1ком квартира требует капитального ремонта, я ломаю голову как это организовать. Из мебели оставляем только кровать, остальное под выброс. То ли собрать все вещи и вывезти к родителям и самим у них пожить месяц-полтора - это трудный вариант, так как тяжело собирать все вещи, вывозить, и самим жить так долго у них не хочется. Второй вариант - сделали кухню, перенесли вещи, закрыли кухню на ключ, делаем комнату, и к родителям переезжаем уже без вещей. Но боюсь что незнакомые строители могут вскрыть кухню и мы чего-то не досчитаемся. И как вообще сделать лучше и как делали вы?
Вопрос переезда вообще не стоял. Делала постепенно. Кухня, санузлы. Потом жили на кухне, делали комнату, потом в конце коридор
меня тоже этот вопрос интересует. в других странах какие то склады существуют, куда можно вещи сдать. а у нас в России?
Мы снимали квартиру. Нашли прямо в нашем доме. Всю технику и личные вещи перенесли туда, мебель, конечно, оставляли.
Сообщение было удалено
А как вы жили когда в квартире пыль и мусор? Нам надо и полы менять. И как жили без санузла несколько дней?
4. Так и жили с пылью и мусором :) полы меняли постепенно. Туалет наметили на выходные с пятницы вечера до воскресенья вечера жили у друзей на даче. Сначала кухня, полы стены и тд. Готовила в СВЧ в комнате. Холодильник в коридоре. Потом мы стол обеденный на кухню не собирали, спали там - ремонтировали одну половину комнаты (в другую все сдвинули), потом также вторую половину. Потом уже были туалет с ванной и коридор
Автор, у Вас просто есть варианты, где жить. У нас не было, поэтому Вы креативненько выкрычивались в столь сложной ситуации. Но мы ко многому можем в этой жизни относится с юмором
Да, забыла сказать самое главное. Мы сразу решили какая мебель останется, а какая будет новая - ее выбросили сразу, а вещи в коробки - так легче передвигать по комнате. Плюс у нас в коридоре большой встроенный шкаф с антрессолями. В него запихали носимые вещи, потому как этот шкаф ломался, когда комната и кухня уже были отремонтированны
автор, лучше вывозите вещи, тем более у вас однушка. Во- первых они не будут мешаться, во- вторых не запыляться. В идеале конечно квартиру снять в вашем же подъезде.
Или например, стяжку заливать лучше одновременно по всей квартире, а так вы зальете кухню, будете ждать пока просохнет, потом вещи таскать, потом комнату заливать. И потом постоянно спотыкаться об вещи.
Пишу не просто так, опыт ремонтов с 0.
Сообщение было удалено
Дело в том, что мы сейчас живем в соседнем доме - снимаем, а рядом купили однушку, требующую капремонта. И деньги на ремонт в принципе оставили, и правильно наверно было бы сделать ремонт, а потом въехать? не знаю. Просто уже зима, плюс мне так не хочется сейчас погружаться в ремонт - поиск масетров, материалов, контроль ремонта, поиск мебели... У меня планы найти работу, а с ремонтом это невозможно будет. Так что наверно въедем в неотримонтированную, а как потеплеет - там и сделаем. Только тогда снова придется вещи собирать и перевозить - для меня это кошмар.
Сообщение было удалено
у меня родственники так делали - ремонт в купленной и жили в съемной неподалеку. но они могли себе позволить хорошую бригаду мастеров- так что за пару месяцев начиная от паркета заканчивая шторами все сделали и въехали. при том на руках двое мал детей было. так и жили с нераспакованными вещами. был минимум для жизни.
Сообщение было удалено
У нас ипотека, так что платить и за съем и за ипотеку - очень дорого.
Сообщение было удалено
ну тогда въезжайте - а там уже как написали выше "креативненько" выходите из ситуации. а вообще рада за ва - своя ЖПл-дь - круто))
Сообщение было удалено
Спасибо)
При слове "ремонт" содрогаюсь. Пять лет назад начали капитальный ремонт, вещи распихали к знакомым в сарай, на чердак и др. На этапе штукатурки и стяжек ремонт заштопорился из-за нехватки денег (так вышло, что деньги для ремонта срочно понадобились на другую важную цель). Сами мы с мужем жили тогда в этой же квартире на раскладушках, сын - у родителей. Короче, так прошло почти три года. Я предлагала сделать ремонт самый дешевый, муж - самый крутой, для этого предлагал ехать на заработки. Я психанула, не выдержала этого бардака и нервотрепок. Мы развелись. Вот и весь ремонт. Квартира так и не отремонтирована, ждет своего часа. Зато я вышла замуж за границу. Но ремонтов боюсь, как стоматологов.
14 Сквирилл - круто вы) А не жалеете что развелись-то?
Сообщение было удалено
Ни капельки! Ремонт стал как-бы катализатором, у нас и до этого было плохо. Так что делайте ремонты, да покапитальнее - проверяйте отношения! Хорошие - укрепятся, гнилые - рассыпятся!
Сообщение было удалено
Аналогично. Из-за того, что съехать и перевезти вещи было просто НЕКУДА- пришлось отказаться от выравнивания полов путем заливания (т.к заливать надо в идеале всю поверхность квартиры сразу, и опять же- не летать ведь над залитым коридором к примеру). Вместо этого керамзит мелкий с утрамбовкой пришлось насыпать- по нему хоть можно ходить
Да сама все делала, а что-то и строители. Да мусор, грязь, неудобства. Но все можно перетерпеть. За лето сделала, пока ребенка не было.
Да вот нам тоже сказали квартиру освободить, куда всё отвозить не знаю, ищем склады.
Сейчас очень много таких услуг, думаю, не проблема найти. Мы, правда, всё хранили у родителей. но они в соседнем подъезде живут)
все что не сможете вынести из комнаты, можно накрыть простой оберточной бумагой *** я вот такой закрывала и ни чего не замаралось, дёшево и надежно!