Гость
Статьи
Папа не хочет …

Папа не хочет оформлять на меня квартиру которую мне купил

Подскажите пожалуйста, папа купил мне квартиру, но не хочет на меня ее оформлять, видимо не доверяет, думает что я ее продам или пропишу кого нибудь. Предлагает оформить наследство. Вот у меня вопрос, можно ли записать квартиру на меня, но с условием что я без согласия папы не смогу ее продать, например?

Марина
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

можно оформить в долях чтобы без его ведома вы не могли продать

Гость

реальный случай.
Квартиру девушке подарили (оформили по дарственной). Она вышла замуж, попадает под влияние мужа полностью, вроде и муж не плохой. Решают квартиру расширить, продают и покупают в браке новую. А там ребенок от первого брака у мужа есть, т.е. что случись, ей делить квартиру с его сыном.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

папа покупает, папа и решает на кого оформлять
папа, наверное, вас хорошо знает, поэтому так перестраховывается, чтобы не получилось в ситуации как у Гостя 2.

я бы на вашем месте сама бы попросила такую покупку оформить на родителей
не понимаю вашего возмущения, если честно

судя по вашей реакции, папа не зря так делает

Гость

Сообщение было удалено

Ага, а потом папа женится второй раз и квартиру другой отдать. Или маме подарить, в случае смерти папы, чтоб она на другого ребенка ее переписала. Автор, скажите, я хочу быть собственником.

Гость

умный папа достался дуре

Ксю

а зачем вам? живете и живите. а так - налог платить, по счетам и тд...по наследству перейдёт и хорошо) а вообще можно. обратитесь к юристам, нотариусам..

Гость

Сообщение было удалено

в нормальных семьях такого не бывает

если папа захочет чтобы кв досталась дочери, он ее до своей свадьбы оформит на автора.
с мамой и детьми вообще не понятно...

если папа покупает, то автор не может тут ставить какие-то ультиматумы, требования.

Ксю

Сообщение было удалено

если мне подарили квартиру, но оформленную на родителей, то налог бы я платила)))

Гость

Когда сама купишь квартиру тогда и будешь ее собственником.

мышь+
Марина

Сообщение было удалено

Нельзя. У собственника правомочия как пользования и владения, так и распоряжения. И тока у него.
А зачем вам квартира, оформленная на вас?

Гость

у меня б язык не повернулся с папой о таком речь заводить.у меня знакомые брат с сестрой уже разруглись,делая имущество что,хотя родителям 50 лет.

Гость

тоже считаю, что родитель должен оформить квартиру на ребенка. Во-первых девушка уже взрослая чтобы принимать самостоятельные решения; во-вторых папина совесть чиста, что ребенка обеспечил жильем, ну а как она распорядится ,так это уже ее право. Только чтобы папа не забыл сразу выписать ее из своей квартиры и там прописать.

Ксю

Сообщение было удалено

если мне подарили квартиру, но оформленную на родителей, то налог бы я платила)))

мне тоже как досталась, сама выплачиваю все, и за сестру младшую, у неё доля)

Ксю

Сообщение было удалено

и я выплачиваю за сестру младшую т.к. у неё доля

Луя

Ага, мне папа коттедж построил, а терерь его новая жена меня выживает ((( с..у.ка

юта

мне родители купили кв, мама ее полностью оформила на меня, там никто не прописан, я прописана в кв родителей, живу в купленной и даже мыслей не возникает попросить переоформить кв на меня. зачем, ведь я и так единственный ребенок в семье

Гость

Чтобы потом папе не создавать тему - дочь сдаёт нами купленную квартиру и не работает

Гость

Сообщение было удалено

Не платится налог при дарении квартиры близким родственникам (п. 18.1 ст. 217 Налогового Кодекса РФ), т.к. отчуждение имущества между родственниками не вызывает получения дохода одной из сторон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ее-то какое дело? Не она заработала на эту квартиру, не ей и губу раскатывать. Прекратите уже напирать на факт родства, она совершеннолетняя и обязана пахать.

