Гость
Статьи
Кто ходит дома в …

Кто ходит дома в тапочках у тех полы грязные?

просто интересно. Часто при входе в дом выдаются тапочки. Даже летом или когда полы с подогревом.
У нас дома никто в них не приучен ходить, полы моются регулярно. Не люблю когда к ногам что-то прилипает

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Гость

А тот факт, что зимой холодно ходить босиком вам не известен?

Гость

Как не мой, всё равно грязь будет с улицы из прихожей, мелкие соринки, если только вы не каждый день драите полы, а значит вам заняться видимо больше нечем. А потом в чистую постель, класс. Еще дома животные могут быть, которые линяют.

Гость

Я только зимой в тапках хожу.

Лимон
Гость

Сообщение было удалено

По бетону что ли?
Во многих домах полы на лагах или теплые. Окна уже почти у всех пластиковые.
Отчего холодно должно быть?

Лимон
Гость

Сообщение было удалено

А вы ноги перед сном не моете? Сразу с ногами на подушку запрыгиваете?))
Я мою полы два раза в неделю. Хожу босиком. В коридоре дверь. Когда приходим закрываем и не разносим оттуда грязь.
Могу дома в белых носках ходить-чисто.

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

у нас паркет и все равно холодно-дома 21 градус. я и дети только в тапках. летом хожу босиком

Гость

неа, я хожу в тапочках, потому что они есть... Если приду домой и вдруг не найду тапки, сильно удивлюсь, потому как живу один.

А пока что тапочки есть...))

Злата

Не знаю как может быть чисто,особенно в большом городе,я только намою и в этот же день видна пыль и как после ванны идти босиком через коридор и нести пыль в постель? Я всегда в тапках и мужа ругаю,когда босиком ходит это не гигиенично...

Мармотка

хожу в резиновых шлепках дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

животные, которые линяют - это вы о муже?

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

грязи нет, но хожу или в тапочках или носках, так как у меня пальцы подворачиваются)

Гость

летом босиком, зимой в тапочках

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Можно я отвечу.... у меня в доме собака гладкошерстная. Полы мою во всем доме каждый день, и то, время от времени то собачья шерстинка, то крошка какая-нибудь прилипнет к пятке) если бы жила одна, то мыла бы через день, а так, в доме помимо меня еще три человека, мусора добавляют все. И крошки от еды и у кого-то что-то упадет и проч.
Вообще, вопрос вашей собственной требовательности к порядку в доме. Знаю людей, которые раз в две недели полы моют и довольны жизнью.

Гость

15

"Вообще, вопрос вашей собственной требовательности к порядку в доме. Знаю людей, которые раз в две недели полы моют и довольны жизнью"
-
это обо мне. Доволен жизнью вне зависимости от чистоты полов..))

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

шрифты что ли поменяли?
или кажется?

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Счастливый человек!))) Берегите это.)))

гость

Я всю жизнь хожу дома в тонких носках.
Что такое тапочки , вообще не понимаю

Гость

А мне не нравится ь когда тапочки предлагают. Я брезгливая. Поэтому перед своими гостями всегда полы мою.Потому что чужие тапки это..фу)

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Таша, за это было заплачено, причём, много. Это невозможно отнять...
Вы сами подумайте: являются ли тапки проблемой..?) Привычкой - да, проблемой - точно нет.

З.Ы.
Сегодня вычеркнуты из жизни четыре часа, но в доме чистота и лепота..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если люди мне по сердцу, то тапки (или их отсутствие) по барабану))

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Бомжей что ли приглашаешь?) Если брезговать, то зачем тогда вообще приглашать и ходить в гости?

Гость
Злата

Сообщение было удалено

читать умеете? Не нравится, когда в гостях Свои тапки предлагают.

Таша
Гость

Сообщение было удалено

Молодец)) потерял 4 часа - свободен 2 недели)
З.Ы. Я не против тапочек, честно.) Но если речь в теме идет о том, что тапки - защита от грязи на полу, то как по мне, чистые полы все же сердцу ближе.)

Гость
Лимон

Сообщение было удалено

Правда??? У нас район старый, 4-5-этажные дома 50-ых годов посторойки, Москва.
Люблю ходить и разглядывать окна, кто как живёт. Пластиковые окна процентов у 10.

Гость

Босая не люблю, мне не уютно и холодно. Полы чистые. Для гостей отдельные тапки из икеи.

Гость

Район новый, дом новый, окна деревянные со стеклопакетами.

Дракулаептить

засранцы!!! смеете в тапках ходить, ух!

Дракулаептить

лучше подскажите, что муху на нг придарить бюджетненько

Дракулаептить

отсос не предлагать и так норма

Гость
Дракулаептить

Сообщение было удалено

Так тапки же.

Гость

более тупо-го вопроса в жизни не слышала, хожу в тапках т.к. босиком ходить неудобно, и ноги без тапок болят

Гость

У меня бабушка была деревнская, она любила ходить босиком, но всегда говорила, что ходить босиком - это признак деревенщины. За это хождение без тапок ее свекровь ругала, когда она вышла замуж за городского.
Иногда босиком походить приятно, осоибенно по ламинату. Но все время ходить босиком по дому вредно для людей с плоскостопием. Я уже о кожных заболеваниях, типа бородавок на ступнях не говорю. Тут уж мой - не мой пол, от инфекции не застрахуешься, особенно если в семье несколько человек и все ведут активный образ жизни.

