Покупка комнаты, а как платятся ком.услуги при этом?
Кто то сталкивался? Еще вопрос, реально ли потом сдавать или продать,
или комнаты не ликвидны?
Смотря где?
Комнаты покупает тот, кто потом хочет проблем себе на задницу. Насколько знаю, там потом даже продажу придется с соседями согласовывать
уточните где комната,какая собственность?
Сообщение было удалено
Думаю в ар авире неликвидны. Это же не мос обл?
Для житья бытья еще куда не шло а как вложение денег может и в минус вогнать
Сообщение было удалено
Если комната выделенная и не доля то у каждой комнаты есть свой о дельный счет. А все что общее фифти=фифти. Я собираюсь комнату брать только в мск. Прописываться можно. Ну и риски при покупке, юр чистотой нужно заниматься самой совместно с юристом
Сообщение было удалено
Минус комуналка, налоги. Думаете так сдавать легко? У меня родители сдавали - замучались.
Ну и плюс я не знаю какой у вас по городу спрос на комнаты
Сообщение было удалено
Чтобы не попасть надо в этом разб раться
Нужны документы на собственность. Если менее 3 лет в собственности то уже вопрос. Там много тонкостей вплоть до того чтобы маленьких детей там не было прописано и они не участвовали в приватизации. В общем гугл в помощь и читайте читайте
Сообщение было удалено
Ну может и пронесет. Просто без тонкостей можно и деньги и комнату потерять. Авменяемый человек или нет обычно узнается после сделки
Сообщение было удалено
Преимущества все можно в интернете посмотреть. Полноценная квартира она и в африке полноценная. Возможность быстрее а главное выгоднее продать.комнату потом можно долго втюхивать. При сдаче дороже и больше спросом пользуется у адекватных платежеспособных людей. А уж если соседи попадутся плохие то все пиши пропало.
Сообщение было удалено
Я с детства жила с родителями в коммуналке в СПб,до сих пор 2 комнаты у нас в собственности-родителей и моя.Поэтому могу сказать точно:
1. С коммунальными услугами-собственник платит за свою комнату.То,что общее-делится на всех жильцов дома поровну(если счетчиков нет,а в общагах их чаще всего нет),либо если есть счетчик в квартире-на всех жильцов квартиры,ну плюс там всякие пункты типа вывоза мусора и т.п.
2. С регистрацией как в обычной квартире-подаешь документы на комнату,тебя туда прописывают.
3. Кто-то говорил про согласование продажи с соседями.На самом деле вы должны просто первыми предложить соседям купить вашу квартиру,если решили продавать.Отказались-продали другим людям.Это можно сделать даже по почте))
Гость 16 права,но продавать вы должны не дешевле,чем предлагали соседям. А вообще комната это проблема. Главное нормальные соседи не алкаши и вменяемые. Именно на соседей обратите внимание. Сколько случаев одни платят,а другие нет за общие ком. усл. и потом проблемы. Счетчики отдельные если их нет ,то стоят очень дорого. Продать ее сложно т.к. все стремятся купить квартиру пусть и без кухни гостинечного типа.
Сообщение было удалено
Не сказала бы,что сложней.Соседка недавно продавала- за 3 мес. управилась.Родители купили молодой семье в складчину.Чего ещё за лям с копейками в Питере купишь))
Сообщение было удалено
Где питер а где армавир. В питере и москве комнаты ценятся ввиду цены не высокой и поток людей рвущийся в эти города запредельный.
Я бы на вашем месте не рисковала и обратилась в агентство. Мало ли что, лучше заплатить один раз 15 тысяч (не такие уж прям и деньги, чесслово), но обезопасить себя. Квартирных мошенников сейчас хоть отбавляй
Сообщение было удалено
Ну может и пронесет. Просто без тонкостей можно и деньги и комнату потерять. Авменяемый человек или нет обычно узнается после сделки
это опасно!!!!а если в комнате будет осужденный прописан или нахрдящийся в армии, он не теряет право пользования и проживания!! или недееспособный..Если хотите без агентств, то:1) закажите выписку ЕГРП- в ней указаны аресты, обременения и т,д- 200 руб.
2) справку о регистрации
3) если продавец в браке- нотариальное согласие супруга( и) на сделку
4) внимательно смотрите правоустанавливающие документы, читайте договор куп- прод,или что у них будет
5) не связывайтесь с продавцами, где собственникамир являются несовершеннолетние( в случае чего сделку могут вернуть обратно, в течение 3 лет)
6) если вышеуказанных проблем не будет, после регистрации права обойдите все жил. конторы и откройте новые лицевые счета- это для того, что если вскроется долг продавца, на вас его не имеют право переложить.
Ну а чтоб спать спокойно, обращайтесь к юристам.Каждая сделка индивидуальная, нет одинаковых!!Удачи!!