Поделитесь пожалуйста своим мнением,кто в ближайшее время покупал или покупает жилье.Мы с мужем планируем брать ипотеку на 1-комнатную квартиру.Но никак не можем сойтись на одном мнении.Дело в том, …
Сообщение было удалено
И? Это должно означать, что я первая начала нападки?
Сообщение было удалено
Да,у знакомых как раз жены дома сидят,поэтому и в восторге .
Сообщение было удалено
Вот. А если садик-школа в городе, вы на работу, как он из школы доберется?
Сообщение было удалено
вы сказали, что из магазинов максимум дикси - это не верно. Парковок не много, но много закрытых дворов, где проживает гораздо меньше людей(среди которых много пожилых и вовсе без машин) нежели в огромных новостройках. В моем дворе всегда место есть, а в Приморском районе приезжая вечером, машину приходилось ставить "на отшибе" двора, а то и в соседнем. Но, опять же, не буду говорить за все дворы, бывают проблемы с этим везде. Следующий пункт - в центре сейчас будут строить платные парковки, это тоже должно подразгрузить проблему. Коммуналки есть, но повторюсь, мне до них нет никакого дела, поблизости этого не имею.
Сообщение было удалено
Ок, а я отлично знаю район Чернышевской: магазинов нет (дикси и семья, куда зайти страшно), закрытые вонючие дворы, коммуналок полно, бомжей полно.
И да, новые муравейники я тоже не люблю, как и вы.
Сообщение было удалено
на обводном канале я имела ввиду. А так есть еще на ВО - это же тоже центр
Сообщение было удалено
У нас разные понятия о центре)))
Сообщение было удалено
Лиговка для вас не центр? Не проблема оттуда доехать до ленты на балтийской, хотя ближе и ашан есть. Мне как раз этот центр и ближе, Пушкинская с ТЮЗом и парком, Обводный с выездом на ЗСД. И до всего рукой подать и тоже время не самый треш с пробками, магазами и т.д
Сообщение было удалено
Я тоже в Кудрово планирую!
Сообщение было удалено
колтуши
ладожский вокзал
.. волосы дыбом встают только от этого, если нет желания потолкаться в электричке 15 минут при рабочем дне с 8.30 у платформы пятый километр...
при своём руле и подавно
кукурузину должны были ввести в строй ещё до пекинской олимпиады, щаз газпром немного в ан.усе, лет через 10 будут спасать кукурузину как собянин сити
Сообщение было удалено
Для меня центр - это примерно от Техноложки на север до Невы, плюс Петроградка.
Хотя кто как привык считать. Многие центром считают Невский и самые ближайшие окрестности.
Ашан на пл. Бехтерева (вы же про него?)
даже в страшном сне центром не назову.
Мы удалились от темы. Автор, извините
Сообщение было удалено
Нет конечно)) я про ашан на боровой!
Ну из Янино и Колтушей до Ладожской на маршрутке не так далеко. Не дальше чем со Ржевки. Но новых станций метро в том районе не ожидается в ближайшем столетии)))) Автор а Вы детей планируете? Так вот подумайте про пособия . С городской пропиской пособия совсем другие. Город платит лучше чем область. Ну и про то, что во Всеволожск за каждой бумажкой мотаться, Вам уже писали.
Сообщение было удалено
И я буду там ипотеку брать.
С детьми конечно лучше не в области!
Сообщение было удалено
Тоже хотим продать квартиру в городе и на эти деньги построить дом в пригороде
Сообщение было удалено
Недалеко Таврический парк, кому надо. Мне не надо, у нас домик за городом, там и гуляю.
Сообщение было удалено
Там и есть))) но сейчас зимой сад голый.
Сообщение было удалено
Я три квартиры в центре поменяла. Везде были и парковки, и магазины, и рестораны.
Сообщение было удалено
Сад... Таврический сад...
Эх, жители центра(((
Сообщение было удалено
Уже обсудили. Оказывается, Боровая - это центр.
