Просветите, кто знает. Иногда в рекламных объявлениях о продаже домов, земельных участков под застройку в коттеджных поселках встречается такая характеристика, как "Удачный (или хороший) СЛОТ до города". Или просто- "удачный/хороший слот". Звоним в фирму-продавец участка/дома. На вопрос что это такое- на том конце провода или изумление- "Как, вы не знаете??? Ну, тогда это не для вас". Или- "Перезвоните позже, я уточню". Звонишь позже- "К сожалению, человека, писавшего текст, сейчас нет, позвоните завтра". И так вкруговую. Гугл на слово "слот" выдает только технические термины, означающие разъем на материнской плате компьютера для подключения дополнительных блоков- видеокарты, памяти, и т.д. Или разъем в телевизоре для установки туда карты платного спутникового ТВ. И ни одного варианта на тему недвижимости. Так вот- что такое СЛОТ применительно к загородной недвижке? Заранее благодарю, если кто-то знает и может объяснить
Это лот по-деревенски
Это американизм (ну модно)) Значит попросту участок, расположение.
Это место расположения, автор. В широком смысле слова. Не только география, а и качество места (инфраструктура, респектабельность и т.п.) Вот есть первая линия отелей на побережье, а есть вторая. Это типа разные слоты. И фишка не только в близости моря, а в том, что востребованность выше, бизнес на этом месте будет прибыльней, клиент богаче и т.п. В рекламе этим словом называют блок в промежутке которого будет размещена реклама. Например вечернее время на тв (прайм-тайм) самое дорогое, потому, что смотрит наибольшее количество людей, оно и будет хорошим слотом. А в ночном слоте, сами понимаете.
Глупость это. Lot - это участок. Slot - это щель или зазор. Как может быть удачный СЛОТ до города, это вам даже с дуба рухнув, никто не объяснит.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Теперь и я буду знать. Млин, с американцев все слизывем, но при этом их и обсыраем. Во, мы народ. Не зря нас весь мир ненавидит
Спасибо всем! Просто никто из знакомых, занимавшихся недвижкой, не мог объяснить.
3- подробно, благодарю. Единственное непонятно- что значит "хороший слот ДО ГОРОДА"
Сообщение было удалено
это сугубо твое мнение,говори за себя.лично я никого не обсираю.а те кто свой народ оскорбляет самые под лючие люди,проверено.
Сообщение было удалено
Скорей всего говорится либо об удобстве добираться до города (близость, хорошая трасса, транспортное сообщение). Либо просто хорошее место относительно других близких к городу. Это надо уточнять. вам самой не понятно разве? Вы же понимаете, в каком месте этот участок на карте?
Сообщение было удалено
Констатация факта всего-то. Никого я не оскорбляла, а подробно прокомментировала. Только не говорите, что это не правда
Сообщение было удалено
Я-автор. В том-то и дело, что таким термином обозначаются самые разные участки - и те, что не слишком далеко от города, и те, до которых полдня по буеракам шкандыбать, да еще и рядом с каким-нибудь болотом
Думаю "хороший слот до города" имеется ввиду отсутствие пробок на этом участке трассы в часы, когда нужно ехать. Этот термин используется также в пассажирских авиаперевозках - время вылета/прилета рейса из аэропорта. Оно может быть удобным для пассажиров, а может быть нет.
[quote="гость" message_id="49448498"]Констатация факта всего-то. Никого я не оскорбляла, а подробно прокомментировала. Только не говорите, что это не пя?
ой извините, я не знала что у вас синдром Дауна,как я сразу не догадалась!
ни разу такого не видел. Я разделяю пост 4, и склонен думать, что просто кто-то решил применить иностанное слово, не узнав его точного значения.
Если бы речь шла об участке, то было бы понятно и логично. Но транспортная доступность... Слот выделяется на шоссе каждому участку, что-ли по аналогии со взлеиами/посадками самолетов?
Сообщение было удалено
ну ты и д р я н ь! А люди еще и отвечают этой хохлухе!
Думаю "хороший слот до города" имеется ввиду отсутствие пробок на этом участке трассы в часы, когда нужно ехать. Этот термин используется также в пассажирских авиаперевозках - время вылета/прилета рейса из аэропорта. Оно может быть удобным для пассажиров, а может быть нет.
Слот означает свободное время и дату для показа интересующей недвижимости