Бесит когда муж говорит, я яйца пожарил, пойдем поедим!
Или "Я рыбу пожарил, пойдем ПОЕДИМ!"
вот почему не сказать "Пойдем есть", или "Пошли кушать"?
Зачем говорить "Пойдем …
Сообщение было удалено
Тюю, я думала тема про яйца, а тут "пойдём поитим"!
ага. понимаю. но наверно это от того, что вас что то не устраивает. может муж не прислушивается к вашему мнению. или вкусы не совпадают. например при покупке мебели ремонте поступках. поведении.
Сообщение было удалено
или яечко с солькай ) или снедать это у меня бабушка в деревне жила говорила это завтракать а вячерать ужинать. шкварки сало-бекон. алатки- блины- супеер до стх пор вспоминаю вкуснее нет еды.
Сообщение было удалено
Да, конечно, слово есть. Правда, употребление его имеет некоторые ограничения. Вот с портала Грамота.ру:
Вопрос
Как правильно: есть или кушать?
Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения.
Глагол кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу.
Слово кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)?
Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения).
К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
(с)
Вывод: употребляем, чтобы пригласить гостей к столу ("садитесь кушать, пожалуйста"). Также можем использовать его по отношению к детям и женщинам. К мужчинам - ни в коем случае. Говоря о себе, слово "кушать" лучше не употреблять.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!!
персену попейте
Вспомните школу. Некрасов:" Кушай тюрю ,Яша! Молочка-то нет, Гдеж коровка наша? Увели мой свет.....Вспомнили?
Есть очень много эффективных успокоительных. Двухнедельный курс - и ваше бешенство как рукой снимет. Будете сами так говорить.
ржу не могу.....
2 пост, ахахахахахах
буду теперь так мужа к столу звать
Слово "кушать" - это вообще за гранью....может, в деревнях еще так говорят...
Филолог учила что -есть это вероно, а вот -кушать это устаревшее слово.
меня от слова КУШАТЬ .. аж передергивает
Сообщение было удалено
а когда муж говорит "постель готова, пойдем потpaxaeмся" тоже бесит..?
Может, если бы он сказал пойдем поедим омаров, дорогая или пойдем поедим в Пушкине, Вас бы это меньше бесило.
Смените рацион, а то все яйца-яйца, Вы уже всю печень себе наверное за.ср.али этими яйцами вот и агрессия.
кушать, очень приятное, теплое, домашнее слово, и чем оно так вас бесит? истерички
Сообщение было удалено
Мне просто не нравится сочетание звуков такое, видимо, больше не знаю чем объяснить. А вот что действительно раздражает, так это когда говорят- возму, или возми.
Сообщение было удалено
Ой, вспомнила детство, бабушка звала нас - исть идите, затем и мы так говорили и " не парились".