Самой смешно от того, что создаю такую тему! Краткая предыстория о том, как я дошла до такой жизни. Вышла замуж год назад, полгода нахад переехали в свою квартиру. Квартира красивая, дизайнерский ремонт, хорошие материалы, в комнатах паркет, в остальных местах плитка. Паркет темный, плитка светлая, площадь квартиры средняя, около 90 метров.
Я превратилась в поломойку, у нас кошка, линяет, полы затаптываются нашими ногами) приходится их постоянно мыть. Мой процесс мытья полов: сначала пылесошу всю квартиру, потом мою полы шваброй на раз, потом мою все руками, тк по углам все равно шерсть, пыль, плинтуса надо протереть, потом мою еще раз шваброй полы в комнатах со средством для паркета, плитку средством для плитки. Только после этого достигается идеальная чистота и блестящие полы. Так я упражняюсь три раза в неделю. Ну и конечно пылесошу, вытираю пуль каждый день, раз в неделю намываю сантехнику. Из всего этого меня сильно напрягают только полы. Как это делаете вы? Есть ли у вас моющая швабра (видела рекламу по телевизору) или моющий пылесос? Муж говорит просто забить на полы и мыть их редко. Но я не могу видеть их затоптанными. Может это у меня пройдет через какое-то время, я никогда не жила самостоятельно, это мой первый опыт, хочется чтобы все сияло.
Муж прав, а Вам к психотерапевту
застелить коврами и пылесосить
У нас три кошки. Можете представить, что творится на полу! Пылесосить надо ежедневно, но нас неделю почти не бывает, приезжаем только ночевать с работы, то все делается в выходные, раз в неделю.
1) нанять помощницу по хозяйству(пусть 3 раза в неделю моет полы)
2) робот-пылесос от шерсти и пыли на полу
3) научится проще относится к этому)
У вас видимо еще ребенка нет, вот где вам не до вида полов будет))
ковры - это ***** )))
****** - к о л х о з
Ну так зачем заводить трех кошек? Вот никогда терпеть не могла животных в доме из-за вони и шерсти...Чтобы еще корячится на животных? Увольте...Или нанимайте домработницу, или избавляйтесь от кошек...
помощница по х-ву
робот полотер
ну и занятия кроме полов себе придумать
У меня в квартире совсем светлые полы. На них ничего не видно. А в доме я умудрилась сделать темные, 100 раз об этом пожалела. У меня убирает и там, и там дом работница, но в доме пятна на полу меня тоже раздражали жутко. Сначала я надела на всех тапочки, дом работница каждый раз моет у тапочек подошву. Потом я купила робот пылесос. Уходишь, запускаешь его, приходишь, дома чисто. Ну, и эксперименты со швабрами. Все дорогие можно смело выбрасывать, вернее насадки на них. Швабра с самоклеющейся насадкой подойдет любая, а моет лучше всего MasterKlass-2. Езжу за ней в Наш дом, больше нигде не видела.
Попробуйте, может и Вам поможет. С темным полом нельзя в воду добавлять химию, получается пленка, на которой все видно.
Светлая плитка у мужа в ванной. Домработница рассыпает Комет и моет шваброй несколько раз. Делает это редко.
УжОс! Кто же вам так полы "затаптывает" ?
купите робот-пылесос, хоть пылесосить не надо будет каждый раз. Еще бывает робот-поломойка)
а после пылесоса нельзя вручную помыть полы со специальными средствами на раз? зачем все усложнять? или вы таким образом фитнесом занимаетесь? тогда вопросов нет. 25 раз помыла пол и в тренажерку уже не надо.
Домработницу я не хочу, тк я не работаю сейчас, а терпеть постороннего человека дома не хочу. У моих родителей всегда была домработница, они работали, я приходила из школы, она убирала до вечера, меня это сильно напрягало.
Робот-пылесос правда помогает? Я опрашивала знакомых, отзывы у всех разные!
Темный паркет я мою со средством специальным, чтобы он блестел, также оно помогает скрыть мелкие царапины. Пробовала и без него, пятна остаются точно также как и со средством.
Может быть такое, что еще строительная пыль продолжает оседать, тк ремонт закончился полгода назад? По углам какой-то песок непонятный, хотя дома мы обутыми не ходим.
Да понимаю я, что детей нет, не работаю, поэтому излишне заморачиваюсь, но полы реально становятся сильно затоптанными уже на 4 день!
Сообщение было удалено
Вот щазз, прям побежала и избавилась. Возможно, вы плохая хозяйка животным, а у нас вони нет. И вообще, че вы кипятитесь, я в ваши недобрые руки никого не пристраиваю) И справляюсь сама, не жалуюсь)
Сообщение было удалено
Да не знаю, так получается чище, сначала шваброй шерсть и пыль собираю по верхам, которую не собрал пылесос, потом руками углы и плинтуса, затирку получше промываю, потом со средством. Да сама понимаю, что что-то я делаю не так) но навыки ведения домашнего хозяйства у меня отсутствуют!
