Ребята,кто установил счетчики на холодную воду? Выгодно в итоге или нет?
если в унитазе не смывать, то выгодно
Сообщение было удалено
Смойте за собой. Что написали...
да,это выгоднее,у нас ребенок,в ванне моемся,стирка,ну сами понимаете,нас трое,не экоеомис,рублей 500максимум,а так бы платили 1200
ой,не экономим
кх, если пользоваться только горячей, то на холодную можно поставить счётчик. можно и душ на работе принимать, ноги снегом мыть по выходным, по нужде бегать на газон, или в мусоропровод.
Сообщение было удалено
то есть экономия 500р.получается всего?
Сообщение было удалено
Нет, при наличии счетчика государство вам еще доплачивает. Экономия получается 200%.
Сообщение было удалено
А почему только на холодную? А горячая без счетчика? Никогда такого не слышала. А вообще выгодно. если у вас сколько человек прописано, столько и проживает. А если у вас один человек прописан. а проживают целый аул, то лучше не ставить. Хотя с января этого года, те, у кого не стоят счетчики. будут платить намного больше. слышала по телеку.
да,у нас экономия 700рублей получается,чего там государство доплачивает при наличии счетчика???
Мне кажется счетчики выгодны только для пенсионеров для большой семьи выходит еще дороже по стоимости заманиловка все это
Сообщение было удалено
Потому что горячая нагревается через газовую колонку у нас в доме.,чему я очень рада,потому что не зависим от отключений горячей воды.
Нет это далеко не выгодно
Невыгодно. Мой личный опыт. 4 человека прописано и столько же проживает. Причем 2 из 4 человек ЖИВУТ дома, а не на работе с 6 до 9 вечера, как у многих с учетом проезда выходит. По деньгам расход выходит столько же, сколько и по нормативу платили, только добавились расходы на покупку счетчиков, их монтаж и замену при окончании срока поверки. У знакомых выгода получилась только в тех вариантах, когда или прописано больше, чем живет реально, или дома по факту вечно никого нет (то есть уехали утром на работу, водой пользовались на работе, приехали поздно, помылись и спать. А в отпуск- поехали куда-нибудь)
Выгодно. До того, как поставили счетчики, нам ставили 11 куб холодной и 9 горячей воды, хотя мы вдвоем столько не расходовали. И периодически еще делали перерасчет какой-то и добавляли за воду. Сейчас 5-6 холодной и 3 горячей. причем мы и не экономим. Так, что выгода налицо. Не ставят счетчики только те. у кого прописаны 1-2 человека, а проживает куча *****.
Сообщение было удалено
спасибо,поняла.Не буду ставить.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Без счетчика вы платите по 5 м3 горячей и 10 м3 холодной воды на человека и плюс 15 м3 за водосток. Каждый месяц.
При счетчике платить дешевле раза в два как минимум.
Сообщение было удалено
У каждого СВОЙ опыт. И свой образ жизни. Если ЖИТЬ ДОМА а не на работе, то норматив выливается за месяц при обычных бытовых и гигиенических процедурах. Если жить на работе (иногда заходя переночевать). то да- выгодно. Потому что тот же норматив воды вы тратите В ДРУГОМ МЕСТЕ, опосредованно только
К 17- добавлю- мой пост был 13, с описанием личного опыта жизни со счетчиками. Вот мне- не окупается никак. Это при том, что никто напрасно воду не льет (и раньше не лили в принципе). Просто люди живут в квартире- моются, не только в душе, но и в ванне, готовят, моют посуду, ходят, пардон, в туалет. Казалось бы, норматив не вылить- однако выливается спокойно. Эти нормативы были рассчитаны еще при СССР совсем неглупыми людьми
"выгодно" - зае.ись! приписки по ОДН по 10 кубов. потребляем 7 -8 на троих, еще сверху накидывают столько же. больше не буду давать показания. пусть этот счетчик на х идет.
конечно за все дома поручиться невозможно. но у нас вот такой х. дом.
Сообщение было удалено
))))))))))))
Сообщение было удалено
Нормативы 90-х годов. Тогда все заработать нахрапом хотели.
А по факту я не работаю и есть муж и ребенок.
Получается раза в 2-2,5 дешевле.
Москва.
Схемы и способы отъёма жилья становятся всё сложнее, а сами мошенники — всё изобретательнее. И все чаще в уголовных делах фигурируют психиатры, которые могут участвовать в махинации на стадии признания человека недееспособным, а далее собственность «больного» переходит в третьи руки. Многие люди только через несколько лет узнают о том, что они лишены дееспособности. Основание для судьи признать человека недееспособным — диагноз. Но в психиатрии нет ни одного объективного доказательства диагноза. Всё, на основании чего ставятся психиатрические диагнозы, а следовательно, и выносятся решения суда, — это мнение психиатра. Психиатры пользуются тем, что они обладают правом, но никто не требует с них доказательств.
Мало в каких странах мира такой беспредел в психиатрии, как у нас. Люди, вы знаете, что вас в психушку может упечь любой по нашим несовершенным законам? Вы знаете, что в психушке вас могут держать сколько угодно и произойти там с вами может всё что угодно и также благодаря этому могут лишить вас имущества и всех прав. И это при том, что для этого вам не нужно совершать никаких преступлений. В психушках в России томится большое количество здоровых людей. Чтобы поужасаться вам не нужно смотреть ужастики - зайдите на антипсихиатрические форумы и сайты и почитайте про карательную психиатрию в России. Или вот сюда например http://dmitry-22.pravorub.ru/personal/32153.html
Благодаря несовершенству нашего законодательства процветает иезуитская практика в России, где любой человек может без особого труда упечь любого в психдом
Где связь счётчиков на воду и психбольницей?
Не согласна, что так всё легко. У нас соседка настолько больна психически, просто неОдЫкват!!! По ночам кричит нечеловечески, рычит, выливает свои экскременты в общий коридор, галлюцинирует и т.д. Угрожает взорвать газовую плиту! Мы - соседи с 3-х этажей собрались и пытались вызвать психиатрическую помощь, не приехали!!! Говорят, сначала вызывайте полицию. Приехал наряд полиции, а соседка просто не открыла им дверь. Полиция постояла под дверью, потом приняла у нас заявление и уехала. Всё! Участковому несколько раз писали заявления, но ни в какую психушку её не забрали.
Нас двое. Общий расход воды за месяц не превышает 7м3