А вы едите такое масло , например, называется Крестьянское - 72,5 % состав - сливки.. вроде на вкус вкусное.. но говорят вредно.. так удивилась вообще!!
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это ***-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм ***-жиров.
Покупаю только 82,5% последнее время - сливочное экомилк. В принципе, прижилось в семье оно, даже удивилась, вроде, ничем не примечательно, разве что не расслаивается на сковородке (для омлетов это существенно, а у меня омлетное семейство - с чем ни сделаешь, лишь бы омлет). А мужики мои вопреки всем воплям о вреде масла, так и норовят толстым слоем на бутеры навалять. Могут даже "без покрышки" - слой масла на хлеб и .... кайф ловят.
У экомилка достаточно хорошие продукты, согласна с вами) тоже любим их масло. Иногда 82,5 сливочное берем, Иногда 72,5 крестьянское, но никогда еще не было такого чтобы эта марка нас подводила. Тут выше пишут что масла 72.5 не бывает и это все *** жир, пишут такое в сети, видела. Но вы своему вкусу доверяйте а не интернету, просто найдите производителя продукты которого вас полностью устраивают, и которому вы сможете доверять. Я нашла, чем очень довольна
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.
Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.
Дорогие друзья! 👋Всех, кто желает получать стабильный и регулярный пассивный доход, приглашаю 🌷 на irecommend.ru/users/juli5 - при регистрации укажите промокод - KCUYQEVH - и получите 50 р на Ваш счет, регистрация через промокод не отразится на Вашем доходе, так как платит система!🌞Вы сможете не только зарабатывать, но и читать отзывы обо всем на свете, узнать много полезного для себя и своей семьи.
А самое главное - все это бесплатно!😁
Присоединяйтесь!😉
Сообщение было удалено
Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно понять технологию производства сливочного масла. На первом этапе из коровьего молока отделяют сливки, жирность которых составляет 35%. Далее эти сливки направляют в сепаратор, в котором путем отделения влаги (пахты – обезжиренной части сливок, полученной в результате сепарирования молока) получают высокожирные сливки – 82,5, 73%, 72,5% жирности и т.д. Соответственно, масло жирностью ниже 82,5% – это настоящее сливочное масло, произведенное из натуральных сливок коровьего молока, а его главное отличие от масла с более высоким процентом жира – в содержании влаги. Поэтому часто встречаемые утверждения о том, что масло жирностью ниже 82,5% разбавлено трансжиром или водородом, абсолютно не имеют оснований.
Стоит отметить, что еще в СССР была разработана ГОСТ классификация сливочного масла по процентному содержанию жира: традиционное — 82,5%, любительское — 80%, крестьянское — 72,5%, бутербродное – 61,5%, чайное – 50%. Разумеется, что чем меньше жира в сливочном масле, тем меньше в нем калорий, так что такое разнообразие видов делает масло продуктом, который хорошо впишется в рацион даже тех, кто старается ограничить потребление калорий.
Сообщение было удалено
Какой фирмы покупаете масло сливочное
Сообщение было удалено
Масло может быть только 82,5%, что бы получить масло с меньшим содержанием жира, проводят процесс расщепления. Т.е. это уже полумаргарин. И никак не масло. Это как сделать подсолнечное масло менее жирным.
Сообщение было удалено
Пониженная жирность масло - звучит даже смешно))) сделайте тогда пониженную жирность подсолнечного масла!))) не получиться!! Так и с маслом сливочным. Что бы сделать его менее жирным и однородным ( так как жир не растворяеться в воде) надо прибегнуть к процессу расщепления, а это уже маргарин.
Это нормальное масло. Главное состав смотреть. Сливки и все - значит нормально.
Сообщение было удалено
один дурак написал, другой поверил, да еще и других учит
Сообщение было удалено
Глупости!
Настоящее масло, которое соответствует настоящему ГОСТУ, а не всяким импровизированным ТУ, является Крестьянское масло 72.5%.
Пониженная жирность масло - звучит даже смешно))) сделайте тогда пониженную жирность подсолнечного масла!))) не получиться!! Так и с маслом сливочным. Что бы сделать его менее жирным и однородным ( так как жир не растворяеться в воде) надо прибегнуть к процессу расщепления, а это уже маргарин.
Сливочное масло - эмульсия воды в жире (варьируется от 50-до 82% жира), чистый жир (98%) называется "топлёное масло", а подсолнечное - чистый растительный жир 100%(без вариантов).
Пониженная жирность масло - звучит даже смешно))) сделайте тогда пониженную жирность подсолнечного масла!))) не получиться!! Так и с маслом сливочным. Что бы сделать его менее жирным и однородным ( так как жир не растворяеться в воде) надо прибегнуть к процессу расщепления, а это уже маргарин.
Маргарин у вас в голове (( жир можпт смешиваться с водой - этотназывается эмульсия...
Бред
Масло может быть только 82,5%, что бы получить масло с меньшим содержанием жира, проводят процесс расщепления. Т.е. это уже полумаргарин. И никак не масло. Это как сделать подсолнечное масло менее жирным.
Если вы ничего не понимаете в производстве, не пишите бред, нет никакого «процесса расщепления», масло 82,5 % отличается от 72,5%, содержанием молочного жира и воды
Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это ***-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм ***-жиров.
Шарик ты балбес