Обычный дом, четыре квартиры на этаже. Сосед (мужик лет 30) часто выходит и курит у окна где лифты, вонь потом стоит ужасная. У себя в квартире о не курит т.к. там дочь мелкая. Других наших соседей …
Сообщение было удалено
Я в подъезде не курю и с пивом не хожу - ко мне какие претензии? Кого это беспокоит, тот пусть и борется. Я ничем помочь не могу.
Сообщение было удалено
Это просто жесть!! Как я Вам сочувствую.....
Сообщение было удалено
честно, я человек добрый, но когда один из куряк отдал концы я обрадовалась
и что самое главное-курят или старые мужики вонь какую то или молодые девки синтетику (а я аллергик для меня это хуже махорки, я подыхаю от нее)
парни и мужики лет до 35 у нас никто не курит ни дома ни на работе
У нас был такой сосед. Как только воняло, я выходила и при нем открывала окно в подъезде, с просьбой не закрывать, так как весь дым к нам. Потом поменяли дверь в квартиру и вся вонь прекратилась, то ли сосед пропал куда-то, то ли дверь помогла.
Автор, вы живёте в квартире со стороны окна, а *****-сосед напротив? Можно поставить на две квартиры дверь с тамбуром, но это только если мусоропровод заварен.
***** - пpидypoк.
[quote="Афина"][quote="Гость"]Я вас понимаю, у нас несколько таких упы...рей в подъезде живут, не доходит что вся их вонь, у нас в квартире. С этим никак бороться не возможно. тем более если это Россия , остается надеяться только на то что этих с...у...к свалит онкология и сдо..хнут, раз не понимают человеческого языка. Любишь курить, да закройся у себя в коморке и хоть до ус..ёру кури, мне чхать.
у меня такая же агрессия к своему мужу...я 2 года как перестала, а он все дымит. раньше вообще на кухне курил, на новой квартире уступил-ходит в подъезд. как же я надеюсь на соседей, что кого-нибудь это достанет и сделают ему замечание.. и в машине дымит, и когда идем куда-то, спускаемся по лестнице-он спереди- закурит на ходу и ничего, что я позади в облаке...бесит, не могу
Сообщение было удалено
Единственный мудрый человек на этой ветке. Поддерживаю!!!!!
Я курила в прошлом. Но никогда не позволяла себе курить на лестничной площадке, потому что знала, что вокруг соседи с детьми и пенсионеры. Выходила на улицу. Почему бы курильщикам не входить курить на улицу? Это что так тяжело? В каждом доме есть лифты, даже напрягаться не нужно.
Автор, я такая же, как вы! Тоже борюсь уже полгода, только у меня грудной ребенок-аллергик. Борюсь пока объявлениями с просьбой не курить, соседям, которые курят на этаже выше-их прошу уходить еще выше, так как там все курят, к соседу напротив-лично ходила с просьбой не курить, помогает, но не всегда. Таков наш народ, увы
Плюс хорошая дверь и запеньте все стыки как следует
Сообщение было удалено
ахахахахахахахахх. то есть то, что выше живут люди, которым, может, тоже не нравится, когда к ним идёт курительная вонь, вас ни разу не смущает? мало того, вы ещё и остальную бы длятину туда сгоняете? молодец!
пусть курит. ты зануда противная! сделай нормальные двери чтоб не шел дым в квартиру.
Автор, я вас очень понимаю. У нас в соседней трешке живет 9 человек (три поколения семьи) и все 6 взрослых курят, причем не у лифтовой, а рядом с нами в общеквартирном коридоре. Это вообще *****(((( Разговоры не воспринимают ни в каком виде. Пока от лифта до квартиры дойдешь вся провоняешь. Дымовая завеса не рассасывается. Жду не дождусь, когда мы от сюда свалим (ремонт в новой квартире делаем) и ненавижу этих ***** соседей. А прикол в том, что у старшего сына ребенок инвалид по зрению, родился на 7 месяце, потому что мамаша курила без перерыва. Сейчас у второго сына ребенок родился, тоже какие-то болячки. Отец семейства курит, хотя на инвалидности (сердечная аритмия). И ничего у людей не щелкает, ***** до безобразия... За сигарету все продать могут.
Как же вы надоели со своей "борьбой"! Живите уже своей жизнью, как до 1 июня.
У вас хоть окна на площадках открываются
... А у нас дому два года. 7 этажей. И ни на одном нет форточек. Соседи как закурят. Вот где жесть!!!!!!!!!! ДОСТАЛИ!!!
Мне помог только переезд в Европу, в хорошую страну. Здесь этого просто не поймут -- курить в подъезде, как это вообще? Вот для такого комфорта на каждом шагу я и переезжала. Никто под дверьми не курит, под окнами не орет, на асфальт не плюет, Машины не царапает. Каааайф. Я в Москве в элитной сталинке в центре жила, там у меня тоже под дверью *****-соседи дымили.
