Гость
Статьи
как купить квартиру?

как купить квартиру?

по шагам

41 ответ
Последний — Перейти
Гость

какие исходные данные

Гость

Вы красивая?

Гость

идите в риэлторское агентство

Гость

берешь деньги и выбираешь ;)

лариса

тупее вопроса не видела здесь еще!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идешь и покупаешь

Гость

лучше в наследство получить, тогда и покупать не надо.

EIza
Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что у автора ума не хватит даже в наследство вступить.

Гость

я имею ввиду куда идти и что делать? так как первый раз!

я имею ввиду куда идти и что делать? так как первый раз!

Гость
fdgllslsdks

Сообщение было удалено

куда - к продавцу, в агентство, к юристу, потом документы проверять, потом в банк условия передачи денег проверять

Гость

ты ж в сша все мечтаешь раб визу получить

Алена

Есть деньги - идите в агентство, там вам будут предлагать варианты, а вы уже выбирайте, что больше нравится

Гость

автор боится кидалова. дети девяностых.

Елена

У меня такой же вопрос! Впервые стал вопрос покупки квартиры, никогда с этим не сталкивалась. Покупаю одна, без помощи родителей мужчин т т.п , знакомых нет в Москве. Есть вариант от застройщика, дом сдан, идет заселение. Вопрос как поступить, куда обратиться, где проверить документы от застройки ква, как оформить все , какие вопросы задать при покупке, чтобы не выглядеть полным профаном. Как под страховать себя при передачи денег? Очень боюсь махинаций! Помогите советом, пожалуйста'!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

не вуман читайте, а форумы новостроек. так и наберите в поисковике "новостройки форум" и найдете разные форумы

Гость

Вот и показатель уровня аудитории вумана: на житейский вопрос никто не ответил, а только опустили автора.
Т.е. тут сидят нищие и малолетки, кто никогда не покупал квартиру.
Помимо этого, народ злой и неадекватный.
На кого ориентируется редакция вумана, раз тут никто не знает, как покупают квартиру?
Хотя может вуману приплачивают некие структуры, чтобы народ тупел, деградировал.

Гость

Автор, раз вы такая неопытная, ни в коем разе сама не покупайте. Найдите самое известное агентство недвижимости - как в Москве Инком, Миэль. Они вам помогут.
Если банк даёт ипотеку на данную квартиру, дом - значит, сделка надёжная. банк рисковать не будет, всё проверит.
Если покупаете новостройку, то застройщик должен быть со стажем, иметь много построенных и заселенных домов.
Поищите форумы риэлтеров, есть один, я забыла его название. то ли nerp, то ли как-то подобно.

Гость

Сообщение было удалено

оно то!

Наталья

А еще есть очень интересный и выгодный вариант: приобретение квартиры с помощью страховой компании: оформляете полис накопительного страхования жизни от 5 до 20 лет, начинаете откладывать себе на счет, страховая компания приобретает жилье на сумму, на которую вы застрахованы. (ФЗ «Об организации страхового дела» ст.26 п.7) НО такая возможность только в одной страховой. Все вопросы lapinatalia2@yandex.ru ))

Александра В.

Между прочим, хороший вопрос Елена задавала. Непонятно возмущение некоторых. Если нет рядом надёжного мужского плеча, то это конечно вызывает некоторое напряжение при приёме такого важного решения - как приобретение жилья.

Лимончик

А вообще не знаю решилась ли бы на такое, не будь у меня мужа. А так, сообща, (“в две руки”) выбрали застройщика, договорились о встрече - что-то муж спросит, что-то я вспомню так и пришли к единому решению: взяли квартиру в рассрочку и ничё - довольны.

Белочка
Елена

Сообщение было удалено

Сходите на КВАРТИРАДИН это сайт инвесторов. Там написано как выбирать и как перечислять деньги.

Гость

Рассказываю вариант про покупку новостройки. Выбираете для себя конкретную квартиру и застройщика(предварительно изучив, сколько построил, как давно работает и т.д.). В интернете нарыть можно много интересного. Обязательно проверить разрешение на строительство и на сайте росеестра по кадастровому номеру, что числится за этим пятном застройки. Бывали случаи, когда на площади под малоэтажное или нежилое помещение, вбухивали целый дом (пример, жк менделеевски*й в Химках, построенный на парковке меги). 2-й момент: не смотреть на особую готовность "коробки", а проверять у застройщика документы и разрешения на подключения коммуникаций, они обходятся намного дороже, чем поставить корпус дома (еще один пример, жк альфа-центав*р*а в тех же химках, мало того, что у кладбища стоит за забором, на болоте, гаражный кооператив снесли и компенсации не всем выплатили, так теперь новая власть не хочет бесплатно выделять мощности для подключения дома).

Гость

Это все лирика, а теперь по шагам:
1. Бронируем по договору с застройщиком нужную квартиру (обычно 30-50 тыс.руб, которые войдут в стоимость квартиры).
2. Открываем аккредитив в банке, указанном застройщиком и везем туда деньги (можно это сделать и позже в п6. После получения ДДУ)
3. Застройщик готовит договор долевого участия (ДДУ), если ипотека, то согласовывает его с банком.
4. подписывается кредитный договор, если ипотека (нужен будет для рег.палаты).
5. Подписывается ДДУ в офисе застройщика.
6. Регистрация ДДУ в рег.палете (делал и оплачивал ее сам застройщик, но мне пришлось оформлять у нотариуса доверенность на его сотрудников, согласие супруга и оплату пошлины + кредит.договор, если есть).
7. После получения с регистрации ДДУ везем его банк и пишем заявление на раскрытие аккредитива для перечисления денег застройщику ( и + деньги, если это не сделано в п.2)
8. Если ипотека, то ДДУ отвезти и в банк, где оформляли кредитный договор, там заполнить нужные бумаги для перечисления банком денег застройщику.
Все деньги ваши ( и банка) у застройщика, квартира куплена.)
На самом деле не волнуйтесь, Вам все расскажут при покупке по шагам. Основная сложность только в том, много беготни, так как везде сроки-сроки. Но риэлтор для покупки новостройки точно не нужен, справитесь сами вполне.)))

Белочка

Деньги можно перечислять безналом с вашего счета на счет продавца.

Лолка
Лимончик

Сообщение было удалено

Стоп-стоп. Не согласна. Вы правильно всё говорите, но я бы начинала с застройщика. Тоесть прикинули район, а дальше смотрим кто там строит: репутация фирмы, что построили, за какое время, отзывы читаем. А потом когда определитесь с застройщиком, можно, нет нужно поехать встретится с представителями фирмы и обговорить уже всё более подробно. Уже после первой встречи вы придёте к какому-то решению: стоит ли продолжать сотрудничество.

Маргарита
Лимончик

Сообщение было удалено

А квартиру-то где брали и кто там застройщик? почему именно там? - аргументируйте.

Белочка
Лолка

Сообщение было удалено

Кстати я автору порекомендовала хороший сайт.Там пишут люди которые занимаются перепродажей инвестиционных квартир.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Квартира стоит несколько миллионов, комиссию за перевод их заплатите немалую. Зачем это надо?
А Перевод со счета даже в одном и том же банке не бесплатен.
Открытие аккредитива в 3500 руб обходится.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Комиссия не такая большая как кажется зато для женщины вполне безопасно чем возить деньги в сумочке.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

30-50 тыс (это 1% от суммы беру, а так он до 3% может быть) просто так отдать за перевод банку, например, мне жалко было, поэтому сами везли на авто.
Минимальный перевод будет, если с застройщиком один банк, а это навряд ли. Они обычно выбирают непопулярные и мелкие банки.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да вы правы надо уточнять.Знакомые переводили из Сбера в Москве тоже в Сбер и тоже в Москве там небольшая комиссия была.

Echo
fdgllslsdks

Сообщение было удалено

Какие-то совсем странные вопросы. Когда что-то ищете, что делаете? Используете поисковик. Находите объявления, например такая площадка как egent.ru или аналогичная. Ну и дальше смотрите объявления.
Если вообще не представляете как оформлять и т.д., там и статьи есть. Читаете, просвещаетесь, можно ещё погуглить потом, если что-то осталось невыясненным. Ну и собственно вот. :)

Лимончик

Маргарита | 08.01.2016, 18:46:44 [3618094506]

Лимончик
А вообще не знаю решилась ли бы на такое, не будь у меня мужа. А так, сообща, (“в две руки”) выбрали застройщика, договорились о встрече - что-то муж спросит, что-то я вспомню так и пришли к единому решению: взяли квартиру в рассрочку и ничё - довольны.

А квартиру-то где брали и кто там застройщик? почему именно там? - аргументируйте.
Трёшку в Котельнических высотках, застройщик Синди-М. Решили здесь, потому что во-первых сразу визуально очень понравился проект жк. Погуглили про застройщика: опыт работы фирмы, достижения, репутация. Пообщались с представителями компании - впечатление положительное.

Александра В.

Ну да, лучше иметь дело с опытными фирмами, у которых есть уже имя, благо сейчас информации хватает, хотя считаю, тут как раз тот вариант, когда лучше один раз увидеть.

Лимончик

Если нет рядом крепкого плеча, то можно взять с собой на консультацию в строительную фирм кого-то из знакомых (представительных таких, подкованных в этом вопросе) с работы, чтобы уверенней себя чувствовать и вперёд!

Гость

Главное настроиться на успех! Всё получится - просто не спешить, найти себе хорошего юриста, можете кстати с ним на встречу с застройщиком и пойти. То уже точно можно быть спокойным!

Маргарита

Кстати про юриста, хоррррошая идея, мне аж самой понравилось. Возьму "в закладки" ;)

Александра В.

Вобщем думаю, главное не лениться: под лежачий камень вода не течёт. Берите пока дают!

Александр

Актуальный вопрос - как накопить на квартиру. А как купить - это не проблема. Чем больше денег - тем меньше риск. Лучше всего брать новую уже построенную квартиру, в которой никто никогда не был зарегистрирован.

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы