Здравствуйте дорогие ,вопрос в теме,сколько стоит мясо гуся ,дело в том ,что соседи предложили гуся на 5 кг,выращенного собственными руками,по цене 500 рублей за кг,подскажите сведущие люди,дорого это или нет,не знаю какие цены на рынке,в интернете полазила нашла и за 250 и за 750. Спасибо за ответы и советы,всем хорошего декабря в преддверие Нового Года!
Хрустальный?)
Хрустальный с рубиновыми глазами
Домашний, выращенный как для себя, за 2500 на НГ - нормально. Только там жир вытопится, кости тяжелые, мяса ну на компанию хватит...
МаняПулятор спасибо большое,надеюсь на 6 челов хватит?!
Сейчас не обращала внимания го в прошлом году (к нг брала) гусь весом 1,2 стоил 1400 (и это в дешевом магазине Билла)
И маняпулятор не права, на самом деле мяса получается очень мало, нам даже с мужем на двоих - не особо было что есть , по сути одни ноги и окорока у него "мясные" , все остальное это считай для красоты (одна кожа да чуууть мяса). На компанию надо 3-4 гуся.
Сообщение было удалено
Думаю и на доедалки останется)))
О сейчас зашла на сайт утконоса и посмотрела . Гусь на 3,2 цена 1900
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь над человеком ? )))
Ой господи я ошиблась не ноги, а ГРУДКА!!! Грудка у него это и есть основное мясо , + немного в окороках!
Кстати, по причини "много отходов мало мяса" я в прошлом году к рождеству уже не гуся брала а чисто утиные грудки от Эколь. И удобно и вкусно и красиво.
Сообщение было удалено
??? Пятикилограммовый гусь на 6 человек?
Думаете голодными гости останутся?
Это же не единственное блюдо на столе? А даже если и так?
Сообщение было удалено
Только увидела Ваш пост. Мдя, ну и едоки Вы с мужем... Т.е. по Вашему, на 6 человек нужно 3-4 пятикилограммовые тушки)))
а скол'ко стоит сыр Филадел'фия 200 гр
спасибо
Сообщение было удалено
+100000
Там же не только гусь будет
Сообщение было удалено
Я на 5 кг не обратила внимания... Но опять же не известно, может это автору озвучили живой вес (а не ощипанная и потрошенная тушка как в магазе) .
И да нам с мужем особо было нечего есть, гуся брала на 1,3 (правда там еще потроха в мешочке прилагались) но все равно после жарки , больше половины выкинули костями и несъедобными отходами .
Сообщение было удалено
Соглашусь, что жир и кости и отходов много. Я уток люблю. Но 2 тушки по 2кг с яблоками, это на 12 человек и доедалки (на НГ с салатиками))).
розовый гусь
смотрит в окно
хочет понять
почему так темно
это недешево, в питере утка стоит 500 руб/кило причем не целиковя а бедра. Предложите по 300 -350 руб/кило
У нас гуси по 315- 350 рублей за кг - красивые. Башкирия.
кошмар как у вас все дорого в Риссии. лично я- предпочитаю кролятину, но, надо уметь его приготовить.
Сообщение было удалено
маленький очень?! мои родители уток выращивают по 2.5 кг.
лучше индейку купить, она вкусная и мясистая. а гусь жирный и недиетический совсем.
Сообщение было удалено
Индейка не вкусная
Сообщение было удалено
Москва. Гусь на Ленинградском рынке стоит 350 руб кг. Еще и поторговаться можно.
500руб- эт о дорого.
я вообще не понимаю вкуса гусинного мяса. Щи с ним хорошие, а в запекании как-то не нравился никогда.
в деревне гусей покупают не на вес а на штуки) 1500 руб около 4-5 кг)
но как бы гусь не был по весу большим есть там особо то не чего) кости и кожа тяжелые( крылья одни кости с кожей( ножка маленькая( ну грудка но не особо тоти мяса( но просто традиция) гусь на нг столе) но лучше купит 2 утки) у нас они по 220 р кил) и можно разные начинки) я всегда 2 делаю) одну с кашей рисовой а др с яблоками и черносливом)
500 это нормально это не дорого тем боле вы знаете этих людей которые выростили, сейчас нормальный гусь или утка выращенное на чистых продуктах без ГМО не может стоеть 300 рублей так как 1 мешок комбикорма или кукуруза будет стоеть от 600-1200 за мешок 30кг и как же вы думайте легко будет вырастить чистый продукт, скоро вообще будем кушать чистый продукт только по праздникам, так как содержание стоет очень дорого!
Сообщение было удалено
Очень правильно сказал!!! Видно, что в теме)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, цена 2500- 3000 за гуся домашнего это нормально! Я сама выращиваю и продаю, а вы попробуйте выростить выкормить, причем без добавлений стимуляторов роста, затем зарубить ошипать , распотрашить ........ мне кажется и дароже нужно продавать!!)
Гусей не выращивают на комбикорме это вспомогательный продукт( утром жменю и вечером жменю) основная пища это трава,очень выгодная птица и очень само организованная .
Сообщение было удалено
А сами растить пробовали? Трава после 3 месяцев основной корм днем, а утром и вечером предпочитают зерновую смесь,.