Гость
Статьи
Из скольки листов …

Из скольки листов состоять ДКП квартиры?

Из скольки листов состоять ДКП квартиры?
Покупаю квартиру, попросила продавца прислать мне на согласование ДКП,
так как сама ни бум бум в этом))) В ответ он мне выслал ДКП на 7 (!!!) листах А4,
это нормальный размер? Честно, я его даже прочесть не могу,
как же я его буду подписывать,
если многие формулировки там я просто не понимаю! помогите, есть тут опытные?)

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Ольга

У нас на 2,5 листах всего - нет воды и все конкретно.

Гость

Вот и я так хотела так нет ведь, он мне прислал на 7 листах!!!! он это продавец!

Оля

Вот приведу наиболее НЕПОНЯТНЫЕ мне выдержки:
2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
Покупатель обязуется:
2.1. Принять у Продавца Имущество по Акту приема передачи в течение 5 (Пяти) рабочих дней со дня регистрации перехода права собственности на Имущество к Покупателю.
2.2. Произвести проверку Имущества в момент его приемки у Продавца.
2.3. Уплатить Продавцу за Имущество установленную Договором цену в согласованные сроки.
2.4. Нести все расходы, связанные с государственной регистрацией перехода права собственности на Имущество.
2.5. Обеспечить необходимое участие своих представителей для регистрации перехода к Покупателю права собственности на Имущество в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также предоставить все имеющиеся у Покупателя документы, необходимые для регистрации перехода права собственности.

Оля

Продавец обязуется:
2.6. Передать Покупателю Имущество, свободным от прав третьих лиц по Акту приема – передачи в течение 5 рабочих дней со дня регистрации перехода права собственности на Имущество к Покупателю. Обязательство Продавца передать Имущество считается исполненным после подписания Сторонами Акта приема - передачи Имущества.
2.7. Не совершать с момента подписания Договора и до регистрации перехода к Покупателю права собственности на Имущество никаких действий, которые могут повлечь возникновение у третьих лиц каких-либо прав на Имущество.
2.8. Принять произведенную Покупателем оплату.
2.9. Обеспечить необходимое участие своих представителей для регистрации перехода права собственности к Покупателю на Имущество, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, а также предоставить все имеющиеся у Продавца документы, необходимые для регистрации перехода права собственности к Покупателю.
-----------------------------------------------
Это каких таких представителей?!!!!и почему обязанности продавца в ТРИ раза короче, чем обязанности покупателя (то есть мои)?!!! доверять ли этому продавцу?

Оля

Далее из присланного на согласование договора:

Оплата цены Имущества производится Покупателем в следующем порядке:
3.3.1. 90 % от цены, указанной в п. 3.1 Договора, Покупатель уплачивает в момент подписания Договора.
3.3.2. 10 % от цены, указанной в п. 3.1 Договора, Покупатель уплачивает в момент подписания Акта приема-передачи Имущества.
3.4. Надлежащим выполнением обязательств Покупателя по оплате цены Имущества является списание денежных средств с банковского счета Продавца, либо передача Покупателю наличных денежных средств в порядке, сумме и сроки, указанные в Договоре.
3.5. Стороны договорились, что проданное по Договору Имущество до момента его полной фактической оплаты находится/не находится в залоге у Продавца.

Оля

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнения своих обязательств Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями Договора.
4.2. В случае не подписания Продавцом Акта приема - передачи и/или не предоставления документов в соответствии с пунктом 2.5 Договора, Продавец по требованию Покупателя уплачивает последнему пени в размере 0,1 % от цены Имущества, указанной в пункте 3.1 Договора, за каждый день просрочки.
4.3. В случае нарушения Покупателем сроков оплаты Имущества, установленных пунктом 3.3.2. Договора, Покупатель по требованию Продавца уплачивает последнему пени в размере 0,1 % от цены Имущества, указанной в пункте 3.1 Договора, за каждый день просрочки.
4.4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по Договору допустившая нарушение своих обязательств Сторона возмещает другой Стороне все причиненные убытки помимо уплаты штрафных санкций, предусмотренных Договором.

Оля

5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
5.2. Ни одна из Сторон не несет ответственности за несвоевременное и ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, если такое неисполнение вызвано обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажорными обстоятельствами).
5.3. Обстоятельствами непреодолимой силы являются чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства, не зависящие от воли и контроля Сторон, если такие обстоятельства непосредственно влияют на исполнение обязательств по настоящему Договору и если они возникли после подписания настоящего Договора, либо Стороны на момент подписания настоящего Договора не знали и не могли знать об их существовании или возможности их наступления.
5.4. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается на время действия таких обстоятельств.
5.5. Сторона, для которой возникли обстоятельства непреодолимой силы, обязана в течение 5 (пяти) рабочих дней в письменном виде уведомить другую Сторону о возникновении непредвиденных обстоятельств, включая предположительную длительность периода, в течение которого будут действовать эти обстоятельства. Если о вышеуказанных обстоятельствах не будет сообщено своевременно, Сторона, пострадавшая от обстоятельств непреодолимой силы, не имеет права на них ссылаться как на основание, дающее право на продление срока исполнения обязательств.
5.6. Документом, подтверждающим наличие факта обстоятельств непреодолимой силы, является документ Торгово-промышленной палаты, либо иного уполномоченного государственного органа. Непредставление соответствующего документа лишает заинтересованную Сторону права ссылаться на действие обстоятельств непреодолимой силы.
5.7. В случае если действие обстоятельств непреодолимой силы продлится свыше - календарных дней, Стороны принимают решение о соответствующем пересмотре условий Договора либо о его расторжении.

