Всем привет. Сдаю в настоящее время квартиру в Москве и вот возник такой вопрос - а какие были цены на сдаваемые квартиры в советское время (годах так в восьмидесятых примерно). Поделитесь опытом плиз …
Сообщение было удалено
Вы меня вообще не поняли и давай раззоряться. Я не говорю что предложения были в открытую . Но они были их было много и при минимальном желании на такие предложения легко было выйти. Как следствие все те кто хотел -снимали в легкую (только поискать какое то время надо было)
Вот все что хотела сказать .
Сообщение было удалено
Зп уборщиц мне не известна поэтому спорит не буду, вам видимо виднее.
Я писала про раб.места квалифицированных специальностей в г.Алмате
Сообщение было удалено
если приняь за истину, что зп в Алмате была 50-100 рублей, то тогда вся Казахская ССР жила за чертой бедности.
когда мои родители приехали работать на Север, там были такие же инженеры из разных союзных республик. все они получали зп по единой тарифной сетке министерства. что в Москве, что в Минске, что в Алмате, что в Ташкенте.
http://www.great-country.ru/content/sssr_stat/xoz_70/xoz_70-049.php
посмотрите, какие 50 рублей в 83 году?
Сообщение было удалено
Найти было возможно не при минимальном желании, а при минимальном знакомстве - как и всё в союзе. Вот такой тесный союз - все по знакомству и по связям. Именно поэтому такие противоречивые отзывы о жизни- кому-то жить было хорошо (знали где взять), а у кого-то дефицит и разруха.
Сейчас облагай налогом и получай спокойно законную и честно заработанную прибыль, а раньше было все, но из-под полы и негарантированно.
Сообщение было удалено
за какую квартиру и где?
Сообщение было удалено
62 , 50-это минимальная зарплата была. Ее и получали уборщицы. А инженер получал от 90 до 120 руб.
Это в Москве.
Что происходило в Алма0ате москвичам как- то до лампочки.
Сообщение было удалено
Не в легкую, а в тяжелую. Только через знакомства и то не больше года. Чтобы милиция не докопалась до нетрудовых доходах.
Кхе- кхе.. Я жила в Питере в 75-77 года на съемной квартире . Сначала в квартире с хозяйкой, в одной комнате она с дочкой , в другой мы с подругой. Мы платили по 20 руб каждая, в сумме 40 руб. , не центр. Потом жила в двух коммуналках тоже в комнате с подругой. Платили по 15 руб.каждая, в сумме 30. Одна на Ваське, другая на Ломоносовскрй. Отдельная квартира была бы подороже, но не так просто ее найти. Да и комнаты эти тоже с трудом, через знакомых. Лишней площади и правда мало было. Про 80-е ничего сказать не могу, жила в другом городе в своей квартире. Но порядок цен примерно такой остался, тогда инфляции еще не было.
город миллионник в сибири 50руб 1-комнатная не центр, + по 5 рублей с носа за прописку платили, но уже другому человеку из частного сектора (в доме были прописаны) В квартирантах держали НЕ более 1 года, потом выселяли, абы боялись как бы не потерять саму квартиру....так получается 60 рублей - не хило, зар/плата уборщицы была у нас примерно ок. 60 рублей....так что НЕ ДЕШЕВО, факт + снять было очень трудно, только если повезет, где уже год прожили и тут вы...
У меня бабушка сдавала квартиру, а жила с нами. Родители тогда дачу строили, деньги нужны были. Так вот квартирантов искали через мамину подругу, которая в гостинице администратором работала.
Бабушка после войны постоянно пускала жильцов, маленький городок, большой дом, мужчины все погибли, жили она с маленькой тогда мамой, сестра брата с тремя детьми и квартиранты. Один раз сдали милиционеру с семьей, через полгода соседи, там вся улица родственники, сказали, чтобы выселяла, он может права какие-то иметь, и больше ментов не брала.
Мама уехала из дома в 16 лет, когда не получалось с общежитиями, снимали с девчонками у бабулей.
Помогу снять недорогую квартиру,комнату в Москве,Подмосковье.Т.89689834129
Сообщение было удалено
бордели не спрашивали
В Москве на Банном переулке можно было договорится. Там же и бюро обмена было. Помню знакомый комнату снимал у женщины пока ее сын был в армии.
Сообщение было удалено
Вам б книжки с вашей-то фантазией писать!
Сообщение было удалено
Какая глупость!!! Я 1958 года рождения. Город Ленинград. В 1978 году я молодым парнем устроился после автошколы водителем в ЛенТрансАгенство водителем 3 класса. Зарплата 186 рублей на руки плюс 96 рублей командировочные. А вы сказки людям не рассказывайте. Одноклассник мой работал водителем троллейбуса. Зарплата 240 рублей в 1979 году. А вы "бабушка"!!!
Сообщение было удалено
Советское время квартиры в Москве снимали ...
В Москву приезжали, покупали прописку через дробь...
А лимиты в Москве, в советское время, было три вагона...)))
Это было незаконно и приравниваоась к трудовым доходам. Можно было и под статью угодить или под штраф.
Поэтому никаких договоров не было, да и сдавал кто что мало, лишняя площадь откуда у людей была, квартиры не продавались.
Только по своим и по знакомству,я лично не смогла найти тогда квартиру в 80-ых,когда хотели снять,никто простго не сдавал.
Это было большой удачей найти такую квартиру,никакими бумагами это не регламентировалось,кинуть могли только так.
В любом времени и обществе были кидняки. Ну то что в СССР люди были порядочнее- это факт.
Это было незаконно и приравниваоась к трудовым доходам. Можно было и под статью угодить или под штраф.
Поэтому никаких договоров не было, да и сдавал кто что мало, лишняя площадь откуда у людей была, квартиры не продавались.
Только по своим и по знакомству,я лично не смогла найти тогда квартиру в 80-ых,когда хотели снять,никто простго не сдавал.
Это было большой удачей найти такую квартиру,никакими бумагами это не регламентировалось,кинуть могли только так.
Все это регламентировалось, составлялся договор и регистрация делалась, все проводилось по Закону. Не фантазируйте. Так же и на Юге жилье сдавалось. Не все проводили сделку официально, но сдавать квартиру ( комнату) на законных основаниях было вполне возможно!
вы про какие годы сейчас говорите? 120-150 рублей была средняя зп в 80-х годах. у "шишек" зарплаты были около 300 (профессорские, начальники трестов, директора).
и факт,что это "Алмаата", ни на что не влияетю цены по всему солюзу были плюс-минус 5%.
КУ за трешку 64 метра была 13 рублей без света. Помню, потому что отправляли платить иногда.
Хоть и очень поздно пишу но сути это не меняет! Не искажайте факты! (Я слесарем 3 разряда получал в 89 в провинции 250 руб. Мин разряд