Я с мужем снимаю квартиру 6 лет. Прибираемся, исправно платим, но со временем состояние квартиры стало портиться. Квартира изначально без хорошего ремонта. Просто чистая, аккуратная. Окна старые.
Дело в том, что в ванной плитка доходит где-то до середины, остальное пространство просто покрашено. Я уже моюсь так, чтобы влага не попадала на стену, но ванна все равно запотевает, когда принимаем душ. Из-за этого покрошенная стена местами в темных пятнах, будто гребок, краска начала облепляться. Почему так происходит? Может быть краска не влагоустойчива? Должны ли мы возмещать такой ущерб? Со временем в любой квартире надо делать ремонт. Т.е. вполне естественно, если она сдает квартиру 6 лет, то должна понимать, что косметический ремонт придется делать. Особенно учитывая то, что свежего ремонта в квартире не было.
Меня бы ***** задушила делать ремонт в съёмной квартире. Хотя многие делают и не парятся. Я бы лучше квартиру сменила.
ж а б а задушила
А что такое грЕбок?
Это естественная амортизация квартиры, за которую хозяйка получает деньги. Хотела бы идеала - держала бы закрытой.
Сообщение было удалено
грёбанный бок
Сообщение было удалено
-В двухместной байдарке обычно сидят два загадочных существа: Гребибля и
Гребубля. А в трёхместной к ним ещё добавляется Кудабля (иногда -
Неорибля).
Я сдаю, считаю, что не должны жильцы, должна я
"Гребок"? Это потому что вытяжка плохая в ванной или ее нет. Номер 4 говорит правильно - это естественная амортизация, цена ремонта должна быть заложена в стоимость аренды. Вы вполне можете попросить у хозяйки сделать косметике ский ремонт, не согласится - съезжайте.
одно дело возместить порчу имущества, но амортизацию квартиры вы не должны возмещать.
Может ей еще мраморную плитку наклеить?
Снимаем квартиру без ремонта. Делаем сейчас там ремонт, не евро, но хороший. Стелим везде ламинат, обои дорогие, короче полностью все меняем. С хозяевами договорились в счет кварплаты. Тоесть платим только по квиткам за квартиру. Собираем чеки за стройматериалы. Года 2 будем жить только за оплату самой квартиры(по квиткам).
Но у нас квартира на длительный срок, лет на 10 и за это время планируем её выкупить. Так что делаем как бы для себя.
Сообщение было удалено
а-ха-ха))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну фигню междуплиточную выводить нужно Вам - это тоже Ваша амортизация...
Типа лужа на полу - не хозяйкина же боль
Сообщение было удалено
Ну и свои чеки смело умножайте на 2, работа тоже денег стоит...
Вообще-то, существует норматив, по которому граждане должны делать косметический ремонт в квартире каждые пять лет. О нем вспоминают, когда возникают спорные ситуации (например, потоп).
В вашем случае, вы не должны делать ремонт, потому что это не оговорено в договоре об аренде (ведь не оговорено?). Максимум, что вы можете сделать - мелкий косметический ремонт в счет оплаты квартиры, т.е. фактически за него платят хозяева.
Сообщение было удалено
Это потому, что стена "покрошенная":-)
Сообщение было удалено
Вытяжки вообще нет не в ванной ни в туалете. Наверное поэтому постоянно оседает какая-то черная грязь! Как пыль, только черная. Т.е. я каждую неделю мою все! Потому что это грязь даже на стенах! На плитке!
Мы в скором будущем планируем съехать. А от хозяйки ничего не допросишься! Просили ее еще в прошлом году поменять трубу, которая начала протекать, она дада и на этом ни слуху ни духу! Думаю, что если бы перестали платить, то быстро бы нарисовалась. Но скандалить совсем не хочется! Нам нравится, что мы ее не видим и не слышим! Хочется уже свою квартиру!
А в этой квартире у нас большой залог. Хотелось бы его вернуть. Если уж не полностью, то хотя бы половину.
Сообщение было удалено
Не оговорено.
Вообще-то официально у нас договор был на 5 лет. Официально мы его не продлили. Хозяйка живет за городом. Не работает. Я так понимаю, что живет на деньги от сдачи квартиры.
облупленная краска и отцветшие обои дело хозяйкино. если вам не нравится так жить, или красьте или съезжайте, но предъявлять претензии хозяйке не надо, так как сдавалась вам квартира в "необлупленном состоянии", это при вашей эксплуатации она такой стала. а вот например, если вы разбили сантехнику или что то еще испортили, то вина ваша и возместить нужно.
купить банку грунта, банку водостойкой краски, покрасить и жить спокойно дальше не вариант?
Или вы съезжаете?
грибок,это опасно для здоровья.лучше сьедте или вы выводите его.иначе можете заработать и астму и ухудшение иммунитета.у нас 1 этаж угловая квартира.чтобы вывести грибок мы делали большой полотенцесушитель.на ночь,открываю дверь ванны настежь,и чтобы там не было влаги.и естественно, там у нас идеальный ремонт.а если грибок как у вас уже пошел,то там конкретно надо заниматься ванной.косметический ремонт не поможет.и Вы не обязаны его делать.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Сообщение было удалено
Тут есть риск быть выставленными по истечении 2 лет. У знакомых так было. Они квартиру привели в божеский вид и хозяева ее быстро продали. Так что не размахивайтесь.
Соседка свою двушку сдает уже давно. И как-то квартиранты, молодая пара, стали делать ремонт. И не просто косметический, а капитальный. Цемент всякий мешками в квартиру таскали, доски, обои. Несколько месяцев ремонт делали. Мы с мужем удивлялись такому энтузиазму делать ремонт в чужой квартире. Через пару месяцев как ремонт закончился, они съехали. Им хозяйка арендную плату подняла. Она всегда так делает, как обживутся квартиранты в квартире немного, она оплату поднимет. Еще у нее изначальные требования к квартирантам завышенные. А потом жалуется мне, что тяжело квартиру сдать.
Сообщение было удалено
И краска "облепляется")