Гость
Статьи
Соседи пользуются …

Соседи пользуются общим коридором как своим

У них в маленькой двушке 5 человек - родители и 3 детей. И они постоянно складируют свои громоздкие вещи в общем коридоре - коляски, велосипеды, санки, самокаты. На мои просьбы хранить свои вещи в своей квартире они сказали с гонором, что им негде дома хранить. Но это ИХ проблемы. Я уже думала перестать закрывать дверь на нашу площадку чтобы любой мог зайти и обворовать их.
П. С. моих вещей на площадке нет, ну только ведро, веник и швабра для уборки коридора. На площадке еще 2 квартиры, но там никто не живет. Новостройка.
Как разрешить конфликт? На компромиссы я идти не буду, потому что по закону я на 100% права, но скандалить не хочется.

Гость
350 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну вам жалко чтоль? Воте сли бы они возле вашей двери вещи складывали,тогда да!

Гость

Демостративно не закрывайте дверь некоторое время. Если будут возмущаться, скажите: а здесь ничего моего нет - вам надо , сами и следите за своими вещами.
И без скандалов здесь не получится: такой сорт людей просто сядет Вам на голову. Сколько именно Вы будете терпеть?

автор
Гость

Сообщение было удалено

Любимая фраза всех наглых людей халявщикав "Ну тебе жалко что ли?"

Гость

Жалуйтесь в пожарный надзор

Гость

Пожалейте троих детей.

Гость

У нас тоже так делают, да еще превратили вообще общий коридор в игровую площадку для детей, они постоянно ездят по нему на машинках, маленьких велосипедах (детям от 3 до 5 лет). И вопят.

Гость

А конкретно чем мешают коляски? Вы спотыкаетесь или вещи закрывают пожарный выход? Если ничем, то пожалуй это означает только то, что у вас скверный характер. Не повезло соседям. У меня соседи сейчас разобраный шкаф хранят напротив моей двери, но поскольку на качестве моей жизни это никак не отражается, то мне это безинтересно. А некоторое время назад хранили другой разномастный скарб. И у нас была другая уборщица, которая днем, когда соседи на работе, звонила в мои двери и просила убрать "мой" мусор. Тогда я была недовольна и соседей оповещала о своем недовольстве. Правда это никак на ситуацию не влияло. Короче, физически не мешает, пусть стоит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

пусть их жалеют их родители

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мешает визуально, захламить ничего не стоит, но почему бы не заняться этим на своей территории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Визуально - не довод. Может у них иное представление о прекрасном.

автор
Гость

Сообщение было удалено

по закону я права. и искать оправдания себе не буду. Мешает и точка.

Гость

У соседки с другой стороны у двери стоит коляска и ребенку 9 лет. Вот это хлам, т.к. не используется. Но это ее личное дело тоже. А коляски и велосипеды, которые используются - это не хлам. И еще, если двери в общий коридор вы устанавливали в складчину, то не запирать замок не имеете права. Мы двери в другой квартире ставили с двумя соседями на общие деньги именно что бы всем иметь дополнительное закрытое помещение, а не открытое.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я и говорю, у вас скверный неуживчивый характер.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз это не хлам - пусть хранят это В СВОЕЙ КВАРТИРЕ.
Ссылочку на закон по которой я не имею право в студию.

Гость

Обратитесь в свое ТСЖ. Если они откажутся решать проблему, то говорите, что напишете жалобу на хлам в пожарный надзор и пишите ее.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Право имеете, конечно. Вопрос в другом. Ваши нервы почемуто реагируют на чужую жизнь, о которую вы даже не спотыкаетесь. Стоит озадачиться именно этим.

Гость

У нас подобные соседи, выставили стопицот колясок на площадку около лифта, что мешает открывать дверь, они также выставляют полные памперсов,вонючие мусорные мешки за дверь квартиры,но даже связываться с ними не хочу, итак хватает скандалов с ними. А вообще есть пожарная инструкция, по которой нельзя захламлять коридоры и подъезды, найдите эту инструкцию и прикрепите копию на их дверь, предварительно подчеркнув нужные места. Если не поймут, то вызывайте пожарную инспекцию.

Гость
автор

Сообщение было удалено

по закону я права. и искать оправдания себе не буду. Мешает и точка. По какому интересно закону вы правы?

Гость

Тоже думаю у вас склочный характер, там трое ребятишек, вам жалко что ли..не наголову же вам коляску ставят и дверь санками не подпирают

автор
Гость

Сообщение было удалено

Любимая фраза всех наглых людей халявщикав "Ну тебе жалко что ли?"

Гость
автор

Сообщение было удалено

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вот это типичные рассуждения эгоистов, а фраза таки людей уступчивых и не жадных... Живите проще и люди будут относится теплее

Гость

Автор без детей и личной жизни видать, и секса давно не было, чувствуется...

Гость

Автор меня бы тоже это взбесило .
Совет купите в строительном магазине краску которая очень долго сохнет (ядреного цвета) и мазните на тех предметах которыми они пользуются (велики , ) в малозаметных но явно соприкасаемых местах... Они все перемажутся и скорее всего даже не поймут где первоисточник

Гость

А у тех предметов где есть мягкие сиденья (лежаки) впрысните краску под обшивку с помощью шприца , опять же в те места где явно сядут или куда будут надавливать,

Гость

24, 25- больная чтоли? Я б тебе так мазнУла потом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мазни себе по языку, а лучше барахло свое при себе держи, а то некоторые не побрезгуют не только краской мазнуть...

Гость

Кстати сейчас вспомнила , даже не обязательно краску покупать, достаточно купить ручку (пишущую) ядреного красного/зеленого.... И в перед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соседей легко вычислить. Смотри как бы тебе чем нибудь лицо не намазали.

