Гость
Статьи
Слышимость в квартире

Слышимость в квартире

В каком доме вы живёте - панельном или кирпичном? Старом или в новостройке? У вас сильная слышимость?
Я сейчас живу в панельной хрущёвке 66-го года. Музыку от соседей слышно очень сильно! Раздражает!
Подруга живёт в доме поновее - 98 или 99 года, так у неё ещё хуже. Когда соседи сверху делают ремонт, у неё люстра качается, когда разговариваем по телефону, отчётливо слышно стук и шум.
Собираюсь сейчас покупать квартиру в строящемся доме, и думаю, может в кирпичных домах получше с этим?

Оксана
58 ответов
Последний — Перейти
Гостья

У нас блочный, но мы сделали звукоизоляцию и подушку на пол и на потолок, я даже иной раз забываю что соседи вообще есть

маргарита

Я живу в кирпичном, 60х годов постройки, слышимость есть, но терпимо. Жила в панельке, там вообще звездец

Гость

в новостройках вообще ужас, это да! слышно как у соседей вода льется, как телефон звонит, будильник и т.д. про телевизор и музыку вообще молчу....

Гость

жила в кирпичной брежневке в детстве. Слышимость была. Дети плакали у соседей, наверху ходили на каблуках. бабушка страдала) Сейчас в панельке 70-х. Тоже слышимость есть, но не сильная. Собак соседских слышу на кухне иногда. Музыка была у соседей (переживали половую зрелость их дочки), но разговоров и телевизоров не слышу. 100% тишины не получишь нигде! Остается уповать на порядочность соседей, т.е. дом должен быть приличный, и можно сделать ремонт с доп.шумопоглащающей изоляцией. Выбор материалов сейчас большой.

Гость

Сейчас в хрущевке 66 года, панель. Слышимость... Не замечала. Перфоратор слышно, как полы скрипят сверху слышу, а так ничего..
У родителей жили там 2005 что ли года, панель пятиэтажная, но видимо из толстых блоков. Это просто бункер. У соседей за стеной не слышали как двое детей выросли. Не слышно как собака в соседней комнате лает.
Жили в новостройке элитной. Не кирпич. Ужас! Там было слышно как выключается микроволновка. Еще и сваи когда летом остывали был треск.

Гость

живу в кирпичном доме 80х годов.слышимость есть,такая же как у бабушки,она живет в брежневке 70г

Гость

Звукоизоляцию сделайте - это не проблема.

Гость

Господа, понять можно, когда ремонт. Иногда сложно понять, но в принципе можно. Понять можно шум детей. Но барабаны (музыку) чужих людей понять невозможно в силу того, что есть наушники и есть негласное правило предупреждать соседей о предстоящем торжестве (свадьба, дни рождения)
А вообще, это законодатели должны заботиться о гражданах. Имею ввиду СТРОГИЕ законы о предельной громкости музыки днём. Существуют СНИПЫ о недопустимости громкости музыки днём выше 55 дба (именно дба. Не путайте с дб (деуибеллами). Но все равно полиция из рук вон плохо защищает граждан от этой напасти.
Повторюсь: НУЖНЫ ВНЯТНЫЕ И СТРОГИЕ ЗАКОНЫ ПО ЗАЩИТЕ ГРАЖДАН ОТ СОСЕДСКОЙ МУЗЫКИ ДНЁМ
НАПРИМЕР: ШТРАФ В 20 000 РУБЛЕЙ
* правительство не знает где взять деньги?
а вот, пожалуйста, берите с любителей послушать громкую музыку
вы думаете они не будут платить?
да полноте
неужели не допёрло ещё, что платить эти овцы будут

Гость

поправка к посту 8
* деуибеллами -> децибеллами

монолит-кирпич.
слышимость сильнее, чем в современной панели.

не Автор

сталинка, кирпич 60см - тишина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме потолка. От соседей сверху не спасают даже весьма дорогостоящие конструкции

Лира

Жила в кирпичном доме 70-ых годов постройки, мда, слышно все очень было, сейчас в сталинке, то же слышно, но как-то очень приглушённо.

Гость

Сообщение было удалено

Если только полоток изолировать и беспокоит ударный шум - да. А если все помещение, то абсолютно без разницы с какой стороны конструкции сделана шумоизоляция. И ничего дорогостоящего в этом нет - профиль гипсокартонный, прокладки из вспененной резины и какая-нибудь вата в качестве заполнения. Можно и без профиля обойтись и без прокладок - например, ЗИПС. Одна проблема всей этой шумоизоляции: либо это стекловата со всеми вытекающими (хотя и есть на бесфенольном связующем, что половину проблемы снимает, но пыль все одно никуда не девается) либо пожароопасно.

Гость

Родители живут в панельном доме, его сдали в 95 году. Слышно, когда ругаются соседи, топот детей и музыку громкую. Иногда ночью слышала скрип кровати соседей) Но в общем-то нормально.
Сейчас живу в панельной хрущевке. Это капец какой-то! В подъезде люди разговаривают, а я в комнате, за тремя дверьми слышу их голоса. Слышу шаги соседей сверху по квартире. Иногда моюсь в ванной, слышу шаги, думаю - милый вернулся. Выхожу - никого. Опять соседи сверху.

Гость

я живу в сталинском доме, вроде высокие потолки, толстые стены, но при этом я слышу как сосед сверху топочет и кричит на собаку, слышу, как сосед спрашивает кто звонит в домофон, слышу как другие соседи купают своего младенца. так и крышей поехать недолго:(

Гость

Ахахха, напугали. У нас слышно соседские струйки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в сталинке, и тоже слышу соседей, у меня коридор граничит с их ванной, слышен шум воды и другие нежелательные звуки). Снизу слышен стук каблуков по плитке. Так что хорошая звукоизоляция сталинок - миф.

Оксана
Димыч

Сообщение было удалено

Большое спасибо! Всё ломала голову, почему у некоторых звукоизоляция работает, а у некоторых - фиг

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Точно, именно крышей поехать! Ещё не понимаю, как можно весь день слушать музыку?! В 12 она включается и в 9 вечера выключается - это ж.о.па просто.
Мало того, что и так всё слышно - шаги, разговоры, так ещё и добивают.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Вам, видно, повезло с соседями. Если у вас слышно перфоратор, полы, то и музон будет слышно. И крики.
Я давно ещё жила в другом доме, ещё на съёме, тоже хрущёвке, тоже панельной, но соседки были все бабушки - тишь да гладь. А в своей квартире с соседями вот не повезло

Гость

Живу в новостройке монолит-кирпич, застройщик-- один из лучших в городе, стены между квартирами--- кирпич, только кирпич, а пол-потолок--- бетонные плиты. Слышимость адская, именно вверх-вниз, буду поднимать пол, потолок тоже буду что-то делать, пока только спальню.

Юлия
Гостья

Сообщение было удалено

Доброго вреени суток! Купили квартиру в ипотеку, просмотр был днем - было тихо. Когда ключи получили и приехали туда вечером, я чуть не расплакалась. Слышно буквально каждое действие соседей сверху. Как вы сделали изоляцию? Можно подробнее? Очень очень нужно!!

Валерия

Купила квартиру в новостройке, слышимость просто звезец, застройщик отказывается делать шумоизоляцую, могу ли я обратиться в суд и выиграю ли ?

kkk

взяли монолит-кирпич..застройщик известный.. в первую ночь чуть не попутал кода соседи вернулись в 12 ночи... слышно как капает вода с крана, ванну, туалет, тапки, храп ихний.. и не только сверху, но также снизу, и сбоку.. по моему даже со смежных квартир доносится звук.. это при том что соседи просто делают обычные дела.. что будет кода они захотят повеселиться(( жил в хрущевке соседей не слышал.. а если и слышно то как то отдаленно не напрягающе.. может еще потому что паласы и ковры по всюду у всех лежат.. а в новых голые стены аж гул..

Дмитрий

Звукоизоляция помещений Ярославль
Часто заехав в новую квартиру вы понимаете, что вас начинают беспокоить ваши соседи. Вы постоянно слышите, как работает телевизор или плачет ребенок, грохот и постоянный топот. А причина в том, что во время строительства застройщик не применял звукоизоляционные материалы в перекрытиях и стенах поэтому слышимость очень хорошая.
Мы поможем вам решить эту проблему! Предложим качественные и проверенные материалы и надежные конструкции!
91-91-78 Дмитрий
г.Ярославль ул.Рыбинская д.40

Дмитрий
Валерия

Сообщение было удалено

Звукоизоляция помещений Ярославль
Часто заехав в новую квартиру вы понимаете, что вас начинают беспокоить ваши соседи. Вы постоянно слышите, как работает телевизор или плачет ребенок, грохот и постоянный топот. А причина в том, что во время строительства застройщик не применял звукоизоляционные материалы в перекрытиях и стенах поэтому слышимость очень хорошая.
Мы поможем вам решить эту проблему! Предложим качественные и проверенные материалы и надежные конструкции!
91-91-78 Дмитрий
г.Ярославль ул.Рыбинская д.40

Дмитрий
Юлия

Сообщение было удалено

С радостью вам поможем позвоните (91-91-78 Дмитрий) и объясните проблему мы подскажем вам решение

Люда__ __

Да .. Точно .. Такое впечатление, что в комнате ходят . .. Да .. тонкие стены.. проблема .. Наушники для сна (и не только) одевайте . Если и так плохое настроение валерианку или пустырник . Если звуки секса мешают, тоже беруши Вам в уши .. Хуже, когда склочные "тихие" подлые соседки . .. У меня у сестры дочь 1 год 8 месяцев, плакала раньше только после вакцинации . И ночью хорошо спала . А в последнее время после 16 часов не дает сестре даже из детской выйти . Только сестра на кухню или, извините, в туалет, то дочь в визг, орет, как будто ее режут , с такими скорбными интонациями ...И именно тогда, когда люди из других квартир с работы приехали .. Стены тонкие .. соседки злобные несколько раз наряд полиции вызывали . Склочным соседкам в кайф , что мама проблемного ребенка ( а с 1 года до 2,5 лет все дети проблемные ) из-за таких издевательств злобных соседок на нервах . Соседок (Врачей, полиции , опекунским советам ) больше устраивает, если мама маленького ребенка напичкает ребенка успокоительными ( тогда уж точно у ребенка далее будут проблемы с развитием и психикой ) , чем если эти старухи ( и злобные молодухи ) впихнут себе в уши беруши . Моя сестра , когда у соседей вечером- ночью праздник и шум, никогда не вызывает наряд .. Терпит. Не спит ..Мучается .. Но не подличает .. .. Всем терпения ))) . Все-таки излишняя слышимость лучше чем коммунальная квартира или общага . Все-таки в отдельной квартире чувствует себя в безопасности, по крайней мере есть надежда, что без твоего согласия никто не ворвется в твою квартиру и не будет играть на нервы , или издеваться безнаказанно над женщиной , что обычно в коммуналке .

Екатерина

[quote="Люда__ __"]
Да .. Точно .. Такое впечатление, что в комнате ходят . .. Да .. тонкие стены.. проблема .. Наушники для сна (и не только) одевайте . Если и так плохое настроение валерианку или пустырник . Если звуки секса мешают, тоже беруши Вам в уши .. Хуже, когда склочные "тихие" подлые соседки . .. У меня у сестры дочь 1 год 8 месяцев, плакала раньше только после вакцинации . И ночью хорошо спала . А в последнее время после 16 часов не дает сестре даже из детской выйти . Только сестра на кухню или, извините, в туалет, то дочь в визг, орет, как будто ее режут , с такими скорбными интонациями ...И именно тогда, когда люди из других квартир с работы приехали .. Стены тонкие .. соседки злобные несколько раз наряд полиции вызывали . Склочным соседкам в кайф , что мама проблемного ребенка ( а с 1 года до 2,5 лет все дети проблемные ) из-за таких издевательств злобных соседок на нервах . Соседок (Врачей, полиции , опекунским советам ) больше устраивает, если мама маленького ребенка напичкает ребенка успокоительными ( тогда уж точно у ребенка далее будут проблемы с развитием и психикой ) , чем если эти старухи ( и злобные молодухи ) впихнут себе в уши беруши . Моя сестра , когда у соседей вечером- ночью праздник и шум, никогда не вызывает наряд .. Терпит. Не спит ..Мучается .. Но не подличает .. .. Всем терпения )))

ДОБРЫЙ день) Значит вашей сестре следует ребёнка брать на кухню с собой, раз она без неё никак.поймите соседей, работа у всех напряженная хочется отдохнуть, а тут орет ребёнок. И если это происходит с завидной регулярностью, терпению может придти конец. Вы говорите о том что ребёнка пичкают успокоительными, ребёнка жаль, но не думаете о том, что взрослым соседям также приходится его употреблять , почему соседи должны терпеть крики? Ради ЧУЖОГО ребёнка? Не должны!!! Покажите ребёнка невропатологу,может что то посоветует, и ребёнку польза и соседям покой

Анна
Люда__ __

Сообщение было удалено

Почему ради чужого ребёнка кто-то должен терпеть? Одно дело,если иногда плачет и не сильно. Но если,как сами пишите,ребёнок проблемный и постоянно рыдает-никто не обязан терпеть. Все устают после работы и всем хочется покоя. У меня у самой за стеной ребёнок,иногда ночью слышно,если ещё не уснула. Если заснёшь,то от плача не просыпаешься. Если мама не может успокоить ребёнка,это проблема мамы,но не чужих людей и соседей.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

аида

добрый день!я купила квартиру в новом монолитном доме и жить там -ад.все слышно.я ненавижу эту квартиру.

Гость
аида

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю, купили недавно квартиру, но дом не новый, конца 80-х постройка, кирпичный. Но слышимость тут адская((( я на нервах, ненавижу эту квартиру, пью таблетки, потому что нервы уже расшатаны ооочень

Александр

Я писал записки что бы соседи были тише они не помогают , что еще можно сделать ??

Екатерина

Живем в монолитно кирпичном доме, слышимость....как в дурдоме, слышно ударные шумы, ходьба соседей, передвижение стула по полу, да даже в собственной квартире, а она большая, в одной комнате какая-то мелочь падает на пол, в третьей слышно, как по барабану. Жила и панельном доме и хрущевке, но такой слышимости не было. Хочу свой дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

туповатый аргумент "да полноте неужели не допёрло ещё, что платить эти овцы будут". Потому, что ты так хочешь еще не значит, что будут.

Михаил

Я раньше жил в кирпичной 9 этаже на 4 этаже. Слышимость очень сильная. Слышно всё, кто чем занимается, со всех сторон. Я плюнул на свою квартиру и приобрёл себе частный дом. Теперь сплю спокойно и никого не слышу вообще. Пожалуй это самое действенное средство от соседей и их шума, советую всем если, конечно, есть возможность.

Михаил

Я раньше жил в кирпичной 9 этаже на 4 этаже. Слышимость очень сильная. Слышно всё, кто чем занимается, со всех сторон. Я плюнул на свою квартиру и приобрёл себе частный дом. Теперь сплю спокойно и никого не слышу вообще. Пожалуй это самое действенное средство от соседей и их шума, советую всем если, конечно, есть возможность.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Странно. У меня монолит-кирпич. Тишина. Балдею просто, 13 лет прожила в панельке, в которой с соседкой можно было разговаривать даже не повышая голос.

гость
Оксана

Сообщение было удалено

монолитные новостройки рассчитаны на то,что вы сами делаете там звукоизоляцию. а если "ой нет, это тааааак дорого" - то слышно будет ой ойой, тк монолит= каркас, а шумы по каркасу иногда идут через все этажи и 1-2 подъезда, например перфоратор. берите смело монолитный дом, кирпич так только на морде, стены с соседями - пазоблок или газоблок, легкий и теплый материал, но слышимость сильная. я тоже делала звукоизоляцию всей квартиры, по сравнению с ценой ремонта особо и не заметила, но оно того стоит, поверьте

Гость

Лучше бы музыка играла, моих соседей сверху почти по всей квартире слышно, иногда даже слова можно разобрать. Приходится в наушниках сидеть

