Девочки, мне нужен совет! Я накопила определенную сумму. И сейчас в момент скачек курса валюсь поддалась панике и хочу купить квартиру, чтобы сберечь накопления, которые вовремя не перевела в валюту. Денег хватает только на однушку за городом, 15-19 км от Мкад, т е в часе от Москвы. Вот ломаю голову как быть. Живу на съемной квартире, зато около метро. Права есть, машины нет. Но, кажется, надо покупать и ее.
Переводить ли сейчас свои деньги в валюту по невыгодному Курсу и продолжать жить и работать около метро, или переезжать в свою квартиру в пригород? Работа у меня не в офисе. Я веду корпоративы, свадьбы, поэтому выезжаю только по договоренности с клиентами на встречи, и основной удар приходится на пятницу и субботу, опять же вне час пика. Уезжаю в 14:00, возвращаюсь после 00:00
Вы можете купить, чтобы сохранить, но жить там не обязательно, можно сдавать и жить там, где удобно.
конечно же квартиру,к гадалке не ходи.
Деньги вложить нужно, конечно. Но зачем там жить обязательно? Можно купить в хорошем месте и сдать. А самой также снимать, как и было. Или попробовать там пожить, раз Вы к месту не привязаны. Не получится - так же сдать. Что Вы теряете в этом случае?
Вообще не перестаю удивляться нашим "умникам", еще полгода назад вещали, что сбережения нужно хранить в рублях...
Сообщение было удалено
кто вещал тому и нужно. тогда им надо было чтоб все хранили в руб т.к. курс был низким. терь он вырос и им надо шоб все дyраки покупали по дорогому валюту на рубли. так что все пральна говорят. только не все понимают кому надо.
Я за покупку безусловно. Свое- оно и есть свое.
Мои знакомые снимают квартиру в центре за 45 тыс. То есть каждый месяц почти полсотни уходит вникуда.
Дело в том, что квартиру ту которую я планирую покупать в лосином острове будет сложно сдать! Станция в 5 км только, Ярославка... На машине час до Москвы.
При том, сдается она голая, без ремонта, еще полгода делать ремонт. Вот и думаю. Смогу ди я потом от нее избавится.. Кто захочет купить квартиру в лосином острове в коттеджном поселке в 20 км от МКАД...
А на более "удобный" вариант мне денег не хватает. Если рассматривать квартиры прямо у жд станции или проектируемого метро- суммы другие:(
вот я всегда думаю о плохих вариантах,например можно заболеть,на сьем не будет денег,а свой угол при вас останется.
автор, да никто не знает как оно будет, если вам не позвонят из белого дома (тот что в сша) и не доложат обстановку.
Я в свое время все сбережения переводила в валюту, только на курсе теряла. С тех пор поняла, надо деньги хранить в чем-то материальном. Либо покупаете для жизни что-то необходимое.
По теме. Посмотрите г. Пушкино, он дальше, чем вы смотрите, но там электрички часто ходят. 9
Автор. квартиру. Мы тоже так сделали. Снимали в Москве, в удобном районе, но как начало лихорадить, купили квартиру в Подмосковье.
Сообщение было удалено
Я Пушкино давно мониторю. Там от 2500000 убитая однушка на 1или 5 этаже хрущебы. Думаю, для автора дорого.
Купить студию или маленькую однушку в более-менее ликвидном МО - в городе, рядом с платформой ж\д главного хода (т.е. не в ответвлении, куда электрички раз в час заворачивают). И не в стройке.
Спасибо девочки!!! Правда, такое решение серьезное... Может вы правы и стоит купить, как никак свой угол... Хотя продать ее проблемно. Вот вы бы купили однушку в охраняемом поселке, 40 метров, в четырех этажном кирпичном коттеджике, уютную, но в часе от Москвы! (Т е час до ближайшей метро, или час до ярославского вокзала на электричке)? Родственники мне не помогут, они сами в проблемах. Два варианта: или перевести деньги в валюту, или открыть рублевый вклад и дальше копить на более ближний вариант, продолжая жить на съемной; или купить лосиный остров однушку, тратить время не дорогу, на такси, но свой угол
Сообщение было удалено
Поддержу, Лосинка не плохо, но лучше ближе к ж/д. Может вообще новую Москву рассмотреть? Коммуналка не драконовская и Московские льготы.
