Гость
Статьи
Покупать квартиру за …

Покупать квартиру за МКАД или снимать в Москве?

Девочки, мне нужен совет! Я накопила определенную сумму. И сейчас в момент скачек курса валюсь поддалась панике и хочу купить квартиру, чтобы сберечь накопления, которые вовремя не перевела в валюту. …

Mari_permin
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

кстати, даже квартиру как вы описали и без ремонта сдать можно вполне, поставите цену адекватную - и снимут, и ремонт себе сделают, договоритесь на какое-то время льготной или бесплатной сдачи в счет ремонта, а потом продать с ремонтом будет проще. В любом случае подмосковье - не глушь, найдутся желающие, так как людей полно и спрос есть

Гость

56, а, то есть настолько человеки не умеют считать, что реально думают, что доллар будет 35?!? в лучшем, идеальном варианте доллар будет 50. Это практически, если произойдет чудо. Ждите чуда.

Гость

Мой совет- купите хотя бы " дорогих" продуктов для НГ, иначе Вас удивит их цена недели через полторы.

Гость

купили квартиру в Зеленограде (это Москва) 4300 голый бетон, до самой Москвы 30 км, рядом с нами область есть так там квартиры 2500 двушка голый бетон и нормально их потом продают добавляют и покупают в Зеленограде. квартира это отличное вложение денег. Вкладывайте и даже не думайте.

Дева

Автор, мой совет может не очень хороший, но я бы взяла ипотеку и купила однушку в Москве в любимом районе т.к. взнос у Вас хороший, выплаты будут небольшие и платежи как съем жилья получатся. С другой стороны при Вашей работе можно спокойно брать область или новую Москву и на машине ездить, авто купите. Посмотрите юг, он подешевле. У меня мама в Бутово Парк купила. Либо можно взять в области и сдавать, а самой в Москве снимать, так многие делают.

Гость

Мы с мужем взяли вторичку т.к. из области мотаться не хотелось, там сдавать и здесь снимать тоже т.к. наснимались и хотелось уже жить в своем, а не зависеть от *****-хозяев, в Москве в основном такие. Да и переезды достали, только привыкнешь, тебя вытуривают через год-два. Ездить из области тоже жесть, по 5-6 часов на дорогу в день, а мы не молодеем. В итоге сейчас живем и счастливы, от центра недалеко, метро рядом, район зеленый, садик рядом, красота!!!! А ипотеку выплатим, не беда. Жить нужно здесь и сейчас. Никто не знает, что завтра будет.

Дева
Гость

Сообщение было удалено

Это еще дешево, для центра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в какую сторону?
А комнату можно купить за 25000000?

Комнату и за два ляма можно купить 8-10 метров. Сдадите ее, сами квартиру снимете.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

самое верное решение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочу связываться с комнатами!... Тогда уж лучше однушка просторная в 20 км, зато со своей атмосферой и без лишних. Я не собираюсь никому сдавать т к сама снимаю!:( и это не выгодно:( платить 25.000 и сдавать за 20.000

Зря вы так думаете, очень даже выгодно. Убиваете двух зайцев сразу. Ничем не рискуете, деньги не обесцениваются, еще и доход сразу, который почти съем Ваш покрывают, сможете спокойно дальше копить.

Дева

Сообщение было удалено

Платежи с ипотеки в 3.5млн получатся тысяч 50-60. В ситуации автора я бы категорически не стал так делать по следующим причинам:
1. Очень большой размер обязательного платежа и большая переплата будет.
2. Сейчас кризис на носу, а у автора такая работа, что она в кризис будет лапу составть. Потому что корпоративы и пышные свадьбы в первую очередь останутся за бортом.

Дева

Димыч соглашусь с Вами, но только из-за работы автора т.к она не стабильна. У меня муж на госслужбе, поэтому кризис нам и в 8 году и сейчас по фигу, в итоге вторичка в ипотеку с небольшим взносом 15%, но мы с ним лентяи хотим всегда все и сразу. Но зато балдеем, живем в двушке с евроремонтом, ни копейки не вложили. Ипотеку взяли на 20 лет, но планируем закрыть за пять лет.

