Досталась 3х комн квартира в наследство,квартира на двоих с братом,квартиру сдавали,сейчас очень серьезные проблеммы с соседями,решили квартиру продавать,есть желающие купить,но они все с ипотекой,стоит ли продавать сейчас
смотря куда Вы деньги хотите использовать.
Не боитесь, что продадите сейчас, а на следующий день дефолт? Подождите стабилизации экономической ситуации.
Поменяйте на другую квартиру в крайнем случае.
Какая разница, с ипотекой ли они или нет,ну конечно если она у них одобренная.
причем тут ипотека, она вас не колышит, если желающие есть пусть покупают
я бы не стала продавать, если проблема только в соседях. Недвижимость она и сегодня и завтра (при любых дефолтах и кризисах) будет всегда в цене и ее наличие вам только плюс. Тем более у вас не какая то убитая однушка в хрущевке. Так что я бы в это смутное время не торопилась бы менять стабильную недвижимость на нестабильные рубли.
Сообщение было удалено
Купить 1-к квартиру
Сообщение было удалено
Если продаешь за наличный расчет,то деньри сразу,а по ипотеки от сбербанка деньги придется ждать в течение 5 дней, за 5 дней много может чего произойти,а квартира будет уже покупателей
Сообщение было удалено
какое отношение ипотека имеет к вашей квартире?
вы хотите продать в рассрочку?
сейчас не время продавать, деньги в ваших руках могут подешеветь в несколько раз. Или повремените с продажей, или меняйте недвижку на недвижку)
Не успели вы.. Теперь надо ждать..
Конечно продавайте, тем более, что у вас в собственности всего пол-квартиры. Купите потом однушку, или потратите на себя.
Сообщение было удалено
Поищите вариант обмена с доплатой тогда уж
Сообщение было удалено
Налички ни у кого нет . Все в ипотеках и кредитах .
Ищите альтернативу и проводите сделки в 1 день.
или сдавайте официально, тогда соседи не подкопаются
Мы продавали квартиру, у нас ее купили тоже в ипотеку,правда полгода назад, и тут же мы купили себе новую квартиру, поменьше. Все эти сделки происходили в один день, в банке, почему надо ждать 5 дней?...
автор, а в чем проблема -то? квартира трехкомнатная, собственность на двоих, раз сдавать больше не можете (из-за проблем с соседями, как я понимаю), то смысл тянуть? продавайте и покупайте на свою долю отдельную недвижимость, цена за половину трешки вполне позволит купить что-то отдельное, покупайте сразу конечно, чтобы не лежали деньги, предложения и цены все на ладони - откройте объявления, смотрите, ищите варианты, лучше проводить в одну сделку. Ипотека или не ипотека у покупателя - вообще не важно, если нормально куплю-продажу оформить. Вы же себе вариант тоже подберете заранее, цена будет уже известна, подписаны предварительные бумаги. Конечно всегда есть риск, что кто-то на сделке откажется, но если она будет одновременной, то просто не состоится нечего в случае проблем и все останутся при своем. Продавать квартиру и покупать вы будете в рублях же, обе, подписи поставите сразу - несколько дней на какие-то там банковские проволочки и оформление бумаг, и все равно у вас собственность на руках, а деньги вы и не пощупаете, какая разница - обесценятся они за пару дней или нет, если они уже будут на бумагах и счетах. Ну а риски купить что-то неудачное или со скрытыми проблемами всегда есть, не зависимо от ситуации с кризисом
Сообщение было удалено
Покупатели отдают пол суммы затем относят документы в рег палату ъ,там сделка проводится в течение 5 дней,когда они получают свидетельство и относят его в банка продавцу перечисляют деньги,такие правила у Сбербанка,у них от этого банка ипотека
Сообщение было удалено
Звонки учатковому от соседей постоянно,соседи старые бабушки и они так развлекаются
насколько рискованно продавать ипотечникам? я продавала нал на счет, потом оформление, и то два дня потом руки тряслись, а тут же совсем стремно... вдргу банк кинет?
Сообщение было удалено
Боишься что за 5 дней деньги обесценятся,вот это очень смущает и ричего не успеешь купить, с другой стороны трешки тяжело продаются,начали выставлять квартиру пол года назад, много смотрели,но на сделку не вышли, зато сейчас уже трое желающих хотят купить
Сообщение было удалено
Думаю, если Вы покажете официальный договор о сдаче участковому и бабушкам, и ласково скажете им, что если они не угомонятся, то вместо нормальных - получат интеллигентную семью таджиков из 48 человек, они угомонятся.