Сообщение было удалено
Сад, конечно)))
Сообщение было удалено
-
по мне Боровая это такая же Ж мира, как и Ржевка с ПОроховыми.
автор, метраж как таковой большой роли не играет. если речь идет о квартире с одинаковым количеством комнат, то надо смотреть на местоположение, транспортную доступность, окружение. так что определите, что для вас важно и исходите из этого. для меня важна хорошая транспортная доступность. я не готова стоять в пробках каждый день, чтобы за час 500 метров до дома преодолеть. а всякие прописки и пособия это вторичное. везде копейки платят, можно этим фактом и пренебречь.
Лучше город, запаритесь в пробках стоять из этого пригорода!!!! Сама купила пригород (Кировск), уже не рада, ездить далеко, постоянно пробки, очень много б*ыдла (сс*ут извините прям в своём подъезде!) :( Ещё и уплотнительная застройка щас идёт. Вообще скоро не выехать оттуда будет!!!
Сообщение было удалено
Жители нашего микрорайона вас ненавидят(((
Не понимаю чем хорош центр.
Толпы людей, тпру ткнуться некуда. До магазинов пилить на машине, за молоком тоже на машине. С детьми погулять негде, с собакой тем более.
Мы лично будем покупать в Приморском районе. Для меня идеально. Погулять есть где, магазинов много в шаговой доступности, муравейников нет. Там где парк 300-летия так вообще шикарно. Еще жили недолго на удельой. С первого взгляда-мрак, но за ЖД очень даже прекрасно. Шведская крона, Невский стиль..эх)
Сообщение было удалено
Удельной)
Здравствуйте. Мы сами купили квартиру во Всеволожском районе, в Романовке. Ни разу не пожалели. До Всеволожска рукой подать, да и до города на машине 30 минут езда с учетом пробок. Бывают конечно и большие заторы, но это как и везде. Развитая инфраструктура: магазины, сады, школы! С детьми так совсем красота. У нас своя амбулатория, не плохие детские педиатры. Да и до црб 10 минут езды на автобусе. А летом до Ладоги 10 минут езды. В общем одни плюсы загородной жизни!Нет суматохи и суеты!
Поговорила с мужем,вроде как более менее склонила на свою сторону,все-таки задумался о квартире в городе))Очень меня удивили ваши отзывы,думала наоборот,все будут агитировать за пригород,вроде чистый воздух,новый дом и все такое))
Сообщение было удалено
К сожалению, пригород это для тех, кто уже на пенсии и кому не надо на работу в город ездить!
И ещё один плюс это то что во Всеволожске много производственных предприятий, куда можно устроиться на работу начиная от инженера и заканчивая обычным рабочим. Поэтому и ежедневная езда в город на работу пропадёт!
Сообщение было удалено
если дети - то минусы точно
постоянно на операции собирают, ибо областных спб больницы не принимают, либо очереди годовые
Сообщение было удалено
стокманн еще шикарный.
океи и рядом не стояли
Сообщение было удалено
по садики пусть хотя бы подумают для начала. таскают родители детей по полчаса на От до ближайшего
Если графики родителей асинхронны, то садик, как впрочем и школа/лицей/гимназия - излишество.
Сбор на операции 0_о бесплатную травматологию пока ни кто не отменял, 90% остального - развод на деньги и самоудовлетворение "благотворителей"
Нашли у кого спрашивать, тут уж от ваших личных предпочтений зависит. Смотрите сами, но дети появятся замучаетесь возить из Колтушей. Мне Ржевка нравится, до центра рукой подать, магазины, почты, больницы, садики, гимназии, школы, все есть. Да и вторичка тут какая, ну например Индустриальный, там 137 серия, хорошие дома. Они ещё ой как долго простоят. Не то что новостройки эти. Мне порасказывали строители как они строят сейчас.
Сообщение было удалено
боровая - это ж.опа мира, центр нашли
Сообщение было удалено
В центре еще лет пять назад было ничего. А сейчас приморский район застроили. Центр практически не проветривается. Дышать просто нечем. Особенно летом. Гороховая, Лиговский, Сенная просто откровенно воняют. Плюс выхлопы от огромного количества машин. Ни газона, ни кустика. Ну это дело привычки, конечно и вечных питерских понтов.
