Соседка заполонила хламом лестничную площадку: старые столы, цветочки, искусственная зелень, мягкие игрушки, ведра и метла. а ведь только сделали в подъезде ремонт. На моё возмущение разоралась, руки в боки и сказала, что так будет. Я позвонила председателю ТСЖ, он мямлил что-то и ничего не сделал. Подскажите, как справиться с ситуацией.
Выбросить и сказать, что "так не будет", главное, в правильной позе "руки в боки"
сказать, что напишите в пожарную инспекцию, ее оштрафуют и соответственно весь ее хлам будет храниться за деньги (недолго).
Метла в списке никого не смутила? Вы так легко ведетесь.
в пожарную инспекцию пишите письменно заявление, желательно заказным письмом. Зачем мотать себе нервы, когда придут пожарные (или пожарники) и сами разберутся.
Вещи препятствуют эвакуации в случае пожара-это нарушение.
да просто сделать субботник) все выкинуть) кроме настоящих цветов)
у нее же не 10 столов) когда то все кончится)
Сообщение было удалено
А что не так с метлой? Я не поняла.
Да! Ещё сегодня она поставила на подоконник ёлку, Деда Мороза образца 60-х годов прошлого века и повесила дождик.))). А насчёт пожарной охраны - это возьму на заметку, меня только смущает, что её хлам не препятствует ходу, всё по стеночкам, пожарники могут не среагировать.
Людмила, что же вам неймется, раз проходу не мешает.
Сообщение было удалено
подарите пожарникам коньяку, чтоб среагировали
Бескультурье мешает, и скоро всё это "богатство" покроется пылью, полетит моль, это мы уже проходили до ремонта, цветы в темноте завянут и загниют. Потому и неймётся, всё-таки за столько лет впервые ремонт сделали в подъезде.
Сообщение было удалено
А почему у Вас темно в подъезде?
Сообщение было удалено
зачем пожнадзор? это долго, муторно и в данном случае безрезультатно. Пусть воры придут. ночные тайные воришки, неустановленные лица. Гнусным образом проберутся сквозь домофонные препоны и сделают свое черное дело.
Сообщение было удалено
Светильники на фотоэлементах, загораются только когда идёт человек, в остальное время темно, экономия электроэнергии.
вам надо договориться с ТСЖ чтоб пришли и сказали что все это будет стоять за плату
БЛИННН МЕНЯ БЫ ТОЖЕ РАЗДРАЖАЛО, Я ЗА МИНИМАЛИЗМ!
ИЛИ ДОГОВОРИТЕСЬ С КЕМ ПУСТЬ ВСЕ РАСКИДАЮТ НОЧЬЮ
я бы сама всё выкинула.
ТСЖ председатель не мычит не телится, вернее, только мычит))). А выкинуть нельзя, это будет скандал, типа воровство, мне здесь жить рядом вообще-то.
Значит поставить бутылку председателю ТСЖ.
Сообщение было удалено
Пожарники, возможно, не среагируют, а вот пожарные оштрафуют. Пути эвакувции не должны быть захламлены даже "по стеночкам". Это прописано в законе.
Представьте, что возникнет пожар и все это добро вспыхнет. Как думаете, станет загоревшийся хлам препятствием для хода?
Сообщение было удалено
Точно! Соседка - ведьма!))))
Автор, вам правильно написали про пожарную инспекцию, они любых крикунов быстро к порядку приводят.
Странно , что председатель ТСЖ не знает правил противопожарной безопасности . В моем доме за этим строго следят , специально время от времени ходят и проверяют , а то люди , особенно старшего поколения большие любители хламище в коридоре разводить , которое уже дома не помещается . В коридорах и на лестничных клетках не должно быть Ничего вообще . Хоть у стенки , хоть прикрученное к потолку , тк если это все загорится , то мало не покажется.
елка и дед мороз?)9 так ваша соседка хочет порадовать жильцов) а вы на нее нападаете) скучно человеку просто)))))
Автор, у вас жизни нет... Одни скандалы радуют? Вызывайте пожарных, пишите в жил.коммисию... А потом др,жильцы вам тоже подлянки сделают, будете летать до двери к квартиры. Глупая вы мадам.
Автор, выкиньте все. По закону вещи, лежащие ЗА пределами квартиры считаются бесхозными, это вам любой юрист скажет. Мы это уже проходили, конда во время ремонта кое-что временно за дверь выставили. Приходящая уборщица соседей кое-что стыбзила, в принципе нам не нужное, но все равно неприятно было, и не подкопаешься.