Куча мошек летают по всему дому, особенно на кухне. Сидят на всех продуктах, хотя что все убираю и закрываю. Читала , что они привет тухлых продуктах появляются, ничего тухлого не нашла. Уже недели 2 не могу от них избавится, что делать?
Появляются*
Появляются*
Это фруктовые мушки. Ищите их гнездо - это как правило гнилая картошина (даже в середине мешка) или луковица, она 100% где-то есть!!!!
Убираете гниль - мошки пропадут сами по себе в течение 2-3 дней.
Иначе не избавиться никак.
1. Убрать всю еду из открытого доступа - печенья, варенья, мед, ВСЕ убрать. ВООБЩЕ. в мусорку. За пару недель без сладостей не помрете. Пустые поверхности, пустая хлебница. Бедные мы, несчастные.
2. Где храните лук, картофель и прочее - все в пакет и в мусор. Не помрете за пару недель, покупным перебьетесь по порции на день.
3. Выгребаете все съестное из холодильника - на балкон и запереть. Холодильник обработать уксусной кислотой по инструкции (с водой ее мешать).
4. Тем же раствором обрабатывайте все поверхности, где лежало съестное.
5. Самое главное - все, все, все-превсе углы обшарьте. Возможно, а скорее всего и вероятнее всего, в каком-нибудь из них лежит еда, стыренная котом, крысой или кем-нибудь еще.
у меня были мошки,я оставила бокал с широким горлом и налила в него мартини,они все там подохли тепер' нету.Парочка летает..
Сообщение было удалено
Упс,с мартини надо завязывать
Вы на каком этаже живете?если на первом,то из подвала,пока там лужа не высохнет ,ничего не поможет
Сообщение было удалено
На последнем(5)
Сообщение было удалено
На последнем(5)
Белка походу. Потом черти будут.
Сообщение было удалено
марлю под вентиляционные сетки напихать (сетки только от комаров спасают). и трубу проверить (если конструкция такая), куда воткнут шланг от стиралки.
растения есть??
У нас дома от цветов такие были, перелили как то, вот и завелись. В цветочных есть специальные средства от них.
да они от портящихся продуктов, от земли с горшка (цветы) и просто от сырости((
уфф как раздражают они!
Если мушки пузатенькие такие, маленькие, то это дрозофилы обычные. Размножаются на гнилых овощах и фруктах. Поищите, может где что залежалось, закатилось. А есть другие, поменьше дрозофил, они менее расторопные, "пушистенькие", как я их называю ))) и их очень легко раздавить. Вот эти на цветах разводятся. Мне помогла от них избавиться полная замена земли в цветах.
Если в доме есть цветы в горшках, то может от них.