Здравствуйте, живем в квартире с нарушенной вентиляцией, ее чинить , это заново нужно делать ремонт ( ремонт был сделан, но с нарушениями вентиляции), и то не факт ,что будет так как надо. В квартире постоянно что то плесневеет, убираемся, поэтому не успевает появляться, а если уезжаем то разрастается в некоторых местах. продукты моментально портятся. Подскажите что делать? ремонт если будем делать то позже только сможем. Слышала что масло монарды от плесени помогает. Мы часто болеем в этой квартире, пока нет возможности переехать.
Сообщение было удалено
Обогреватели ставить и сушить, Соль насыпать на поверхности(шкафы полки, и по периметру комнаты. Можно и лампу кварцевую.
Ну вы сами виноваты что в такую квартиру переехали . А масло помогает , но не так чтоб наверняка .
Сообщение было удалено
не переехали, она по наследству досталась. Тут нет ничего страшного, плесени не видно, но если где конденсат- она разрастается.
Я слышала что уксус и сода помогает
У нас такая же проблема. Борюсь с переменным успехом. Нужно каждый день проветривать комнаты, окно настежь и минут 5 при любой погоде. Но при этом не переостужать квартиру, воздух внутри должен быть сухой и теплый. Если все-таки появляется плесень, убираю ее спреем сагротан.
это очень, очень плохо. делайте скорей ремонт.
хочу на несколько часов оставить проветривать квартиру,думаете не стоит? и вообще мне кажется это еще может быть из за пластиковых окон, до них все было нормально.
Делать ремонт по полной, обрабатывать стены спец. растворами, в строительных магазинах спросите, там вообще надо все сносить и прогрунтовывать заново. Кажется, еще ультрафиолетовыми лампами как-то плесень убивают, специалисты как-то обрабатывают, если не путаю.
доместос убивает наповал плесень
Вы прямо такую панику развели. У нас в Италии осенью и зимой в каждом доме эта плесень растет по всем предметам, обработки хватает на месяц. Никто не помер, просто убираемся.
Сообщение было удалено
Это достаточно серьёзно. От этого как болеют, так можно и умереть.
Сообщение было удалено
Нет, не стоит. Вы просто переохладите квартиру, что вместе с повышенной влажностью наоборот поспособствует развитию плесени. Я читала, но не пробовала сама следующий способ: отключаете отопление (если возможно), проветриваете с распахнутым окном минут пять. Потом окно закрыть, отопление включить, нагреть воздух до 20-24 градусов. Отопление отключить, снова открыть окно и снова проветрить. Окно закрыть, отопление включить и так далее несколько раз подряд. В идеале несколько часов. Таким образом вы подсушите стены в квартире и создадите сухой и теплый воздух. Если ваше отопление саморегулируется, то почаще устанавливайте высокую температуру, открыв при этом окно. Термостат будет страться набрать нужные градусы и работать, а холодный воздух с улицы за счет этого нагреваться. Но это конечно дорого
Ничего не поможет, кроме устранения причин переувлажения плестевеющих поверхностей. Чего конкретно плеснеевет? Внешние стены?
На заболеваемости это никак не сказывается, за исключением возможной аллергии на плесень.
Мы купили осушитель воздуха , каждый день по 8 литров воды собираем . Плесень перестала появляться .
Автор, к созхалнеиьу плесен' в России не считается болшоь пробелмоь, когда как на деле ето очен' сер'езно. Я бы посоветовала бы делат' ремонт как мозхно скорее, которыь сделан специалистами по вентилячии. Во-первыx плесен' способствуьует гниениьу и разрушениьу. Во-вторыx, ето чреавато для здоровя. Я сама не специалист по плесени, но работаьу в отрасли по управоньу недвизхизмостиьу (коммерческие здания). Приxодилос' сталкиватся с оцен' тязхелыми случаями заразения
Если вы в России, то первое что нужно сделать- это сходить в ЖЭК / управляющую компанию и сделать заявку на проверку вентиляционного канала по вашему стояку (то есть канал, проходящий от подвала до крыши сквозь вашу квартиру в том числе (и квартиры над вами и под вами. Наверняка этот канал или забит мусором каким-нибудь, или вообще обрезан в одной из квартир при перепланировке незаконной. Часто это делается в панельных домах 121-й строительной серии. Там на место обрезанного (и заглушенного сверху и снизу крышками) канала на кухне-идеально встает холодильник, т.к кухня маленькая, и этот канал занимает в ней немалую площадь (лучи поноса- проектировщикам). А то, что у людей ниже по стояку исчезает вытяжная вентиляция после такой перепланировки- ну это так, издержки производства ))))
У моей мамы на кухне была плесень в углах на потолке. Она смывала ее чистящими средствами. Помог только ремонт. Она плитку положила по стенам, застеклила балкон, который из кухни и сделала там теплый пол.
Скарабей ужасна фирма которая не может справиться со своей аботой
Экобарьер вам всем в помощь