Девушки, кто-нибудь закупается впрок продуктами, бытовой химией, косметикой, вообще чем либо из-за действующего и предстоящего повышения цен?
Купила 2 недели назад немного больше быт. Химии и крупы по 2 пачки взяла, вместо Одной.
Десятый телевизор не покупали, только купили быт. Технику, которую планировали в январе купить.
Неа. во-первых, лень тащить. во-вторых, жалко место выделять в квартире. в-третьих, вообще никакой гарантии, что завтра кирпич на голову не прилетит.
Да, памперсы ребенку, кофе,чай
Нет
Вторую пачку гречки считать?
Даа,на панических лохах сейчас конкретно наживуться
У меня всегда с запасом: чай, стиральный порошок, жидкое мыло для рук и прокладки. Все остальное покупаю по необходимости. Вот осталось чуть меньше половины пачки сахара, докупаю новую, осталось меньше половины кондиционера для белья, куплю еще бутылку, и далее в том же духе. А так еду покупаем на неделю.
Никогда не понимала тех, кто впрок закупается крупами и прочей бакалеей, жучки могут завестись, испортиться может.
В общий психоз не впадали, мои родители и родители мужа прекрасно помнят 90-е. Доллары и евро тоже не покупали, ничего не заработали, но ничего и не потеряли, зато нервы целее будут. Всей этой паники с бытовой техникой, выносом всей мебели из ИКЕИ и прочего тоже не разделяю, никуда товары не денутся и не вырастут цены НАСТОЛЬКО сильно, тогда никто покупать ничего не будет, не смогут себе позволить просто.
Мне думается, что курс евро и доллара упадет в итоге, прежним точно не будет, но и евро 100, доллар по 80 не останется.
Я завтра иду глобально закупаться. Нас ждет полная изоляция и черные дни (((
Сообщение было удалено
Я тоже как и вы наивно "не разделяла панику" пока в интернет не заглянула и своими глазами не увидела КАААК задрали цены. Посудомойки и стиралки которые еще 6 мес назад стоили 15-30 , сейчас
стоят 70-80! это просто ужас!
еще и в наличии нет, ноут маме подарила 4 месяца назад за 12 тыс, сейчас он 22 тыс. Я уже молчу про продукты , я в прошедшую пятницу, просто не смогла купит привычные продукты-их НЕ БЫЛО, но при этом под пустыми прилавками я увидела новые ценники на эти привычные товары...
И самое страшное, что ладно цены но уже через год этого всего просто может тупо не быть в принципе в наличии по всей стране. Будем жить как дикари .
Так что нафик. Завтра с мужем решили еще и из техники кое чего прикупить.
Часть ценников - для поддержания соответствия ассортиментному перечню, как в жару на последний вентилятор приписывается нолик справа
За 3 недели: комнатная телеантенна (ржу: ОРТ и ТВЦ не ловит вообще, питается от компа через USB, но классно ловит перец, стс, дом2, пятницу, дисней, домашний, 360градусов, пятый, ру.тв, ночью РК-евроньюс ...), 10 дисков с сериалами, 1 шмат внеплановой свинины на поджарку, 1 внеплановый крупный бройлер, 120 грам бастормы пробной в мелкой нарезке (дитё не оценило, свёкр скормил свой кусок после обсасывания в итоге коту, долго отплёвывал перец и перешёл на ветчину), 4 кг риса, 6 банок внепланового влажного корма для котов, 5 пачек внеплановых блинчиков с фруктовой и творожной начинкой; да ещё не забыть БВД на квартал в сторону соседней области на всю семью (если морозы не грянут -40 или окончательно не ливанут декабрьские дожди)
к кризису отношусь философски - ещё не пробовала бересту, лебеду, суп из подорожника с воронами - и вообще "3,14здец Путину/РФ - щастя народу" :)
Кофе. чай ну где то на пол года примерно. Я без кофе вообще существовать не могу- давление низкое. Да и про 30% подорожание и без того не дешевого чая думаю все читали. Так уж закупила улуна впрок.
Крупы ,думаю, смысла нет складировать.Ну подорожают, но не настолько что бы нельзя было купить. А вот еще в августе когда санкции начались с мужем решили купить годичный запас спиртного.Пьем мы немного, но очень требовательны к качеству употребяемого. Для себя я 3 бутылки Бейлиса купила и 4 Чинзано-Бьянка.Мне вполне хватит.
Фрукты. ягоды с дачи мы каждый год морозим и компоты с вареньями закатываем.Традиция с советских времен.Сейчас наверное будет актуально, а не выглядеть стремной привычкой))
Сообщение было удалено
А и не будут покупать, как и продавать. Вы как-то забыли, что долго были времена, когда "позволить себе" могли очень немногие. Дорогие товары заменяются китайской фигней, фирменные магазины - рынками. Ифон легко может перейти в категорию роскоши, как и пластиковые окна, кондиционеры и прочее.
Сообщение было удалено
товарищ и-панько!!!
У меня муж любит чтобы в морозилка всегда была забита мясом, курой, котлетами, сосисками... Вне зависимости от экономически ситуации в стране... Только это закупаем в прок. В так по мере надобности: закончилось - купили.
Люди! Мою тему про кризис не пропустили. Кто знает, имеет ли смысл копить сейчас деньги или тратить все, что на руки попадает сразу?. В магазинах творится что-то невообразимое, ценники растут на глазах, особенно в строительных и бытовых. В воздухе витает паника-а по телеку говорят,что все хорошо. Что будет, как думаете?
В Летуале сейчас скидки 40%, закупила крем и духи мужу.
бумага туалетная подорожает в 10 раз. скупайте пока не поздно.
Сообщение было удалено
:))) Так и вижу очереди к кассам, увешанные туалетной бумагой по уши.
В связи со всей этой суетой вспоминается строчка из старой доброй песни Высоцкого: "Говорят, что скоро всё подорожает! Абсолютно! Особенно поваренная соль".
Сообщение было удалено
Вот она стабильность:)) Из десятилетия в десятилетие.
Ничего не покупала впрок и не буду.
Вчера в магазине ажиотажа не видела, у всех обычные покупки к нг.
Ничего не покупала. Всё есть, а уж на картошку с редькой всегда денег хватит.
Вот думаю, что последний раз пармезан купила, грущу.
У меня на кухне стоит диван, в нем ящик весь завален гречкой, макаронами, растительным маслом, мукой и крупами. Гречку купила еще по двадцать рублей. В основном она идет на кашу собаке (немецкая овчарка). Ну и хозяйственных средств купила впрок побольше, уходовую косметику.
То что покупала впрок, то и покупаю. Ажиотажа не создаю, да и не вижу его.
Я всегда покупала, покупаю и буду покупать впрок. У нас места для хранения - море, а, значит, сам Бог велел закупиться. Чаще всего это касается подгузников, одежды и обуви для дочери, косметических средств, бытовой химии, кофе, чая, икры ( любой, включая икру мойвы ), закупилась некоторыми лекарствами, зубными пастами и щетками.
Удачно успели год назад отремонтировать квартиру и закупиться всей бытовой техникой, но сие было делом интуиции. Ее очень полезно слушать.
Сообщение было удалено
А почему икрой? Да еще любой?
Сообщение было удалено
Да, запасаюсь. А в чем вопрос-то?)
Особенно это касается косметики, спортпита, витаминов и лекарств.
Обувь, ткани, фурнитура (сшить всегда и у нас можно).
Продукты, которые долго лежат (это всегда, еще до текущих событий).
Продукты нет. Но другая проблема. Полетел ноутбук. Посмотрела, а цены на гаджеты уже повысили. Особенно эпл. Посоветуйте, когда покупать ноутбук. Спешить сейчас или после нового года?
Сообщение было удалено
как вариант - отремонтировать старый
Мы с мужем всегда покупаем гречку. Вот идем по магазину и как увидим ее - не можем удержаться, по 5-7 пачек сразу берем. Всех родственников и друзей на нее подсадили. Скачали в инете книгу рецептов из гречки и готовим каждый день, не повторяемся. Недавно пироги с гречкой пекли, на прошлой неделе драники с ней делали. Завтра думаю торт испечь
Да. Кетчуп, макароны, тушенка, консервы, икра, масло оливковое, чай, кофе, алкоголь... все что долго храниться может. Начали закупать еще до официального кризиса, из целей экономии - по акциям. Главные требования, чтобы долго и без проблем хранилось, вкусные нам продукты и цена была очень выгодная (-30%, -50%). Как раз к кризису успели основные возможные продукты запасти. Теперь можно только хлеб, молоко, овощи и фрукты закупать)) Минимум на полгода хватит. Телефоны поменяли, комп, но это необходимость, т.к. старые телефоны были кнопочные, давно присматривались, и комп уже тормозил - сил нет. Ну и лекарства необходимые также закупили по срокам годности. В общем закупили все, что используем. 10 пачек гречки нет и 2-ух микроволновок нет))
Сообщение было удалено
А я люблю зарываться по шею в гречку и думать о вечном. Каждый день я хожу по магазинам с черным мешком для гречки и собираю в него всю гречку, которую вижу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну и сваливаю в нее свое сокровище. И думаю о вечном, представляя, как меня поглотил единый организм гречка. Мне вообще кажется, что гречневые зёрнышки умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства. Не ешьте их, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их… А вчера в ванной мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно превратилось в гречку, рыбы, водоросли, медузы, все из гречки, даже небо, даже Аллах!
