Гость
Статьи
Обязанности мужчины

Обязанности мужчины

Как вы считаете, должен ли мужчина уметь выполнять такие элементарные вещи по дому: починить смеситель, поменять розетку, ровно повесить полку и тд...? Так же есть много дел, где требуется мужская …

Бу
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Новенькая

Согласна с Димычем. Расценки на плевую в общем то работу- сделать дырку в столешнице под мойку и панель стоит очень дорого. Муж хорошо зарабатывает, но такую работу сделал сам, и быстро. Я уж не говорю о том, что многим "профессионалам" руки надо бы оторвать. Знакомым такие мастера швы в этих дырках силиконом не обработали...

Новенькая

Сообщение было удалено

Я это просто для примера взял. На самом деле, расценки на все работы очень велики.

На мелкие это более-менее объективно. Потому что установить стиральную машинку - это полчаса (при условии уже имеющихся точек подключения), а ехать с месту установки - два часа. Так что у наемного мастера уйдет 3-4 человеко-часа. Но живущим в квартире так и так туда ехать :) Поэтому в их трудоемкости времени на дорогу нет :) И в остальном примерно так же.

А на крупные работы - просто налог на лень.

Новенькая

)Димыч, мы сейчас отделку квартиры заканчиваем. Нанимали "профессионалов". Денег отдали нехило, но идеала все таки не получили. Везде косяки...

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, а в голову не приходит что иструмента нужно вообще в доме может не быть? Ни в кладовке. нигде? То есть это купить , привезти, примериться без опыта то. Я железно знаю что за час точно не уложится и за два . Ну как минимум рабочий день пропадет.Ну плюс стоимость инструмента раз покупать. То на то и выйдет. А на счет того что наемные что то могут не доделать- уж сколько раз убеждалась.Хочешь что бы все было сделано качественно- четко проговори что именно ты хочешь и отслеживай все этапы. Хочешь качество- имей лично представление что должно быть сделано

Ксю

Я вам так скажу: мужчина не то чтобы должен выполнять всю эту мужскую работу... Но уж женщина точно её делать не должна. Мой папа как то сказал: не у всех руки растут так, чтобы по дому все уметь или научиться все уметь. Ну не у всех. Но. Если мужик на то не способен, он должен делать так, чтобы все было починено, пусть и не его руками. В крайнем случае, пусть даст деньги жене и та вызовет мастера. Но да. - следить за порядком в этом плане мужская обязанность, а как он с ней справляется это уже его дело.

Ксю

Мой первый муж был мастером устроить скандал и все в доме под шумок разбить переломать. Двери стекла даже раковину разгромил. Чинить разве что или я мастера вызову или свекр придет сделает. Второй муж совсем другое дело. Он много чего умеет, а если не знает как - пожалуйста интернет, видео посмотрит, поедет сам в строительный магазин, купит что ему надо и делает. Так мне кажется и нужно. Был один раз казус когда он унитаз чистил и соседку затопил - ничего, вызвали аварийку, те унитаз сняли и час чистили. Но это единичный случай, в остальном сам.

Гость

да

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 271 тема