Мама воспитывала меня с братом одна.
Брат решил уехать от нас сразу как закончил универ в другую страну по соседству.
Он старше меня на девять лет. Приезжал раз в три года на недельку нас повидать. Звонил только на дни рождения. Мама выиграла гринкарту уехала в штаты. Я переехала туда после универа. Мама купила брату однокомнатную квартиру и осыпала дорогими подарками его детей и жену. После моего приезда , у нее обнаружили рак. Я посвятила около двух лет присмотра за ней. Ежедневно приезжала в больницу привозила покушать домашнее и вкусности, скрашивала как могла ее дни. Брат Отказался приехать повидаться с мамой. Сказал что это слишком большой удар будет для его психики увидеть больную маму. а ему еще детей растить. Он не приехал, она его не видела более 10лет. Осталась трехкомнатная квартира на родине. Как ее поделить по справедливости? Пополам? Мама не затрагивала этот вопрос.
По какой ещё справедливости? По закону делить будете, если завещания нет...
я так понимаю завечания нет. По закону, в равных долях. п2 ст1141 ГКРФ
завещания, простите
Тоже повторюсь, если нет завещания, то пополам, если брат не откажется(ну, в порядке бреда).
Если брат нормальный,откажется от доли.иначе пол однушки вам пусть отдает.а вы в штатах жить дальше планируете?
Сообщение было удалено
Однушка была подарком и к наследству отношения не имеет. На родине только трешка. Но Автор умолчала о своем проживании в штатах. Что там приобрела мать и что в той жизни есть у Автора
Сообщение было удалено
Я просто не считаю однушку подарком.это такое же жилье,а не машинка стиральная.если мать жива,пусть дарственную на трешку на автор делает.
вообще пополам, и за чем эта сопливая прелюдия вначале? В суде в ноги кинетесь ее рассказывать, чтоб законы пересмотрели?
Сообщение было удалено
Не каждый может начать разговор о наследстве с мамой, больной раком. К тому же, если у мамы сыночек любимый, а дочка на втором месте, то вполне вероятно, что и трешка любимому сыночку в наследство достанется, а дочке уход за мамой.
Мне интересно, где сейчас живет автор. Квартиру снимает? И кто присматривает за трешкой в России, из которой все уехали много лет назад?
Две темы по наследство почти одновременно
Забыла дописать немаловажную деталь.
и отвечу по вопросам
Я снимаю жилье тут.
Квартира под присмотром была хорошей подруги.
Брат отказался ехать на Родину продавать квартиру как и искать покупателей.
он сделал доверенность. Это была целиком моя головная боль продажа и нахождение покупателей.
Он бы по закону конечно делил попалам. но так как отказался ехать из за его проблем с документами.
Я получила деньги с продажи квартиры. И теперь думаю отослать ему половину ?
А с другой стороны меня кошки немного скребут от того что и продажей я занималась с него только доверенности получила.
Да и с нами он не жил много лет.
А и да он даже мне не звонил и не писал не спрашивал как мама чувствует как я крутилась тут. Я покупала тел. карточки чтоб мама звонила к нему. Знала что он то сам не позвонит. Я звонила и сообщала.
В целом у меня видимо обида засела. и выговориться надо.
С одной стороны мой брат а с другой даже с мамой попрощаться не приехал. я брала на себя все затраты его приезда. Отказался. Сказал что он слабенький морально такое боялся не переживет и инфаркт его хватит а ему о детях своих думать надо.
В меня это впилось занозой. хочу простить и отпустить.
Автор, сколько берет риелтор за продажу квартиры? Сколько Вы потратили на дорогу?
Вычтите эти суммы из общей в свою пользу, а остальное делите на две части и одну отсылайте.
Иначе это будет просто воровство с Вашей стороны. Да, брательник поступил по-свински, но закона он не нарушил и имеет право на свой кусок. Тот факт, что о его жилье мама позаботилась, а о Вашем - нет - это не его проблема, а мамин выбор. Это обидно, понимаю, но что делать?
Не выслать деньги - значит обокрасть брата так же, как мама по сути обокрала Вас.
Сообщение было удалено
небось на юрфаке по гражданскому праву задачки к семинару решают. Вдохновились для разводок
Видела вторую тему про наслдество. Там конечно и по закону и по совести пополам хату делить надо. А тут, я бы послала такого брата
Сообщение было удалено
+++++
я не собираюсь все деньги себе оставлять. уже часть выслала.
Мне интересно как ПО СОВЕСТИ правильно разделить было бы.
Он то что ему квартиру купили не упоминает.
так сказали бы братца, по совести поделить. главное сказать и в дальнейшем ситуацию отпустить.
Если нет завещания, у вас с братом равные права
Сообщение было удалено
Я бы еще стоимость купленной брату однушки вычла. Не считаю, что автор должна себя показать высокоморальной, со свиньями надо поступать по-свински.
А как назыв похожая тема? Оч хочу прочесть