Гость
Статьи
Сливочное масло 72,5 % …

Сливочное масло 72,5 % едите?

А вы едите такое масло , например, называется Крестьянское - 72,5 % состав - сливки.. вроде на вкус вкусное.. но говорят вредно.. так удивилась вообще!!

Гость
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#54

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это ***-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм ***-жиров.

Lisik
#55

Покупаю только 82,5% последнее время - сливочное экомилк. В принципе, прижилось в семье оно, даже удивилась, вроде, ничем не примечательно, разве что не расслаивается на сковородке (для омлетов это существенно, а у меня омлетное семейство - с чем ни сделаешь, лишь бы омлет). А мужики мои вопреки всем воплям о вреде масла, так и норовят толстым слоем на бутеры навалять. Могут даже "без покрышки" - слой масла на хлеб и .... кайф ловят.

Мира
#56

У экомилка достаточно хорошие продукты, согласна с вами) тоже любим их масло. Иногда 82,5 сливочное берем, Иногда 72,5 крестьянское, но никогда еще не было такого чтобы эта марка нас подводила. Тут выше пишут что масла 72.5 не бывает и это все *** жир, пишут такое в сети, видела. Но вы своему вкусу доверяйте а не интернету, просто найдите производителя продукты которого вас полностью устраивают, и которому вы сможете доверять. Я нашла, чем очень довольна

Гость
#57

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.

Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.

Гость
#58

Дорогие друзья! 👋Всех, кто желает получать стабильный и регулярный пассивный доход, приглашаю 🌷 на irecommend.ru/users/juli5 - при регистрации укажите промокод - KCUYQEVH - и получите 50 р на Ваш счет, регистрация через промокод не отразится на Вашем доходе, так как платит система!🌞Вы сможете не только зарабатывать, но и читать отзывы обо всем на свете, узнать много полезного для себя и своей семьи.
А самое главное - все это бесплатно!😁
Присоединяйтесь!😉

Мария
#59
She

Сообщение было удалено

Гость
#60

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.

Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

Какой фирмы покупаете масло сливочное

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Масло может быть только 82,5%, что бы получить масло с меньшим содержанием жира, проводят процесс расщепления. Т.е. это уже полумаргарин. И никак не масло. Это как сделать подсолнечное масло менее жирным.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Пониженная жирность масло - звучит даже смешно))) сделайте тогда пониженную жирность подсолнечного масла!))) не получиться!! Так и с маслом сливочным. Что бы сделать его менее жирным и однородным ( так как жир не растворяеться в воде) надо прибегнуть к процессу расщепления, а это уже маргарин.

Гость
#64

Это нормальное масло. Главное состав смотреть. Сливки и все - значит нормально.

Наталья
#65
Гость

Сообщение было удалено

один дурак написал, другой поверил, да еще и других учит

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

Глупости!
Настоящее масло, которое соответствует настоящему ГОСТУ, а не всяким импровизированным ТУ, является Крестьянское масло 72.5%.

Алексей
#64
Гость

Пониженная жирность масло - звучит даже смешно))) сделайте тогда пониженную жирность подсолнечного масла!))) не получиться!! Так и с маслом сливочным. Что бы сделать его менее жирным и однородным ( так как жир не растворяеться в воде) надо прибегнуть к процессу расщепления, а это уже маргарин.

Сливочное масло - эмульсия воды в жире (варьируется от 50-до 82% жира), чистый жир (98%) называется "топлёное масло", а подсолнечное - чистый растительный жир 100%(без вариантов).

Гость
#65
Гость

Какой фирмы покупаете масло сливочное

Свитлогорье.

Гость
#69
Гость

Пониженная жирность масло - звучит даже смешно))) сделайте тогда пониженную жирность подсолнечного масла!))) не получиться!! Так и с маслом сливочным. Что бы сделать его менее жирным и однородным ( так как жир не растворяеться в воде) надо прибегнуть к процессу расщепления, а это уже маргарин.

Маргарин у вас в голове (( жир можпт смешиваться с водой - этотназывается эмульсия...

Гость
#70
Гость

Маргарин у вас в голове (( жир можпт смешиваться с водой - этотназывается эмульсия...

Перемешайте растительное масло с водой или сливочное и увидите что ничего не смешалось, для смешивания нужен эмульгатор.

Гость
#71

Бред

Гость
#72
Гость

Масло может быть только 82,5%, что бы получить масло с меньшим содержанием жира, проводят процесс расщепления. Т.е. это уже полумаргарин. И никак не масло. Это как сделать подсолнечное масло менее жирным.

Если вы ничего не понимаете в производстве, не пишите бред, нет никакого «процесса расщепления», масло 82,5 % отличается от 72,5%, содержанием молочного жира и воды

Гость
#73
Гость

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это ***-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм ***-жиров.

Шарик ты балбес

Форум: Дом
Всего: 23 513 тем
Новые темы за все время: 21 387 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы