Гость
Статьи
Что ужасного в …

Что ужасного в майонезе?

Вот серьезно, что? Почему он вдруг стал считаться каким-то низкосортным продуктом? Взяла их холодильника пачку, перечисляю состав - масло подсолнечное, вода, сахар, уксус, лимонная кислота, яичный желток. Соус как соус, вполне себе натуральный. Это сейчас выбор есть, а старшее поколение вообще другого и не знало.

Автор
161 ответ
Последний — Перейти
Баба Ира
#1

Для меня- перебивает вкус еды, только его вкус и еще жирненько, не люблю.

Кикимора
#2

Толстеют от него.

Гость
#3

Ничего ужасного, я лично просто его не люблю, как и сметану, меня тошнит от этих продуктов. Заправка для салата - оливковое масло, уксусы всякие и т.д. На вкус и цвет, как говорится.

майонезик попа 200см
#4

я сегодня кушала

майонезик вес 341кг
#5
Кикимора

Сообщение было удалено

ниче подобного. майонезик делает фигурку женственной и красивой

Гость
#6

Ничего ужасного, я люблю жаренную курицу в майонез макать)), иногда с жаренной картошкой (редко её ем). Я худая, если что)).

майонезик
#7
Гость

Сообщение было удалено

знаем мы таких худышек. в дверь не пролезают!

Мармотка
#8
майонезик

Сообщение было удалено

если я не пролезу в двери то мне окно откроют.

Гость
#9

Ненависть к майонезу лишь вопрос моды для недалеких теток, увидели гневные отзывы и сами подключились. Достаточно не заливать им каждое блюдо толстым слоем.

Мармотка
#10

хотя я было дело одержала победу над едой.
отказалась от маянезиков и тортиков и пончиков со сливками.
через месяц 3 кг в минус.
но я худею когда в зону морального комфорта попадаю. сам собой вес уходит.

Мармотка
#11
Гость

Сообщение было удалено

а если ты ешь "низкокалорийные диетические" вареные куриные грудки. как их по пищеводу проталкивать. только маянезиком или другим калорийным и вредным соусом

Гость
#12
майонезик

Сообщение было удалено

Ага))) 50 кг при 175 росте.

шелест
#13

Ем немного майонез каждый день.в суп или щи,с гарниром.жирный он,считается.

Мармотка
#14

а еще у меня повышенный холестерин нашли.
и я захотела бодренько заняться диетой.
почитала в интернете ЧТО есть нельзя - так мне остается только не жрать вообще.

акуна мисс мира 2015
#15

Всегда ем маянезик )))
Иногда сама делаю со своих выдилений мяу )

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

О, забыла, ещё креветки люблю в майонез макать)).

Мармотка
#17
Гость

Сообщение было удалено

ой нет креветки с маянезом это не то.
креветки только с пивом и креветками.

майонезик
#18
Гость

Сообщение было удалено

женщина, я ясновидящая.
не врите мне.
ваш рост 142 см, а вес 98кг.
позор!

акуна мисс мира 2015
#19

Я люблю жареные креветки ,вернее на гриле ням няи

майонезик
#20

а еще я люблю мужской маянезичек .готова пить литрами .

Мармотка
#21
акуна мисс мира 2015

Сообщение было удалено

меня много лет назад в скпермаркете надурили.
я читала на упаковках к креветкам что они уже вареные и после замороженные.
а я люблю сама все готовить.
попросила дать мне не вареные а сырые полностью.
мне впарили развесные королевские - а они все равно варено-замороженные были.

Гость
#22
Мармотка

Сообщение было удалено

Конечно, с пивом, но предворительно - в майонез))).

Гость
#23
майонезик

Сообщение было удалено

"Двойка" вам за ясновидение))).

майонезик
#24
Гость

Сообщение было удалено

женщина, я лучше знаю)
не отрицайте очевидного)
идите тортик поешьте, а то похудеете до 90кг)))))))))))))

Гость
#25
Мармотка

Сообщение было удалено

Я один раз купила свежие серые крупные креветки на рынке во Франции, боже, какие они были вкусные без всяких майонезов, но и дорогие, *****. А то, что продают в супермаркетах варёно-мороженное без майонеза никак, вкуса нет((.

Гость
#26
майонезик

Сообщение было удалено

Тортик, да, пожалуй, пойду съем, есть в холодильнике. Я абсолютно всё могу есть, только поправиться не могу((, 5-6 кг ох как нужны((.

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

Ну я с раннего детства, т.е. уже лет 20 как, значит недалекая жертва антимайонезной моды.

Мармотка
#28
Гость

Сообщение было удалено

эх.
я ела мидии собственного улова.
ночью с пирса за ними ныряла.
они ночью под водой светятся.

