Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. Хочу сдать комнату знакомым. Я не против того, чтобы скинуть для них цену, но и совсем продешевить не хочется. Комната в двушке и в ней нет мебели. Во второй комнате живем я и мой сын-школьник. Стиралка, холодильник на кухне - все имеется. Сдать хочу двум молодым парням (это братья моего давнего друга). Квартира в 3 минутах ходьбы от метро. Станция - в 15 минутах от кольцевой ветки (то есть, в пределах мкада).
Пожалуйста, не надо советовать мне смотреть цены в интернете, так как там пишут одну цену, а в реальности все совсем по-другому. Уже сталкивалась. Мне нужны реальные ответы реальных людей, которые сдают или снимают комнату.
Заранее благодарю всех, кто откликнулся.
Посмотрите на циане. там реальные цены в 90% случаев. Цену сложно назвать так как Вы не указали какой ремонт в этой комнате и в местах общего пользования, будут ли они платить за электричество, воду и т.д.
Я за 15 снимала комнату в строгино (рядом с метро) с мебелью, теликом и т.д.
16 комната на выхино. хороший ремонт, хорошая мебель, нет стиралки, плюс плата за свет. квартира 25 там же - мебель не очень, ремонт косметический, кроме кухни - страшноватенькая, без стиралки от метро 10 минут
10
Хотя. Без мебели как то странно.
Я на Коломенской в 8 мин от метро однушку за 20 сдаю, в хорошем сост (мебель, техника, стеклопакеты, кондей)
Я за 18 снимаю комнату на Павелецкой в двухе с мебелью и нормальным ремонтом. 3 мин от метро.
Автор, имейте ввиду что комнаты в квартире с хозяевами сдаются дешевле чем без хозяев! многие, в том числе и я, ни за что бы с хозяевами не жили!
Сообщение было удалено
я бы с радостью у вас сняла за 22)
работаю на коломенской
15-комната+коммуналка
в районе 18 ваша комната бы стоила. А для знакомых можно 14-15. Я вообще за 20 снимала, но там 1 станция от кольца была, работала рядом, было удобно очень. А все, что подальше, да еще если комната маленькая, то в пределах 18.
Спасибо, всем за ответы. Метро - измайловская. И вот еще момент - все, кто отписался, вы снимаете на одного, а у меня жильцов будет двое! И я не поняла, что по поводу комуналки? Платы делить на пополам или она полностью остается на мне?
Сообщение было удалено
Да какие 18, вы что? 18 может и было бы на кольце.
Тут максимум 12. Без хозяев было бы 15
Сообщение было удалено
Это далековато. Красная цена 12.
Какая разница сколько человек снимает? Они же платят за комнату.
Плата за свет должна делиться на количество жителей в кв - с каждого поровну, ну и за воду тоже если она по счетчикам. За остальное вы должны платить.
я снимаю за 15.000 метро Марьина роща. Комнатка маленькая. Вторая комната побольше, там пара живёт. В общем платим за квартиру 35.000 Мы платим за свет и интернет, остальное хозяйка платит.Ремонт, бабушкин вариант...
Обычно, если в комнате будут жить двое, то плата за аренду выше, чем если будет жить один человек. Так что не продешевите.
Сообщение было удалено
За мой богатый(к сожалению) опыт съема комнат в Москве, я ни разу не встречалась с ситуацией что на двоих комната дороже сдается.
Очень даже большая разница, что снимают двое, а не один! В два раза больше чужого присутствия. Комната большая у меня. Правильно ли я поняла, что с учетом знакомства надо брать с них 14 плюс половину воды, электричества и интернета, остальные коммунальные платежи самой оплачивать?
Сообщение было удалено
Вы сами в этой квартире живете поэтому вам важно чужое присутствие. А обычно хозяева полностью кв сдают и им все равно по одному человеку будет в комнатах или по 2. Хозяин в квартире - это большой недостаток, за него нужно снижать цену. Тем более вас там двое!
Я считаю что 14 в вашем случае - верхняя планка, даже дорого. 12 - самое оно. А по знакомству и 10 можно
У меня знакомые сдают за 20 в месяц на Щелковской + 15 мин на троллейбусе и в Царицыно +10 мин пешаком,ремонт хреновый,без кондеев,но со стеклопакетами
Сообщение было удалено
Вот это мне больше Московскую правду напоминает, если честно, чем все что выше написали. Хотя я не могу точно знать, поэтому не спорю
Сужу просто потому что хотела квартиру в кунцево снимать. Минимальную цену на однушку озвучили - 35. Но это кунцево, конечно, с задранными ценами. Было год назад
Сообщение было удалено
Правда,точно знаю,но сама лично считаю,что это многовато всетаки.
Сообщение было удалено
видимо речь идет про квартиры а не про комнаты. никакой дурак не будет снимать комнату за 20тыс в кукуево
Сообщение было удалено
Но снимают же! Я именно про комнаты и пишу. Квартиру за 20 кусков в Мск найти не реально.
Комната выхино, от метро 15 минут,14 квадратов,снимаем вдвоем за 18 тыс вместе с коммуналкой. В центре и на кольце комнаты в среднем 22 тыс. Я не знаю где такие цены видели)
Хотя какое то время на дубровке за 12 тысяч снимала в коммуналке
Но это по знакомству.
Свет вода делится на всех жильцов. Остальное на вас
Сообщение было удалено
Ну знаете, не сравнить Выхино - район, я даже не знаю, какое слово подобрать. бомжатский. И измайлово - исторический московский район с развитой инфраструктой. Получается, что даже если я им за 16 отдам - это дешево?
[quote="Автор" message_id="48724620"]Ну знаете, не сравнить Выхино - район, я даже не знаю, какое слово подобрать. бомжатский. И измайлово - исторический московский район с развитой инфраструктой. Получается, что даже если я им за 16 отдам - это дешево?[/quote
Измайлово 12 тыс на двоих без мебели как раз для знакомых. Какие 16? У вас там пусто, ну холодильник и стиралка...но они общие. 12 нормально, автор!
Коллега с мужем снимают на Дмитровской за 16 тыс за двоих. Средний ремонт. Но с хозяевами и мебелью.
Сообщение было удалено
При чем тут райтны? Вы тут спрашиваете кто за сколько снимает, вот и написала.мы между выхино и кузьминками живем, до кузьминского парка 5 минут на авто. Ничего бомжатского там нет, на метро не катаюсь,до работы 10 минут пешком. Снимающим жилье в москве за частую на с р а т ь на историческую и прочую культуру. Ценится близость к метро,к работе,бытовая техника и минимум мебели. Отсюда и пляшите. Ваша пустая,проживание с хозяевами -15 ть максимум. На двоих да да.
Сообщение было удалено
Вао вообще самый отстойник москвы, ювао тоже не далеко ушло) если бы не работа, снимала бы только в свао.
Автор, а зачем вам связываться с знакомыми? Сдайте одному человеку, с чужим будет проще расстаться, если проблемы возникнут. Если по теме, то комната ваша стоит 18 тыс. + они должны платить за то что по счётчику набьет, так как жить будут двое. Конечно, если живут двое, а ни один человек, то это дороже. Но, я так поняла, что Вы хотите им дешевле сдать рыночной цены, так как они знакомые.
Сообщение было удалено
На кольце будут брать 25. А если ещё квартира с евроремонтом, то за 25 будут брать одного человека.
Сообщение было удалено
Да, здесь правда...С хозяевами мало кто хочет жить. Но, на каждый товар найдется свой покупатель. Автор, я бы на Вашем месте нашла 1-го человека который целыми днями работает.
Знакомые снимали. Проспект мира- 18 000 комната в жуткой трешке в пятиэтажке. Сокольники - 20 000 в двушке с хозяевами.
Сообщение было удалено
Если она поставит минимум мебели то возможно и то...я бы на такую не покусилась. Пустая,хозяева.. на крайняк и за дешево
18 тысяч и больше. с руками оторвут. мы сдаем за 13 по своим обстоятельствам (нельзя пользоваться кухней) и ждем, когда человек уедет уже. а он не может уехать, так как не может комнату по такой цене найти
сама я на измайловской снимала себе однушки, одну за 24 тысячи, вторую за 27 тысяч, но это было лет шесть назад. хороший район. не ставьте слишком низкую цену, вы по-любому взвоете от присутствия двух парней в квартире... какие бы ни были отношения, это очень-очень напряжно, когда чужие люди живут в вашей квартире
Автор дороговато 14 тыс, я за 15 снимаю на молодежке (но мы тут давно живем)
Сообщение было удалено
Я за 18 сдаю комнату на Домодедовской одному мужчине ( дома редко бывает).
ВЫ продешевили.
И да-за 18 влет ушла. В течении двух часов телефон раскалился просто. Через три часа уже договор подписывали. Мужчина- русский, без вредных привычек, появляется не каждый день и только переночевать. Ляпота! Износ у комнаты-0!Объяву кидала на Авито. супер)
Сообщение было удалено
35 за однушку на Щелковской - нормальная цена.
Сдала через агента за 15 минут с улетом.
Соседка там же сдает комнату 16м2 двум девушкам- 20 тыс запросто .
Сообщение было удалено
Полная да без хозяев-считай однушка- не менее 35 тыс.
Сообщение было удалено
Да, именно так. С чужими, мне кажется, сложнее. Не знаешь, что у них на уме. А здесь мой друг - гарант
Вобщем, я поняла, что разброс цен велик.
Сообщение было удалено
Не так уж он и велик. Это на этом форуме просто фантазерок много сидит.
Сообщение было удалено
КАКАЯ РАЗНИЦА? а если 5 человек снимают, тоже за 12 сдавать? на кухне с ними толкаться, туалет ванну занимают, вообще лучше одного человека в комнату а не табун, но 2 человека тоже вроде нормально, но я б на 2х не согласилась
Однушки в основном 30 т.р. В месяц, от этого и пляшите. Комнату я за 20 бы сдавала.
средняя цена комнаты - 18 тыс+ свет/вода, НО, у вас нет мебели, и это ваши знакомые, так что ставьте 15-16! Самое то!
Без комиссии! Без залога! От собственника! Агентам не звонить!
Дизайнерский ремонт! Новая мебель, новая техника!
Сдается комната в двушке в новом доме. Комната раздельная с выходом на балкон (застеклен). Площадь 12 кв.м.
В комнате большой 3d smart телевизор - заходите в интернет, не имея компьютера.
Заключается договор, деньги только после заселения и получения ключей!
В квартире новое все от постельного белья до унитаза.
Вся современная новая техника: холодильник, стиралка, телевизор, духовка, плита индукция, микроволновка.
Находится в 15 мин.авт. от м.Теплый стан.Ходит авт. каждые 5 мин.
Мой Id в контакте 3793065, вы можете увидеть там как выглядит собственник (муж.36 лет) и мне там отписаться.
Стоимость 17000 руб.
В соседней комнат проектор и экран на всю стену. У вас есть уникальная возможность, не выходя из дома, посмотреть фильм как в кинотеатре.
В другой комнате проживает собственник (муж.36 л), т.е. я, без вредных привычек и все будни на работе.
Сдается девушке (или 2-м) до 30 лет с графиком работы 5/2 или 2 девушкам (тогда цена 20 т.р.). Другим не звонить.
Вселение после 1 декабря.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Если честно, я была в шоке, когда здесь начали писать про мебилированные комнаты в тех минутах от кольцевого метро за 12 тысяч)) 18 ближе к реальности. Но ребятам, конеш, скинуть придется
Это был автор
Сообщение было удалено
Три дедушки можно?
Сообщение было удалено
Вы не реальность хотите узнать, а желаемое за действительность воспринимаете. Сейчас столько предложений по сдаче (особенно ваш вариант с хозяевами), что в вашем Измайлово - 10 норма.