Это наш первый новый год с мужем, как самостоятельной ячейки общества))) Т.е. до этого елка была у родителей, они сами ее ставили за несколько дней до нового года. Мы купили елку, и так хочется ее нарядить, задать себе новогоднее настроение. Но не рановато ли? Я понимаю, что это дело каждого, но если мы поставим ее сейчас не надоест ли она до нового года, или наоборот будет весь месяц радовать?
Я числа 20го всегда наряжаю. Хотелось бы может и раньше, даже сейчас, но вот тоже опасаюсь, что надоест и к Новому году уже не будет давать такого ощущения праздника.
Не люблю рано ставить. В детстве ставили в последний день занятий. И сейчас не раньше 25-го.
А как сейчас, город с середины ноября украшают...ну, это перебор.
Мы к Рождеству ставим - 20го числа
Мы в январе решили, что мало нам елки за неделю до и две недели после НГ. После 14 января уже нет ощущения праздника (обычно числа 15-16 разряжаем), его ожидания, наступают обычные трудовые будни. Поэтому решили, что нарядим елку в первых числах декабря, чтобы подольше стояла. Но, увы и ах, у нас ремонт и закончим его только на следующих выходных, т.к. что елку поставим числа 8-9.
Я уже нарядила, позавчера еще
Я 31-го наряжаю. Раньше времени нет.
за два дня до нг
Мы обычно наряжаем 29-30 декабря. Бывает, что и 31-го утром.
Но у нас детей пока нет. Были бы дети за неделю до НГ точно бы наряжали, так в детстве, помню, очень нравилось, чтобы елка в доме как можно раньше появлялась :)
Сообщение было удалено
+100. Подписываюсь.
Действительно ни к чему это. Первую наряженную елку в ТЦ увидела аж 12 ноября! Прямо глазам своим не поверила. На.фи.га? Никакого настроения она еще не создает, предновогоднего "духа" не ощущается. Рано потому что.
Вот и у нас на работе нарядили большую елку в торговом зале 2 дня назад. Смотрим на нее - ну гирлянды, ну горят. Просто место занимает.
30 или 31 декабря. Раньше просто неохота. Как подумаю, что котяра снова дождик с елки жрать начнет, аж не по себе становится.
31 числа в 22.00.Не известно почему,но лет 20 назад сложилась эта традиция.Может быть потому что с работы все поздно приходили,а наряжать тоже хотелось всем вместе.Традицию чтим и ей не изменяем.
25-26 декабря
А мне муж дал добро на елку в субботу!Потому что мы так подумали и решили уже сделать себе новогодний подарок,а раз подарок есть,значит и елка должна быть!!!:)
Стоит красивая такая,прям настроение поднимается,когда смотришь на нее)
Сообщение было удалено
Это у Вас так,а у детишек,например,по другому!Да и пусть стоят,мешают что ли?
Наряжаю числа 20, жду с нетерпеньем, все-таки Новый год это сказка и волшебство!
Супермаркеты (в моем городе) идут на рекорд с 1-го ноября торговые залы уже при параде. А одна торговая сеть в октябре начинает наряжаться))))))))).
Я наряжаю начиная с 25 по 29, в этом диапозоне, если раньше наряжу надоест, а под самый нг наряжаешь и как раз уже это настроение поднимается. И т.к. у нас трехлетний сын и если я рано наряжу, она до 31 красивой недостоит)))
У нас еще даже елочных базаров нет, какие елки то вы наряжаете?
По-разному, но не раньше 20-х чисел декабря.
P.S. Наряжать торговые центры к Новому году в октябре-вот же жесть)).
У нас будет живая, поэтому думаю нарядить за две недели до нг, надеюсь достоит до Рождества, если бы была искусственные думаю на этих выходных и нарядили бы ))
Искуственная
Сообщение было удалено
Да искусственные наряжают. Это вообще не елки, а синтетика суррогатная. Такую хоть круглый год можно в доме наряженной держать.
Мы дома только живые ставим - вот тогда реально новогодний дух появляется. А что интересного достать конструктор из чулана, и типа вот она ёлка новогодняя) Никогда этого не понимала. Лучше уж никакой ёлки, нежели так. Тогда уж ветки какие-нибудь на стену повесить, в вазу поставить... но не эту поделку "собери сам".
Уже нарядила. 27 ноября, по-моему.
Она маленькая (80 см), ладненькая, аккуратная, красивая, искусственная - прям как я :))
Чего я на неё только не навесила - вся переливается и блестит!
Далее буду постепенно всё остальное украшать. У меня есть ещё плюшевая ёлочка, поменьше - пинцетом буду наряжать. Вот.
Дело в том, когда вы ее собираетесь убирать? Я выбираю сразу после католического рождества, т.е 25 декабря . А могое до 15 января держат.
Сообщение было удалено
Уж лучше пышную синтетическую, а сейчас они выглядят так, что от настоящей можно отличить только потрогав, чем Ваши лысеющие елкочуды.
25 декабря.
Мы числа 20-го елку ставим, потом просто времени на это уже как правило нет))) Стоит до 15 января,не надоедает)))
25 числа наряжу..
Сообщение было удалено
А вы не жадничайте и не покупаете "лысеющие елкочуды".
Финские пышные ели в кадушках денег стоят, но выглядят в разы круче пластмассы, которую вы за новогоднюю ёлку выдаете.