Гость
#29

Я ем майонез. Как-то пытались отказаться - получилось. Но потом снова к нему вернулись. Правда стараюсь только на завтрак (на бутерброд там или в пельмени), на обед уже либо не употребляю, либо пополам с кетчупом. Все натурально беру! Не толстая, правда и не тощая)) Но вес меня и размер устраивает.

Гость
#30

Ничего плохого в нем нет. Негодование вызывает неиписеское количество во всех блюдах, и запекание с майонезом, где он распадается на составные. Ну и плюс, что в него понапихано, если он хранится вечность. Лучше домашний делать, он вкусней, да и состав известен

Гость
#31

Да просто дело в том, что наш народ в свое время начал пихать его куда только можно. В суп вместо сметаны, на вторые блюда сверху толстым слоем, еще готовить на нем умудрялись.. Ну и сейчас определенные слои населения так делают, и вот это - буэээ. Майонез нельзя нагревать, он распадается на составляющие части. Его нельзя есть с горячими блюдами - портится весь вкус. В суп его класть - вообще кощунство. А вот в салат ради бога, и можно даже целое ведерко, если душа требует. На хлеб тонким слоем и колбаски сверху - милое дело. Короче вопрос уместного употребления. А ненавидят майонез (помимо людей, кто его просто не любит и никогда не ел/не любил) просто глупые люди, которым сказали "майонез - бяка, ату его", они и подхватили

Гость
#32

Потому что он состоит на 80% из масла (жир). Это очень вредно.

Гость
#33

Так масло то растительное. Крем на торте или в эклере гораздо ужаснее.

Гость
#34

я не могу понять почему в россии им поливают все подряд

Мармотка
#35

[quote="Гость" message_id="49503081"]В суп его класть - вообще кощунство.

ДА!

Гость
#36

И в Америке тоже. Если не майонезом, то кетчупом.

Художница
#37

А я любила майонез до тех пор, пока не стала вегетарианкой. Теперь делаю домашний, без яиц. Вкус, конечно, не тот, но мы и этому рады.. Зато домашний - он невредный, не жирнючий, без консервантов!

Гость
#38

Майонез можно сделать и самим, у меня знакомый повар при мне делал, такая вкуснотища - в сто раз вкуснее магазинного. Но там весь прикол, как его взбить/поднять, у меня не поднялся, когда повторить пыталась.

Гость
#39

Есть подозрение, что в России некоторые приняли майонез за сметану или сметанный продукт. А сметана традиционно очень много в кулинарии использовалась.
Кстати, нагревать майонез можно, и то, что он при этом распадается не критично. Яйцами тоже заливают, они тоже хлопьями становятся. Смотря какой рецепт.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

ага и еще сыром сверху посыпать, что точно весь вкус заглушить

Гость
#41

Есть супы, в которые вбивают яйцо. Это тоже рецептом оправдано.

Гость
#42

То что мы едим под видом майонеза, это конечно уже адаптированный вариант соуса, его хранить можно долго
Настоящий майонез и самодельный нужно сразу употреблять в пищу, оставлять его нельзя и он портится

Мармотка
#43
Гость

Сообщение было удалено

а я делала яичницу на спирту.
в бутыли со спиртом если яицо разбить белок заваривается.

Мармотка
#44

[quote="Художница" message_id="49503199"] пока не стала вегетарианкой.

постеснялись бы что ли..

Мармотка
#45
Мармотка

Сообщение было удалено

не удивлюсь если вас еще и Юля зовут))
давно заметила что девушки с этим именем малость потеряны для общества.

гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Вот налить в салат 100%-ного маслаоливкового это благородно, это не жир, а майонез, в котором масла не больше половины состава это жир. Ну как это можно понять?

Мармотка
#47
Гость

Сообщение было удалено

я в чай красный перец сыплю - не могу безвкусное пойло хлебать..
так что у меня вкусовые рецепторы наверное не реагируют на "тонкие вкусы"

Гость
#48

году в 2007 , может раньше, пошла какая-то "мода" на майонез. Как ни глянешь кулинарные сайты, куда его только не пихали и что с ним только не делали. И в кабачковую икру и в выпечку, ну а картошка по-французски -это вообще был шик. Потом это дело давай высмеивать, даже на люрке статья очень веселая есть на тему маЯнезика. Особо отсталые до сих пор высмеивают майонез, думают это делает их утонченнее.
На самом деле майонез достаточно вкусный соус, там где он уместен. Ну и конечно если позволяет фигура. Я например, не буду заправлять Оливье обезжиренным йогуртом или сметаной, мне нравится с майонезом. При этом, когда описывают мясо по-французски, все слои перелитые майонезом и запеченное все это дело, аж тошнить начинает.
И еще огурцово-помидоровый салат предпочитаю с майонезом. Фигура позволяет есть все.

гость
#49

самый вкусный майонез наш Екатеринбургский(ЕЖК)!!!советую всем попробовать!!

Гость
#50

Самый вкусный-нижегородский!