Сообщение было удалено
Блин, вот это корааааа!)))))))
рис, гад, на 9р подорожал.
надо завтра купить рюкзак пшена для укрепления осанки, может тогда будет пшённый кризис и оно станет по 69, а гречка по 19 :)
Сообщение было удалено
купите переходник на системный блок с телефона, если его не было в комплектации телефона/айфа/смарта, возможно в ноут Вы уже наигрались.
Сообщение было удалено
На 9 р мог подорожать только какой нибудь грязно затасканный рис расфасованный ооо нижние пупки , ашот руками .
У нас нормальных ходовой хороший рис Мистраль стоил 80-90 р. сегодня он стоит 135 р. И это даалеко не 9 р.
А если у меня накоплено 300 тысяч..Что мне делать с ними?
Сообщение было удалено
Рис обычный, пакистанский, а те понты которые Вы покупаете по 135, по месту произрастания идут третьим сортом.
Сообщение было удалено
Вот и я задаюсь этим вопросом. Накоплено на сегодняшний день 500 тысяч рублей (местные олигархи сейчас засмеют). Вот теперь переживаю за них. Работаешь-работаешь, во многом себе отказываешь и жалко будет, если они превратятся в фантики.
Сообщение было удалено
идиоты…мозгов в аптеке не купить, называется
Сообщение было удалено
ржака
Сообщение было удалено
странно…у нас рис как стоил так и стоит, в том числе и Мистраль...
Сообщение было удалено
купить то, что хотели и планировали купить по адекватной цене, если останется/или на депозит в нормальный банк
Я не покупала ничего впрок. Цены уже скакнула, так что поздно сметать все с полок.
Сообщение было удалено
Как я завидую вам по-хорошему! Но мы не можем позволить себе копить гречку ваннами, хоть и хотели бы. Раньше мы ели гречку не так интенсивно и делали значительные запасы. Но очередной весенний осмотр дома показал, что перекрытие под нашей квартирой находится в аварийном состоянии вследствие перегрузок. Поэтому пришлось тогда во избежание провала перекрытия эвакуировать гречку в желудки родных и знакомых (в наши по понятным причинам это сделать было невозможно). Теперь гости заходят к нам гораздо реже, но мы не унываем, просто ограничиваем себя в наших гречневых запасах
Эх, так и не ответили по существу.. Когда ноутбук покупать до нг или после. Старый уже настолько старый что там нечего ремонтировать, и нужен именно ноутбук. От цен в шоке. Может после нг подешевеет или наоборот?
Сообщение было удалено
Вам никто не ответит на Ваш вопрос. Я бы уже не торопилась, на Вашем месте. Но это мое субъективное мнение.
Сообщение было удалено
Ну выпасите распродажи, или возьмите витринный экземпляр, если срочно .... ну нет там одной ножки, или царапинка на экране, или корпус в пыли и сале или буква на клаве стёрлась, ну отмоете, проверите все функции в присутствии консультанта.
или ждите, когда подешевеет модель по мере устаревания.
Не покупаю. Магазин находится на первом этаже нашего дома. Мне не трудно спустится и купить то что надо в нужный момент
А я покупаю. Мне нравится, когда в доме есть определенные запасы. Например купила большую упаковку детского бимакса и мне его хватит на полгода. Точно так же покупаю шампунь и кондиционер для волос в больших бутылочках -это и выгодно и практично. Продукты тарю тоже примерно на полгода чтобы хватало. Каждую весну и осень тарюсь сахар 50кг. Мука 50кг. Каждого вида макаронных изделий по 2 кг . Крупы по 25 кг в каждом мешке. Консервы разнообразные кукуруза, горошек, тушенка, рыбка разная, паштеты и т.д. У меня всегда есть все нужные продукты и быт. химия. Работаю я допоздна, потому бегать по магазинам не могу.... а так кайф, заказываю по телефону, мне привозят, заносят в дом и все в ажуре) И семья накормленая и не надо надрыватся с вечными сумками после покупок