)) Никакой ответственности, она состоит из трех частей, гирлянды уже в самой елке, соединила, игрушки повесила. Все заняло 15 минут. Разбирается так же. Легко и просто. Единственное но, коробка в которой она находится размером со стиральную машину, то есть если в доме нет места где ее хранить, то неудобно.
у нас тоже первый семеный новый год, но второй совместно, елку уже поставили и украшаем,она такая красавица, что ставим ее как можно раньше, сразу другое настроение, сидим, как две зачарованные кошки и смотрим на огоньки )
Ммм, ребята, спасибо всем за отзывы))) Прям вы мне новогоднее настроение и задали))) Интересно так читать. Я не могу ставить живую елку, мне так жалко, когда они после праздников лысые под окнами валяются (да, да, видела даже под окнами). Так грустно становится. Стояла, радовала всех, а потом выкинули на помойку((( Может потому что у нас дома искусственная, привыкла. Знаю про запах и прочее, но вот еще иголки осыпаются, ка кто меня это не вкатывает.
В этом году удивительно рано стали супермаркеты украшать, еще в начале ноября, правда что. Так и праздник незаметно подрался, не чувствуется. Мы с мужем возможно уедем на новый год к родителям в город, и елочка будет тут одна стоять, может есть смысл ее сейчас нарядить, а то так и насладиться толком не получится
Праздник подкрался, пропустила букву)))
Писала быстро, ошибок наделала, не обращайте внимание!
елочку что у меня в кадке растет внесу и укращу за неделю до нг) так же и на улице ) сосну притащу с поля) их все равно вырубают( а главную елку в этом году решила поставить 27 декабря) и именно елку а не сосну) уже в лесу выбрала красавицу) метра 3 в высоту) такая пушистая)) но увы растет под столбами и ее скоро срубят и выбросят( так что особо на растроюсь)
Сообщение было удалено
Прааааздник к нам приходит! Праааздник к нам приходит!
:)))
Мы тоже 31, всегда только натуральну. Разбираем после старого нового года.
ребенок вырос и перестали ставить елку. только место занимает.
Мы обычно 18 наряжаем - к Дню Св.Николая. Но были случаи позже.
Всегда наряжаем на след.день после Дня Благодарения,нынче это 29 ноября,убираем сразу после Китайского Нового Года.И ни фига елка не надоест до Н.Г.,если делать всё постепенно - елку-то мы поставили 29 нояб.,но украшать ее будем только 7 дек.,а,учитывая,что елочных игрушек очень много,да и елка 2 метра высотой,данный процесс растянется еще на неделю) ).А пока что,вот уже,как шесть дней,постепенно украшаем дом - венки рождественские вешаем,мишуру на стены и окна,гирлянды-растяжки и проч. А на елке пока толька светодиодн.гирлянда висит,включаем ее каждый вечер. С детства обожаю всю эту подготовку к НГ и Рождеству!Вот,ей-богу,даже,когда мне будет лет 70 (если я доживу до такого возраста ),всё равно с удовольствием буду наряжать ель и так же любить Новый Год и Рождество!
На сколько я знаю, елку ставят за 12 дней до католического Рождества, т.е 12-13 декабря и убирать надо 12 дней после 25 декабря, т.е как раз 7 января - после православного Рождества.
Да искусственные наряжают. Это вообще не елки, а синтетика суррогатная. Такую хоть круглый год можно в доме наряженной держать.
Мы дома только живые ставим - вот тогда реально новогодний дух появляется. А что интересного достать конструктор из чулана, и типа вот она ёлка новогодняя) Никогда этого не понимала. Лучше уж никакой ёлки, нежели так. Тогда уж ветки какие-нибудь на стену повесить, в вазу поставить... но не эту поделку "собери сам".
А потом иголки в пятки втыкаются))) живая то осыпается
Люди с искусственными ёлками не портят природу, в отличии от вас любители живых ёлок
А вы не жадничайте и не покупаете "лысеющие елкочуды".
Финские пышные ели в кадушках денег стоят, но выглядят в разы круче пластмассы, которую вы за новогоднюю ёлку выдаете.
Вот из за таких как вы и браконьеров в природе вырубаются деревья и истребляются животные. Уж лучше исскуственную ставить, чем каждый год бедную ель на 14 дней губить. Полюбовался и выкинул. А так сколько пользы бы она принесла для белочек, птичек и экологии когда вырамла бы.
На сколько я знаю, елку ставят за 12 дней до католического Рождества, т.е 12-13 декабря и убирать надо 12 дней после 25 декабря, т.е как раз 7 января - после православного Рождества.
Это кто такие правила установил? 🤦♀️Хочу до марта держать и буду, таким как вы даже ёлки по уставу надо наряжать, рабы
Представляете, если бы все так рассуждали как вы??...🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️Ёлочки живые— когда НЕ срубленные. Срубленные ёлки-мёртвые ёлки. Не жалко??? Они как и вы жить и расти хотят. А вы хотите , чтобы елки рубили и вам радость недели на две приносили, а потом эти ёлочки выбрасывали на помойку........
Молодцы люди, мудрые, осознанные и разУМные люди, которые не поддерживают, чтобы рубили ёлочки живые для вашего "праздничного удовлетворения".
Я наряжаю в 20хчислах ноября!!! Попробуйте, вам понравиться отмосфера этих дней!