Первый раз продаю квартиру по ипотеке,посоветуйте стоит ли продавать по ипотеке,какие подводные камни
раз УЖЕ продаете квартиру по ипотеке зачем спрашиваете стоит ли продавать по ипотеке если все уже решили? в инете полно информации
прочитало и не поняло... Вы продаёте квартиру? Покупатель берёт ипотечный кредит в банке, а не у вас. И вы получаете в банке полную сумму и сразу. Или я всё равно не поняло..?
Сообщение было удалено
+++Тоже не поняла в чем проблема. Может автор продает свою ипотечную квартиру, которая еще не выплачена?
Сообщение было удалено
Покупатель моей квартиры с ипотекой, я спросила про риски у тех людей которые продавали по ипотеке,какие минусы
Сообщение было удалено
нельзя продать ипотечную квартиру - она ещё не собственность, и желание продать ничего не меняет.
Сообщение было удалено
см. пост 2.
из кивипедии:
Ипотечное кредитование — долгосрочный кредит, предоставляемый юридическому или физическому лицу банками под залог недвижимости...
Сообщение было удалено
с чего такая догадка, что квартира не в собственности?
Сообщение было удалено
трудно понять автора, поэтому именно так: не более чем догадка.
Сообщение было удалено
если у покупателя ипотека уже одобрена, и банк процент не повысил в последний момент, то для вас разницы нет. Если одобрения нет, то велик риск срыва сделки.
Сообщение было удалено
причем тут автор? Этот тезис, что ипотечная квартира не принадлежит ее покупателю, говорят через раз.
Банку всё равно, кто будет платить кредит. так что это возможно.
Сообщение было удалено
если нет подтверждения со стороны банка, банк просто не оформит сделку. Соответственно, договор купли-продажи остаётся просто бумажкой (протоколом о намерениях, как говорят политики..)
Сообщение было удалено
подтверждения чего?
при ипотеке покупатель кладет на счет первый взнос, остальное докладывает банк, и все эти деньги получает продавец.
Банк будет проверять квартиру, чтобы она отвечала требованиям к залогу, что займет какое-то время.
Сейчас процент по ипотеке практически заградительный, и на уже одобренные (но не выданные) кредиты повышают. И это проблема, так как покупатель просто откажется от сделки.
Сообщение было удалено
Продать можно, разные существуют варианты от переуступки до инд.договора с банком.
Что значит ипотечная квартира не собственность? Это кто Вас так в заблуждение ввёл? Почитайте ФЗ. Ипотечная квартира полноценная собственность, находящаяся в залоге у кредитора.
Подозреваю, что владелица квартиры хочет продать ее покупателю, который оформляет ипотеку для этой покупки )))
Просто заплатите налог с полной стоимости и все. При расчете наличкой - можно в договоре указать сумму меньше и соответственно налог уменьшить
14
о повышении процентной ставки: на оговоренный процент банк указывает срок, в течение которого должна быть совершена сделка.
Как только договор купли продажи подписан, автору остаётся получить в банке, через который проходит сделка полную сумму. Остальное автора не интересует - дальше счастливый покупатель платит ипотеку.
17
так вот, уже не раз слышал, что банк поднимает процент на уже одобренный, но не выданный ипотечный кредит.
Сообщение было удалено
мы можем начать обсуждать отяггощения и прочее. Но это пока не по теме автора. Продавая своё жильё, ни у кого разрешения спрашивать не нужно. Если квартира заложена, так просто не продашь.
Сообщение было удалено
это не отменяет того, что квартира находится в собственности у покупателя.
Сообщение было удалено
величина процента привязана к скорости осуществления сделки, в договоре есть пункт, специально оговаривающий или фиксированную величину, или рост, если сделка затягивается.
Сообщение было удалено
а я и не оспариваю.
Сообщение было удалено
после подняти ключевой ставки до 17% пошли случаи увеличения ставки на одобренные кредиты.
на выданные - нет.
Сообщение было удалено
пост 5 говорит об обратном.
Сообщение было удалено
Вы мне что рассказываете? Я сама работаю в банке. И продавала одну из своих квартир, находящуюся в ипотечном залоге. Банк был третьей стороной в сделке.
Сообщение было удалено
Прочитайте также пост 19,
нельзя продать квартиру, за которую вы ещё не выплатили ипотечный кредит, не спросив разрешения у банка.
Если я продавец квартиры, то какая мне разница покупают ее в ипотеку или нет. Я получаю в банке полную сумму за свою квартиру и все. А ипотека это уже головная боль покупателя.
кто-нибудь квартиру когда-нибудь в ипотеку продавал? вы о чем вообще!
Сообщение было удалено
банк дал согласие на смену лица, которое выплачивает ипотеку? Это его право. Но может и не дать.
27
да, и эта простая вещь почему-то не укладывается в голове автора. Стало интересно...
Сообщение было удалено
Не на смену лица, у покупателя был нал, сразу закрыли ипотеку и разницу мне в карман.
Не дать на каком основании? Через суд вопрос решается легко.
30
вы говорите о нале - это один из возможных случаев. Представим другой вариант: у нашего автора её квартиру собирает купить некто посредством ипотечного кредита в банке, а банк в курсе, что потенциальный покупатель уже имеет большое кредитное бремя... Так бывает? Да сколько угодно...
Сообщение было удалено
Нельзя без согласия банка (как декржателя залога) продать квартиру, находящуюся в залоге у банка (ипотечную квартиру)
Сообщение было удалено
Я про то что покупатель с ипотекой,а не с наличкой,если у покупателя наличка,то в сто раз проще и быстрее произойдет сделка, а если ипотека то сделка растянется на более длительное время и деньги я получу не сразу,соответственно я рискую
33
переводим с французского: "покупатель с ипотекой" - лицо, берущее ипотечный кредит в банке. Как только сделка оформлена, банк перечисляет вам всю сумму на ваш счёт. Дальше остаются только банк, который расплатился с вами полностью, и счастливый плательщик ипотеки...
В ваших интересах грамотно составить договор задатка и договор купли-продажи, с указанием места и времени...
"Сделка затягивается..." - для этого и существует договор задатка.
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете одно с другим. У Автора другая история, Автор продавец квартиры. А я Вам отвечаю на Ваши неверные умозаключения относительно продажи квартиры находящейся в ипотечном залоге у банка. Улавливаете?
Как это "ипотечная квартира" может находится в собственности у покупателя, который пока еще ипотеку не выплатил? Тоесть, у него есть свидетельство собственности? Тогда что ему мешает продать эту хату, не ставя банк в известность, а кредит - ну так и продолжать выплачивать, банк-то получается не при делах?
Сообщение было удалено
продашь, знакомые так делали правда продавец и покупатель были в прошлом сожителями. Мужик захотел уехать из страны на пмж в другую страну. А квартира была в ипотеке. Он переоформил права собственности и кредит на бывшую сожительницу. И теперь кредит платит она и собственник она. Разумеется с ведома банка и разумеется банк проверял кредитоспособность нового владельца.
Сообщение было удалено
ваши умозаключения относительно меня неверны. Просто параллеьно развился вариант о продаже квартиры, за которую не полностью выплачен кредит. А так ясно: автор продаёт свою квартиру, свободную от долгов...))
37
"Разумеется с ведома банка и разумеется банк проверял кредитоспособность нового владельца" - именно это и имелось в виду, когда говорилось, что так просто не продашь.
Сообщение было удалено
банк легко дает такое согласие, если покупатель имеет деньги. Ему все равно кто выплатит ему кредит.
Сообщение было удалено
а если у банка есть сомнения в части платежеспособности потенциального покупателя? Тогда или не "легко", или совсем никак, не правда ли..?
Сообщение было удалено
Естесственно есть свидетельво о праве собственности на достроенный объект недвижимости! Если ипотека на строящийся объект, то на руках договор долевого, зарегистрированного в рег.палате. Квартиру продать без разрешения (участия) банка нельзя. Вы понимаете значение слова ЗАЛОГ?
Сообщение было удалено
а как вы собрались просто продать без денег? Вам как продавцу должны выплатить либо все, а вы закроете кредит, либо сумму уже вами отданную за это жилье, а кредит с вас снимут и переложат на нового владельца. А если покупатель без денег, то и вам с ним связываться какой резон? Не вижу логики. Банк легко идет на такое и всем выгодно. не вижу проблемы вообще
Сообщение было удалено
Я как владелец ипотеки могу вам сказать что я собственник своей жилплощади, так же свидетельство о собственности находится у меня на руках, НО в это м свидетельстве указано что жилплощадь с ОБРЕМЕНЕНИЕМ!!! Т.е. это жилплощадь в залоге у банка, и в случае моего отказа оплаты по ипотеке, банк может с легкостью отсудить мою жилплощадь!
Сообщение было удалено
Описанный Вами вариант называется ПЕРЕУСТУПКА.
Сообщение было удалено
Если у банка есть сомнения относительно покупателя, то и у вас они должны быть. Вы что свою квартиру по скидке продаете? Или забираете только часть, а кредит вместо нового владельца собираетесь выплачивать?
Голову включите. Ни вам, ни банку не нужен покупатель неспособный заплатить.
Сообщение было удалено
там говорилось не о продать, а о купить - банк обязательно удостоверится в кредитоспособности потенциального покупателя.
"Продать без денег" - это вас понесло, как Остапа...
Сообщение было удалено
бла -бла-бла.. Про скидку понравилось)))
Всем удачи.
Сообщение было удалено
И что мешает это сделать? Совершенно спокойно можно оформить.
Сообщение было удалено
без денег у покупателя...разве не понятно?