Я каждый вечер мою обувь , свою, мужа, детей, так как осенью и зимой столько грязи на улице , приходится мыть . А как у вас с этим?
А у нас она в тамбуре остается и поэтому мыть нет смысла. Никто грязь в дом не тащит.
Если обувь вечером чистая, а такое бывает, то не мою. Если грязная, то конечно.
муж моет. я в крайнем случае с утра губкой
осенью и зимой (у нас зимой грязь) мою каждый день обувь и полы в прихожей.
это не соблюдение чистоты, а какой-то ритуал)
мне нравится, что все пришли домой, уже не надо никуда идти)
полы на кухне тоже стараюсь каждый день мыть, точнее протирать.
а золовка говорит, что я засранка, раз часто мою, значит много пачкаю))) но это уже другая история))
Сообщение было удалено
насмешили
А зачем ее мыть, грязь высыхает и сама отваливается
Сообщение было удалено
А что? По грязи мы не ходим. Ну если испачкается где-то то моем конечно, раз в месяц наверное. А так тряпочкой протереть максимум.
Мою обувь сразу же по возвращении домой независимо от сезона. Муж тоже. Под процессом мытья я понимаю полное очищение подошвы от видимых и невидимых инородных элементов. Обувь всегда чистая. И если на следующий день перед выходом из дома мне надо заглянуть в какую-нибудь из комнат, чтобы что-то взять, то я спокойно прохожу в уличной обуви.
не мою каждый день
Сообщение было удалено
О Боги ....)))Как же я скучно живу...)))
сланцы домашние моются ежедневно, а уличная по погоде, благо обувная тумбочка сразу у двери.
я так же у всех мою.
а я кладу обувь боком либо на коврик, либо на газетку (чтобы пол не пачкать). за ночь высыхает, а сверху и так чистая. В основном мою, когда сезон закончится, чтобы убрать. Ну или когда грязная совсем
Мыть обувь нельзя (если она из кожи/замши), только подошву (если она не кожаная), я пользуюсь пеной для чистки от Колонилл, выдавливаю на чистую салфетку и протираю от пыли и грязи, кожа не коробится, остаётся эластичной. Чищу по мере необходимости конечно.
Мою каждый день и протираю воском перед выходом если кожа, замшу мою и обрабатываю спреем. Много вижу баб, а иначе никак неназвать идущих в замызгышах. Особенно с ободранными каблуками и сбитыми набойками.
А зачем мыть обувь мужу? Поясните.
мою. даже если лень все равно мою. ненавижу грязную обувь, к тому же она портиться быстрее.
Муж безрукий? Почему ему обувь моете Вы?
По теме - смотря где живу . В Москве каждый день, и не по одному разу, очень грязные улицы, выхлопы, жижа какая-то черная.
В европейских городах или в штатах даже в межсезонье могу протереть обувь салфеткой раз в неделю - две. Чисто.
Мужу то почему моете? Кто пояснит?!!
Я просто в шоке!!!!
Сообщение было удалено
я могу. Просто муж сам не будет мыть себе обувь. а жена не хочет , чтоб он в грязной ходил. А потом муж уже привык, что жена моет. вот и все дела.
Сообщение было удалено
Спасибо, конечно, но это ужас какой-то. Особенно ключевое здесь :М не будет мыть себе обувь, а Ж не хочет чтобы он в грязном ходил.
Девушки, ну хоть немного уважения к себе проявляйте!
мне муж обувь моет и я не считаю что он унижается. и он так не считает тоже
Сообщение было удалено
Если вам муж не помоет то в грязной пойдете? Вот в чем унижение, а не то, о чем вы подумали.
К тому же, дети смотрят на этот отрицательный пример.
А вот хороший вопрос затронули, кто кому обувь моет . в моей семье с родителями, сколько себя помню всегда обувь мыл папа . ну как мыл: протирал, начищал и ставил сушить. я к этому привыкла, мне кажется правильным и нормальным. а в семье мужа мать всем все чистила мыла и т .д .
сейчас уже в нашей молодой семье каждый сам моет свою обувь. но мне обидно! почему муж не моет мою обувь! я с ним из- за этого ругаюсь. а он это как что-то унизительное будто воспринимает . вот скажите, неужели я не права что такую "грязную и неженскую" работу не должна выполнять жена??? это же как то же самое как выносить мусор! должен делать муж!
Стыдно барину сказать но ходила по Москве в резиновых сапогах
Нет, конечно. Вообще кожаную обувь мыть не рекомендуется, существует мильон средств по уходу за ней, неужели не знаете? Если только, как пишет гость 25, в резине кто-то ходит, то, конечно, мыть надо.
Сообщение было удалено
Батюшки, у вас столько комплексов, это же мрак. Вы проще будьте. Ужин вы тоже только себе делаете? А секс за деньги? Прям помыла ботинки-все, ты *** униженное, как посмела, гордости нет. Чушь собачья. Я люблю чистить обувь мужа, ему это приятно. Но он точно так же чистит мою. Прикиньте, и ничего, никто за это не перестал уважать друг друга. Это просто чушь, если вас за мытье ботинок муж с грязью сравнивает и перестает уважать, то это больные отношения. Или боятся этого.
Сообщение было удалено
Вот что воспитание неправильное делает, собачатся люди на ровном месте!
я мою два, иногда три раза в день.Как-то скучно, если день прошёл-а я обувь не помыла .
Сообщение было удалено
а что такого позорного для жены в выносе мусора???? у нас выносит тот, кто первым из дома выходит, и часто это бываю я. Вот никогда не думала об этом в таком аспекте. Мне - лишь бы ведро дома не переполнилось
Сообщение было удалено
если кто-то... лично ТЫ через полтора года будешь ходить "в резине". сроком на два с половиной года. гуляй.
Сообщение было удалено
Не знаю, я бы свою обувь мужу не доверила.
Я протираю обувь влажными салфетками, когда захожу в дом. Его обувь тоже протирала (когда были женаты). Если доверить это ему.... получилось бы не очень качественно.
У нас было жесткое распределение обязанностей - розетки и краны на нем, чистота и готовка - на мне. Обувь - это тоже чистота. ))
Сообщение было удалено
А что вы имеете против резины?
Лично у меня есть голубые калоши, купленные в Ашане.
Я в них в хожу в магазин в соседнем подъезде. Кстати, очень рекомендую ))
Соседи сначала смеялись, а теперь начали перенимать практику.....
если саметс бежит мыть всю обуфф, значит секас будет :)
Я мою крайне редко, но уж если мою, то тщательно, старой зубной щеткой :) А после переезда в засушливый климат вообще забыла, когда мыла последний раз.
Сообщение было удалено
Аналогично.
Странно как-то, что отцы обувь чистили кому-то) Моя мама всегда чистила обувь всем сразу скопом. Хотя это неправильно. Свою и мужа обувь чищу я. Мне нравится ухаживать за его туфлями, это проявление заботы и уважения, я считаю. Тем более, я умею это делать. А гладит рубашки и брюки только сам. Детей пока нет, но детей надо приучать делать такие вещи самим.
Если обувь пыльная и не прям засраная просто протеру тряпочкой и перед выходом губкой для обуви.Если грязная то мою.Просто я иногда забываю купить что-то,раньше муж мог выйти за сигаретами в ларек(сейчас он бросил курить)и пока обувь высохнет..так что проще тряпочкой .
Я по грязи не лазию, поэтому обувь именно мыть приходится только чтоб убрать, если малясь засаинячила, протираю тряпочкой.
Сообщение было удалено
а я ещё и соседям мою Так день и проходит.
Мою каждый раз после улицы, я люблю ходить собираться в обуви по квартире, крутиться перед зеркалами)) А если в тамбуре грязную напяливать, то как-то стремно даже)
Сообщение было удалено
я надеюсь, что Вы шутите?))
Сообщение было удалено
уличную мою каждый день, а домашнюю зачем ежедневно мыть? она же дома, то есть фигней всякой не пачкается?))
Сообщение было удалено
я такая же))
Мою только в грязные слякотные сезоны и только себе. Домочадцам если надо, то сами себе помоют.
Каждый день, конечно. Даже если на улице не грязища, она все равно пылится. Для меня обувь вообще первое, на что обращаю внимание у людей. Поэтому стремлюсь, чтоб моя всегда была в отличном виде)
Да, каждый вечер мою.
Сообщение было удалено
Мою тоже каждый день, в любое время года. Сынули могут в ней в комнату забежать, то старший забыл что-то, то младший не может на месте стоять. Люблю что всегда было чисто.
И да мою каждый день подошву, а верх обрабатываю средствами, соответствующими. Для замши свои, для кожи свои. Из ткани, как кеды например, раз в месяц, полностью с порошком, если белые то раз в неделю, две
Не могу убедить невестку мыть обувь вечером. Мотивирует тем, что все равно выходить на улицу.
Мою обувь сразу же по возвращении домой независимо от сезона. Муж тоже. Под процессом мытья я понимаю полное очищение подошвы от видимых и невидимых инородных элементов. Обувь всегда чистая. И если на следующий день перед выходом из дома мне надо заглянуть в какую-нибудь из комнат, чтобы что-то взять, то я спокойно прохожу в уличной обуви.
Так же