Гость
Статьи
Когда ваш дом стал …

Когда ваш дом стал обжитым?

Привыкла что у родителей все есть- много сковородок хороших, хороший ремонт, много постельного белья, везде все продумано, для всего свое место
Сейчас у меня своя семья, мы ровесники, нам по 24, квартира своя, но в ней почти ничего нет, возможности купить все сразу тоже нет. Есть два комплекта хорошего белья, две сковородки, посуда, пару хороших полотенец, а нужно так много всего, смотрю и становится грустно- тут смеситель новый нужно, тут коврик к входной двери, балкон застеклить, диван новый... Не дает это мне покоя.
Когда же будет все по уму? (До этого жили в отличной квартире с евро ремонтом. Все новое, красивое, у всего было свое место, а тут не знаешь за что взяться и когда все это кончится)

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
МаняПулятор

главное лишним не забарахляйтесь - покупайте необходимое по мере надобности, но ведь это так приятно)))

Гость

Мы покупали по мере необходимости. Окидываешь взглядом, чего в первую очередь не хватает, пишешь список - и в магазин. И так раз 10) У нас вот 2 месяца после переезда, теперь почти все на месте, осталась только красота - картины, фото и т.д.

Гость

Я три года после покупки квартиры так жила. Покупала то-се, обдумывала, планировала. Потом сделал ремонт "под себя" и сейчас у меня все есть и все сделано очень удобно, лично для меня

Гость

Вот у вас проблем нет в жизни из-за такой *ерни загоняться.

шелест

Через год все было уже

мышь+

И не надо покупать все сразу. высок соблазн накупить всяческой ерунды. Года за два все решите, даже с не очень большими доходами. Просто ставьте планы на месяц - типа, в этом меняем смеситель и покупаем коврик (семь тыщ плюс тыща), в следующем - ванну и зеркало в ванной, в третьем - балкон. Соответственно, откладываете минимум эти суммы. Параллельно, бегая по строительным гипермаркетам и прочим вседлядома присматриваете и выписываете себе в блокнотик цены на то, что ищете сейчас и параллельно вполглаза присматриваете товары, которые у вас дальше по плану. План по мере обхода магазинов, есс-но, будете изменять и дополнять - типа, хотели делать полочку, а оказалось, что существуют куда более удобные кронштейны, и т.д. Через несколько месяцев будете неплохо ориентироваться в ассортименте. Сделаете все без спешки и особой забеганности, в которых иногда уже готова взять что угодно, лишь бы поскорее отделаться от ремонта, или способна подмахнуть договор не глядя, не проконтролировать замерщика путем самостоятельного перерасчета и т.д. Поговорите с разными консультантами, сориентируетесь с фирмами-производителями и особенностями товаров, почитаете. И на будущее пригодится. Ремонт ведь штука вечная и никогда не заканчивающаяся :)

Гость

Когда мне папа только купил отдельную квартиру ( мне было 16) в ней такое чувство, что вообще ниче не было. Я всё равно постоянно постоянно тусовалась у родителей и что-то брала у них, что то возвращала обратно. И лишь когда мне было 23 я сделал там ремонт под себя и до сих пор не могу наладить свой быт как следует . Так и тянет всё равно к родителям, у них веселее) у меня сейчас вроде бы абсолютно все есть в плане быта, да только я ничем не пользуюсь всё равно почти)) что буду делать когда появиться муж не представляю. Надеюсь, что перееду к нему и у него все будет, как у родителей , а я уже под его устав подстраиваться буду. Мне так легче. А еще, действительно не стоит захламлять. У меня из лишнего только шмотки и обувь и косметика, которые некуда складывать. А так всего везде по- минимуму потому что я вечно наровлю все выкидывать, что и делаю. Часто новое, но оно меня начните бесить почему то. Так и тянет все из дому растащить и повыкидывать

Гость

Да, вот год с мужем живу, тоже все нахожу, чтобы докупить. Просто потихонечку докупайте. Что дорогое, то в список на долговременные планы, а сковородки, посуду, емкости для хранения, коврик и прочее, что стоит можно купить не особо откладывая покупайте сейчас, ну раз в месяц по частям, например: пару сковородок в этом месяце, коврик и ящики для хранения в следующем и тд.
Я так делала и добилась определенных успехов, но, конечно, до полного уюта еще далеко =)

Гость

Это немалые трать. Балкон застеклить стоит тысяч 40. В зависимости от балкона, если люди молодые то откуда у них такая сумма будет единоразово. Тут на один балкон полгода копить

Ксю

я тоже сейчас обживаюсь. если денег нет- записала. вот у меня списочек, денюшка есть, купила) потихоньку да помаленьку)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы дитя ещё совсем, так что не переживайте. Как подрастёте, так всё и придёт. :)

Гость

Попросите родителей вам лишнего хламу подбросить, и будет вам щастье.

чайничек с крышечкой

Сначала постарайтесь "расшить" самые больные места и технические проблемы. Сантехника, электрика; по мере сил - балкон, кухонная техника. А потом перейдёте к мебели и мелочам.

Можно нормально жить даже с голыми стенами, но НЕ с текущим унитазом и НЕ с искрящей проводкой!

А пока будете ходить по стройрынкам - как правильно написали, приценитесь, обдумаете и выберете что вам нужно. Дефицита нынче нет. А если стараться купить всё сразу, то бесполезно тратится куча денег. Потому что сначала кажется - вон та полочка или шкафчик будет в том углу, а в реале люди всё переигрывают и организовывают пространство по-другому. Я когда-то распланировала кухню одним образом, а потом оказалось, что всех как магнитом тянет к окну - чтобы есть и тусоваться рядом с окном. В итоге пришлось забить на всё, что было мной намечено возле окна, и кухня получилась совершенно другая. Иначе я потратила бы нехилые деньги на неудобные шкафчики. Пришлось, конечно, почти год жить немного по-цыгански, но за это время выяснились все предпочтения и образовались привычки нашей семьи.

ТомаТонна
Гость

Сообщение было удалено

мне понадобилось 2 месяца,чтобы обжить квартиру.

ТомаТонна

мне 24 ,кстати,тоже))) автор,все придет со временем.не бывает ничего сразу и просто ))))

Форум: Дом
Всего: 23 516 тем
Новые темы за все время: 21 390 тем
Популярные темы за все время: 12 135 тем