Девушки, здравствуйте!
Мужа переводят в Спб, ищем, где лучше всего снять жилье. Жилье будет частично оплачено компанией, поэтому можем себе позволить выбрать варианты подороже, если они будут нам удобнее. У нас двое детей (1,6 и 4), я пока не работаю. Работа мужа находится на Петроградской стороне. Интересует спокойный зеленый район с инфраструктурой для детей (садик, развивалки, спортшкола) и местом для прогулок. Желательно недалеко хорошая частная клиника с семейным врачом. Доступность метро в принципе не особо важна. Готовы также рассмотреть варианты пригородов.
Девушки из Петербурга, жду ваших советов!
ВО!
Рыбацкое.
Крестовский
Сообщение было удалено
Там магазинов нет нормальных.
Приморский или выборгский районы
Сообщение было удалено
Угу, до Петроградки добираться на работу)))))
Фрунзенский район. Из пригорода Пушкин или Петергоф.
Народ, да вы чё!! Рыбацкое, Петергоф, Пушкин...
Самый ближний свет до Петроградки (где они работать собираются)
Да В.О самое реальное. Ну, Горьковская или Приморская.
Если говорить о дет садах, школах и мед. учреждениях.
Но гипермаркетов там нет (в центре) магазинов не много, и нет рынков. Ну, если машина есть, можно же раз в неделю затариваться (как большинство делает)
Крестовский остров - супер. Но можно и в приморском районе, метро Старая деревня, например.
вот здесь
http://www.citywalls.ru/house12211.html
конец Савушкина( м.Старая Деревня) рядом парк 300 летия, много магазинов(Лента,Окей,Карусель) ну и тд
Крестовский остров - если позволят финансы. Приморский район - идеальный спальный и очень близко к Петроградке. почему бы и не сама Петроградка?
про Рыбацкое шутят, автор.
Приморский район или ВО. Надеюсь, Рыбацкое - это шутка).
Сообщение было удалено
Сетка есть там - совершенно нормальный магазин
В Приморском есть "Юбилейный квартал", город в городе, отличная инфраструктура и жилье бизнес класса.
Крестовский они вряд ли потянут.да и смысл?можно на петроградке шикарную квартиру снять.надо смотреть рядом с работой.если у автора будет машина,то никаких гвоздей.детей посадила и повезла куда угодно
Я обожаю Петроградку, была б возможность туда переехать - переехала бы не задумываясь!....
Автор, советую Вам просто приехать на выходные и посмотреть предложения, потому что в 1 районе могут быть совершенно противоположные ситуации по факту. С соц инфраструктурой в городе неплохо,единственное по окраинам много новостроек и там беда с этим (район старой деревни, комендантского проспекта, парнаса и тд-крайние станции метро). В центре мало магазинов, парков и постоянные пробки, так что метро сбрасывать со счетов не советую-днем это по факту самый быстрый вид транспорта :). Если нет возможности посмотреть лично- ВО-самый беспроигрышный вариант, ИМХО. Единственное там пробки на всех мостах постоянно. Петроградку, московский проспект, балтийскую не советую -постоянно шумно,людно и мало зелени.И тротуары узкие
Господи,зачем вам зелень?у нас ее практически нет.2 летних месяца,все остальное время холодно.
для активной социальной жизни нужна машина и жить в центре.каждый день вы по парку гуляете?
на Петроградке есть много набережных - броди не хочу.Вот и сейчас дико холодно,люди передвигаются быстро,какие прогулки по паркам?дальше вообще зима.
тут либо не питерские отвечают,либо фантазерки
ВО может посоветовать лишь сумасшедший,постоянные пробки и 1 станция метро под завязку.В период навигации вечно разведенные мосты. Дороги и дворы супер узкие и маленькие,с парковкой совсем беда.
Насчет магазинов - они есть везде.Если вы привыкли набирать телеги,стоять в очередях на кассу и толстеть,то да,этот район не для вас) небольшие магазины есть в центре на каждом шагу.как то поехала к подруге на Пионерскую,зашла за сладким к чаю и пожалела,что не сделала это у себя рядом с домом.Был будний день,я проторчала на кассе 40 минут!это просто бред так бездарно тратить время.
если что,я живу в Адмиралтейском районе,в детстве жила на Петроградке.
Живу в Питере с рождения, те еще Ленинградка. Как раз на петроградской стороне, жила и в других районах - вернулась назад. Что не советую - если муж на машине - на Васильевский остров не суйтесь, собственно там и метро скоро закроют, так что настанет полная Ж. Пищите луше на Петроградке, тк на своем опыте поняла что если машина, из новых районов ехать - все нервы по дороге расстерять. Крестовский вы скорее всего не потянете, там с транспортом туго - если без машины. Москоский ничего район, по крайней мере - у меня оттуда быстрее получалось доехать до центра чем с других районов, к тому же кад рядом и все станции метро - синяя ветка, те прямо и удобно до петроградской если машина полетит. Вообще ориентируйтесь по веткам метро и по загруженности дорог- посмотрите на яндексе. Тем кто ценит время это важно. Я бы на вашем месте сняла на петроградке. Но здесь в основном большие -3-4 комнатные квартиры или еще уцелевшие коммуналки 2-х комнатную найти непросто.
Марину приятно читать,сразу видно родственную душу.А то насоветовали здесь...
Сообщение было удалено
У меня брат живет в юбилейном. Школы там нет, садика таже нет, поликлиника далеко. До всего приходится идти минут 20 - 30, причем практически по стройке, так как там начали строить шоссе. Вариант старой деревни лучше, также в районе коменданского проспекта. На саму пертроградку не селитесь, для детей мало место для гуляния, квартиры скорее для одиночек, творческих людей, а не семейных
Сообщение было удалено
У автра двое маленькиз детей, с ними интреснее гулять именно по парку, и иногда выежать в центр полулять часик, что то показать.
Скажите, плиз, сколько в среднем стоит однушка в Спб?