Прошу помощи!
В Августе переехала в другой город. В Октябре начала обнаруживать на кухне маленьких тараканов. С каждым днем их становилось все больше и больше. Когда пошли уже большие тараканы, я решилась на радикальные меры - вызвала СЭС. 17 Октября всю мою квартиру полностью опрыскали. Были тараканы только на кухне, но опрыскали всю квартиру.
На следующий день нашла 2 больших трупа и много-много маленьких. Потом месяц жила без тараканов. Вчера увидела одно большого пробегающего таракана в коридоре. Сегодня большого в комнате.
Звоню в СЭС. Там сказали, что средство действует полгода, что на тараканов оно в данный момент действует, а сами тараканы бегут от соседей. Сказали, что нежелательно использовать всякого рода тараканьи отравы, ибо ихняя отрава действует. А то что нет маленьких тараканов - это еще один показатель, что бегут от соседей. Посоветовали только заделать щели.
Причем самое интересное, я их совсем не встречаю на кухне. А в комнате и уж тем более в коридоре я не кушаю и никаких источников воды там нет.
И еще - убираюсь каждые 2 недели. Посуду каждый вечер мою. Перед сном на столе убираю крошки.
Что мне делать?
Травить в одной квартире - тупо гонять их по кругу по всему дому. Нужно с соседями договариваться на всеобщую обработку. Тому, кто откажется - пригрозить, что его квартира превратиться в прибежище всех уцелевших особей
Может правда подождать? У меня клопы завелись, СЭС вызвала, попрыскали во всех комнатах (были во всех). Исчезли полностью..в декабре прыскали, в в марте исчезли. Но мы еще прыскали дихлофосом правда.
это по уму не на квартиру делается, а весь дом обрабатывают. иначе действительно бесполезно.
поднимите вопрос в управляющей компании. люди наверное и сами не рады, просто не шевелится никто по части дезинсекции - мол, есть да и ладно, лень идти куда-то и что-то делать. так всегда и везде.
Сообщение было удалено
+1. если у вас невысокий этаж, могут из подвала бежать. вообще сэс должны подвал обрабатывать раз в полгода что ли, дезинфекцию и дезинсекцию проводить, но это забота тсж или ук.
попробуйте поискать гнездо в той комнате, где их чаще всего встречаете. у нас так было, хотя были уверены, что от соседей. но мы спрашивали, у соседей не было, а мы их пачками с утра находили после машеньки. кстати, классное средство и в использовании удобная, но если у вас отрава сэс, то наверное машенька не нужна.
Возможно они приходят из стоков раковины, ванны. Попробуйте купить инсектицид из садового магазина, который для борьбы с садовыми вредителями, и залейте во все стоки. Хорошо так залейте, много. Должно помочь.
Всё ответы можно найти тут, topklop.ru
Подскажите где купить средство от тараканов типо машенька или домовой? В магнит косметик или 7 дней продается продукция от насекомых кто знает?
Экобарьер лучшие
Если от соседей бегут, разумнее поставить ультразвуковой отпугиватель. С соседями сладить трудно, есть риск, что они будут вечными "поставщиками" тараканов. Когда отпугиватель включен, тараканы к вам не сунутся. Я сама пользуюсь моделью экоснайпер AR-130. Ни один таракашка не задержался в доме, а заново не заводятся. У меня тоже проблема с соседями.
bornaja kislota
Самый эффективный проверенный способ от тараканов: варите яйцо 2 часа (это важно), белок выбрасываем, желток+ борная кислота, всё перемешиваете, раскидывайте по крышечкам (от йогуртов), меняйте раз в пол года. Они уйдут навсегда. Женщина- химик давно советовала, они у нас на старой квартире ходили стадом! Также стадом и ушли. Да, нужна именно сухая борная кислота, продаётся а аптеке, надо 2-3 пакетика на 1 желток.