Гость
Статьи
Новостройка ,кто …

Новостройка ,кто разбирается к вам вопрос

Подскажите кто уже имел дело с новостроем, кто покупал или сейчас покупает квартиру... Если в проектной декларации значится, что учредители застройщика " физические лица -100% уставного капитала" грозит ли это какими то проблемами , в чем опасность ? Также по правам на земельный участок отмечено что "выдано три участка :два в аренде один в собственность.
Знающие и опытные подскажите кто что думает ?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

хм... я вообще боюсь с новостроем связываться (( а вот не достроят дом и что тогда? Куча кинутых дольщиков только в нашем городе ( а счас с этим кризисом еще больше, мне кажется, новостроя встанет (

Кислород

а какой размер уставного капитала? и какой договор предлагают подписывать? на какой стадии строительства? за нал хотите брать или ипотеку?

Гость

Автор, нюансов может быть очень много даже там, где все вроде чисто. Я нашла юридическую фирму, которая занимается экспертизой новостроек. То есть вы обращаетесь, называете объект, который вас интересует, они мониторят ситуацию, берут их договора, условия, анализируют и предоставляют вам отчет со всеми плюсами и минусами этого объекта. Цена такой услуги не велика. С меня в октябре взяли меньше ста долларов

Гость
Кислород

Сообщение было удалено

Ипотека (и 50% первоначальный)
Договор ДДУ
Размер уставного не знаю. В проектной не вижу этого (он там должен быть?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но они и ответсвенности не несут, правильно? Поэтому их анализ получается носит чисто информативный характер.

Кислород
Гость

Сообщение было удалено

ДДУ это хорошо.Если берете в ипотеку значит застройщик аккредитован в банке. Это тоже хорошо. А когда сдача дома?

Кислород
Гость

Сообщение было удалено

можно бесплатно в Интернете порыться, узнать рейтинг застройщика, кол-во сданных объектов и среднюю просрочку, если были

Гость

"Если в проектной декларации значится, что учредители застройщика " физические лица -100% уставного капитала" грозит ли это какими то проблемами , в чем опасность " - в основном так. Редко когда учредители то юридические лица.

Форум: Дом
Всего: 24 471 тема
Новые темы за все время: 22 321 тема
Популярные темы за все время: 12 555 тем