Гость
Статьи
Спралять новый год с …

Спралять новый год с парнем или с сестрой?

Мой парень хочет праздновать нг со мной.Но есть проблемы с новогодним столом . Я готова оплатить половину, но дело в том что денег на нг стол у него нет, вообще нет.Выходит что я буду платить за всё или мы будем голодные на нг сидеть. У меня есть вариант поехать к сестре с родственниками праздновать, а парень мог-бы к своим родственникам поехать или с друзьями. Парень из-за этого обижается, говорит что хочет со мной праздновать. Но я не понимаю как? тупо телек смотреть?. Для меня нг без еды -не праздник, всегда наготавливаю любимые блюда, шашлык хотели пожарить. А теперь оказалось у него денег ни на что нет, а я за всё платить не собираюсь. Подскажите как быть?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

А взять его с собой к сестре - не вариант? Ну может и правда совсем туго с финансами, но это временно?

Автор

[quote="Нибелунги" message_id="49347422"]А взять его с собой к сестре - не вариант? Ну может и правда совсем туго с финансами, но это временно?[/quot

Не вариант, нас туда пригласили только меня и маму. К сожалению с парнем они не знакомы и знакомиться не особо желают.(Пригласили сестра и тётя)

oldser_997@mail.ru

Бред какой-то

Фурия

а парень ваш и пошевелиться не хочет, денег поискать, да? занять у кого, в конце концов.. кстати, если б захотел, заранее бы нашёл, т.к подготовка к нг не относится к случайным и непредвиденным тратам.. сколько лет ему и вам? моему 25, он все деньги скидывает лишние на машину (стритрейсер), в этом месяце здорово потратился, но денег сразу отложил и один сам купил все на стол.. речи о моих вложениях и не было, но хотя, если бы решили половину на половину, то согласилась.. а в ваше случае.. не серьезный он какой-то

Фурия

не хотите платить - и не надо! захочет - найдет!

света

Это первая такая ситуация ,что денег у него нет? Он работу потерял или какие то проблемы возникли? А может он постоянно на мели и обыкновенный лентяй? Отталкивайтесь от причины его безденежья. Если такая ситуация возникла впервые ,разве Вы сможете бросить любимого мужчину в Новый год и есть и пить в одно жало?

Гость
oldser_997@mail.ru

Сообщение было удалено

+1

Автор
света

Сообщение было удалено

Он уволился с работы пару недель назад. Работу новую пока не ищет. На нг ситуация впервые. А так что у него нет денег, бывало и раньше

Гость

Это сколько же вам денег надо потратить на стол для двоих. Выбирайте блюда побюджетней, кризис на носу учитесь готовить из ничего, и что бы вкусно было!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Планировали стол на 3 тысячи. Полторы с меня, полторы с него.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется это вполне бюджетный вариант. Всё таки сейчас цены подороже стали.
У меня самой денег тоже мало. Если я оплачу весь стол, то у меня денег даже на каток сходить в праздники не останется, просижу дома. Вот я и думаю, может нам с родственниками отпраздновать, так бюджетнее вроде. А он обижается...

Автор

Сообщение было удалено

Ну пусть найдёт полторы тысячи. Подработает и т.д. В общем, пусть ластами пошевелит, это полезно.

Гость

Автор, я не поняла - он обижается, что Вы не хотите его кормить за свой счет или что норовите уехать к сестре?
Вообще-то не очень красивая ситуация что с Вашей стороны, что с его.
Позиции "Нет денег - нафиг ты мне не нужен" и "Я без денег, поэтому корми меня, а я палец о палец не ударю", пожалуй, одинаково неприятны.
Нормальные любящие пары поддерживают друг друга, а если уж Автор боится, что парень сядет на шею, то можно самой поесть пораньше вечером, а с парнем встретиться незадолго до полуночи без всякой еды, только шампанское недорогое взять и шоколадку.