Курение, хоть и не одобряемая обществом привычка, но тем не менее считаю что это их личное дело курить или нет. У всех у нас свои вредные привычки есть. Уверена большая часть тех кто кричит о нетерпимости к курению небось от лишнего веса лопаются. Но эта проблема их не волнует. Проблемы соседа важнее видите ли. Я не знаю по новому закону можно или нет курить в подъездах? Если "нет" то ваше счастье, если можно то идите все нафиг!
У нас на 5-м этаже мужик курил вонючие сигареты дешевые. А мы с двумя детьми пешочком поднимаемся все запыхавшись и полной грудью это го-в-но вдыхаем. Притом что мы не курящие. Дети кашляли без конца. Переехали, перестали кашлять. Тогда ссориться не хотелось, но мысленно я его уничтожала. Сейчас законы строже. Пишите заявление в полицию, снимайте их камерой, в доказательство.
Сообщение было удалено
Мы с мужем не курящие оба, стройные и спортивные, так что не гонИте. И ладно мы, взрослые, но дети в чем по вашему виноваты?
Сообщение было удалено
Деточка, по новому закону ни только на лестничной клетке нельзя курить, а даже на балконе (лоджии) собственной квартиры! Изучите закон. А автору посоветую, вызывайте наряд в следующий раз (перед этим зафиксируйте соседа на видео, что он курит). Далее, завалите участкового заявлениями (он обязан реагировать немедленно теперь, а не как раньше), участковый проведет с соседом только одну проф.беседу, а затем начнет штрафовать. То есть, после проф.беседы если от Вас снова поступит заявление на него, то соседу сразу влепят штраф и так будет каждый последующий раз. Ну, а насчёт порчи имущества: если что то сделает, то здесь уже штрафом может не отделаться!
пепел под дверь ему высыпать.
Неужели заняться больше нечем? Вам что, дым в квартиру идет? Ну будет он дома курить, через вентиляцию весь дым пойдет (если это туалет или кухня), а если будет на балконе курить - дым вам в окно пойдет. У нас тоже соседи курят, но к нам в квартиру никакой запах не попадает, потом на лестнице окно есть, можно проветрить.
А выхлопные газы от машин вас не беспокоят? Сами наверняка за рулем.
Сообщение было удалено
Хорошо,что вы не на его месте,ведь на месте пострадавших соседей мог бы оказаться человек,который вам об голову бы бутылки разбивал.)) У меня вот тоже соседи курят и все вонь в квартире,а у меня ребенок грудной.Пока люди будут рассуждать как вы,то в стране будет бардак,нищета и высокий уровень преступности,а чего еще ждать от потомков Шарикова)) Что вам сказать,научитесь уважать других людей,выдавливайте из себя быдлячество по капле и будет вам и вашим детям счастье.)))
Сообщение было удалено
Логика нашего народа аховая))) Человек в своей квартире может делать что угодно,но это не должно мешать другим людям,которые тоже в своей квартире имеют право на тишину,чистый воздух и т.д. вы об этом подумайте на досуге и возможно на вас снизойдет просветление.Если куришь,то ты обязан заботиться о воздухе,который после себя оставляешь,любишь музыку или караоке( если ты нищий и денег на клубы нет)- делай у себя звукоизоляцию и хватит уже примеров с выхлопными газами и духами,люди,будьте людьми,а не тупым чмом.! Включайте мозги,а то так стадом и помрете.
Сообщение было удалено
А вы то как надоели.
Сообщение было удалено
закон запрещает курить не только на лестничной клетке, но даже на собственной лоджии! изучи закон, недалекий ты наш ))
Сообщение было удалено
А чтоб быстрей поняли и начали соблюдать законы, нужны огромные штрафы! Нет денег - получай 15 суток... Дальше-больше.
Сообщение было удалено
к сожалению, тут один вариант, обратиться к участковому. По закону по этому типу нарушения можно только позвонить в полицию или к участковому. У меня на прошлой квартире съемной тоже соседи на площадке курили. Я нашла в интернете приложение мобильное "Здесь не курят", хотела через него обратиться в прокуратуру, или еще куда-то, но оказалось только участковый сперва или полиция. желаю Вам удачи. А приложение рекомендую скачать на телефон. Полезная штука.
У меня знакомая была не только курила ,но и любила выпить ,оторваться на хате,а потом с утра на работу,но она все делала втихаря,никто особо не знал,думали она порядочная,она умело все объставляла,люди думали,что она хорошая,а если кто-то её раскусывал,какая она на самом деле,свои подвиги она приписывала тому человеку,который её разоблачил,весь ушат своей грянзи она вываливала на него,все свои подвиги приписывала ему,и он в полном дерн.ме,он опозорен,а она на высоте,и знаете,почему-то люди все этому верят,а она этим ползовалась,все получалось.Хотя,если к ней присмотреться,то на ней все написано,кто она такая ,но люди,слепы,а другие под стать её,они такие же,и всем нравиться позорить другого.
