и на сколько человек, что готовили?
Я вот только мясо отварила. Как то рано еще даже начинать. Тяжелых блюд не будет. Будут канапе, бутеры с икрой, греческий, еще один с креветками салат, салат с товарными мясом и овощами. Ну и мясо по французски с сыром в духовке. Думаю начну в девять, к 23 сядем за стол. Как у вас?
Я только что обедала и меня реально повело от вашей писанины.
Но это еще что... Один мужик у нас на кухне (в конторе) лопал сейчас капусту тушеную. Постыдился бы, такое благоухание, беда прямо.
Бедные французы, знали бы они, что русские называют "мясом по-французски", не буду их пугать, у меня от одного представления этого блюда рвотный рефлекс.
Сообщение было удалено
а что, запах капусты настолько ужасен? или вы просто понтами кидаетесь?
Сообщение было удалено
интересно почему?
Терпеть не могу капусту тушеную.
Сообщение было удалено
Интересно почему этот ужас так называется. К французской кухне не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
французы по моему ни в кухне ни по жизни ни куда
8, что это вы их так не оценили.
Сообщение было удалено
Не то что русские блюда - майонезное хрючево по-французски, майонезное хрючево с укропом, майонезное хрючево с морковью и майонезом.
Французская литература к примеру неподражаема.
Готовила вчера 3 часа, сегодня 1 час. На 8 человек.
Мне свежее мясо по французский не надо:))
Я лучше свою вчерашнюю селедочку под шубой съем.
Майонез вещь вкусная и полезная, к вашему сведению, номер 10. Просто вам стоит кроме майонеза кушать что-нибудь еще...
Сообщение было удалено
полная чешуя, про людовиков и анжелик высосана из пальца
Сообщение было удалено
вам от майонеза плохо? таблеточку но шпы выпейте
Сообщение было удалено
Интересно почему этот ужас так называется. К французской кухне не имеет никакого отношения.
а никто его французским блюдом и не называл, вы бы хоть не поленились и заглянули в википедию, прежде чем бред писать.
никто и никогда это блюдо не относил к французской кухне, откройте википедию например и все поймете.
Сообщение было удалено
а чем вам майонез не угодил? это масло, яйца и немного горчицы...в чем хрючево то заключается?
14, точно, Анжелику я забыла. Замечательная книжка!!!
я всю еду заказала, ничего сама не готовила, сижу играю в тамагочи
Сообщение было удалено
от селедочки можно глистов набраться
Сообщение было удалено
Жжжесть.
Отравят ведь.
Сообщение было удалено
Деффки, я прям теряюсь. Это что ж получается, что майонез тоже изобрели русские?
Сообщение было удалено
из франции баланду привезут, мучайся потом
ой ой. Эстеты набежали. МЯсо по-франзузски в России это картошка с говядиной и сыром, запеченная в духовке.
Где живете то, товарищи? Неужто не знали про это
Сообщение было удалено
французы с елок шишки сбивали, когда русские майонез кушали
Сообщение было удалено
задолбали со своим майонезом. Самих то уже не тошнит это обсуждать?
Мясо готовят в сметане. Майонез можно самим сделать-натуральнейшая вещь.
Автор, а что такое товарные мясо и овощи? Ну то есть, что такое товарные, можно догадаться, а не товарные? )
хрючево это глистатые лягушки и мидии которые жрут мусор морской.
лучше уж майонез с селедкой.
угу.
Сообщение было удалено
отварные наверное..товарное-отварное.
Мы не дома празднуем, поэтому с меня в компанию язык отварной, сварила, почистила и лежит себе в бульоне дожидается)
Счас оливье буду резать, все готово для него, куды ж без салата этого, больше я ничего не готовлю
а меня тошнит((
На горячее знаю готовят утку у нас, медом что ли ее мажут и поливают апельсиновым соком, но это хозяева дома готовят куда мы идем праздновать
Сообщение было удалено
Учите матчасть:))
Сообщение было удалено
Да сделать-то каждый может, не в этом вопрос. Вопрос в том, кто первый изобрел майонез. Что говорит нам об этом история кулинарии?
Сообщение было удалено
вкусняха...жаль муж ее не переваривает, а мне одной много(
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
слово французское значит французы и изобрели
Сообщение было удалено
Да отварные конечно, у меня тоже планшет так правит))Пишешь отварные, он меняет на товарные, за энтими планшетами глаз да глаз, балуются
Сообщение было удалено
+++
я помню были раз в гостях, там хозяйка навыпендривалась с извращениями, в итоге все это никто не ел
Сообщение было удалено
французов и в проекте не было, в 19 веке им приписали, модно было французам все приписывать, парики и прочий хлам
Сообщение было удалено
даже адекватные врачи говорят, что питаться надо той пищей, которая характерна для региона.
может потому раньше и здоровее люди были.
А мне мама плюшки испекла такие вкусные ничего нет вкуснее маминых плюшек. А я ничего особенного не сделала,селёдку под шубой, и плов.Ну, может ещё какой лёгкий салатик на ночь сделаю
Сообщение было удалено
ну явно не русские его изобрели.там оливковое масло в рецепте оригинальном.откуда оно у нас бы взялось?
ну может в Испании, Греции
Сообщение было удалено
у французов со своими бутербродами в гости ходят, гостей обычно не кормят на убой
Сообщение было удалено
растительное масло 4 тыс лет на руси используется, причем тут оливковое?
у нас на НГ всегда классика: оливье, шуба, горячее, нарезки, бутеры. Шубу готовлю за 1 день, на оливье с утра все нарезала, по разным контейнерам разложила, осталось перемешать и утку поставить в духовку.
Я приготовила утку, разделала ее на порции, обгладала кости. Сделала 2 салата, попробовала. Зачем я так наелась? Ужас! Не хочу больше ничего, только лежать на диване. Через час надо идти в гости и садится там за стол. Бееее.
Майонез из Средиземноморья, там где были оливки и значит оливковое масло и яйца, маонский соус так его называют в некоторых странах Европы.
В том виде в котором его делали он не пригоден для длительного хранения, поэтому адаптировали и получили нынешний майонез
Сообщение было удалено
В настоящем майонезе должно быть конечно оливковое масло, не растительное
Сообщение было удалено
ой, а оливковое - это не растительное масло:))) оливки не растут!!! они живут - потому оливковое - это животное масло)))