Автору обязательно в жилье нужно деньги переводить, они итак уже фантики. Новострой сейчас не вариант т.к. будет долгострой, даже агенты все советуют вторичку при нынешней ситуации.

Дева

кстати если взять однушку за пять миллионов на 20 лет и внести половину, платеж в месяц будет 25-30 тысяч.

Мурёнок

Покупайте квартиру и сдавайте так и квартира будет и снимать будете на вырученные деньги...в москве и МО недвижимость дорожает и будет дорожать с каждым днём

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У нас ипотека на 4 млн под 11,8 (летом брали), выплата около 44 тыс.

Гость

лучше поезжайте домой в деревню

Гуля
Гость

Сообщение было удалено

Самый верный ответ
Москва скоро даром нужна не будет и квартиры кому сдавать? Народ отсюда валит бизнес закрывают

Гость

Автор! Покупайте в Новом Домодедово!
На квартиру хватит и ремонт. У меня друг работает в аэропорту, говорит, что спрос большой на съем квартир.
Советую покупать недалеко от электрички. До 1 км!

Гость

Если ужметесь, то и ремонт сделаете, и авто купите на 2.5млн

Гуля
Дева

Сообщение было удалено

Госслужащие тоже в кризис за по полгода не получали в 98 году

Ох, уж лучше синица в руке

Гость

Автор, ну нет хороших вариантов, если нет достаточной суммы.

Вы задаете извечный вопрос: как купить хороший автомобиль, если не хватает денег ? Как купитб хорошее жилье, если у меня нет на него денег ?...

Ответ - никак. Нет денег - нет покупки. Копите больше денег.

Гость
Mari_permin

Сообщение было удалено

Во первых нужно понять какая у Вас сумма на приобретение, и какое направление интересует? Найти можно везде, и практически всё. Просто бывают варианты выгодные, бывают менее выгодные. Если сузите круг, то будет проще говорить о чём то конкретном уже.
Для того чтобы покупать валюту, боюсь уже слишком поздно.. надо было осенью суетиться, только когда наметилась тенденция на рост, а сейчас в лучшем случае успеете схватить крохи, а нервов потеряете немеренно. Тут как в пирамиде, выиграли те, кто стоял у истоков, а чем ближе к "вершине", тем больше и больше потерь.
Я бы на Вашем месте быстренько взяла что-то из ближнего Подмосковья, но с условием либо станции в пешей доступности, либо перспективы строительства метро, в пешей же доступности тоже. Такая квартира будет выгодна и в случае перепродажи и в случае аренды, да что там, и в случае Вашего там проживания. По мне так нет ничего более надёжного чем квартира, тем более в это время, когда все пугают кризисом, и чем дело кончится не понятно.
Мы сами взяли квартиру в Подмосковье, правда ещё летом, знали бы о росте валюты, наверное бы взяли еврики))) но, не жалеем, квартира тоже растёт в цене, и пока ещё не понятно, может и сами там жить будем. Если интересно, взяли мкр. "Красногорский", там очень не дорого, и рядом станция. Да и от города недалеко.

Автор, у меня для вас есть предложение. Позвоните мне, если будет время 89851877744, Ксения. Я не риэлтор, а владелец квартиры.

Гость

если вам не надо каждый день давиться с утра и вечером на работу, то почему бы и не взять подмосковье. потом выплатите, расширитесь или переедете в Москву

Юрий Анатольевич

Помогу снять недорогую квартиру,комнату в Москве или Подмосковье пешком от ж.д.тел.89295851201,89684414150,89154610234

Алексей

Посмотрите тут http://www.kvartirazamkad.ru/

Форум: Дом
Всего: 24 550 тем
Новые темы за все время: 22 398 тем
Популярные темы за все время: 12 593 темы