Дорогие форумчане,нужен Ваш совет по покупке квартиры,есть два варианта на одной улице,практически в одинаковых домах,но у каждой квартиры свои плюсы и минусы,1)двушка,60 кв.метров с отличным …
И кстати да не могут квартиры 60 м и 71м ровняться по цене (в одном районе). Это значит только, что владельцы 60 м подахренели и пытаются заломить цену за свой личный и никому не нужный ремонт. Автор я бы на вашем месте искала бы именно 100% идеальный вариант, потому что вы ПОКУПАЕТЕ квартиру за свои деньги, вам же ее не дарят что бы "в зубы не смотреть". Так что , ищите еще.
А угловые варианты ч теперь даже не рассматриваю (тоже сейчас готовимся к покупке квартиры) , даже если стены га солнечную сторону, все равно ну нафик.
Сообщение было удалено
Автор, как Вы сами оцениваете: первые заломили или вторые за угловатость снизили? Или то и другое?
Я за 2 вариант. Лишние 11 кв м. Но насколько "угловая"? Холодная? Темная? Если душа не лежит то берите первый вариант. Но я за 2. Прикиньте вдруг повезет с работой, разбогатеете и будете сокрушаться, что лишние 11 метров не помешали бы. А ремонт всегда можно сделать т
Я бы первую взяла. Это же сколько денег еще нужно будет в ремонт вбухать, да и потолки низкие. И 60 метров для двушки кажется мало только в сравнении с 71))) На самом деле тоже просторная квартира.
Огромное спасибо ВСЕМ,за советы и опыт! Вчера вечером еще раз смотрели угловую,ту что без ремонта,менять там надо все,квартира с 1958 года не ремонтировалась,только обои переклеивали,и еще смутил такой факт,окна кухни и большой комнаты в торце дома выходят прямиком0м на окна соседнего дома,как в аквариуме.Может наши страхи и необоснованны,но с ремонтом решили не связываться,лучше вьехать и жить спокойно,поменять обои и все дела. У нас соседи делали ремонт этажом ниже,так их весь подьезд проклинал,а ведь нормальные все люди,хорошо общаемся...
Цены на эти квартиры практически одинаковы,с разницей в 200 тысяч,(71 метр на 200 дороже, но готовы подвинуться),дома кирпичные,но квартира меньшей площади в более солидном доме,если так можно сказать,высокие потолки,большой подьезд,соседи приличные.В соседнем доме точно такая же квартира 60 метров,без ремонта убитая,продается на 500 тыс дешевле,но туда без слез не войдешь.
Смотрите, какая квартира светлее, где солнце попадает в окна, а то будете в потемках, да и холоднее.
Сообщение было удалено
Потолки ниже на 40 см. Это много. Если до того человек жил в сталинке-привыкнуть тяжело. Знаю по себе, для меня лишние 40 см высоты потолка важнее чем 11 метров площади
сколько лет первому дому и второму? старье не взяла бы.
[quote="Гость" message_id="48468661"]Ремонт фигня, главное,чтобы звукоизоляция была хорошая! Обязательно наведите справки о соседях, иначе потом жизни не будет! В этом плане угловая лучше, сокращается количество соседей, да и метров больше.
Угловая может быть холодной. Лучше где то на солнечной стороне, и про соседей тоже надо справки навести.
Сообщение было удалено
Чегооо?)))) всегда, подчеркиваю, всегда угловые квартиры и крайние этажи (первый и последний) стоят на порядок дороже. То, что вы написали - ваше личное имхо, не более. А вас еще и за дельные советы по недвижке кто-то тут хвалил. Смешно.
Автор, вы сами пишете, что сын живет отдельно. Зачем вам эти лишние квадраты? Причем они разбросаны по квартире, а не являются отдельной комнатой. Если рамы 1958 года, значит дом очень старый. Наверно, сталинка.
Берите с ремонтом и не парьтесь. Вы слмневаетесь, тк, наверно, не сталкивались с капитальным ремонтом. Это реально жесть. Я думаю, вам с мужем это испытание ни к чему.
Сообщение было удалено
Будут миллионы получать - купят новую квартиру хоть 100 квадратов или дом.