Гость
Статьи
Странные соседи и их …

Странные соседи и их подозрительное поведение

Полтора года назад соседнюю квартиру продали. Всё это время новые жильцы иногда возникают в любое время суток, немного повозятся и исчезают. Хозяев в лицо не знает никто, постоянно приезжает кто-то …

Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Возможно, квартиру просто сдают посуточно или вообще по часам, для парочек или командированных.

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

У автора двое маленьких детей. Вам не понять, Александр. Так что ваша ирония неуместна.

Александр.

Да и вообще, с какой стати они должны Вам открывать дверь и с чего Вы решили, что они вообще хотят с Вами общаться? Может они глухие :)) Может у них система стоит в квартире которая создаёт иллюзию присутствия в квартире людей, по средству включения и выключения света по времени. Знаете есть такая. Вас нет дома, а свет периодически включается. Стоит не дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело - пустая квартира, а другое дело - прячутся, причём весьма палевно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, дети не у меня, а у кого-то из комментаторов)

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Да куда уж мне то :)))

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Глупое изобретение, кстати.
И чтоб два раза не цитировать - у нас платёжки не запечатанные до недавнего времени были.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Ну ка ША!
На В у м е н е решили Ваши, значит Ваши!
Дуйте кашки готовить и уроки проверять, а то сейчас придет муж изменник от любовницы и будет Вам что то там навязывать и тд :))))))))

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

По поводу изобретения, Вы очень зря.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Участковый Вам в помощь. Это его работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, у нас тоже такие есть жильцы. Вы не понимаете разницы?

По отдельным комментариям в этой теме становится ясно, почему во всех мелких и не мелких ЧП 90% жильцов предпочитают сидеть по норам... даже когда весь дом затягивает нехилым дымом (пожар на первом этаже), никто не чешется вызывать пожарных... Там же номер и имя спросят, ай ай, вмешательство в частную жизнь.

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Ну оно же вычисляется на раз-два))) в каком-то советском журнале советовали вырезать силуэты из картона и прикреплять на шторы )))) вот примерно то же самое.

Если свет включался бы не по жёсткому алгоритму, то нормально было бы.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Да какая это частная жизнь. Просто элементная трусость.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

:))))))) Техника и молодёжь 1983г :))))))

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

А вы желаете нам нарваться? Ну и часто ли в стране взрывают дома под корень? Утечки газа на порядок чаще случаются, вы просто паникерша, возомнившая, что может контролировать свою жизнь. Что же до участкового - они тоже люди, им проще заняться своими делами, уж поверьте.

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Ну тогда - а чего можно бояться при вызове пожарных? Что к их приезду всё погаснет? )))

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Нет и бдительные граждане они вообще всегда нужны.. Пусть следит и ставит датчики движения.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

..... или кто то другой позвонит и кто то другой поможет.

Гость

Я вам уже сказала как вычислить.. потребление воды в квартире, это выдает всегда и любую даже самую засекреченную квартиру, либо они туда будут бутылки с водой таскать огромные постоянно и сидеть при свечах

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Ну допустим я (автор) не рассматриваю взрыв. Но утечки газа сами по себе не рассасываются же? Или звонить 04 тоже истерия и паника?

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, что Вы ещё Конторовича не читали :)), а то бы и не такие вычесления придумали :))
Слушайте, если есть подозрения, то все вопросы к участковому. Заявление писать не нужно, просто рассказать. Он обязательно возьмёт данную квартиру на карандаш и обязательно туда будет заглядывать, в том числе и к Вам. Это просто его работа.

Александр.

вычисления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счетчики воды стоят ВНУТРИ квартир в большинстве домов, кроме самых последних серий типа Чебоксарской 22-х этажки

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

А вы со мной не согласны?
Люди моются, ходят в туалет и вода нужна постоянно, даже без электричества можно обойтись, без воды нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но всегда можно узнать даже через участкового с запросом сколько там воды использовалось в месяц и сравнить с вами, кто живет постоянно

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Бдительные граждане всегда специфически пахнут сельскими обычаями во всем участвовать и до всего иметь дело. Кстати, после первого визита все подозрительное в этой квартире можно вынести и ко второму пустить его в пустую. Это ведь не запрещено. Они потом продолжат, а вы будете выглядеть взбалмошной пустозвонкой.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Ну мы квартиру сдавали и уехали тихо, соседка быстро на нас участковому настучала, типа кто это там живет и что это за рожи))

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Какие запросы ???? Вы о чём ???? :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Александр.

..... или кто то другой позвонит и кто то другой поможет.

Александр.

:))))))) Техника и молодёжь 1983г :))))))

После бутылок с водой всё равно же расход воды в туалете)))
Так счётчики, если и стоят, то внутри квартиры. Вычислять-то не надо, и так видно, что они там периодами возникают, просто вся эта история с отключенными телефонами и счётом на прежнего владельца... Может быть, совпадение и безалаберность.

И все так думают. Хотя это как-то странно...

Вполне вероятно, что оно самое)))

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Звонить 04 это ложный вызов, придумайте пример получше.

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

О том.. Я как раз заканчивала институт и специализация водоснабжение и извиняюсь канализация))
Никаких проблем узнать сколько конкретно вы потребляете воды в месяц и сравнить с вашими соседями)

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати вам дадут сведения о том, сколько воды утекло в чужой квартире?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Можно и без воды, если заезжать в квартиру ненадолго, как эти соседи.

Александр.

[quote="Корректор" message_id="49227892"]
Бдительные граждане всегда специфически пахнут сельскими обычаями во всем участвовать и до всего иметь дело.....

Но только до того момента пока не запахнет "жаренным". И вот тогда у всех отшибает память :))

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так распишите в одном сообщении свои хитрые технологии, потому что сейчас ваша идея пахнет вашей специальностью.

Автор
Корректор

Сообщение было удалено

Что за бред, ложный вызов, я без привязки к "подозрительной квартире" говорю про утечку газа. Вы вот заходите в подъезд, пахнет газом, что вы сделаете?

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

С запросом из милиции? Вам дадут все по всем квартирам, уж не сомневайтесь, главное участкового накрутить, я бы смогла

Корректор
Автор

Сообщение было удалено

Хватит уже фонтанировать, ничем не пахнет, потому что утечки нет.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Я другое дело, могу по своим каналам узнать и через однокурсников, многие работают по этой специфике до сих пор, в любом районе Москвы, кто и сколько извиняюсь воды смыл в унитаз))
Но так просто, ну наверное я бы трясла участкового и дала ему такую наводку по поводу воды, пусть дальше сам

Автор
Корректор

Сообщение было удалено

Это уже ваши фантазии. У нас дом всего на 48 квартир, тут не нужно специально интересоваться, и так все на виду друг у друга, плюс все знакомы.

Автор
Корректор

Сообщение было удалено

Ясно, проблемы с пониманием написанного. Ещё раз.
Я.
НЕ.
ПРО.
СОСЕДЕЙ.

Я пытаюсь понять, что для вас паника, а что бдительность.

Александр.
Гость

Сообщение было удалено

Да кто Вам и на каком основании будет это всё дело делать то???
Я уже просто помолчу о потерях воды равных расходу нескольким квартирам в доме, которые благополучно списываются на круг на всех жильцов по средству повышения и тд. Вы, что с луны свалились? Грубо говоря, в 100 квартирном доме погрешность будет ровняться расходу двух квартир +/- И, что Вы там вычислите. А то, что Вас там учили , это просто основы теории не более того.

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

Сточные воды, насколько я знаю, замеру не подвергаются, а при отсутствии квартирного счетчика вы просто бредите. И да, учтите, что у некоторых людей может на счетчике висеть неодимовый магнит, для, так скажем, оптимизации расходов на оплату счетов за воду. И весь ваш подсчет можете отправить прямо вниз по стояку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее диплом купили или не учились. Те кто учатся на этой специальности (а не специализации) никогда не называют канализацию в названии специальности и бесятся когда другие так называют их специальность. А вы даже не знаете как.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Излишняя активность тоже всех раздражает. У нас вон тоже такая активистка имеется. Все время собрания какие-то организует, бесполезный ремонт подъездов. И тоже двое детей. Походу детей она видит раз в неделю спящими, учитывая ее бурную деятельность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

О том.. Я как раз заканчивала институт и специализация водоснабжение и извиняюсь канализация))Никаких проблем узнать сколько конкретно вы потребляете воды в месяц и сравнить с вашими соседями)

Может водоснабжение и водоотведение?)) У нас в Строяке такое отделение имеется, параллельно "теплогазоснабжение и вентиляция" (все это Факультет инженерных сетей)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да эти труъ-активисты в основном пустозвоны и сами первые в кусты прячутся, у нас такие имеются, руками помахать, повыступать, а как до дела - пшик.

Автор кук
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно, автор. А вдруг пожар, да мало ли что они могут устроить. Может обратиться у участковому, да не одной, а с несколькими жителями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ночью не дело выходите?

Гость
Александр.

Сообщение было удалено

Вумен постановил, Александр, что эти дети и ваши тоже. Быстро детьми заниматься!