А вообще чужие дома и районы в Питере всегда производят гнетущее впечатление. На меня так же депрессивно действуют подъезды и вонючие тротуары в центре, как на жителя центра высотные дома в Приморском районе.Дело привычки.
В этом году вышла из машины где то в районе ул. Бармалеева. О, божечки! Грязные дома, грязный песок, в котором копаются дети, пара высохших деревьев. Кажется в воздухе летают просто туберкулезные палочки. В подъезд даже не зашла - отправила подругу. Поспешили уехать. В другой раз отговорилась от поездки. А вы говорите....Вопрос восприятия.
И напротив - была у подруги в новой квартире на Парнасе. Ну все знают - ж. опа дальше ехать некуда. НО! Все нулевое, все чистое. Лифты отисовские, благоустройство с газончиками, парковки, детские площадки, из окон лес не лес, но какая то природа видна, а не брандмауер соседнего дома. Вот честно пришлось бы выбирать - выбрала бы парнас, а не петроградку. Сама живу на охте.
Ах да, живу то на охте, но хотела бы именно в Приморском районе. Чтобы 25 этаж, вид на залив или лес и все проветривается. Никакой центр рядом не лежал.
Сообщение было удалено
Да успокойтесь уже, не надо повторяться) понабежали тут колхозницы, для которых улица Центрального района СПб уже ж.па мира... Куда уж до колтушей ваших. О чем вообще с такими как вы можно говорить хотя бы после фразы "многие центром считают и Невский"!? Ах да, Невский - это вторая ж.па мира)) уговорили!
Сообщение было удалено
Да чего вы вообще с ней вели беседу хотя бы после фразы про Невский? Это же неадекват вообще!! Такие всегда будут нахваливать свои спальники
Сообщение было удалено
Точно точно, проветривается свалкой, ароматы закачаешься!)) вот и езжайте в благоухающий приморский, в муравейники, из которых не выехать ни въехать. Весь район испортили из-за таких как вы, для которых строится вся эта дешевка из картона на отшибах
Сообщение было удалено
Точно точно, проветривается свалкой, ароматы закачаешься!)) вот и езжайте в благоухающий приморский, в муравейники, из которых не выехать ни въехать. Весь район испортили из-за таких как вы, для которых строится вся эта дешевка из картона на отшибах
А что вы так завелись? Что то личное? Да, я предпочитаю высокие этажи и новые дома. Вот по поводу свалки вы правы. Испортили мою мечту этой свалкой.
Сообщение было удалено
А что вы так завелись? Что то личное? Да, я предпочитаю высокие этажи и новые дома. Вот по поводу свалки вы правы. Испортили мою мечту этой свалкой.
Да просто поражает как люди имеют совесть оскорблять улицы Центрального района -сердца Петербурга, где сосредоточены памятники культурного наследия, имеют совесть называть эти места ж.пой мира! Слов нет, просто позор таким идиот..кам!! Таким и правда место только в области, желательно подремучее!
Сообщение было удалено
Да просто поражает как люди имеют совесть оскорблять улицы Центрального района -сердца Петербурга, где сосредоточены памятники культурного наследия, имеют совесть называть эти места ж.пой мира! Слов нет, просто позор таким идиот..кам!! Таким и правда место только в области, желательно подремучее!
А что - неправда? Где я написала неправду?
Только без эмоций и битья пяткой в грудь.
У меня кстати этим летом последний приятель, который еще жил в центре, разменялся и переехал куда то в район черной речки. Там чуть дальше к Старой деревне. Жил кстати на Моховой. Центрее не бывает. Решил что молодость прошла, по кабакам шляться не надо, а здоровье дороже. И таких масса. В центр их теперь только на работу затащищь или в кафе сходить. Возраст.
Сообщение было удалено
и какие же памятники архитектуры на борой? более кошмарного района чем обводный вообще не знаю