Вот серьезно, что? Почему он вдруг стал считаться каким-то низкосортным продуктом? Взяла их холодильника пачку, перечисляю состав - масло подсолнечное, вода, сахар, уксус, лимонная кислота, яичный желток. Соус как соус, вполне себе натуральный. Это сейчас выбор есть, а старшее поколение вообще другого и не знало.
Для меня- перебивает вкус еды, только его вкус и еще жирненько, не люблю.
Толстеют от него.
Ничего ужасного, я лично просто его не люблю, как и сметану, меня тошнит от этих продуктов. Заправка для салата - оливковое масло, уксусы всякие и т.д. На вкус и цвет, как говорится.
я сегодня кушала
Сообщение было удалено
ниче подобного. майонезик делает фигурку женственной и красивой
Ничего ужасного, я люблю жаренную курицу в майонез макать)), иногда с жаренной картошкой (редко её ем). Я худая, если что)).
Сообщение было удалено
знаем мы таких худышек. в дверь не пролезают!
Сообщение было удалено
если я не пролезу в двери то мне окно откроют.
Ненависть к майонезу лишь вопрос моды для недалеких теток, увидели гневные отзывы и сами подключились. Достаточно не заливать им каждое блюдо толстым слоем.
хотя я было дело одержала победу над едой.
отказалась от маянезиков и тортиков и пончиков со сливками.
через месяц 3 кг в минус.
но я худею когда в зону морального комфорта попадаю. сам собой вес уходит.
Сообщение было удалено
а если ты ешь "низкокалорийные диетические" вареные куриные грудки. как их по пищеводу проталкивать. только маянезиком или другим калорийным и вредным соусом
Сообщение было удалено
Ага))) 50 кг при 175 росте.
Ем немного майонез каждый день.в суп или щи,с гарниром.жирный он,считается.
а еще у меня повышенный холестерин нашли.
и я захотела бодренько заняться диетой.
почитала в интернете ЧТО есть нельзя - так мне остается только не жрать вообще.
Всегда ем маянезик )))
Иногда сама делаю со своих выдилений мяу )
Сообщение было удалено
О, забыла, ещё креветки люблю в майонез макать)).
Сообщение было удалено
ой нет креветки с маянезом это не то.
креветки только с пивом и креветками.
Сообщение было удалено
женщина, я ясновидящая.
не врите мне.
ваш рост 142 см, а вес 98кг.
позор!
Я люблю жареные креветки ,вернее на гриле ням няи
а еще я люблю мужской маянезичек .готова пить литрами .
Сообщение было удалено
меня много лет назад в скпермаркете надурили.
я читала на упаковках к креветкам что они уже вареные и после замороженные.
а я люблю сама все готовить.
попросила дать мне не вареные а сырые полностью.
мне впарили развесные королевские - а они все равно варено-замороженные были.
Сообщение было удалено
Конечно, с пивом, но предворительно - в майонез))).
Сообщение было удалено
"Двойка" вам за ясновидение))).
Сообщение было удалено
женщина, я лучше знаю)
не отрицайте очевидного)
идите тортик поешьте, а то похудеете до 90кг)))))))))))))
Сообщение было удалено
Я один раз купила свежие серые крупные креветки на рынке во Франции, боже, какие они были вкусные без всяких майонезов, но и дорогие, *****. А то, что продают в супермаркетах варёно-мороженное без майонеза никак, вкуса нет((.
Сообщение было удалено
Тортик, да, пожалуй, пойду съем, есть в холодильнике. Я абсолютно всё могу есть, только поправиться не могу((, 5-6 кг ох как нужны((.
Сообщение было удалено
Ну я с раннего детства, т.е. уже лет 20 как, значит недалекая жертва антимайонезной моды.
Сообщение было удалено
эх.
я ела мидии собственного улова.
ночью с пирса за ними ныряла.
они ночью под водой светятся.
Я ем майонез. Как-то пытались отказаться - получилось. Но потом снова к нему вернулись. Правда стараюсь только на завтрак (на бутерброд там или в пельмени), на обед уже либо не употребляю, либо пополам с кетчупом. Все натурально беру! Не толстая, правда и не тощая)) Но вес меня и размер устраивает.