Может это как с первой машиной, сначала я ее тоже намывала постоянно, потом забила)
У меня одна кошка, но она мне нравится, я лучше буду корячиться из-за нее, чем избавлюсь)
Сообщение было удалено
ну тогда мойте
чего уж
потом снова мойте
и так по кругу
капец
Сообщение было удалено
Спасибо, поищу такую швабру!
Эмм. ну тут проблема в вашем отношении к проблеме, а не к самой проблеме. У меня тоже темное дерево (почти черное)+белоснежная плитка. Первое - беспроводной пылесос Dyson^ которым пылесошу порой и раз 5 в день, по мелочи, он у стены стоит, но это не позволяет скапливаться пыли, особенно в углах. Потом в ведро ср-во для мытья полов (всех полов), у меня Amway или органическое какое-то там немецкое, и с первого раза все мою, периодически простирывая тряпку, естессно. Зачем мыть сначала просто, а потом разными средствами в разных местах? Животных нет. Полы мою раза 2 в неделю
Сообщение было удалено
*****?? Вы красивых ковров не видели. Большинству на такой "*****" всю жизнь работать надо
Сообщение было удалено
+++ :))) Да !
Робот-пылесос вам в помощь. Чтобы 2 раза в день сам по графику ползал и все убирал. Тогда будет намного чище. Останется только раз в день протирать полы обычной хорошей шваброй. У меня так проблема решилась. Скорее всего именно из-за того, что пылесос собирает пыль еще до того, как её становится заметно. Полы все время сверкают. При этом мытье мытьем не назовешь. Просто потираю все влажной шваброй и все. По поводу мусора по углам - если дом новый, то действительно может быть еще строительная пыль. Из подъезда, из вентиляции и *****. Года 2-3 точно после въезда в новый дом у меня такое было. Сейчас нет.
Сообщение было удалено
У меня тоже беспроводной пылесос! Согласна, очень выручает! Паркет ничем не натираете больше? Просто разница очень большая после использования спецсредства именно для паркета. У меня тоже немецкие органические средства, они мне как раз очень нравятся. Моете руками все или шваброй?
Боже, как только люди с ума не сходят. У меня три кошки, собака, вони нет, раз в пару дней пылесошу и мою пол с белизной, углы пылесосом чищу успешно, сняв насадку, одной трубкой.
Сообщение было удалено
Вот и у меня ощущение, что строительная пыль, то ли с потолка сыпется, то ли на обоях пооседала штукатурка, по углам особенно видно мелкодисперсную белую пыль, вот она кажется и разносится по квартире, потому что правда полы сильно затаптываются, это не мои глюки! Дом новый.
Даже мама заметила, что полы с каким-то налетом, а до этого тоже говорила, что я излишне заморачиваюсь
Сообщение было удалено
Не натираю ничем. ВОзможно, с натирками блестел бы лучше, но носками или босыми ногами (мы все ходим босиком) все утаптывается все равно за минуту) Тут уже я забиваю на этот глянец. Налет, кстати, может быть именно от средств для мытья полов. Я такое замечала, да. Порой просто водой лучше, а после раствора легкая как бы пленка. Швабра у меня с одевающейся насадкой-тряпкой (швабра в кармашки дтряпки вставляется), с телескопической трубкой. Дешевая, но ля меня самая удобная. Все эти "автоматическивыжимающиеся" мне не нра,тк слишком много воды остается, для деревянного пола не катит
Автор, не мучайтесь, купите робот пылесос)))) Подметает отлично, всю шерсть соберет щетками.
Пол я мою шваброй по типу тех, что используют уборщицы в торговых центрах. Они снимают тряпку одним нажатием ноги, легко маневрируют широкой и узкой частью, насадки стираются в машинке. Чудо!
У меня тоже черный паркет, никаких разводов от средств нет, их же смывать надо, химию эту, особенно если кошка в доме. Как можно мыльную воду оставлять на полу??
Сообщение было удалено
И правильно заморачиваетесь, вы же там живете.
Сообщение было удалено
Представляю какая у вас грязь(( Куда ни сядешь, весь в шерсти.
К меня тоже темные полы ( паркет) + собака огромная, очень пушистая.
Я тоже сначала боролась за блеск и чистоту, потом плюнула. Домработница раз с неделю приходит и убирается, я в выходные пропылесошу и полы протру. Все. Иначе свихнуться можно на уборке
Сообщение было удалено
У меня автовыжимающая, но выжимает до состояния "слегка влажный", для паркета мне очень нравится, а для плитки воды не хватает, как мне кажется. Вот я думаю, что тоже со временем забью на глянец. Спасибо, что адекватно реагируете) все когда-то начинали сами обустраивать быт, тоже сталкивались с разными трудностями. К тому же дома у нас всегда все сверкало и блестело благодаря домработнице, которая меня напрягала, вот я и привыкла, что всегда так должно быть
А муж ваш прав...
Как вариант - купить робот пылесос и запрограммировать что бы каждый день, пока вас нет он собирал шерсть и пыль с пола.
Второй вариант - нанять специально обученного человека, который будет убирать за вас. Но с вашим характером, боюсь вас все претенденты не устроят.
Может вам попросту занять себя чет то более важным?
Не понимаю, почему у вас такая грязь? Вас всего двое. Неужели от кошки?
Сообщение было удалено
Если она застелет все хорошими коврами, тогда мужу придется летать над ними или она будет по 7 дней в неделю пылесосить
Сообщение было удалено
Да чем этот робот-пылесос так вам нравится? У меня один валяется, Roomba, могу отдать. Такой же валяется у моей свекрови и моих родителей:) ВО всех углах забивает пыль, идеально не вычищает. Любое препятсятвие - разворачивается и шурует по своей программе. В итоге - часть квартиры вылизвана, тк он час по кругу там ходит, а часть вообще не тронута. Явно не для автора, тк она будет все переделывать после робота
Сообщение было удалено
Есть предположение, что строительная пыль еще оседает, соседи вовсю делают ремонты, у нас свежий, новостройка. Иначе это действительно странно. От кошки только шерсть, ее тоже хватает, но она легко убирается беспроводным пылесосом.
Сообщение было удалено
Дело в отношении. У меня мама такая же. Везде видит грязный пол (глянцевая плитка во всем доме), а я НЕ ВИЖУ :)) а мама спать не может!
Сообщение было удалено
Вот у моих знакомых отзывы один-в-один. Что ходит по кругу, а часть остается грязной. Беспроводным пылесосом я убираю шерсть и основную грязь очень быстро. Мелкодисперсную пылесос не засасывает. Проблема как раз с мытьем. Вот намоешь, вроде все блестит, а через несколько дней на свету видно, что весь пол сильно затоптан.
Сообщение было удалено
Какая пыль может быть в углах? У румбы специальная щетка высовывается и чистит. Никаких препятствий у нас нет. А вы когда моете, вы напролом же не валите все? Обходите углы?:) У нас чистит все пространство равномерно, я делю зоны лазером этим. Метраж 20-30 метров даже делить не нужно, и так справляется идеально.
Провода не жует, со ступеней не падает, под все кровати запускаю, на все шкафы сверху ставлю.
Сообщение было удалено
Спросите что за модель у ваших знакомых, их очень много. У меня робот ничего не сотавляет. Рубм тоже много и мозги у них разные.
А если бы вы видели, как робот чистит ковры! Он собирает с ковра всю пыль и шерсть, как мокрой губкой. Обычным пылесосом задалбываетесь пылесосить (у меня миеле и дайсон ) вечно щетку нужно вручную чистить. С роботом к прежним пылесосам я возвращаюсь лишь когда нужно что-то просверлить в стенке или диваны пропылесосить.
Да занимаю я себя важными вещами, не расписывать же мне тут свою жизнь, просто спросила про полы, так как я действительно от них устала. Я в начале семейной жизни, те год назад, вообще была в шоке от того, что приходится самой ходить за продуктами, готовить, убирать и пр. Я приходила в магазин и просто смотрела на все рыбьими глазами, так получилось, что я понятия не имела, что сахара, чая и тд кучи видов, не знала, что сколько стоит. Сейчас уже все устаканилось.
Сообщение было удалено
А у Вас какая модель? Я хочу в интернете про нее посмотреть. Я думала, что они все примерно одинаковые.
Если полы с налетом, возможно у вас грязный воздух в районе. Я когда жила на маяковской в москве окна мыла каждую неделю и полы ежедневно, подоконники можно было трижды в день протирать, черные от смога. Воздух за окном был серого цвета от вечных пробок и стоячего воздуха. Все ручки на дверях подъезда были с налетом сажи какой-то.
Сообщение было удалено
Такой пылесос я хочу)
Сообщение было удалено
Окна не пачкаются особо, подоконники не пыльные, сажи черной нет, есть белая какая-то пыль на полу, очень мелкая, которая видимо и разносится. У нас еще этаж 30, наверно смог бы не долетал, плюс мойки воздуха в каждой комнате почти всегда работают.
Сообщение было удалено
Щетки у них св иду одинаковые, но все равно разные. У меня две модели, одна пет для животных (серебристая), другая с восьмерки номер начинается (черный),
Для первого раза брала у подруги робота, простенький, вот он у нее тычется во все, даже под штору не заедет, застревал под батареями, девал все провода, и ходил по комнате странно хаотично. У моих моделей такого поведения нет. Брала по отзывам друзей и интернета.
У нас они недорогие, поэтому сильно из бюджета не выбил.
Сообщение было удалено
Речь про полы, а не про вас)) Не оправдывайтесь.
Посмотрите, сколько миллионов людей пользуются роботами. Не просто же так? Берите, не пожалеете.
Сообщение было удалено
может потолки облетают? Покраска некачественная?