Гость
Статьи
Топот ребенка у …

Топот ребенка у соседей

Здравствуйте.Такая ситуация.Живу в девятиэтажном панельном доме на пятом этаже в однокомнатной квартире.Рядом в соседней квартире постоянно скачет, бегает, вообщем, сильно топает ребенок, девочка, двух лет.Целый день с утра до вечера и это ладно. Я понимаю, что ребенок есть ребенок, но дело в том, что родители позволяют ей топать аж до двух часов ночи!И так постоянно, почти каждую ночь.Дело в том, что она ночью начинает бегать по коридору в квартире, видимо родители сами ложатся спать и гонят ее из комнат, а коридор как раз располагается напротив моей комнаты и весь этот топот ночью словно обухом по голове! Какой уж тут сон,хоть и на работу вставать рано. Один раз набралась храбрости и сходила к соседям.Они заехали недавно.Молодые, непьющие, но... наглые! Например, мужчина (муж) набросился на меня чуть ли не с матами, хоть я и объяснила ситуацию вежливо, и нагло так заявил, что ему плевать на закон, что нельзя мешать полноценному отдыху граждан в период с 22 до 6 часов и что пока их ребенок не вырастет, о покое все могут забыть,так как она, видите ли, рано спать не может, а часа в два-три ночи для нее самое то!И при этом спят до обеда все втроем.Мне родные советуют сходить к участковому, но сразу предупреждают, что даже к шумным пьяницам участковый ходит неохотно, а из-за шумного ребенка может вообще не пойти. Хотя если разобраться, то участковый должен будет понять, ЧТО ЗАКОН ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ и что дело то совершенно не в ребенке, а в его родителях, так как им плевать на всех, для них существует только их маленький мирок, а все остальные терпите и не вздумайте им ничего сказать. А в панельном доме слышимость сами знаете какая, особенно ночью. От постоянного недосыпания уже переживаю за свое здоровье. Ну, вроде высказалась )). Какие будут мнения или может подсказки, как поступить с такими нерадивыми соседями? Ну просто должна же быть какая то управа на них, какой то довод, который заставил бы их сразу поумнеть.

Светлана
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Делов то)) встали на работу, музычку оооочень погромче, Доброе утро друзья! Имею вашумамашу полное право! Пару недель и всем тамбуром вы лажитесь и встаете в одно время. Мне только таким образом помогло, а ситуация та же была.

Гость

То есть ребенок совсем не спит?

Гость

А другие соседи что говорят? А вообще, купите беруши и спите спокойно.

jojo
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую, я бы так же сделала

Елена

У меня та же история. включала музыку рано утром, поутихли на неделю. Потом заново. у них ребенок уснул в 1:30 , и я на все громкость музон включила, вместе с дочей прыгали, орали, сейчас тишина. Скажу они одни соседи у нас, частный дом на 2 половины.

Гость

У подруги такая же ситуация, она музыку врубает на полную катушку назло им. Помогает;)

Гость

Покупая квартиру в панельном доме, нужно быть готовым к отсутствию звукоизоляции. Мы живем семь лет в новом доме на 11 этаже. Слышны разговоры ближайших соседей снизу и сверху. А уж если крики, топор, лай, дрель, ремонт, так это весь 17-этажный дом трясется. Я сплю в бирушах и радуюсь, что хотя бы в коридоре задницами не сталкиваемся. Современные квартиры в панельных дамах изолируют только изображение соседей, а в остальном это гигантская коммуналка, где всё на слуху, но хотя бы не на виду. Это наш выбор, есть же в природе кирпичные дома, последние этажи. Участковых на всех не хватит, нужно адаптироваться.

Ната

Жалко вас,автор.Но есть способ.Щас лень писать.Напишу завтра)

!!!

у нас тоже ребёнок,но в 9-10 уже гоню его спать.обратитесь к участковому

su
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.У самой двое, но ведут себя тихо по сравнению с соседями сверху, так у них ещё и паркет.Мои привыкли и не замечают, а я не могу, только бирушами спасаюсь.Часа в два-три вытаскивают.

Гость

Охохо...продавайте квартиры и покупайте дом в лесу...тишина...никаких соседей...а участковому жаловаться бесполезно...у нас весь подъезд жалобы строчил на неблагополучную семью с 6- ю детишками...а воз и ныне там...

Гость

Автор врубайте музон в 7 утра, они тогда быстро угомонятся.
Музыку тоже подберите пободрее, Шнура например

Гость

Да, Шнуров реально хорошая тема:-)))

гость

У нас так же с шумными соседями общая стена была. Работаем с мч 2 через 2, в выхи свои с утра самого то дрель то музыку включали( с другими соседями договорились что врубаем все это дело только в будни) соседи тоже подключились, по батареям стучали. Шумные сразу шуметь перестали( там девушка не работала, а муж ее в ночь) теперь у нас в доме ночью тихо)

Гость

Боюсь, если автор будет врубать музыку у нее будут проблемы с другими соседями - снизу. Им-то не слышно ребенка

Гость

Включать музыку, погромче и с басами. А что, в разрешенное время имеете право.

Гость

продать хату,купить на последнем этаже

Гость

Я тоже за музыку в качестве мести!)
У нас к соседу сверху периодически приезжает маленький сын с друзьями (сосед в разводе) и в эти дни такой топот, крики, ржачь! Прямо стадо слонов над головой проносится!!! Дом хрущевка. Звукоизоляции никакой! Поскольку шумят днём и не каждый день, мы терпим.
Тем, кто писал про беруши - они не помогают от вибрации. Те же басы от музыки - музыку не слышно, а вот эти глухие удары - прекрасно.
Раньше под нами жил наркоман, так постоянно музыку врубал ночью. А придешь к нему "фары врубить", так он не слышит даже что ему в дверь стучат! Но его вскоре посадили и наркоманские вечеринки прекратились.

Гость

Деточка, про закон. Есть понятие определенный шумовой нормы, по превышении которой Вы можете начинать предъявлять претензии соседям. Так вот - топот ног бегущего двухлетнего ребенка эту норму вряд ли превышает. Так что закон в данном случае - не аргумент. Нормальный человек бы не скандалил, а попробовал бы договориться с соседями по-хорошему. Варианты всегда есть - при добром отношении. А папаша - нормальный. Ко мне бы кто пришел поведать, когда моему ребенку бегать, а когда сидеть - я бы еще не так послала. Хотя я совсем не наглая, скорее наооборот. Но дети есть дети. Так что участковый, как и тот папаша, Вас пошлет подальше и будет прав. Выходы (по нарастающей в сторону развития конфликта): 1) попробовать познакомиться с мамой малыша, наладить нормальные соседские отношения и как-нибудь договориться; 2) купить беруши и еще наушники впридачу и принципиально спать; 3) развязать "шумовую войну" с соседями и жить как в сказке.

Гость

1) Сделать звукоизоляцию в коридоре. Очень помогают пробковые обои, совковые ковры на стену и мебель по проблемной стене.
2)Многодетной семье сверху я к 8 марта подарила новенький палас(самый недорогой) с просьбой постелить его над моей спальней. Теперь я не слышу как катают машинки у меня над ухом
3) Музыкальная война это не выход. но разик- другой по утру сильно облегчает поиск компромиссов. Так же как и ремонтные работы и мощный пылесос в СТРОГО отведенное законом время для шумных работ. Но если соседи не спят до 2 ночи то для них до обеда раннее утро. Пару раз не выспятся и желание поиска взаимоустраивающих с соседями компромиссов возрастет в разы

Гость

встала часиков в 10, врубила муз тв во всех комнатах и ушла. пусть спят дальше. ведь в10 утра можно!

Гость

радио тоже можно. европа плюс еще жива?

Гость

закон один для всех, вызывай участкового, не поможет - наряд, не поможет в суд

Гость

Сегодня темы, прям в точку. Вот только что затихла какая то .... Наверху. Короче - лет пять наза въехали в новый дом. Ребенок был маленький. Постоянно топот прыжки... Ну ладно. Сейчас видимо подрос. Стук в пол регулярный - видимо тяжелый мяч. Какой то ацкий снаряд я даже не пойму что это, жуткий регулярный скрежет такой, что дрожит все. Плюс теперь караоке. И громкий музон с танцами. Видимо ребенку лет 10. На звонок в дверь не реагируют. Стук в дверь тоже игнорят. Че делать не знаю. Музон могу врубить, но это же все соседи будут слышать, те которые и не причем. Кто как борется? Я не старая раздражительная бабка, но реально достало. И уроки делать невозможно, у дочери выпускной класс. Советы продать квартиру купить дом замечательные конечно. Но невыполнимые для меня.

Гость

Сообщение было удалено

только сначала-к участковому,а то соседи обратятся, и она ещё и крайней останется!

Гость

вызывайте милицию и пишите жалобы в опекунский совет и участковому....опишите что ребенок не спит в 2 часа ночи часто плачет и вы подозреваете насилие над ним....ну и + Шнуров))))) я так воспитываю соседей которые тоже когда то сказали что им пох на закон)))) - шелковые

Дубкова

Эх, жалко мы не в какой-то там Дании живем, где детей, под лозунгом "за жестокое обращение," отбирают у родителей. У таких дебилоидов уж точно бы отняли: двухлетний ребенок носится в два часа ночи. Может у нас есть какие-то комиссии по детям? Нужно туда обратиться с заявлением об издевательстве над ребенком))))))))))

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Дамочка, тут пишут про ударный шум! В панельном доме он просто ужасный. А уж в два часа ночи любой топот слышен, тем более топот ребёнка. Поэтому чушь не пиши. Если она обратится к участковому, то тот должен реагировать. А папаше этому я бы накатил за такое воспитание ребёнка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально не видите разницы между беготней ребенка в дневное время и в ночное? Совсем уже ***** обнаглело!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь, что Я об этом думаю? Я написала так, как есть в реальности. Замерять децибеллы, всякие степени вибрации и пр. - занятие довольно хлопотливое. Ни разу не видела на практике, чтобы кто-нибудь этим, на самом деле, занимался. Просто не люблю, когда по поводу и без повода орут про закон. Вы закон изучите - а потом права качайте. Я конкретно написала: если Автор с этой позиции к соседям заявляется - их право отвечать ей в том же духе. К слову. Я не обнаглела. Я своих детей воспитываю. У нас после 21.00 (а не после 23.00, по закону) все шумовые эффекты сводятся к минимуму. Но, во-первых, мои дети уже в том возрасте, когда подобное воспитание в принципе возможно. Во-вторых, еще раз повторяю: это МОЕ и только мое дело, как воспитывать детей. Пока не нарушаются рамки законодательства. В-третьих. Если уж жизнь занесла тебя в панельный дом - ты уж сделай себе шумоизоляцию, а не права качай. Ну, ребенок успокоится - с другой стороны бабка будет шаркать по ночам. Или телевизор кто-то выключить забудет.. один раз приложить усилия и минимизировать неудобства гораздо проще, чем всю дорогу отношения выяснять. Но не так увлекательно, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада, что Вы грамотно воспитываете своих детей, соседи за это Вам спасибо скажут. Но здесь речь идет о шуме в ночное время. И тем родителям, что своими мозгами не понимают, что после 23 00 должна быть тишина, надо это объяснить для начала. Вы,видимо, не в курсе, какой шум создают дети, это не просто игры и смех, это ужасный ударный шум от их прыжков и беготни. Шумоизоляция в данном случае не спасет.

Гость

Н а с р а т ь им на коврик. Ненавижу тупых соседей.

Гость

Фу *****, они злые мстительные тетки собрались.

Гость

Одни*

Гость

У соседей явные проблемы. У ребенка должен быть детский режим, спать в 9, вставать в 7. А если родители по просту говоря, жлобы, которые спят до обеда и им так удобно, и от этого страдает прежде всего ребенок, соседи. По просту говоря эгоисты и идиоты... Надеюсь скоро этот ребенок пойдет в сад, его будут будить в 7 и этот шум весь прекратится. У нас была ситуация похожая года 1,5 назад, только ребенок у меня, и мы разрешили проблему. После переезда в новую квартиру прошло месяца два, ко мне пришла соседка снизу, пожаловалась что мой ребенок сильно топает в дневное время. ( подчеркиваю- в дневное). А он и правда носился и прыгал как угорелый. Но мне и в голову не приходило, что это может помешать кому- то. Она извинилась, очень интеллигентно объяснила, что она писательница и у нее серьезные сроки по сдаче материала. Нагрубить я ей не могла, тк вошла в положение, помню как меня раздражал соседский ребенок, когда я писала диплом. И я тогда смогла договориться с соседями... Так вот...Мы с ней договорились, что ей нужно время с 1 до 5 вечера работать днем, и ночью она работает, но ночью у нас ребенок слава богу, спит. И на два месяца мы в это время либо гуляли, либо дома игрались, но все игры были с пазлами, планшетом, раскраски, книжки. После сдачи материала, она пришла, поблагодарила, подарила ребенку набор лего. И мы теперь общаемся очень по- дружески. Тогда я пошла к ней навстречу и она это оценила. Я считаю что не может быть неразрешимой ситуации, если конечно, люди не полное б..дло, думаю, стоит попробовать еще раз поговорить, только с мамой. Тем более в ночное время все происходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звуко-шумоизоляцию должны в таком случае делать там, откуда идёт шум (в данном случае громкий ночной топот ребёнка), если уж закон им не закон. Если она у себя сделает звукоизоляцию, то это не поможет, ибо топот и прочая вибрация будет слышна все равно. Получается, что и на закон им плевать и звукоизоляцию они вряд ли будут делать и как быть автору в этой ситуации? Продолжать дальше недосыпать и портить своё здоровье? Нет уж. Управа должна быть и начать ей нужно с участкового, если по хорошему не понимают. А потом по всем инстанциям, если понадобится (органы опеки, и т.д.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это в точку! Именно - ЖЛОБЫ они, ЭГОИСТЫ и ИДИОТЫ - и по другому не назвать! Так и есть.