Сообщение было удалено
У меня бюджет как раз 2.500.000!... Вы считаете лосиный остров в 20 км от МКАД не ликвид? Вот и я переживаю:(( зато там за эту сумму мне предлагают готовую новую 40 метровую квартирку в доме красного кирпича (4 этажа). Говорят, в июле закончат другие дома и пустят маршрутку до станции Загорянская каждые 15 минут. А от станции, 45 мин и в центре! Электрички каждые 20 минут, и каждый час экспрессы которые идут по 30 мин
Где хотите купить? Не в Доходном Доме, Пушкинская Слобода, случайно? Там долгострой-точно говорю. Упаси бог от этой новостройки.
Димыч прав, что не в стройке в Подмосковье. Очень много проблемных и в самом Пушкино...
Слушайте их больше, они Вам наговорят и про июль, и про маршрутки. Исходите из того, что уже есть. Я бы лучше в Пушкино убитую купила за 2500000, все равно ремонт делать
Сообщение было удалено
Думаю, маршрутки правда будут, т к там достаточно большой поселок, и люди будут требовать
Сообщение было удалено
Маршрутка до станции однозначно снижает ликвидность жилья в МО минимум в 2 раза. Потому что это ее подожди в среднем 7 минут в каждую сторону (и это если еще верить в "каждые 15 минут"), дополнительные затраты на дорогу, рано ходить перестает обычно. Однозначно, лучше жертвовать метражом, направлением или расстоянием от Мск, чрезмерной близостью к ж\д (окна всегда можно поставить хорошие), но не пешей доступностью станции.
А стройка сейчас, имхо, любая рискова. Вся эта тема первой ложится в любой кризис. А он сейчас он даже вероятен.
Я была в такой же ситуации полгода назад. У меня было 2,6 млн руб. Курс пополз вверх и я стала метаться, не знала куда их вкладывать. Дальнее подмосковье даже не рассматривала. У меня машины нет и не будет. В итоге взяла потреб кредит 400тыс и купила студию в Новокосино2 на стадии котлована в пешей доступности от метро.
Кредит уже отдала. Дом строят потихоньку. До сих пор не знаю правильно ли сделала.
автор, со стройками сейчас лучше не рисковать, покупайте готовое жилье. Сейчас неизвестно какие компании схлопнуться. От кризиса строительная отрасль очень страдает, поэтому можно на долгострой попасть. Бывает даже дом готов, а коммуникации не могут подключить, так и стоят по нескольку лет.
Сообщение было удалено
правильно
Сообщение было удалено
Автор, если не секрет, какой у вас денежный лимит на покупку квартиру?
Не думаете ли вы, что можно купить на эти деньги более ликвидную недвижимость?
только, Ярославка... На машине час до Москвы.
При том, сдается она голая, без ремонта, еще полгода делать ремонт. Вот и думаю. Смогу ди я потом от нее избавится.. Кто захочет купить квартиру в лосином острове в коттеджном поселке в 20 км от МКАД...
А на более "удобный" вариант мне денег не хватает. Если рассматривать квартиры прямо у жд станции или проектируемого метро- суммы другие:(
Абсолютно верно,Автор!Я как обладатель 50 метров в ближнем Подмосковье сильно страдаю((Тоже поддалась панике куда деть деньги(в прошлый кризис).У меня электричка в 2 км,Одинцово.Сдать геморр,никто не хочет,всем надо рядом со станцией,а те кто за рулем могут и доплатить немного ради аренды в Москве.Так что сидите в рублях лучше,еще подкопите и видно будет...
Купите хоть комнату в Москве. Хотя сейчас не лучший момент, думаю, скоро курс рубля изменится.
Сообщение было удалено
в какую сторону?
А комнату можно купить за 25000000?
Советую Вам смотреть варианты домов ТОЛЬКО с пешей доступностью до станции,потому как все остальное неликвид.если не хватает средств,то копите/ипотека-это Вам уже виднее!
ну, ремонт, даже с голых стен, делается все же быстрее, чем полгода.
а деньги я бы слила в недвижимость, однозначно. для меня 2,5 это много, не та сумма, которую не жаль было бы терять и набирать потом с нуля. С комнатой бы не стала связываться. искала бы возможность подзанять, у банка ли, у родителей ли, у знакомых ли. и брала бы малогабаритную однушку в максимальной близости от транспорта. ее и сдать проще, и продать - недорого и удобно.
В такую ситуацию я попала в начале года. Тогда было ясно, что деньги быстрее надо вкладывать, а хотелось подкопить и купить в Москве. Между московским хрущем и ближним Подмосковьем выбрали последний и пока не жалеем.
Лучше иметь синицу в руках.