Сообщение было удалено
Банк не кинет, просто по ипотеке более длительно все получается и если сбербанк,то у них дольше деньги переводят,все кто хочет у меня купить квартиру с ипотекой сбербанка
Трешки тяжело продаются, да. Особенно сейчас. Так что если есть покупатели, и если вы нашли себе уже встречный вариант, то советую продавать и покупать. Лучше уж сейчас, побыстрее, а то ситуация в экономике все ухудшается, и действительно чем дольше ждать,тем вероятнее будет дефолт или еще что. ну конечно это имхо, точно вам никто не скажет)))
Сообщение было удалено
у нас без задержек сбербанк перевел,но это было полгода назад
мы ипотечную квартиру продавали другим ипотечникам, причем квартира в др. городе ( дочь отучилась в университете и не захотела остаться в этом городе )
ноль проблем
оставили заявку в АН , они и продали
23, так сделка по купле и продаже оформляется в один день. Далее уже несколько дней на оформление доков на собственность дается и плюс сколько-то идут деньги. Если подписан уже договор о том, что за такую-то сумму другая квартира куплена, то она уже куплена (остается только оформить собственность) и сумма никуда не денется - в договоре, уже подписанном, из-за скачка доллара не может сумма в 5 миллионов превратиться в сумму в 10. 5 миллионов рублей так и останется 5 миллионами рублей, они никуда не денутся и станут уже деньгами продавца меньшей квартиры, после получения всех бумаг. Мы продавали и покупали одновременно, сложная сделка, однако при одновременной купле-продаже вы деньги из-за курса ну никак не можете потерять, только если вдруг банк за эти несколько дней обанкротится. А так доступ к деньгам получают только после оформления доков. Как бы не надо за 5 дней только начинать придумывать, чтобы купить за эти деньги. Надо уже заранее иметь вариант и подписанный договор о покупке, с конкретной указанной суммой. При подписании договора уже как бы почти нереально обратно все открутить и если продавец меньшей квартиры (которая покупается автором на вырученные деньги) в тот же день на той же сделке тоже подписал, что согласен с продажей, то он уже не сможет передумать или поднять цену. Все деньги остаются в банке и уже от банка зависит форс-мажор, или он их переведет каждому на нужные счета или что-то случится внутри самого банка, что маловероятно, если это сбер как бы. Но если конечно продавать отдельно, а покупать не сразу, то не стоит так делать, да. Однако квартиры у нас не в долларах продаются как правило и цена их не скачет за день в два-три раза из-за него, а всякие неожиданности всегда могут быть - цену неожиданно поднимают и в спокойные времена
[quote="Гость" message_id="49659662"]23, так сделка по купле и продаже оформляется в один день. Далее уже несколько дней на оформление доков на собственность дается и плюс сколько-то идут деньги. Если подписан уже договор о том, что за такую-то сумму другая квартира куплена, то она уже куплена (остается только оформить собственность) и сумма никуда не денется - в договоре, уже подписанном, из-за скачка доллара не может сумма в 5 миллионов превратиться в сумму в 10. 5 миллионов рублей так и останется 5 миллионами рублей, они никуда не денутся и станут уже деньгами продавца меньшей квартиры, после получения всех бумаг. Мы продавали и покупали одновременно, сложная сделка, однако при одновременной купле-продаже вы деньги из-за курса ну никак не можете потерять, только если вдруг банк за эти несколько дней обанкротится. А так доступ к деньгам получают только после оформления доков. Как бы не надо за 5 дней только начинать придумывать, чтобы купить за эти деньги. Надо уже заранее иметь вариант и подписанный договор о покупке, с конкретной указанной суммой. При подписании договора уже как бы почти нереально обратно все открутить и если продавец меньшей квартиры (которая покупается автором на вырученные деньги) в тот же день на той же сделке тоже подписал, что согласен с продажей, то он уже не сможет передумать или поднять цену. Все деньги остаются в банке и уже от банка зависит форс-мажор, или он их переведет каждому на нужные счета или что-то случится внутри самого банка, что маловероятно, если это сбер как бы. Но если конечно продавать отдельно, а покупать не сразу, то не стоит так делать,
Я собираюсь покупать сразу, но я буду покупать за наличный расчет, т.е у меня есть вся сумма для покупки квартиры,почему вы пишите что человек у которооо я буду покупать квартиру не сможет отказаться в случае какой-ли форс мажорной ситуации или вдруг просто передумает?
Сообщение было удалено
Может элементарно помереть, попасть в больницу, а в сентябре 98 сделки просто рассыпались на разных стадиях. Кто-то на этом погорел из-за резкого скачка доллара.
Сообщение было удалено
Вот и я про тоже если я уже продам,то я буду с деньгами на руках,а если случится что-то глобальное,то человеку,который мне будет продавать ничего не стоит отказаться от сделки. Просто если у нас в стране что-то происходит,то это происходит резко и неожиданно
Сообщение было удалено
вот именно и не надо будет бояться дефолта. А вот сидеть с зажатыми в кулачок рублями в такое смутное время-для рисковых. В 90-е знакомая продала машину а на следующий день на эти деньги смогла купить видеомагнитофон.
Сообщение было удалено
Альтернативные сделки проводятся в один день, т е вы живых денег не увидите, а сразу получите вашу однушку.