Сколько и что покупаете впрок? Например: продукты , моющие средства, лекарства, фильтры для воды и другие расходники. (может еще что-то)
Вижу, что остается на один раз (1 стирка, 1 раз кашу сварить), тогда иду и покупаю. Хранить стратегический запас негде, но и обнаружить вдруг, что дома нет, например, ГРЕЧКИ, тоже не хочется.
Есть небольшой запас долгосохраняющегося, т.к. живу в центре и с магазинами рядом беда (есть только 2 очень дорогие рядом). Стараюсь закупаться впрок раз в 1-2 недели.
Одна упаковка. Только сливочного масла 3, не дай бог кончится.
Это вы в связи с ситуацией в стране спрашиваете или просто так? ))
Я хомяк по натуре, поэтому "на всякий случай" тащу в норку все подряд потихоньку (именно из продуктов, барахло - нет). Пошла в магазин за молоком - прихватила пачку крупы, потом пошла за хлебом - соль или макароны. Кстати, недавно только нашла в ящике склад макарон - шесть пачек, вот я затарилась )) Так как я живу одна, мне пакет гречки - на год. Но лежит на всякий случай два пакета )
Бытовую химию впрок не закупаю, мне ее элементарно негде хранить, впрок всегда беру только мыло (в пожарном случае им можно и постирать, если ср-во для стирки совсем иссякло, а ночь или бежать неохота), зубные щетки (таракан) и шампунь. Вот шампунь всегда кончается без предупреждения, мылом тут не выкрутишься.
впрок? на пол-года? неее
ну лампочки про запас пару штук
порошок - если вижу что заканчивается
лекарства - по мере необходимости.
продукты - на неделю. морозить не люблю. смысл? если в магазе все свежее можно купить. консервами не увлекаюсь.
Сообщение было удалено
Я грибы замораживаю и яблоки из своего сада. В магазине одни шампиньоны безвкусные, а у меня белые, подберезовики, лисички.
нет не делаю, т.к на всю жизнь все-равно не напасешься, хотя было один раз тоже куплено впрок то- ли гречка, то ли пшенка, когда полезла из них всякая нечисть выкинула на радость местным пернатым, теперь покупаю только по мере необходимости.
А что такое зубные щетки (ТАРАКАН)?!?0_о )))
Сообщение было удалено
ну так то да...у меня клубника с лета замороженная)) ням...с блинами зимой буду хомячить)
ну слукавила - вареники и котлетоны в морозилке лежат про запас. но вот как некоторые мясо-рыбу морозят.....ну зачем? портится же продукт
Сообщение было удалено
тоже любопытно стало)))
Фу, представила таракановую щетку из тараканов хахахахзпз
Покупаю, то что сложно найти. Например, не пользуюсь химией масс-медиа, поэтому покупаю по паре принадлежностей, чтобы потом не искать.
Из продуктов, только то, что хранится в морозилке покупаю впрок
У меня всегда есть запас круп, макарон, сахара, чая, печенья, мыла.
Сообщение было удалено
Во у вас фантазия ))) Ну таракан у меня голове такой, заставляет зубные щетки впрок покупать )))
Сообщение было удалено
Ой, забыла про малину с вишней сказать!)))) Тоже свои!)
Но морозить ПОКУПНЫЕ мясо с рыбой - это, конечно, нет. Вот если вдруг кто охотник или рыбак, это дело другое, в этом случае всего кабана сразу не сожрешь.)))
Обязательно. Еще люблю заготовки делать на зиму)) А сейчас наквасила капустки 8 литровую кастрюльку(себе и подругам/)))))
Сообщение было удалено
а я вообще прочла сначала таркан..думаю крутая турецкая неверно)))
Сообщение было удалено
ммм..у меня свекровь каждые выхи нам в гостинец передает...балуемся...за ушами хрустит))
2 полочки металлик в ванной, шкафчик 2створки по 33см в ванной, правда пополам с герметиком и антигадином.
