Уважаемые форумчане! Подскажите, чем можно вывести пятна от копченостей? Ребенок 3 года засунул кусок копченой колбаски в карман, после стирки остались бурые разводы.
Ваниш? Мне даже йод вывести помог))
Вы даете своему ребенку КОПЧЕНЫЕ колбаски? ИМХО, им не только нельзя копчености, но даже обычную колбасу. Только мясо в виде фарша и котлеты самодельные.
Не соглашусь с вами частично. После 3-х лет можно вполне уже приучать ребенка к взрослой пище, но давать продукты максимально приспособленные для детей. Мы начинали с детских сосисок, кушаем их уже несколько лет. Но в последнее время стали брать «Умку», они вкуснее нам кажутся. К тому же мы тоже чего только ни стирали, огрызки сосисок тоже, никаких разводов не оставалось. Думаю, это показатель отсутствия всякой химии, хотя в составе и так никаких вредных компонентов не написано. По делу могу сказать, что сама выводила разные разводы Амвейским спреем-пятновыводителем для воротничков, заранее запрыскивала пятна минут на 10 и в повторную стирку.
Я такие пятна по старинке хозяйственным мылом застирываю предварительно. А насчет копченостей я сама недавно узнала, что часто для изготовления копченых продуктов на производствах используют синтетические аналоги копченого дыма (жидкости специальные) и я постепенно вообще перестала копченое покупать, страшно. Не удивляюсь, что такие вещества вступают в реакцию со стиральным порошком и получается такой непредсказуемый результат. Летом мы теперь сами в коптилке коптим на даче, там хоть все натуральное: рыба, мясо, щепки.
Спасибо за советы, попробую еще раз постирать, мыло хозяйственное точно дома есть. Насчет колбасы – мы вообще-то ее не особенно даем, но иногда просто пожевать маленький кусочек давали. Сейчас почитала, задумалась насчет копченостей. Пожалуй, попробуем купить детские сосиски, надеюсь они тоже ему понравятся.
Это правильно. Вообще копченые продукты считаются источником канцерогенов, поэтому вы ребенку их даже натуральные не давайте как можно дольше. Мы и сами стараемся ими баловаться пореже, хоть и делаем сами.