Сегодня провели интернет. Сейчас нахожусь на работе-звонит муж. Говорит пришла соседка-бабка(я ее ни разу не видела, но мужа она не в первый раз донимает-то мы дверями хлопаем, то что-то еще высказывает) и говорит что наш кабель в подъезде тянется по ее территории! И чтоб переделали! Муж хотел переделать, я сказала не трогать. Ведь я так понимаю площадка все же общая? Не зависимо рядом с чьей дверью и т.д.? Как ответить? Кого вызывать если дойдет до скандала? Участкового? Принципиально ничего переделывать мужу не дам.
Зря запретили мужу переделать. из-за пустяка скандал раздувать с привлечением участкового, тем более что сами не видели, где он там проходит. С соседями надо дружить.
А как муж может переделать? Кабель провели максимально удобно и он никому не может мешать. Личной бабкиной территории в подъезде нет. Она может что-то вам предъявлять только, если вы нарушаете ее права (например, захламили общий тамбур).
Сообщение было удалено
Тогда они на шею сядут,у меня так же было,потом послала на х и сказала что ментов вызову,теперь два года шелковые ходят. А до этого претензии были: то провод мешает,то песок ей на коврик якобы насыпали,то другое что. Хотя сама 2 коляски и велик в подъезде ставит,а с них грязь зимой течет.
Значит, будете каждый раз при перерезании кабеля нести расходы на его восстановление. Заколебетесь нести расходы на восстановление кабеля - будете тратиться на установку видеокамер, а после разбираться с участковым, присланным не только бабкой, но и иными соседями.
Во первых, бабкина территория заканчивается в приделах ее квартиры.
Во вторых, лестничная площадка, это общая территория.
В третьих, эти старые сцуки никому покоя не дают и мне кажется, что практически каждую молодую семью достает какая нибудь старая *****.
места общего пользования в многоквартирном доме.
лестничная площадка ничья, бабкина территория начинается за порогом ее квартиры, так и объясните старой пердунье, если только ей кабель над головой не качается
Не знаю, я бы пошутила: сказала бы, что это новые технологии - провод, к которому подключены интернет и телевидение на всю лестничную клетку, и если Вы его отключите, то она останется без сериалов.
Я не знаю как у вас это делается, а у нас в подъезде провайдер присоеденяет кабель к чему-то, находящемуся в общем техническом шкафу. Проводит провод к жильцу в квартиру, не спрашивая у жильца как это делать. А уже в квартире интересуется куа вести. Я бы соседку отправила к провайдеру, сказала бы что провод это его имущество. Пусть разбирается с ним. Но если вы сами провод вели, так отбиться не удастся.
Как я поняла, интернет провел провайдер, вот к нему пусть и обращается. Как же вы можете сами переделывать что-то?
бабуси сейчас пошли умные-сами решат проблему и зря выпендривается автор.Потом всё обойдётся гораздо дороже....
Сообщение было удалено
ахах)))))))
Сообщение было удалено
ахах))))) точняра)))
Сообщение было удалено
Это как бабуся "решит проблему"? Оставит автора без интернета, перерезав кабель? Ну, пусть попробует.
А что там может мешать? Провод свисает что ли над ее дверью? По-моему, это уже причуды бабки
тоже мне проблема)) зайдите к бабуле (лучше даже с пирожком) поулыбайтесь, скажите так мол и так, провод тянула компания, все нормы у них прописаны, переделать они не могут и вам нельзя....
не надо изза такой ерунды ругаться с соседями)
Сообщение было удалено
+1000000
И у нас такая же ситуация, только еще хуже - у нас пол на лестничной клетке условно "поделен" такой вот бабкой, здесь ее пол и сюда чтоб не наступали!!! а ходили во-о-он там..., где наш пол...
Автору советую ничего не переделывать, поскольку лестничная площадка, как и коридоры, огороженные общей дверью - все это места общего пользования и общее имущество собственников многоквартирного дома, и в соседних подъездах они тоже такие же ваши, как и соседкины.
Только вот незадача, доказать что-то такой ***** невозможно, и ни помогут ни пирожки, ни тортики. Да я и не желаю, чтобы такая ***** вообще ступала на порог моего дома!!!