Гость
Статьи
Кто знает, как обстоят …

Кто знает, как обстоят сейчас дела с рынком аренды жилья?

В общем, хозяин квартиры, которую я арендую, решил повысить цены с декабря на 12%. Якобы в связи с ростом цен на продукты. Я понимаю его заинтересованность, т.к. это его хлеб, а хлеб сейчас стоит дороже. Но с другой стороны, читаю последние сводки и вижу, что спрос на аренду упал... Вот сейчас думаю, дергаться в другое место или платить эти 12%..

Кто в этом соображает? Помогите решить прошу..

Лола
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не знаю, где это спрос на аренду упал. Я вроде не в Москве, областной центр в регионе, но у нас "своя Москва"- люди из области едут (малых городов, деревень, где работы нет вообще), и снимают квартиры, иногда одну на 2-3 человека, работают в городе, деньги домой отсылают. Мне лично сдавать просто нечего, но двое знакомых сдают, и по их словам спрос не только не упал, но и вырос именно сейчас, т.к из-за кризиса начало сдуваться в области даже то, что еще как-то держалось (производство, мелкий бизнес, и т.д.), и поток едущих за работой в город постепенно нарастает

Гость

говорят, что цены на аренду падают, это верно. а цена -то какая? мне на пике кризиса 2008, когда я без работы была, тоже подняли, но там было ниже рынка, поэтому без вопросов

Ната

Повышайте, как риэлтор вам говорю!) но делайте лучше рекламу и будьте лояльнее к жильцам потенциальным. 12% не так уж и много. Все зависит от вас.

Гость

я в питере, у нас не падают, смотря где и что за жилье, если рядом с метро и хороший ремонт аренда будет расти, собственно как и все. Дешевый ценовой сегмент не подешевеет. Может где-то иначе, но не в питере и не в москве, кол-во приезжих не уменьшается, а соответственно цены будут расти наравне со всем. Либо люди будут уезжать в более дешевое жилье - дальше от метро, меньше метраж, тк мало кто из арендодателей будет снижать цены - сами понимаете. Всегда можно сдать квартиру - хотя бы и покомнатно. Активное падение обычно с января, не забывайте кварплату или вы ее отдельно платите, если хозяин и вы в Москве- все логично.

Гость

Поэтому в январе -феврале дергайтесь, а декабрь переждите

Лола

Ну вот сейчас калькулятор по аренде недвижки взяла - в том районе 28 000 тыс средняя стоимость выходит. А мне предлагают платить 38 000.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

да пошел он,этот хозяин.ищите другую.обнаглел,хотя бы с января сказал.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Да я могу договориться с января в принципе. Но какой прикол? Я знаю, что соседи сняли квартиру вообще за 25 тыс.

Гость

Конечно же рынок аренды упал, я вот тоже переезжаю, вариантов было много, сняла даже дешевле, правда в другом районе

Гость

Не знаю при чем тут продукты, но коммунальные услуги дорожают. К НГ на газ надо счетчики ставить, грозятся повысить тарифы тем, кто не поставит. За капитальный ремонт платить придется. С июля 2015 вся коммуналка подорожает. Мы с нг не планируем поднимать арендную плату. Но с июля - да. Квартиру недавно сдали дороже, чем раньше. От квартиры зависит, думайте. У знакомых, которые снимают, аренда дорожает. Я бы не сказала, что цены падают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я примерно о том же (пост 1). Не падает аренда, напротив, спрос растет, т.к едет народ в город работать. Ну и коммуналка, да, вырастет с НГ заметно

Гость

Я тоже поднимаю на 15% с Нового года.
Доллар растет, почему тогда я должна терять?
Не захотят жильцы оплачивать по новой цене, пожалуйста. Другие желающие найдутся.
Спрос все равно опережает предложение, если квартира находится рядом с метро.

Гость

Мне тоже хозяйка сказала, что поднимает с 30 до 35, я съехала. Уже месяц прошел, я периодически прохожу мимо того дома - свет ни разу не горел в окнах, возможно она еще не сдала за эту цену. Зайдите на сайты квартир и поищите, сами увидите цены.

Гость

у нас в городе квартиры подешевели тысяч на 200000 за последние 2 недели.так обидно ,летом брали ипотеку дороже были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наживаетесь на чужом горе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно

Гость

Я сдаю уже 3 недели за среднюю цену - и никак пока. Риэлторша репу чешет. По другой квартире - квартиранты платят комуналку сами, так что им автоматом добавляется, я не буду свою часть менять.

Гость

Ну если вы в Мск, то сами решайте, дергаться или не стоит, учитывая, что без посредников фиг снимешь и опять нужно будет выложить три суммы.
У нас хозяйка тоже решила с 34 до 38 повысить. Мы сказали, что несогласные за однушку столько платить и тогда съедем лучше в двушку, которая обойдется в 38-40. Она сказала, что ок, передумала, живите-живите 😄 Живем уже три года, платим исправно, иногда по ее просьбе наперед, так что все довольны.

Рина

В Москве огромный спрос, а предложений хороших по соотношению цены, качества и близости к метро мало. Я довольна и жильцом и тем, что кварплата на нем. Договора, не отменяли...а сумма там чётко прописанна.

Гость 10, а что со счетчиками на газ? Это в каком городе ставить надо?

Лапка

хозяин может хотеть сколько угодно и как угодно обосновывать. Но, есть рынок аренды жилья, на него и надо ориентироваться. Если считаете что дорого, ищите другие варианты.
Мы когда снимали, в какой-то кризис сказали хозяевам либо платим на 5 тыщ.р. меньше, либо съезжаем. Они согласились.

Без ника
Лола

Сообщение было удалено

Где это падают? Мы подняли цену на аренду однокомн. кв. на 3 000 руб.
Жильцы были недовольны, но согласились.

Гость

я как раз искала квартиру, немного дешевле все стало стоить.
но вы посмотрите, эти 12% это сколько вообще в рублях? сколько вы потратите на съем новой квартиры (нужно ли там платить залог, комиссию агенту), заложите деньги и время на переезд.
но если квартира в принципе не очень, район не совсем удобный, есть другие косяки, то можно и сменить.

Гость
Лола

Сообщение было удалено

посмотрите на циане цены на квартиры в других домах.

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 118 тем