света
Автор

Сообщение было удалено

Мда уж. Уволился в никуда в кризис перед Новым годом и особо не суетится..((( Печаль. Если у него даже 1.5 тысячи нет на стол,то как он вообще жить планирует пока работу не найдёт? Есть то что то надо ,да и проезд(на собеседования) тоже не бесплатный. Поражаюсь!

Гость

Если бы у Вас не было этих полутора тысяч и парень решил бы ехать к своим родным, то обидно было бы, да?
Организуйте недорогой стол (если парень не склонен к приседанию на Вашу шею) или не кормите парня вовсе (если он не в первый раз норовит поживиться за Ваш счет).
А уезжать к родным, потому что у парня нет денег... ну нехорошо как-то.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он обижается что уеду к родным на нг, а не с ним буду. А я хочу приготовить еды на нг. Просто не понимаю как без праздничного стола. Каждый год жду праздника, больше др, пытаюсь красиво всё устроить, и вот уже второй год не удаётся((( эх...видимо всё же придётся поесть дома, а у него шампанское пить будем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Полторы тысячи у меня были бы. Я заранее распланировала бюджет так чтоб и на нг хватило. ПАрня я и сама к родственникам пыталась отправить, а он обижается - хочет со мной

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Заранее распланировали с ним скинуться напополам, а теперь у него нет денег. Когда начала говорить о меню на стол и о продуктах, он стал уводить тему в другую сторону...оказалось денег от зарплаты (рассчётных) уже нет. Не понимаю как так? Обговорили всё заранее... и такой вот облом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неприятно, понимаю. Он нарушил договоренность, да еще не прочь поесть за Ваш счет. Автор, послушайте совета - не надо быть мамочкой и решать его проблемы. Поешьте заранее и приходите к нему с шампанским.
Бросать парня на НГ из-за еды - скверно. Но и исправлять его косяки не надо. Сядет на шею. Потратил деньги - пусть сидит с макаронами.
А вот первого января с чистой совестью и вкусняшками съездите одна к родным, если захотите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет )))

ххх
Автор

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет )))
Господи, вот все правильно написали, хорошо посоветовали. Только какая нищета сквозит во всей этой теме, так грустно...Желаю нам всем, чтобы любовь не оценивалась в полторы тысячи рублей, долларов или евро, и чтобы людям не приходилось выбирать между любовью и поесть получше...Да,автору предлагаю прочитать О.Генри "Дары волхвов", для вдохновения..,

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На полторы можно обтрескаться и упиться, ещё и на дорогие пр.езеры хватит.
хитро.опый парниша, приучает хозяйку к здоровому рационализму.
вино красное, литр, 65р.
басторма 80р.
шампунеподобное 120р отсилы.
колбаса на салат 45р.
майонез 25р.
консервы без икры 150р.
мелочёвка овощная и яичная на салат 99р.
2 антрекота сырых для обжарки 99р.
фи г н я из запасов.
икра 169р.
благовония 99р.
торт или пирожные 129р.
шоколадное 69р.
и после секаса бегом по родичам.

возможно, хочет провести у своих предков с Вами.

И вообще, зачем вам его следующий отпуск в декабре.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Блин, да я уже сказала, что вдвоём будем, без родителей. И где это вы видели мелочёвку овощную на салат за150р. Овощи сейчас дорогие, и яица по 60р, икру покупать не плнировали.Шампанское от 120р, майонез за 45 это маленький(на салаты надо большой), и консервами мы травится не собираемся. В планах было вот что: Цезарь, крабовый, шампанское вино, картошка, мясо, грибы, мандприны. Не забывайте, что под нг продукты дорожают. И не думайте конечно что мы совсем уж нищеброды. Он живёт с родителями, зп тратит на себя, я в студ. общежитии. Изначально деньги были, стол так и планировали на 3 тысячи. Но свои деньги он протратил непонятно куда

Гость

с сестрой конечно. ваш парень нахаьно напрашивается на бесплатные харчи. он может оплатить но не хочет печься о вас. зачем он вам такой?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я не представляю, как это нет элементарной заначки в 1,5 тысячи рублей?! А как же он дальше с девушкой жить собирается?!

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем