Мы с мужем живем в своей квартире, расширяться не планируем, но я бы хотела вложить материнский капитал и кое какие накопления в квартиру.
Но не понимаю как это сделать, я не работаю, получается ипотечный кредит взять не могу, муж работает не оф. Тоже не может.
Могу попросить родителей взять ипотеку, а выплачивать будем мы.
Но получается какой то бред. Квартира то будет оформлена на бабушку или дедушку и значит нам не дадут погасить часть мат. Капиталом, так как ни одного из родителей ребенка там не будет...
В общем, если брать ипотеку с мат. Капиталом то только одному из родителей и это отец? (Мать же в декрете...)
зачем ипотека если расширяться не планируете? ничего не поняла
Сообщение было удалено
что непонятного,купить еще одну квартиру хотят на будущее
Сообщение было удалено
Очевидно, хотят купить еще одну квартиру, на перспективу
Сообщение было удалено
Может вам лучше с юристами проконсультироваться?это если не ошибаюсь, даже бесплатно
Возьмите ипотеку, вложите материнский капитал в нее, сдавайте и этими деньгами погашайте ипотеку. Ребенок вырастит - спасибо скажет)
на свою пенсию направь.
Сообщение было удалено
в этом и вопрос,кому её дадут,если она не работает,а муж устроен не официально!?
Сообщение было удалено
Не внимательно прочитала, ну тогда на образование или пенсию)
Сообщение было удалено
вот-вот! Там ведь все хитро - ты эти деньги не можшь взять и направить как недостающую (или всю) сумму на покупку жилья. Ты сначала должен взять ипотеку, а потом уж перевести маткапитал на ее погашение.
Сообщение было удалено
То есть если у меня есть 2 млн. То я не могу добавить просто 500 тысяч? Мне надо брать ипотеку? Что за ужас?...
Квартиру ребенку...
Сообщение было удалено
автор, надо уточнять в банке, в пенс.фонде (где маткапитал дают). Но моя знакомая рассказывала, что именно так все происходит (
Сообщение было удалено
НЕТ! люди, ну вы чего? вы можете купить без ипотеки (если продавец возьмет сертификат), раз у вас есть деньги
у автора денег нет, поэтому ипотека
Куча народа берет ипотеку при неофиц доходе, в банк приносишь справу по форме банка и вперед. Одно но-не все банки так работают, но очень многие.
13. вообще-то тогда процент выше.
Кстати действительно не все застройщики (если не у частного лица покупать) принимают сертификаты. Это их право, а не обязанность принимать или не принимать. Тогда получается нужно оформлять ипотеку и потом гасить маткапиталом. Я узнавала, это может длиться около 2 месяцев - от заявления в банк до подтверждения, что маткапиталл принят.
может быть где-то быстрее. просто так уж фактически получается.
Сообщение было удалено
Получить материнский капитал легально можно."Покупаете" у мамы квартиру,т.е.оформляете договор купли-продажи на себя одну без детей и мужа.Деньги приходят на лицевой счет вашей мамы и она их вам отдает.Через некоторое время делаете возврат недвижимости маме договором купли-продажи.
Все кто пишет про ипотеки... Кто им их даст? Муж работает неофициально,она в декрете
купить на имя ваших родителей не удастся мы пользовались маткапиталом его когда дают требуют чтобы жилье было в собственности исключительно мама папа и дети причем детям в собственность записывают львиную долю например 80 процентов жилья на детей остальное на маму и папу и то могут 100 процентов детям заставить отписать имейте в виду
Сообщение было удалено
Правильно пИшите! А то тут такие знатоки выискиваются:))) Автор,квартиру можно купить при имеющихся наличных средствах и использовании материнского капитала.Составляется договор купли-продажи,где указывается как производится расчет.т.е. наличные средства отданы до подписания договора купли-продажи, а материнский перечисляется на лицевой счет Продавца в срок установленный законом.Т.е. после уже совершенной сделки,подписанного договора и предоставления документов в Пенсионный фонд (этот срок 2 месяца)
Сообщение было удалено
в свете последних событий % уже везде будет высокий, если вообще будут давать
Сообщение было удалено
Жилье можно оформить и на одну мать, но после оформления у нотариуса берется обязательство в течение 6 месяцев после перечисления денег Пенсионным фондом выделить детям и супругу (при наличии такового) доли. Это обязательство дается как подтверждение для Пенсионного фонда в перечислении денег. Но не все в течение 6 месяцев выделяют доли.
И да, в этой квартире должны быть выделены доли детям (всем).
Что в будущем породит грызню не хуже чем сейчас "квартиры давали на меня в том числе-гоните мою долю!"
Сообщение было удалено
а первый ребенок скажет - а не было б меня - не дали б денег на тебя - так что гоните мою долю тож )
Сообщение было удалено
Да, дети и родители все переругаются между собой.