3 тумбы по 44см на кухне для провианта, шкаф 170 на 56см и старый холодильник на лоджии.
2 сушки настенных 4 по 44см для посуды.
батареек штуки по 4 АА и ААА. Лампочек штук по 5 энергосберегающих и обычных.
Тетрадки ещё с 1980х не кончилсь.
Немного краски, обоев.
Аптечка и кошачье и всякие антимоли, семена, комнатные удобрения по 22 на 22 на 30см.
Мясо, овощи, кофе, фрукты, печенье - без запаса. Соки и кола в пределах 3л со случайной распродажи. До 0,5 водки для медицинских нужд, чаще флакон от туалетной воды. Питьевой алкоголь по необходимости, без запаса.
Сигареты до блока.
1 тушь на год, дезодоранты по мере окончания.
Спички до 30 коробков.
Соль по мере окончания, или при завозе простой йодированной до 3кг.
Сигарет у меня батарея, все купленное в самолетах по дешевке в целях экономии. Мальборо.
Сообщение было удалено
высказались? полегчало?
Сообщение было удалено
Никогда и ничего не покупаю впрок. Не выношу все эти "затаривания", захламления пространства и и времени. С другой стороны, у меня очень редко так бывает, что прямо кончилось и нет.
У меня все время "все кончилось". Одна упаковка резерва всегда ждет. Кофе может быть 10. Вот сейчас например кофе кончается. Ну куда я сейчас попрусь за кофе? В выходной у меня планы. Носись с высунутым языком в неподходящее время. Но правда у меня много места дома. Полки свободны, резервные продукты не образуют эйфелеву башню в комнате покрытую старым пальтишком.
у некоторых "совок" неистребим
Раз в мес. покупаем мясо - делаю котлеты, фрикадельки и остальное морожу. Разделываю и раскладываю по пакетам что "на второе", что на суп.
Но это не "стратегические запасы", на мес. не хватает, всё равно докупаю то рёбрышки, то кури.цу.
Лампочки и батарейки про запас покупаю, но тоже без фанатизма. И краску для волос - как появляется нужный оттенок сразу всё выкупаю, только там больше 2х шт. никогда не бывает:((
Остальное - по мере расходования, т.е. когда на пару раз осталось (это касается и продуктов, и быт.химии). Такого что "ой, внезапно закончилось!" не бывает.
Крупы и макароны вообще самыми маленькими упаковками беру - всё равно стоят по-долгу.
Сообщение было удалено
Т. е ты считаешь, что забугром люди не делают запасов?? ))))
Как же ты Родину-то "любишь" - СОВОК.
Сообщение было удалено
там похлеще нас делают. правда есть где хранить - гаражи, подвалы. не то что у нас - три шкафа и балкон на вся семью.
у нас семья 3-4 человека. холодильник маленький и вообще квартира съемная. так что много продуктов не купишь. тем более действительно есть неудачный опыт: то моль пищевая, то соседи залили.
Покупаю то, что точно могу использовать до истечения срока годности и без риска. лекарства(от головы, боли в горле, всякие терафлю) сахар, муку, мыло, порошок, прокладки покупаю при случае и в упаковках. Это ведь выгодно, если брать в экономмагазине.
Из лампочек скорее всего будет дома 1-2 штуки.
Вот есть у меня бзик - детям покупать на вырост, так сказать про запас. Недавно покупала платье на утренник. Оно оказалось сильно велико. Я могла вернуть назад, но сочла, что лучше оставить, т.к. оно недорогое, а выглядит отлично.
у запасливого хохла все должно быть в 2 раза больше =)))
У нас с мужем 15 кг сахара, 6 гречки,2 пачки гречки,тушенка банок5. Муки 12 кг. Когда гречка подорожала очень пригодились запасы. Если деньги заканчиваюся,то всегда есть,что поесть. Макароны,стиральн. порошок,паста,мыло все прозапас. Мясо на месяц покупаем.Лишним не бывает.