Ничего плохого в нем нет. Негодование вызывает неиписеское количество во всех блюдах, и запекание с майонезом, где он распадается на составные. Ну и плюс, что в него понапихано, если он хранится вечность. Лучше домашний делать, он вкусней, да и состав известен
Да просто дело в том, что наш народ в свое время начал пихать его куда только можно. В суп вместо сметаны, на вторые блюда сверху толстым слоем, еще готовить на нем умудрялись.. Ну и сейчас определенные слои населения так делают, и вот это - буэээ. Майонез нельзя нагревать, он распадается на составляющие части. Его нельзя есть с горячими блюдами - портится весь вкус. В суп его класть - вообще кощунство. А вот в салат ради бога, и можно даже целое ведерко, если душа требует. На хлеб тонким слоем и колбаски сверху - милое дело. Короче вопрос уместного употребления. А ненавидят майонез (помимо людей, кто его просто не любит и никогда не ел/не любил) просто глупые люди, которым сказали "майонез - бяка, ату его", они и подхватили
Потому что он состоит на 80% из масла (жир). Это очень вредно.
Так масло то растительное. Крем на торте или в эклере гораздо ужаснее.
я не могу понять почему в россии им поливают все подряд
[quote="Гость" message_id="49503081"]В суп его класть - вообще кощунство.
ДА!
И в Америке тоже. Если не майонезом, то кетчупом.
А я любила майонез до тех пор, пока не стала вегетарианкой. Теперь делаю домашний, без яиц. Вкус, конечно, не тот, но мы и этому рады.. Зато домашний - он невредный, не жирнючий, без консервантов!
Майонез можно сделать и самим, у меня знакомый повар при мне делал, такая вкуснотища - в сто раз вкуснее магазинного. Но там весь прикол, как его взбить/поднять, у меня не поднялся, когда повторить пыталась.
Есть подозрение, что в России некоторые приняли майонез за сметану или сметанный продукт. А сметана традиционно очень много в кулинарии использовалась.
Кстати, нагревать майонез можно, и то, что он при этом распадается не критично. Яйцами тоже заливают, они тоже хлопьями становятся. Смотря какой рецепт.
Сообщение было удалено
ага и еще сыром сверху посыпать, что точно весь вкус заглушить
Есть супы, в которые вбивают яйцо. Это тоже рецептом оправдано.
То что мы едим под видом майонеза, это конечно уже адаптированный вариант соуса, его хранить можно долго
Настоящий майонез и самодельный нужно сразу употреблять в пищу, оставлять его нельзя и он портится
Сообщение было удалено
а я делала яичницу на спирту.
в бутыли со спиртом если яицо разбить белок заваривается.
[quote="Художница" message_id="49503199"] пока не стала вегетарианкой.
постеснялись бы что ли..
Сообщение было удалено
не удивлюсь если вас еще и Юля зовут))
давно заметила что девушки с этим именем малость потеряны для общества.
Сообщение было удалено
Вот налить в салат 100%-ного маслаоливкового это благородно, это не жир, а майонез, в котором масла не больше половины состава это жир. Ну как это можно понять?
Сообщение было удалено
я в чай красный перец сыплю - не могу безвкусное пойло хлебать..
так что у меня вкусовые рецепторы наверное не реагируют на "тонкие вкусы"
году в 2007 , может раньше, пошла какая-то "мода" на майонез. Как ни глянешь кулинарные сайты, куда его только не пихали и что с ним только не делали. И в кабачковую икру и в выпечку, ну а картошка по-французски -это вообще был шик. Потом это дело давай высмеивать, даже на люрке статья очень веселая есть на тему маЯнезика. Особо отсталые до сих пор высмеивают майонез, думают это делает их утонченнее.
На самом деле майонез достаточно вкусный соус, там где он уместен. Ну и конечно если позволяет фигура. Я например, не буду заправлять Оливье обезжиренным йогуртом или сметаной, мне нравится с майонезом. При этом, когда описывают мясо по-французски, все слои перелитые майонезом и запеченное все это дело, аж тошнить начинает.
И еще огурцово-помидоровый салат предпочитаю с майонезом. Фигура позволяет есть все.
самый вкусный майонез наш Екатеринбургский(ЕЖК)!!!советую всем попробовать!!
Самый вкусный-нижегородский!