Гость

Самое интересное, что коридор - общий, т.е. пользоваться им могут все соседи. Вот они и пользуются. По какому закону вы правы? Где написано, что нельзя в коридоре оставлять коляску?
Что за люди злые, коляска с велосипедом мешает. У них трое детей в квартире, куда им еще эти велосипеды девать? Будьте добрее, жить станет легче.
А советы с краской - это вообще за гранью. Дети же испачкаются, они чем виноваты?

Аннет

Поддержку автора! Не переношу ощущения" общности и "здесь все свои"! Есть общий коридор, он должен быть чистым, не захламленным. Все остальное" для удобства, детей" держите в своих квартирах, на балконах, гаражах. У многих " коммуналки" - образ жизни и мыслей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390 “О противопожарном режиме“

В соответствии со статьей 16 Федерального закона "О пожарной безопасности" Правительство Российской Федерации постановляет:

36. При эксплуатации эвакуационных путей, эвакуационных и аварийных выходов запрещается:

б) загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов;"

Гость

У нас тоже сначала, шкаф, потом прирос второй шкаф, потом лыжи, потом коляска, потом какие то шланги, в итоге к своей квартире приходится просто пробираться через препятствия. Говорили не раз, но они тоже "вам жалко что ли? у вас трешка, а у нас однушка, нем негде". В итоге когда на моего мужа как-то свалился весь этот хлам в виде лыж и шлангов он перестал быть культурным, обложил их матом и вышвырнул весь хлам на площадку. Вы не поверите-через пару часов все убрали, молча. С такими только так, по-хорошему не понимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле пожарных поскорее вызвать чтоб они не сгорели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо так там и дверь еще самодеятельная - пожарные будут очень рады!

Гость

Вот этот вот быдлометалитет совкового времени, он не истребим. Ну, жили они когда-то в коммуналке, может и не они, а их предки, это с генами передается ( страсть к хламу, загромождениям) такие люди, и куря на балконе, кидают окурки вниз, плевать что кому то на голову, или кому то с ветром в форточку залетит, и квартира загорится.
Им плевать так же на окружающих соседей по площадке, у такх людей и дома склад, бардак и грязища.
Эти Шариковы и Швондеры не истребимы, автор. И спорить с ними, это мотать себе нервы, т.к они НЕ ИЗМЕНЯТСЯ! Меняйте квартиру, или терпите.

Автор

Утром уходя на работу открыла дверь нараспашку и таджикам-строителям наводочку дала. Проучу их как седует, пусть обворуют нафиг их.

Гость

Захламлять конечно права не имеют. У нас тоже с соседями по началу были конфликты на этой почве. Двое детей и двое взрослых увлечены велосипедным спортом и им реально больше негде хранить велосипеды и шлемы.
Вышли из положения компормиссами.
1) велосипеды хранят подвесив на стену смежную с их квартирой во время когда пользуются и отвозят в гараж родственников когда не сезон(до этого велики чуть ли не под моими дверями оказывались и круглый год)
2) не оставляют шлемы. обувь и прочее дабы не захламлять
3) уборка в этом коридорчике регулярная. влажная и силами соседей(потому что большая часть грязи все таки с велосипедов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы уверены, что вещи соседей именно преграждают путь к выходу в случае пожара?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не боитесь, что соседи дадут наводку и Вас вечером по голове двинут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тоже увлечены велосипедами, поэтому в сезон снимаем рядом гараж, где и храним все добро. То, что им негде хранить - это их проблемы, а не соседей.

Гость

Единственный официальный путь - жалоба в пожарный надзор. Там штрафы смешные - 100 руб. Но если вызвать раза 3-4, то санкции могут быть более жесткими, да и соседи, возможно, одумаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь

Гость

Если они ставят свои вещи так, что не пройти, загораживают вашу дверь, спотыкаетесь - так и говорите им, настойчиво, передвиньте свои санки-коляски! А если в стороне - и что с того, вы имеете такое же право хранить в этом коридоре, к примеру, свой велосипед! У нас с соседями общий тамбур, там там стоит аж целых шкаф соседский с одной стороны и наша детская коляска и велосипед мужа (мой велосипед на балконе) в другом углу. Никто не жалуется.

Гость

Дождетесь автор , трое детей точно вам нас рут под дверью..

Гость

У нас сосед ваще охренел - взял кусок коридора огородил стенкой (дом круговой) и заблокировал блин проход к мусорной трубе. Вообще бесит. Кто ему разрешил эти стены ставить...

Разбирайтесь автор, жалуйтесь, эти оборзевшие уже всех достали. Люди просто терпилы в нашей стране, вот все это и происходит.. Заграницей твое барахлище уже бы на помойку отнесли с невозмутимой рожей.

Гость

Фу, тоже как автор не люблю таких плюшкиных. З а с р у т все, где только смогут. Вызывайте / пишите жалобу в пожарную службу.

Гость

Я за автора. Я тоже люблю чистоту и не люблю коммуналку. А соседи у автора именно такие, таким надо жить в коммуналке с общим туалетом и кухней. И КОРИДОРОМ!

1

Да хоть отпишитесь в эти пожарные службы, нет такого закона, по которому нельзя оставлять в коридоре коляски, санки, велосипеды и т д, если они не блокируют выходы и входы.
Ну а так, да по портят автору дверь входную и скажут, что не знают, не видели, надо дверь в общий тамбур закрывать.

Гость

Повесьте объявление на подъезде: "Уважаемые воры! На таком-то этаже в тамбуре хранятся прекрасные велосипеды и прочие вещи. Дверь часто не закрывается. Заберите кто что может!"