Злата
Злата

Сообщение было удалено

Чиатю: Я брезгливая. Поэтому перед своими гостями всегда полы мою... Это разве не одно и тоже-брезговать гостями и в гостях? Я бы не ходила тогда вообще...

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Чиатю: Я брезгливая. Поэтому перед своими гостями всегда полы мою... Это разве не одно и тоже-брезговать гостями и в гостях? Я бы не ходила тогда вообще...

Гость

Ужас! Из каких деревень выползают задающие такие вопросы?
Но, отвечаю:
1. И самое главное: без обуви ходить - хоть в доме, хоть на улице - некрасиво и даже неприлично; по крайней мере, такие мысли возникают у людей с европейским менталитетом. В Азии - совсем другое. Там, наоборот, все босиком бегают
2. Ноги потеют. В итоге от ног ( и даже в носках) могут остаться следы на паркете, что не очень красиво.
3. Если вы бегаете в носках, носки быстро протираются.
4. Стопа без обуви деформируется - становится более распластанной. У европейцев стопа более длинная, но узкая, а у азиатов-тех, кто дома по традиции босиком, - более короткая, но широкая
2.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец бабулька была. И, главное, понимала все причинно-следственные связи. И детей своих, наверняка, правильно воспитывала.

Вот, кстати, совершенно не возникает мыслей побегать по дому босиком. Может быть, в таком далеком детстве, что уже и не вспомню.

Гость

И не безопасно босиком-то. Я как-то ринулась босиком с кровати в другую комнату, задела дверь, итог -- перелом пальца...

Апрель
Гость

Сообщение было удалено

Две недели в гипсе ходила летом я(( а могла бы в красивой обуви

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

а я ночевала у приятеля-айтишника и для меня тапок не нашлось и я ногу распорола об какую-то железяку типа материнской платы которая на полу около кровати валялась.
причем распорола подушечку стопы которая под большим пальшем т. е. самая опорная.

Апрель
Мармотка

Сообщение было удалено

Естественно, обувь же еще и защищает ногу.

Гость

Я хожу босиком всегда. У нас тепло и чисто, колюще-режущие предметы не валяются.

Гость

Мне психологически уютнее в тапочках

Татьяна

Да, грязные полы

Мой брат вчера прошел по квартире 50 квадратных метров

В носках,

Говорит

Пол надо мыть

Прошел в чистых носках, они стали грязными

Носки, обувь все надо беречь

Беллиссима

У меня чисто.
Но во-первых, мне очень некомфортно ходить босиком. Где бы то ни было. Дома. В отеле, где все вылизано. По траве. Неприятно - и все!... Когда я утром не могу найти свои тапочки - меня просто содрогает от омерзения, пока я бегаю по комнатам и заглядываю под кровати!...
Второй момент : мои "тапочки" - это очень удобные открытые шлепанцы со средним подъемом и массажной основой. Я настолько к ним привыкла, что мне просто очень неудобно ходить босыми ногами.
А, еще страстно не люблю присутствие носков на ногах. Ну, только под обувь в холодное время. Дома - никогда! Иногда, если болею, натираю ноги мазью, надеваю носки. Потом просыпаюсь от дичайшего дискомфорта и снимаю их. Ходить в носках по дому - для меня было бы пыткой.

Гость

А вы свои тапки гостям даете или специальные держите? Вот у меня в доме тапочки только мои, я их никому не дам... Фи. И в другом доме чужие не одену. Или в обуви или босиком.

Гость

В тапочках хожу конечно, а если я ножки кремом намазала то мне пятна по полу оставлять?)
Гостям тоже тапки даю, у меня есть специально для гостей всегда чистые.

Гость

Фу, автор, я даже для пляжа специальные тапки купила, потому что ракушки колются, песок жжет.

Бяка
Гость

Сообщение было удалено

te="Гость" message_id="49353918"]А мне не нравится ь когда тапочки предлагают. Я брезгливая. Поэтому перед своими гостями всегда полы мою.Потому что чужие тапки это..фу)

Большего бреда не читала. Мне плевать на другие культуры, особенно на гомосеков-европейцев. У меня в квартире полы поются каждый день, а в прихожей три раза в день. Это совсем не трудно. Хожу исключительно в носках или босиком. Ноги отдыхают, массируются, проветриваются. Придёшь к некоторым, такие вонючие тапки подписывают, что блевать хочется. А в деревнях обувь при входе в хату вообще не снимали, поэтому тапки - вот явный признак деревенщины. А как приятно пройтись босиком по пушистому ковры. В тапках поручены ходить те, у кого родители были засранцы и не приучили детей мыть полы каждый день, 10 минут влажной уборки.

Гость

В мягких тапочках дома зимой, потому что холодно.

Гость

У нас в доме темный паркет. Если по нему ходить голыми пятками, то остаются следы на самом чистом паркете. Это к вопросу о чистоте. Жировые отложения и пот выделяют все участки человеческого тела. Мне не хотелось бы собрать на голые пятки в гостях все эти выделения хозяев.
Понять, почему люди не покупают себе красивую домашнюю обувь, а ходят босиком, мне трудно. А тем более не понятно, почему этим еще и гордятся.