Сообщение было удалено
Да должны,но не все это делают
Вам необходимо действовать не через ипотеку, вам надо найти такого продавца квартиры который заключит с вами (муж или жена ) договор купли продажи и будет согласен ждать перечисления материнского капитала. При этом в ВЫ должны располагать всей суммой на квартиры, кроме суммы мат.капитала. Таким образом, недостающие деньги могут взять в кредит ваши родственники, вы сами но только не в итопеку.
Сообщение было удалено
сейчас банки даже при стабильном и приличном доходе отказывают в ипотеке
Сообщение было удалено
ну у нас так требовали сразу на мать плюс дети а в течении 6 месяцев на отца просто чтобы купить доли на несовершеннолетних требуется родитель который делает покупку от имени детей а уж потом все остальные
гостю 25.до 3х лет ребенку мат капитал только через ипотеку.а после только можно сертификатом.автор сколько второму ребенку лет?
Сообщение было удалено
Вот кстати об этой стороне вопроса авторы закона совершенно не думали. Вообще. Уж тогда назвали бы капитал "ребеночным", а не "материнским". Давали-то его для стимуляции ВЗРОСЛЫХ к размножению. И под этих же взрослых заложили мину замедленного (лет на 18-20) действия
Сообщение было удалено
если у вас такая семья,что вы горло готовы перегрызть за имущество,то вам ничего не поможет.
Сообщение было удалено
Таких семей в России, судя по вуману, немало. Там родители горло готовы детям перегрызть, только бы не отдать детям их собственность, а строить за ее счет свою красивую жизнь.
[quote="Гость" (Мать же в декрете...)[/quote]
Мама с дочей в одно и то же время эплися? эхехе!
Сообщение было удалено
Если тебе вместе с мат.капиталом хватает своих денег на покупку квартиры, то ипотеку брать необязательно. Деньги с мат.капитала переводятся безналом на счет продавца, остальное доплачиваешь налом. Ипотека - это, если своих денег недостаточно. Поищи в интернете "На что можно потратить мат.капитал", там все написано.
Помогу с использованием средств материнского капитала до достижения 3-***** лет ребенку. Работаем строго согласно Федеральному Закону. Опыт 8 лет. grin9.m@mail.ru
Помогу обналичить мат.капитал 89821537183
Помогу Вам ЗАКОННО реализовать материнский капитал как до 3х лет, так и после. Работаем по всей России. Полное сопровождении сделки. Быстро! Качественно! Надежно! 8-903-452-32-96
Я понимаю, что многие из наших друзей и родственников были обманутый в процессе получения кредита. Это предупреждение для всех вас. пожалуйста, будьте осторожны кредиторов вы связаться нормально. если вам нужен кредит контакта Ричардсон Клиффорда займа компании, потому что именно от них я получил кредит. Вы можете написать их на Э-маил: манагингдирецторрцлц@гмаил.цом
Помощь с материнским капиталом. ЗАКОННО! 8-961-535-52-44
Да поддержка хорошая, но и в мат капитале есть нюанс почему мужчины могут иметь мат капиталы разводившись и женившись. Я имея 1/3 доли с детьми первый ребенок от первого брака. Купила с мужем на мат капитал однукомнатную кв теперь при разводе я ему должна отдать 1/4 часть однокомнатной, чтобы мне приобрести с однокомнотной и 1/3 части кв собственное жилье с детьми. А он в это время еще обзавелся мат капиталом.
Вот тут много много информации по материнскому капиталу http://mama-and-me.ru/materinskii-kapital/ уверена найдете ответы на все вопросы.
Добрый день! Можно взять займ под материнский капитал в Кредитно-Потребительском-Кооперативе . Там не нужно подтверждать доход ( т.е не важно работаете Вы официально, или нет), и не важна кредитная история . Если еще актуально, пишите , проконсультирую.
Сообщение было удалено
Может вам это поможет, тут есть семинар на тему маткапитала https://goo.gl/fRCrvk
Сообщение было удалено
Мать не вечно же в декрете. Через пару лет можно ипотеку взять. Никуда Ваш мат.капитал не денется, пусть лежит до поры до времени, он индексируется.
Сообщение было удалено
"Тебя посодют, а ты не воруй!" На уголовное преступление подбиваете! Как не стыдно!
Сообщение было удалено
Мы покупали квартиру с использованием мат.капитала год назад, доли на папу, маму и двух детей РАВНЫЕ, по 1/4. Да требуется обязательство об обязательном выделении долей детям в течении 6 месяцев, составленное у нотариуса, но предоставляли мы его в органы опеки.
Помощь реализации материнского капитала. Быстро, законно. Краснодарский край. 8918 2978212