Таня

Скорее всего у них паркет. Вот вам все и слышно.

Sergey
Таня

Сообщение было удалено

это разве отговорка? ) какая разница что там на полу у них, дело в них самих и в том, что они неуважают своих соседей!

Елена

А у меня у соседей ребенок топает до 3-х часов ночи! А папаша может до этого времени долбать перфоратором. Делала замечания, но этожеребенок! А ято думала что у детей должен быть режим и в 22.00 они спать должны! А на папашу в соед раз вызову полицию!

Alex

Автор, пусть положат плавающий пол в коридоре, а Вы им оплатите данную услугу. Это недорого. И им обновка и Вам тишина и покой. Только жёстко настаивайте на этом предложении, как бы давая понять, что это лучше, нежели их будут постоянно навещать участковый или другие надзорные органы. Удачи, Вам! Держитесь!

Гость

У нас тоже сверху ребенок бегает до 3х ночи,ну и грохот ,стук,короче,безобразие.Такая неблагополучная семейка,*****,хулиганки,потас.кушки со своими коз.линами,в общем, любят погулять и потр.ахаться..Естественно,детей воспитают себе подобных,так,что норм.люди держитесь.К чему я это все говорю,кто вот так себя ведет,короче шумит и не уважает соседей все они -отст.ойные людишки,а короче,мр.азь,они не понимают нормального языка,у них нет норм морали,нет должного воспитания,у них по роду это передается,так,что не церемоньтесь с этим го.вном,не уважайте их,относитесь к ним как скоту,презирайте их,предавайте огласке их деяния,говорите с ними на их языке,они поймут только его,и залепите им в глаз,для них-это норма,они понимают только силу.И запомните,это отс.ой,быд.лота,свин.ньи,нормальный человек-ведет себя нормально.

Andy

Быдлоты, жлобов и говнолюдишек кстати везде хватает. А эгоистов вообще львиная доля :)

Крисс
Александр

Сообщение было удалено

у нас тоже такие соседи, сразу матом и с кулаками, им на все пофиг, снимали одтельно комнату отдыхали от них, но вернулись обратно дорого снимать, планируем звукоизоляцию потолка, но что то с трудом вериться что поможет((( жесть конечно, приходиться либо на улицу идти, либо в гости, дома вообще не возможно находиться!

Алла

Достали не то слово... Я реально живу уже третий год на нервах, выспаться можно только в отеле или в гостях,.У этой ***** сверху...детки встают и сразу начинается ударный шум, топот, прыжки с мебели,а мне что теперь, бросить работу и начать вместе с ней ложиться в девять вечера?!!! ***** она ещё и никто в этой квартире, снимает она.А этому дебилу хозяину пох, главное бабки. Этим животным желаю только одного,чтобы у них были такие соседи как они!

Алла

Можете не заниматься *****, не портите потолки себе, от ударного шума сверху , может спасти только грамотная изоляция пола и то я сомневаюсь.

Гость

У меня так был, ребенок сверху топал и возюкал мафынки ))) громко, жуть, после 23-***** вызвала милицию (только звоните не в районе, а в городскую, которая в свою очередь дает указания районной о поступлении сигнала, у меня СПб.) через 15 мин приехал, инфу ему сказала, он один поднялся, выяснил что ребенка озаз-ся купали, а теперь спать уложили, все ок, данные мои записал, предложил зайти в приемные дни если будут дальше мешать. Реб.также топает, но после 23-***** тишина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда будете по утрам слушать громкий рок.

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Пишите на соседа участковому, в прокуратуру, в надзорные органы над МВД. Именно на соседа, который владеет квартирой, и результат будет. Если у соседа будут проблемы, то он их выселит.

Гость
Гость

Деточка, про закон. Есть понятие определенный шумовой нормы, по превышении которой Вы можете начинать предъявлять претензии соседям. Так вот - топот ног бегущего двухлетнего ребенка эту норму вряд ли превышает. Так что закон в данном случае - не аргумент. Нормальный человек бы не скандалил, а попробовал бы договориться с соседями по-хорошему. Варианты всегда есть - при добром отношении. А папаша - нормальный. Ко мне бы кто пришел поведать, когда моему ребенку бегать, а когда сидеть - я бы еще не так послала. Хотя я совсем не наглая, скорее наооборот. Но дети есть дети. Так что участковый, как и тот папаша, Вас пошлет подальше и будет прав. Выходы (по нарастающей в сторону развития конфликта): 1) попробовать познакомиться с мамой малыша, наладить нормальные соседские отношения и как-нибудь договориться; 2) купить беруши и еще наушники впридачу и принципиально спать; 3) развязать "шумовую войну" с соседями и жить как в сказке.

Яжемать подъехала