У нас много гречи (каждый день ест собака), мука и масло сливочное или маргарин для выпечки, они быстро заканчиваются, каждый раз покупать неудобно. В летний период сахар для варенья.
Сообщение было удалено
И мы мясо берем на долго. Во первых свежее ( с бойни) во вторых дешевле. Берем пол ***** (с подругой на 2 семьи) Едем на машине, там же нам его рубят. По морозилкам его, хватает на долго.
Кошке корм беру впрк тоже, на пару месяцев.
Сахар и макароны, крупы, кофе и чай, у меня всегда в запасе есть.
Гость
У нас с мужем 15 кг сахара, 6 гречки,2 пачки гречки,тушенка банок5. Муки 12 кг. Когда гречка подорожала очень пригодились запасы. Если деньги заканчиваюся,то всегда есть,что поесть. Макароны,стиральн. порошок,паста,мыло все прозапас. Мясо на месяц покупаем.Лишним не бывает.
И мы мясо берем на долго. Во первых свежее ( с бойни) во вторых дешевле. Берем пол cвиньи (с подругой на 2 семьи) Едем на машине, там же нам его рубят. По морозилкам его, хватает на долго.
Кошке корм беру впрк тоже, на пару месяцев.
Сахар и макароны, крупы, кофе и чай, у меня всегда в запасе есть.
Я тоже запасливый хомяк, люблю,чтобы в шкафах было все - от гречки до масла, а холодильник от вкусностей ломился.
покупаю за раз все на месяц
Сообщение было удалено
Сразу почувствовали себя современной, аристократичной, ни в коем случае не совковой, да?
Ха.
А у меня до ближайшего магазина 15 км, поэтому без вариантов, запас на неделю - обязателен.
В течение недели записываю, что заканчивается, и потом по списку - в магазин, еженедельно.
Сообщение было удалено
Могу подтвердить. Еще как хранят. Гаражи, сараи, холодильная комната (в многоквартирном доме), погреб, технические помещения. Запасливые они. Я храню некоторый запас замороженного мяса с осени, зимой такого не купишь, мед, кучу замороженных жареных белых грибов, маринованные белые грибы и огурцы, немного домашнего варенья, сыровяленые колбасы. Из непищевого запас лампочек разного вида и калибра - глупость ехать за одной лампой в магазин, чистящие-моющие по упаковке-две.. Да много мелочей еще - от ватных дисков до уличных свечей - накануне рождества их много уходит на иллюминацию. Не представляю жизни совершенно без запасов - это не дом, а так, жилье, пока не пнут..
Живу в большом доме.И хоть считается что он в черте города и до метро на машине 15 минут, но реально если чего купить то или наш местный магазинчик где выбора вообще нет. а цены ломовые. Причем такие что хотя у нас народ далеко не бедный живет( дома не дешевые и часто по паре машин в семье) - жабятся по таким ценам покупать. только уж если совсем припрет.
Ну или 15-20 минут на машине до метро и там уж в магазин. Мне ездить лень.Поэтому у меня всего по многу если я этим пользуюсь. качество устраивает и не портится. Да и часто закупаем ту же бытовую химию в Финляндии.Муж по делам едет и я заказываю такого то порошка пару больших пачек, моющую жидкость для Vax, зубную пасту определенного вида штуки 4-5, шампунь мой любимый и т. д. Качество лучше, цены или сравнимы с нашими или дешевле. Хранить мне есть где. Дом большой, есть подвал. есть чердак, три кладовки.Да гараж в конце концов.
Когда стало известно про санкции мы продуктов закупили.Спиртное, кофе. чай и т.д.Некоторых позиций на год наверное хватит. Смешно. но оказалось неплохое вложение денег. Цены на аналоги выросли примерно в половину
Всё время запасаюсь, как на случай войны))) В основной массе это макароны, крупы (собаке надо еще кашу ежедневно варить), сахар, растительное масло, туалетная бумага, порошки. Каждый раз в гипермаркете беру что-то сверх необходимого. На кухне стоит большой диван, он внутри весь забит пакетами))) А вот в холодильнике мышка висит. По необходимости беру мясо, яйца, молочку на пару дней и съедаю.
Да,
Стиральные порошки покупаю с запасом
С запасом покупаю мыло, туалетную бумагу, зубную пасту
Сменные блоки фильтров для воды
Аквафор
Покупаю в экономичной упаковке
2 штуки
Бытовую точно с запасом закупаю. С продуктами хуже - обязательный набор конечно всегда есть (молоко, хлеб, яйца, крупа какая-то). Но выручает магазинчик под боком.
впрок ничего особо не покупаю, по одной пачке обычно круп и пр, моющие средства тоже по одному, ну максимум фильтров для кувшина могут 2-3 купить сразу. Просто не люблю хранить лишнее, надо это куда-то ставить, потом всегда риск есть что что-то испортится, забудется, да и тратить сразу больше денег тоже нет смысла - магазины на каждом шагу, можно любое средство купить за полчаса, если оно кончилось. Ну это в квартире в Москве, если бы жила в пригороде и в своем доме, то наверное бы закупалась побольше, так как в магазин ехать сложнее, и есть куда все удобно складывать - у моей свекрови дом, как раз недалеко от города, там целые кладовки - естественно удобно купить всего побольше и горя не знать, так как выезд в тот же ашан - полдня времени, бензин и пр, а около дома нет полного ассортимента, только простенький магазинчик
и кстати, если набирать всего и много, надолго - не месяцы, то нужны нормальные условия для хранения, время, чтобы их создать и поддерживать. В доме у свекрови есть специальная комната - там и температура ниже, но не мороз, и вентиляция, и надо все равно осматривать все (и насекомые могут быть, и вода где-то, и плесень), если этого не делать, то больший урон можно схлопотать - бывало, что и моль заводилась, и перемерзало что-то - все на выброс и никакой экономии. А в квартире вообще нет условий, зачем полгода-год хранить гречку, если она будет уже непригодна, потеряет вкусовые качества, а также долго хранить порошки, средства - только выделения химические на небольшом пространстве, вредно для здоровья. Мясо в морозилке тоже не хранится месяцами, кстати, даже если оно супер-свежее было, то хм.. в какой-то момент пользы от него уже не будет.
Делаю запасы бытовой химии:
зубная паста, дезодорант, шампунь, краска для волос, средство для снятия макияжа;
средства для мытья посуда и стирки;
туалетная бумага (!!!)
А также затариваюсь едой:
яйца, крупы, мясо, масло подсолнечное и сливочное, овощи (лук, картофель).
Всё это заканчивается обычно внезапно, а я люблю комфорт))
Покупаю впрок:
Из еды - крупы, сахар, макаронные изделия, чай.
Туалетную бумагу. Стиральный порошок. А вот средство для мытья посуды - не запасаю.
Шампуни и бальзам для волос (очень быстро и внезапно заканчивается), крем для рук, гели для душа, мыло, зубные пасты.
Также имеется стратегический запас колготок и чулок.
я честно скажу, тарюсь впрок, был период в детстве когда жрать нечего было, макароны с кубиком бульонным, самое вкусное что было на тот момент, и то позволяли примерно раз в месяц. сейчас выросла, а привычка запасать продукты минимум на месяц осталась. вот так. даже кошке своей еду покупаю впрок( вдруг опять перестанут з.п. платить, чем ее кормить? она только сушку премиум класса ест)
когда вижу что что-то заканчивается,при походе в магазин покупаю новое.у меня что,склад г...на,или квартира. еще может сахар с картохой мешками затаривать
ну собственно, гаражи, подвалы и по 3 морозильника это и есть совок. как и мерседес белее, чем у соседки.
ах, да, ещё 3 серванта хрусталя, позвать гостей и хвастаться, но не пользоваться, и по телевизору в каждое помещение, включая сортир, подвал и ванную.
благо от Икеи пошёл функционал, а в ванной желаемое можно посмотреть с телефона или планшета.