Всем привет! Мы с мужем недавно поженились и купили квартиру в только что построенном доме, правда денег наличных хватило только на однокомнатную, т.к. муж принципиально против ипотеки и кредитов, а жилье в Москве дорогое. Мы заехали, все прекрасно,но меня начали посещать мысли, что когда-нибудь нам станет здесь тесно и захочется большего жилья, а может не получиться... Эти мысли отравляют мне жизнь. Как мне мыслить более позитивно? Мои проблемы надуманы?...
Автор,все,что угодно может произойти в будущем.Радуйтесь,что не снимаете и ярма на шее в виде ипотеки нет.
подкопите, поменяетесь.лучше синица в руках -чем журавль в небе,муж прав.счастья вам.
Между 1-комн.и 2 -комн.все-таки не такая разница,как если бы покупать квартиру изначально.
вы знаете, уже хорошо, что есть СВОЯ недвижимость в городе. не снимаете, не у родителей живете. а ваше. а когда надо будет расширяться, подумаете по ситуации. может в этом районе продадите, подкопите, и в другом купите побольше. надо все равно исходить из настоящего, а думать, что там будет и сколько стоить...просто откладывайте и живите в своей квартире в свое удовольствие.
Заканчивайте с мнительностью. Если ума хватило на одну заработать, то еще на две заработаете со временем. Счастья и позитива)
автор, к тому времени. может бабушки ваши помрут, вот и будет вам хата
Что тут скажешь, прежде чем детей рожать поработйте несколько лет и накопите на доплату к трешке.
Сообщение было удалено
Трешку нам не надо...
Просто сейчас не получится так усиленно копить, как раньше((( муж очень жестко себя ограничивал, чтобы эту квартиру взять и не залезть в долги, зарплата была несколько больше, да и жил у родителей, много не тратился...За год откладывал тысяч 500... А сейчас я вижу, что ему уже эмоционально тяжело откладывать нормальные суммы , да и сам он это не скрывает.
Так Вы тоже работайте, откладывайте, вдвоём-то быстрее накопите! Может, материнский капитал используете, как дело до ребёнка дойдет!
А вообще всё у Вас хорошо, наслаждайтесь тем, что есть, что нет долгов, что вы ещё молоды, любимы, и в своей квартире! Что ещё нужно для счастья?
ну значит эту продадите и в Подмосковье поедете в большую
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Я понимаю головой, что все у меня нормально, своя квартира в Москве, тем более я не москвичка. Видимо голова ерундой занята.
Я работаю тоже, но это любимая работа, а вот оплачивается не очень, увы...Возможно придется либо менять работу, либо подработку взять. Так то денег хватает, но муж уже не может откладывать, его это очень расстраивает...
Сообщение было удалено
почему трешку не надо?ребенок родится,ему нужна своя комната.если в двушке у него спальня его,то вам в зале всю жизнь на диване спать.неужели свою спальню не хочется с широкой кроватью?
если мужу нужен передых,не напрягаете его,а то так и до нервного срыва не далеко.действительно отдыхайте,молодость одна.
Сообщение было удалено
Не поверите, не хочется. Я с 10 лет спала на двуспальной широкой кровати. Ничего особенного. А что в этом "зале" делать для меня всегда была загадка, если честно. Мне вообще подошел бы аскетический образ жизни, материальные блага, когда они перестают быть необходимостью и становятся блажью, не играют для меня существенной роли...Я именно переживаю, что мой ребенок может быть ущемлен и переживать это явно сильнее, чем я.
Сообщение было удалено
Да и продавать трешку сложно будет. А когда ребенок вырастет, что ему наша трешка, захочется свою собственную квартиру, а нам в трех комнатах торчать? Не лучше ли потом, при таком раскладе задуматься над квартирой ребенку?
Сообщение было удалено
у нас однушка с мужем была.думали двушку покупать,но разница с трешкой небольшая.к тому же трешку купили со вставкой,т.е. еще 2 небольшие комнаты прилегают к детской комнате.в одной из них сделали гардеробную, т.к. не люблю шкафы в коридоре,зале или спальне.а из другой игровую для ребенка можно сделать.не представляю,если бы жили в двушке.у ребенка была бы своя комната,а мы с мужем в зале.минимумом мебели тут не обойтись.
Сообщение было удалено
а кому нужны трешки,поверьте,их купят. лучше переплатить 100-200 тысяч и купить трешку.ну это в моем городе такая разница в цене. тоже задумываюсь о жилье для ребенка на будущее,но наша квартира тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Умка, если 100-200 тысяч, это да, соглашусь. Даже если 300-400 также. Но в моем районе, например, разница между двушками и трешками миллион - полтора минимум...Поэтому хотелось бы жить по средствам и не замахиваться на подобное, т.к. есть более разумные вложения этих же денег.
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Есть довольно большое количество людей, которые, не влезая в ипотеку, постепенно расширяются путем "обмена с доплатой". Это вторичка, конечно в 99% случаев, но у знакомых был случай и обмена вторички на первичку- там человек купил в новострое голые стены, двушку. Потом резко просел по деньгам (кредиты). И обменялся на однушку знакомых, в которую можно было заехать и сразу жить (хороший ремонт и недавно замененные коммуникации). Доплата вышла не слишком большой, хватило еще от накопленной суммы денег на "строительный ремонт" на первое время чтобы жить. Муторно, долго, но без ипотек. Есть опыт родственника- за 10 лет от комнаты до трешки
А почему вы боитесь взять ипотеку? на одну комнату если взять, то не сложно будет выплачивать! Какие-то все бездельники пошли...