кхе-кхе

Автор, а зачем вы хотите оформить квартиру на себя? Из каких соображений?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязанность родителей поставить детей на ноги и научить себя обеспечивать. Но в нашей стране девочек учат раздвигать ноги и требовать, что весьма прискорбно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пхаха какой бред. Обычный человек с зп 20 тыщ в месяц НИКОГДА сам не купит себе квартиру. И родители, которые помогают - молодцы. Что учить себя обеспечивать надо, согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто пахать не обязан. В меру и добросовестно работать - да.

Рыжая Такса
кхе-кхе

Сообщение было удалено

Чтобы просрать ее, видимо.
А умный папа от этой возможности оградил.

Дубкова
Марина

Сообщение было удалено

Ты уже за то, что тебе квартиру купили, должна быть благодарна папе до конца своей жизни, многим твоим сверстницам родители квартиры купили? И какая тебе разница на кого она оформлена, или у тебя еще братья-сестры есть?

Гость

вот юрист хороший по недвижимости. http://innagoddard.wix.com/lawyer. Мы оформляли квартиру в браке на меня, чтобы в случае развода муж не мог претендовать.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

+1. Поражает наглость некоторых людей. Я бы на месте папы вас выперла на съемную квартиру, чтобы там возмущались.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

А родители - необычные люди, что ли? Они-то как умудряются покупать квартиры?

Гость

1) Кто за квартиру ПЛАТИТ тот и решает сам на кого ее оформить. Решил папа на всякий случай на себе оставить квартиру- ну значит радуйтесь что жить в ней будете пусть и без оформления. И так роскошный вариант. Далеко не всем родители квартиры дарят.
2) Почему папа решил так а не иначе- видимо из житейской мудрости. Так надежней ДЛЯ НЕГО. Ваши желания на эту тему ничтожны- когда САМИ заработаете тогда и распоряжаться будете на кого офрмлять. Ему удобней так. Почему? Мы не знаем. Может хорошо классику читал и Короля Лир припомнил. Может Вас хорошо знает и боится как бы сама себе не навредила и без жилья не оставила( секты,наркотики и просто дурная голова типа продам квартиру на вырученные деньги сделаю бюст, губы и охмурю олигарха) Ну или классический способ потери квартиры- дележ в браке.
3) Квартира это очень существенное вложение денег. И скорей всех что заработаны нелегким трудом за долгие годы. То есть покупая квартиру в итоге отец отдает за нее ВСЕ что у него есть. Если какая непредвиденная ситуация- а их сейчас может быть от резкого поднятия пенсионного возраста и обнуления накопительно части до больших проблем со здоровьем то денег взять просто не откуда . Он все вложил в квартиру. Если квартира его остается то он может сдать. продать и т.д. И на вырученные прожить и вылечиться. Согласитесь- имеет право. Это ЕГО деньги и ЕГО жизнь. Если будет все хорошо, нет никаких форсмажоров, то Вы в ней живете и получите в собственность по наследству. Для отца по моему самый удобный вариант.
4) Для тех кто тут пишет что простому человеку на его зарплату квартиру не купить. А КАК ЖЕ ЕЕ МОГУТ КУПИТЬ ВАШИ РОДИТЕЛИ? Они тоже простые люди и тоже получают зарплату. а не станок печатный дома держат. Для того что бы скопить деньги которые Вы требуете себе на жилье надо было очень много пахать и во многом себе отказывать. десятилетиями. Родители смогли и Вы так сможете- через десятилетия.

женьчена

наследство оспаривается,а дарственная нет.Ваши родители вмести живут?

Гость

все просто. квартиру на свои деньги отец купил. а не на твои.
когда у тебя будут свои деньги,тогда и будешь оформлять что хочешь

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Папа человек мудрый и видит что у его дочки слабый мозг, в результате чего имущество приобретенное на заработанные папой деньги может быть распылено глупой дочкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раздвигать ноги приходится тем, кого родители квартирой не обеспечили, и замуж выходить за папиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а работать не пробовали?

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: