Пожалуйста, подскажите, куда жаловаться на соседа. Жить просто невозможно. У нас общий коридор, он в этом коридоре устроил цех по производству мебели и каждый день, в рабочий или выходной с утра и до вечера он в нем пилит, сверлит колотит, дышать невозможно, уже заклеила скотчем все замочные скважины, открываю дверь в выходной - сразу наступаю в опилки и стружку, дверь вся в древесной пыли, у меня одна старенькая дверь, квартиру я эту снимаю уже 4 года, пыталась поговорить и нормально, но он считает, что никому не мешает и говорит, где хочу, там и пилю, не ваше дело. Весь коридор завален этими материалами и полочками и стульями.
Собственникам жилья мешает?
ВЫ не собственник жилья,вас даже слушать не будут-ищите другое жилье
А это, случаем, не является нарушением пожарной безопасности? Как бы опилки хорошо горят...
А так да, поговорите с владельцами вашего желья. Может, смогут оказать содействие.
В пожарную инспекцию обратитесь и к участковому.
независимо являетесь вы собственником или нет,в жил.код чётко прописано что есть жильё и для чего оно предназначено, и там нет такой оговорки,чтоб жилище использовали как служебное помещение. одно дело сделать что-то для себя,для дома разово,а другое,,когда место используют не по назначению,как в вашем случае. места куда могли б вы обратится участковый,тсж\жк, ну, и ,конечно,роспотребнадзор. правда на вашей стороне
в пожарную инспекцию, в налоговую - если мебель на продажу делает и налоги не платит
зато как приятно пахнет свежей стружкой ,я б простил соседа
Сообщение было удалено
стукачок-с!
я на подобных соседей жаловалась в управляющую компанию. Кто-то к соседям оттуда приходил, оставил пожарное предписание в дверях, все было убрано в тот же день
А мне куда жаловаться(. У меня соседи снизу перепланировали квартиру так, что их кухня вокурат под моей кроватью. Даже если они узаконили перепланировку, мне не легче. Квартиру они сдают, квартиранты готовят по ночам. Что готовят, я отчетливо определяю на нюх. Воняет жареным луком, мясом и прочими изысками. Скандал многолетний с судами мне затевать не хочется. Иначе заставить соселдей разломать их евроремонт мне не удастся. Довольно беспросветная ситуация.
10 - ужас. Плохо представляю, как это...Однокомнатная? Снесли стены, сделали студию? Вас не запахи должны беспокоить, а то, что вы к ним можете провалиться, если они снесли несущие стены
Сообщение было удалено
такую перепланировку никто не узаконит- жалуйтесь , там квартиранты, а у вас своя квартира
позвоните в БТИ , проконсультируйтесь к кому обращаться, чтобы их проверили
Сообщение было удалено
Не снесли. Однокомнатная. Кухня 11 метров. Они в ней сделали спальню. А в комнату на торцевую стену (даже не у окна) водрузили куню. Теперь у них 19 метров кухни-гостинной, а у меня вонь. При том сначало воняло стоками, но я не знала что снизу. Бегала по соседям на моем этаже. Не обнаружила санузлов смежных с моей квартирой. Потом вонь прошла. И все было нормально. А теперь может арендаторов сменили, может я не чувствовала бы запахи днем. Вобщем тоска. И готовят ***** так ядрено. Жирно и жарено. Может сходить и напомнить что бы вытяжку включали. Наверное стОит.
Сообщение было удалено
жалуйтесь
тем более там стояка-вентиляции нет
Сообщение было удалено
Представляете степень скандала, когда людей принудят ломать реальный евроремонт с зеркальным потолком с джакузи на половину моего коредора? Это точно незаконно, т.к. контуры ванной комнаты менять нельзя даже по новому упрощенному закону. Народ разный, у нас старых соседей подожгли при ребенке инвалиде. Опасаюсь я.
коридора*
Это я так, пожаловаться. Поплакаться. Если бы решилась судиться, то нашла бы инстанции. Спасибо за сочувствие.
Хорошо, что квартира съемная, вы всегда можете переехать, вот собственникам соседних квартир повезло меньше.
Сообщение было удалено
это для квартирантов такой ремонт забабахали ?
Сообщение было удалено
Угу. Может они сами планировали жить, не знаю. Я подробно все знаю, т.к. малость залила их год назад. Т.е. капало у меня в сояке шкафу. Я б сроду это не заметила, если бы у них эта стена была не в стояке, а вокурат прирезана к спальне. Похоже что они и вытяжной шкаф, который за стояком, нарушили. Угол у него срезали. Т.е. нарушений там вагон.
Сообщение было удалено
какие же дикари некоторые люди! Ведь многоэтажка - это не частный дом, где кухню и ванну можно где хошь поставить. Мокрые точки вообще запрещено переносить, как они мойку умудрились в жилую комнату определить, непонятно....
Сообщение было удалено
Они подняли пол в комнате, которую переделали под кухню. Сток видимо не очень получился, судя по тому запаху, который стоял первоначально. Уродство конечно. Всей квартиры 44 метра вместе с лоджией. А наворотили невообразимое что-то. Просто удача, что в нашей квартире нет несущих стен что бы их снести. Такие могли бы запросто. Но про этих я знаю. А про скольких нет и в многокомнатных квартирах. Может кто-то и снес несущую стену. Дому 7-й год. Гуляет до сих пор. У меня обои на флизелине, они не рвутся. А место где они могли бы порваться то появляется, то исчезает на единственной составной стене из двух плит. Хорошо еще, что это просто внутренняя перегородка.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА,КУДА ОБРАТИТЬСЯ,СОСЕДКА ЧЕРЕЗ СТЕНКУ НЕ ПРОЖИВАЕТ,КВАРТИРА НЕ ОТАПЛИВАЕТСЯ,А У МЕНЯ ЧЕРЕЗ НЕЕ ЦВЕТЕТ СТЕНА И УЖАСТНАЯ ВОНЬ В КВАРТИРЕ СЫРОСТЬЮ