Оля

7. ПЕРЕХОД ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
7.1. Стороны обязуются осуществить все необходимые действия для государственной регистрации перехода права собственности на Имущество от Продавца к покупателю в срок до «____» _____________ ________. Указанные в настоящем пункте действия должны быть в любом случае не позднее одного месяца, со дня стабилизации политической обстановки на территории Республики Крым и начала функционирования регистрирующих органов, уполномоченных осуществлять регистрационные действия в отношении недвижимого имущества, расположенного на территории Республики Крым и (или) Имущества.
7.2. Право собственности на Имущество переходит к Покупателю с момента государственной регистрации перехода права собственности в регистрирующем органе.
7.3. В случае, когда одна из Сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на Имущество, суд вправе по требованию другой Стороны вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Сторона, необоснованно уклоняющаяся от государственной регистрации перехода права собственности, должна возместить другой Стороне убытки, вызванные задержкой регистрации.
7.4. Покупатель осуществляет свои права владения и пользования Имуществом с момента подписания Акта приема - передачи Имущества. Риск случайной гибели или случайного повреждения Имущества переходит на Покупателя с момента подписания Акта приема - передачи Имущества.

Гость

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
8.2. В случае изменения адреса места жительства Сторон, иных реквизитов Сторона по Договору обязана письменно сообщить об этом другой Стороне в течение 7 дней с момента введения в действие указанных изменений. В противном случае направление корреспонденции и исполнение Стороной своих обязательств с использованием прежних реквизитов будут считаться надлежащими.
8.3. Все уведомления и сообщения должны направляться Сторонами в письменной форме с использованием реквизитов, указанных в статье 10 настоящего Договора. Сообщения и уведомления считаются доставленными и в тех случаях, если они поступили по реквизитам, указанным в статье 10 настоящего Договора, но по обстоятельствам, зависящим от Стороны, не были ей вручены или Сторона не ознакомилась с ними. Датой получения любого уведомления или сообщения является дата его вручения получающей Стороне, указанная в уведомлении о вручении или дата непосредственного вручения документа (передача нарочным) уполномоченному представителю Стороны.
8.5. Условия по сроку и порядку оплаты Имущества, а также по сроку и порядку его передачи, регистрации перехода права собственности на Имущество признаются Сторонами существенными. При нарушении любой из Сторон существенных условий Договора, другая Сторона вправе отказаться от исполнения Договора в одностороннем порядке, уведомив об этом другую Сторону. В таком случае Договор считается расторгнутым с даты получения Стороной письменного уведомления другой Стороны об отказе от исполнения Договора или с иной даты, указанной в таком уведомлении, а Продавец (при отказе Покупателя от исполнения Договора) в течение 5 (пяти) банковских дней с момента получения уведомления обязан возвратить Покупателю денежные средства, полученные ранее.

Оля

Если есть ЮРИДИЧЕСКИ грамотные, пожалуйста, подскажите, стоит ли мне подписывать такой договор? .. ОЧЕНЬ прошу! просто жизнь зависит) на юриста нет денег..

Гость

.................

Ольга
Оля

Сообщение было удалено

Нам делал юрист, специализирующийся на этом. Это оч важный вопрос и я решила не экономить на этом. Если у вас нет денег, идите на сайты юристов, здесь вам вряд ли помогут.

Оля
Ольга"

Сообщение было удалено

Ольга, понимаю, и сама бы раньше непременно пошла к юристу но попала в такую ситуацию что сейчас вообще нахожусь в кризисе....((

мышь+
Оля

Сообщение было удалено

Оля

90 % от цены, указанной в п. 3.1 Договора, Покупатель уплачивает в момент подписания Договора.

Оля

Указанные в настоящем пункте действия должны быть в любом случае не позднее одного месяца, со дня стабилизации политической обстановки на территории Республики Крым и начала функционирования регистрирующих органов

Не катит. ВСЕ расходы - это слишком много расходов.

Следите за назначением платежа или за распиской о передаче налички. Именно столько-то в счет оплаты именно того-то.

Пошолнах. Будут органы - будет покупка.

мышь+
Оля

Сообщение было удалено

и да, чо?

Ксю

Я юрист. Такой договор подписывать бы не стала.
Сама покупала и продавала 3 квартиры, ДКП максимум на 3 листах!

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема