А вы едите такое масло , например, называется Крестьянское - 72,5 % состав - сливки.. вроде на вкус вкусное.. но говорят вредно.. так удивилась вообще!!
Нет конечно, нормальное масло - 82%
Ем иногдав кашу добавляю,не думаю,что он вреднее,чем 82% все равно все это г***)
Нет.
И 72,5 ем, и 82,5 тоже. Масло как масло.
Чему вы удивились?
Не разбираюсь в нем, почти не использую
Сообщение было удалено
+++
Это тоже самое что и молоко или кефир : есть 1,5% жирности, есть 3,2%
главное из чего сделано из сухового, растительного, натурального молока/ сливок
так что ешьте себе на здоровье, оно так же сделано по ГОСТУ как и 82 % масло
Естественно, лучше масло натуральное, чем химичееский маргарин или еще какую-нибудь *****...
Ем и такое, и жирнее, мне нельзя его не есть, прыщи могут появляться, а как снова начинаю есть масло, все ок с кожей)
покупаю только 82.5% от хороших производителей, в выпечку тоже только его использую.
Масло вообще ем редко, в основном кладу в выпечку. Покупаю именно такое, не вижу смысла брать жирнее.
Сообщение было удалено
Нет конечно.
Ем только натуральное (беру у фермеров на рынке) Ну, или сама из сливок сбиваю, сливки тоже беру на рынке. Но такое масло не хранится долго.
Сообщение было удалено
Не поняла, а что надо есть - маргарин из банок, что ли?) Но пердпочитаю больше масло 82%.
А чем оно вреднее, чем 82,5%? Как по мне, то просто менее жирное. Но мне не ясно, почему некоторые люди считают, что более жирные продукты качественнее? Сметана, масло, творог, молоко и прочее. С какой стати?
чем меньше жирность (молока, например), тем больше в нем кальция.
Сообщение было удалено
Можете назвать хороших производителей?
'ПРОСТО МОЛОКО"-производство---Татарстан.
Сообщение было удалено
Вологодское.
И Брест Литовск.
Ненавижу деревенское молоко, меня от него выворачивает
автор, смотрите состав масла- если оно сделано из сливок, то все в порядке. Это нормальное сливочное масло только с пониженной жирностью...
Всегда смотрите состав: в составе хорошего сливочного масла должны быть только сливки
Если масло сделано из натуральных сливок, жирность физически не может быть ниже 82%. Все , что ниже -вода, а еще хуже растительный жир.
Только 82% и только Валио. Остальное просто гадость!
Сообщение было удалено
И я. Ещё и парное.Как вспомню, как бабушка покупала у крестьян молоко, когда мы летом снимали комнату в деревне у озера, и заставляла нас с сестрой его пить, то до сих пор плохо становится. Добавлю,что не сильно мы от этого молочка оздоровились.
Нет, вкус не тот. В Саратове 82 только золото полесья и то фиг найдешь.
Сообщение было удалено
Ну ты отмочила) Крестьяне уже давно перевелись, а ты благородных кровей?)
Вообще лет 5 масла не покупаю.
запомните что качество не зависит от жирности) зависит от состава) просто на одно масло на килограмм идет 24 литра молока а на более жирное от 27))смотрите состав а то добавят масло кокосовое или жир какой и вот вам 82%((
просто эталоном вкуса являлось всегда вологодское масло и по госту у него жирность больше 82)
Сообщение было удалено
вы корову держали? сепаратор имели? вы хоть знаете как масло делают? тогда не пишите чепуху)
Сообщение было удалено
советую найти в магазине масло в таких круглых желтых пакетиках) производство * стародубский сыр* можно вологодское но и др сорт сойдет) очень вкусное масло))
я покупаю только масло ромашка, привыкла к нему за много лет. люблю хлеб с маслом иногда.
Сообщение было удалено
По-моему, я никого не обидела. Но могу исправить слово "крестьяне" на "жители деревни." В противовес "жителям города", т.е. "горожанам". А надпись на сливочном масле "Крестьянское" Вас тоже не устраивает?
Беру иногда для выпечки или в кашу
Я покупаю Кремлевское оно тоже 72,5% .
Вкусное и совсем не дорогое.
Читала,что 72,5 это не масло,а транжир.
Но никуда от этого не дется.
Сообщение было удалено
Кремлевское тоже беру,но исключительно для выпечки
Сообщение было удалено
Может, трансжир?)
Ем, тоже кстати кремлевское покупаю.
Вот тож напрягся, увидев это:"Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это трансжир — растительное масло низкого сорта, разбитое водородом.
Масла меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм трансжиров.":(((
Натуральное масло может быть и 50% жирности. А ваши хваленые 82% так же с легкостью могут оказаться ***-жирами! Главное их чего оно сделано, и чтоб был ГОСТ Р 52969-2008.
Традиционное, массовая доля жира 82,5 %.
В зависимости от массовой доли жира, в масле допускается использовать:
Для Традиционного, Любительского и Крестьянского — поваренную соль, пищевой краситель каротинДля Бутербродного и Чайного — пищевой краситель каротин, ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов.
Масла изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ какао, мёда,ванилина и сахара, натуральных фруктово-ягодных соков.
Я смотрела научную передачу про молочные продукты. Обычное масло 82,5 % жирности, но в СССР, чтобы сэкономить на жирности придумали сорт масла "Крестьянское" 72,5 %. Цена на него в магазинах чуть дешевле.
Что за бред! Масло крестьяноское 72.5 жира очень вкусное если настоящее из сливок или молока! У меня бабушка даже такое делала. Есть недобросовестные производители которые и в масло 82,5 жирности. Добавляют растительные жиры, что бы увеличить жирность продукта.Я ем с детства масло без хлеба кусочками и настоящее масло всегда отлечу независимо сколько там жирности написанно. И холестерин всегда в норме и вешу 55кг. Всех пугают, иногда растительное даже может быть вреднее.)
У молока разная жирность! У сливок разная жирность! У масла тоже может быть разная жирность! На вкус всегда понятно с растительным жиром или нет! 85,2 не признак натуральности масла)))
Сообщение было удалено
как называется?
Сообщение было удалено
Если 72%, то там добавлено пальмовое? у меня мама ест много такого масла, боюсь что может быть очень вредно для сосудов
Много жидкости содержит и крестьянское масло (у него жирность 72,5%). Правда, производители вместо воды добавляют в него пахту – напиток, получаемый после переработки молока. Наверное, именно поэтому у крестьянского масла такой свежий вкус, за который его многие и любят. Медики считают это масло наиболее полезным для организма.
Много жидкости содержит и крестьянское масло (у него жирность 72,5%). Правда, производители вместо воды добавляют в него пахту – напиток, получаемый после переработки молока. Наверное, именно поэтому у крестьянского масла такой свежий вкус, за который его многие и любят. Медики считают это масло наиболее полезным для организма.
Интересно, что на упаковках и масла 82,5% и 72,5% масла состав одинаковый - высокожирные сливки. Очень странно!
Что думаете?
Вот появляются в сети такие "утки", а необразованный люд во все это верит. Мать вот моя начитается статеек псевдо- диетологов, химиков, докторов и т.д. и тоже глупости про вред 99% продуктов говорит. Масло 72,5% - это крестьянское масло, никаких ***-жиров в нем нет, оно не менее полезно, чем 82,5%. В какой-то степени оно даже более полезно, т.к. при одинаковом количестве употребляемого продукта вы получите меньше калорий (актуально для тех, кто следит за фигурой) и холестерина.