Сообщение было удалено
Не знаю, думаю можно найти за такую цену. Комнату в Москве, тем более, если недалеко от метро, всегда сдать можно. Проблема в том, что сейчас все в панике и срочно ищут, куда потратить деньги. В такой ситуации вы не сделаете выгодной покупки. Я думаю, что рубль упадёт снова, не до прежнего курса, но всё же. Сейчас менять на валюту или делать крупные покупки считаю нецелесообразным.
комнату в Москве покупайте. если не сами жить, то всегда сдать можно
на ремонт комнаты тратится много не нужно, мебель в икеа прикупите и сразу сдадите. Я так сделал, не жалею
36, ну рублей до 80 он " упадет";)
Вспомните мои слова;)
Евро в районе-80-82
Доллар-60 рублей
Мнением большинства мы признали мой вариант "лосиный остров" (площадь однушки 42 метра, 20 км от Москвы, 4 км от жд станции за 2.500.000) не ликвидным.
А это значит, у меня всего два варианта: срочно паниковать искать как-то что-то у станции; или ничего не делать и держать дальше рубли
Кстати,автор!Обратите внимание на комнаты в Москве-для сдачи на ура!!Правда,затык-стоимость,но опять же у вас не 3 рубля в кармане,так что ипотеку могут дать...
Сообщение было удалено
Не хочу связываться с комнатами!... Тогда уж лучше однушка просторная в 20 км, зато со своей атмосферой и без лишних. Я не собираюсь никому сдавать т к сама снимаю!:( и это не выгодно:( платить 25.000 и сдавать за 20.000
Сообщение было удалено
Выгодно хотя бы тем, что накопленная вами сумма не сгорит, а останется в виде комнаты.
Сообщение было удалено
Что вам эти 5 тысяч? Полы мыть пойти вечерами, изредка - и то перекроете разницу. А так деньги хоть не болтаются. За следующие три+ года как раз еще соберете сумму, и купите уже приличный вариант.
Сообщение было удалено
Если это каркас-кирпич (да и не только, сейчас везде стремятся экономить), то красный кирпич будет только облицовкой. А основные ограждающие конструкции- из обычных серых Г_о_в_н_о_блоков вспененных
Сообщение было удалено
Это если достроят. У меня в городе (не Москва) стройки зависли, людям подсовывают допсоглашения с переносами сроков, причем не по одному уже разу
Сообщение было удалено
в Мск, мож, и достроят. или хотя бы вернут в срок. и вообще вернут.
порядка тут больше. есть с чем сравнить.
Сообщение было удалено
Правильно сказали. Поражаюсь нашему населению, которое ждет, когда доллар опустится. Он никогда не опускался, а только дорожал! Это как в 98 г с 6 руб до 24 за один день. И больше никогда не опускался до 6 руб.
Сообщение было удалено
Мдя, без лоxa нашему государству и жизнь плоха. Держите в рублях, конечно, через год они превратятся в фантики.
Сообщение было удалено
Правильно. Одно из лучших вложений.
Сообщение было удалено
Полнейший неликвид.
Автор, откажитесь от Лося... Лучше уж Голицыно, вторичка, первый этаж, 5-7 минут до станции. Продать там кв.всегда реально, живите и копите деньги на однушку в Москве. В перспективе будет в Одинцово метро, вам до него 30 мин.с Голицыно. Метро кстати строят, все перерыли, временные платформы, рабочие ударно трудятся(вахта). И ещё, дома там кирпичные, капитальные, а не новодел.
Гость
Я думаю, что рубль упадёт снова, не до прежнего курса, но всё же. Сейчас менять на валюту или делать крупные покупки считаю нецелесообразным.
Ну менять не стоит, но обменять на недвигу - всегда лучше фантиков.
автор, да доедете как нибудь вы на свои корпоративы и обратно на такси с Подмосковья!
автор, что тут думать - есть сумма, есть подходящий вариант квартиры без ипотеки - вкладывайте, конечно. А жить можно как вам удобно, хоть снимать дальше себе (в пригороде сдадите и будет еще один источник дохода считай из воздуха), а может вам и в пригороде понравится жить - попробуйте. Квартира-то никуда не денется, потом если еще скопите денег, то поменяете на другую, ну придется подождать, но лучше ждать с квартирой, чем с рублями в банке. Сейчас менять на валюту - рискованно, никто не знает, как она себя поведет, может быть останется такой же, может быть вырастет, а может пойдет на понижение, обидно будет, если через полгода-год ваши поменянные доллары за 55 р первратятся в 35-40. Вложитесь в новостройку, так больше заработаете - сейчас многие скидки предлагают, потом готовое жилье будет дороже и ликвиднее.