У меня 4 квартиры на этаже, возле лифта замкнутое помещение, с дверью на лестницу. из 2 квартир курит 7 человек, притом выходят они курить как правило, по созвону вместе, и стоят там по 30 минут одну за одной дымят. По праздникам так вообще по несколько часов тусуются там. Контингент этих товарищь - *****, разговаривать смысла нету, милицию нашу доблестную смысла вызывать тоже не вижу. У меня мать живет у нее астма, приступы случались уже несколько раз, пока от лифта до квартиры дошла уже приступ получила, вот и что делать?
Сообщение было удалено
У нас курят 4 соседа на нашей площадке и 5 на нижней, это просто ...ц! Все время дымовая завеса, из квартиры выходишь и пока ждешь лифт весь прованиваешь этой дрянью, иногда чихаешь до слез и почему я должна это делать? Разговоры не помогают, объявления тоже, участковый раз пришел и не застал с поличным, хотя банка с окурками (2л) стоит на каждом этаже. А летом невозможно открыть окно, т.к. соседи снизу курят на балконе, их трои и постоянно один уходит, другой закуривает, а часто и втроем беседуют.
Знакомая ситуация. А у нас на лестнице одни женщины курят. И хоть кол им на голове теши, бесполезно. развесила объявления о запрете курения и штрафе-сорвали. и есть три бабы на весь подъезд, а вони от них на 10 мужиков хватает.
Сообщение было удалено
Молодец! Один нормальный человек есть! На дверь -предлагаю скидываться курильщику, либо предлагающим ее установить!
Сообщение было удалено
это потомки быдла 1917 года, которые интеллигенцию свергли
А где же полиция и законы, почему тварей курящих и афин-одноклеточных никто не приструнит. Их воспитали плохо, родители, видимо, алкаголики. Закон не работает?. Есть другие методы, если не полиция то кто?.....
Сообщение было удалено
Вы что законов ебанутых начитались? Как *****!
Всю жизнь курили и будут курить в подъездах!
А тем ублюдкам которые пытаются мне что то сказать... отвечаю сразу.. еще раз подойдёшь и слетишь с лестницы! Помогает однако))))
Сообщение было удалено
а может ты отброс? Я успешный бизныс мен! и курю но по закону должны оборудовать курилку! а раз нету то травить своих детей я не србераюсь! а раз у вас дениг не хвотает поставить хорошию дверь с уплотнителем то это ваши проблемы!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вот именно что это место общего пользования, поэтому и нельзя, он же не у себя в квартире курит. По закону нельзя, есть такой закон.
Почитал ответы.
Страна дураков. Хам на хаме.
С таким отношением к соседям, с таким отношением к законам, так и будем сидеть в дерьме.
*** там где курит,пусть вляпается))))
Сообщение было удалено
Ты че *** ???? Закон есть и он запрещает курить в общественных местах! Еьанутая !
У меня знакомая была не только курила ,но и любила выпить ,оторваться на хате,а потом с утра на работу,но она все делала втихаря,никто особо не знал,думали она порядочная,она умело все объставляла,люди думали,что она хорошая,а если кто-то её раскусывал,какая она на самом деле,свои подвиги она приписывала тому человеку,который её разоблачил,весь ушат своей грянзи она вываливала на него,все свои подвиги приписывала ему,и он в полном дерн.ме,он опозорен,а она на высоте,и знаете,почему-то люди все этому верят,а она этим ползовалась,все получалось.Хотя,если к ней присмотреться,то на ней все написано,кто она такая ,но люди,слепы,а другие под стать её,они такие же,и всем нравиться позорить другого.
Тоже верно.
Лучше пусть курят на лестничных площадках. Опытным путем установлено, что если хорошая входная дверь - никакой запах в квартиру не идет плюс открываются окна на площадках. Если курят на балконе или в туалете - то это уже писец пушистый. Весь запах у нас дома. Причем я к сигаретному запаху норм отношусь. И муж курил и на работе полно курильщиков, но лезет почему-то какая-то вонь, извините. Так что курильщики - лучше в подъезд, чем на балкон. Щас мне тут наговорят....
Идиотина
У нас так же. Сами не курим, но никогда не бесило, что люди курят в коридоре, по моему это нормально, ни в квартире же ж
Дымить, тем более на балконе, где окна открыты попадает дым. Плюс у нас соседка сверху привыкла кидать окурки с балкона, прилетел бычок к нам на балкон летом и на деревяшку попал, всё обошлось. Мы с ней поговорили, человек в возрасте и толку мало, они так привыкли. А в коридоре мне никто не мешает.