Сообщение было удалено
Если вам не жалко ваших денег для банка и вы уверены в своем завтрашнем дне, вперед! А нам кабалу на шею вешать не хочется, чтобы бегать с пеной у рта в случае чего...Муж видел примеры друзей, ему такого не надо, это его принципиальная позиция. А про бездельников...работайте пока работается.
Сообщение было удалено
автор, завернитесь уже в саван и ползите на кладбище, с такими рассуждениями уже как раз пора.
Сообщение было удалено
автор, завернитесь уже в саван и ползите на кладбище, с такими рассуждениями уже как раз пора.
Вас спросить забыла. И вам того же!
Сообщение было удалено
У меня есть ипотека, в любом случае уже инфляция все съела! А по-поводу завтрашнего дня: я уверенна в своих ЗНАНИЯХ, а не как вы, купленных нибось дипломов. Работу может найти любой, если есть ЖЕЛАНИЕ!
Сообщение было удалено
И в здоровье уверены и что НС никакой не случится ни с вами, ни с близкими?
Ну это же глупо, рассчитывать на "знания". Через 5 лет страна может быть уже совсем другой.
но все дело в том, что финансовая система глобальна и банки, это лишь ее маленькие части. Рухнуть может все, даже этот банк, а вот ваш долг никуда не денется, пока эта система существует. Просто вы будете должны уже другим людям. Даже потеря все, вы будете должны.
Сообщение было удалено
Вы сами-то поняли, что написали?? пусть рушится. какая разница кому платить.
Сообщение было удалено
А по- поводу здоровья, так, на всякий случай, есть страховки) если о них что-нибуль слышали...
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, умница вы наша. Были бы знания у Вас, ипотеку бы не советовали. Ее люди от безысходности берут, а не от большого ума. А вы в курсе, что ипотека наследуется? Случись с Вами чего, ваши дети будут выплачивать годами, отдуваться. А страховка...У моего знакомого случился несчастный случай, так все отвертелись, якобы сам виноват. А вы на что-то надеетесь. Может и есть у Вас диплом, а вот ни жизненного ума, ни дальновидности. Но вы не расстраивайтесь, жизнь Вас научит! И по поводу купленных дипломов, уж молчали бы.
Сообщение было удалено
Просто я терпеть не могу б-а-б, которые требуют вечно что-то от мужчин. Сами зарабатываете! Не хотите брать ипотеку, тогда до пенсии копите. Удачи Вам! И не нойте что вам должен мужик что-нить купить!!! достало !
Я недавно купила трешку брежневку в Ю-В округе, по цене стоит столько же, сколько однушка улучшенка где нибудь на Алтуфьевке , про по ближе к центру не говорю.
Но я с ребенком, что в однушке делать не понимаю
к 31. Это я у тому, автор, что не парьтесь. Продадите свою квартиру,когда немного накопите денег и купите квартиру побольше, там доплата то не особо большая, иногда вообще по стоимости можно выиграть. Просто этим нужно заниматься
так всегда можно приобрести в Подмосковье квартиру. Вон я сейчас как раз информацию собираю о новостройках в области. В ЖК Красногорский однушки меньше чем за 2 млн идут, в ЖК Ромашково в Одинцовском районе (а это всего 3км от МКАД)квартиры бизнес класса можно за 3,7 млн купить. А это почти Москва уже. Плюс на крайняк можно по взаимозачету свою квартиру поменять на квартиру в новостройке. Вариантов уйма
Объявляется набор интернет-консультантов для работы в крупной, легальной компании.
Требуются люди от 18 лет.
Требования: возможность выхода в интернет, от 2-ух часов свободного времени, желание зарабатывать, активность, обучаемость!
Доход от 1000 до 2500 тыс рублей в день.
Свободный график работы!
Ссылка http://www.yourzevs.ru/ .
Рассмотрим все Ваши кандидатуры!
Обучение у опытных специалистов компании, количество мест ограничено!
Сообщение было удалено
А як жеж. Не такая. В Москве примерно 2 млн разница. У вас может и завалились где-то.
Сообщение было удалено
Это где же разница между трешкой и двушкой в 100!!!-200 тысяч?
Живите, радуйтесь. В городе Перми 1 однокомнатная квартира 2 000 000 рублей, 2 двухкомнатная квартира 2 700 000 рублей, 3 трехкомнатная квартира 3 400 000 рублей
Сообщение было удалено
А я с вами согласна, от мужа ничего не требую. Да и есть все. Сама знаю, что нельзя из мужчины все жилы тянуть. Поэтому и написала на форуме, сиюминутное настроение.
Я кстати не была раньше против ипотеки.. Это влияние мужа)))
Сообщение было удалено
В Челябинске почти так же. азница только по районам города, например, в некоторых маргинальных- цены на то же самое в среднем на 400-500 тыс меньше. Но там и жить сложновато из-за контингента
к 39- РАЗНИЦА только по районам