Гость

В этом году мы покупаем свой дом- это такое счастье! Никаких соседей! Я ненавижу соседей! Это твари, которые отравляют людям жизнь. Живём в панельном доме, на 4 этаже. Слышимость у нас идеальная, иногда кажется, что все вместе живём! На 5 этаже над нами давно уже никто не живёт. На 3 этаже под нами живут квартиросъёмщики (баба с ребёнком- пьяница и её сожитель- пьяница) Нам слышно, извиняюсь, даже, когда сосед пукает. Когда днём они включают музыку, мне приходится свой телевизор прибавлять на всю громкость. Когда сожитель-зэк её бьёт, она ноет. Даже соседка с первого этажа слышит, что она ноет. А вот, когда они занимаются сексом в 2 часа ночи, она орёт по пол часа, соседка со второго этажа и я просыпаемся. Она орёт так, как- будто её убивают, даже её сын второклассник просыпается (как ей перед сыном не стыдно?) Когда она разговаривает по телефону, слышно каждое слово! А когда у соседки на 2 этаже лает собака ночью, слышно даже мне на 4 этаже. Иногда мне кажется, что я живу в коммуналке:)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Сколько вам это обошлось?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Поищите решение Верховного суда от марта 2017 года - о том, что бывает, если продать кв-ру со скрытыми дефектами. Как у вас ситуация.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Пожалуйтесь на них в вашу управляющую компанию/тсж/или кто там у вас (они вправе составить акт о повышенной шумности), потом с этим актом обращайтесь в гос-ю жилищную инспекцию (где-то этот орган создан при адм-ции муницип-го образования, у нас - при правительстве области, и называется именно так - ГЖИ), если шум в ночное время - напишите заявление в полицию (наш участковый прям беседы проводит с такими! И объяснения берёт, не просто всё). Гжи, по идее, по грамотному обращению должны на месте провести обследование, установить причину шумности, выдать нарушителю предписание (что он должен устранить, починить, замазать, заклеить и т.д.). Но тут надо понимать, что причина повышенной шумности может быть и в вашем жилом помещении. Поэтому не лишнее - сделать со своей стороны качественный ремонт. По снипам и с учётом санпинов. Глядишь - а шума и не останется) ну, а если денег нет на ремонт, переезд или описанное выше хождение по инстанциям. Которое всё равно приведёт в суд, к экспертизе и затратам) поэтому просто подсчитайте, какой вариант для вас будет дешевле и легче.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

А, да! Ещё. Записки - это нормально. Даже хорошо. Главное, чтоб в тексте не было оскорблений, угроз и всего прочего, что запрещено законом. Чтоб была суть ваших претензий, а не ругань. Вывесили соседям на дверь записку - сфоткайте, чтоб на фото отобразилась дата. Не стесняйтесь! Так вы сможете потом кому угодно доказать, что пытались идти мирным путём и честно предупреждали соседей о повышенной шумности.

Иришка
Анна

Сообщение было удалено

Вы так пишите, как будто у вас никогда не было или не будет маленьких детей. Представьте, что у вас в квартире маленький ребёнок, который периодически плачет. Ставьте мысленно себя на место других людей.
Моему ребёнку третий годик пошёл, я не даю ему плакать, стараюсь чём-то занять. Мне и самой его плачь не нужен, да и за стенкой гнилые соседи, которые за собой не видят. Слава Богу, не все.

гость
Гость

Сообщение было удалено

если ввести такие штрафы люди пойдут жечь покрышки в центр города.
Никогда не слышал ,про "негласное правило " ,может еще предупреждать соседей что я кино буду смотреть.
Сам страдаю от повышенной слышимости соседей ,но с музыкой днем это уже перебор.Может еще с любителей вкусно по готовить брать штрафы за запах ,за храп *** штрафы брать ,деда глухого оштрафовать за громкое тв . редко пишу комменты ,но даный случай отупевшести до уровня "критический показатель мочи вместо мозгов " ввел в помутнение.

Курганец

Жил в блочной брежневке 1985 года, потом в блочной хрущевке 1965 примерно, потом сталинка 1957, потом хрущевке кирпичная 1970 примерно и снова сталинка 1959. Везде слышимость. Особенно в кирпичной хрушевке