Добрый день! Народ, помогите определиться. Что лучше брать? Есть два варианта квартир. Обе однокомнатные в новостройке. Одна на 11 этаже с огромной лоджией и с прекрасным видом на парк, но там жилая комната меньше, 19 кв.м. Второй вариант лоджия совсем маленькая, можно сказать ее практически нет, т.к. она не функциональная. Зато там жилая комната 24 кв.м. Вид из окна не очень, во двор прямо на длинный высокий дом. Т.е. взгляд упирается в эту махину и никакой перспективы, хотя этаж 14. Какую квартиру вы бы купили при условии, что цена одинаковая или та, что с лоджией чуть дороже? спасибо.
Есть кладовка в квартире без лоджии? Если есть, то можно брать. Надо, конечно, смотреть, какая лоджия. Можно ли там обустроить шкафы. Меня сейчас закидают помидорами, но мы снимали квартиру без лоджии/балкона и кладовки. Это была жесть. Свою купили с огромной лоджией неправильной формы, по углам сделали шкафчики и теперь есть куда, например, пустые банки поставить, коньки положить, лыжи, пустые чемоданы поставить. Короче, советую "плясать" от того, зачем вам нужна лоджия и зачем вам комната на 5 квадратов меньше. Самостоятельно ищите преимущества и недостатки.
Про вид из окна. В съемной жили на 15 с видом на проспект и лес. Шумно, грязно, но вид красивый был, особенно вечерами. Сейчас перед окнами детская площадка и соседний дом. Ночью тихо, зато нет никакого вида. Скучаю по 15 этажу и шумному проспекту).
Я бы из этих двух вариантов взяла с огромной лоджией и видом из окна.
Вы не все данные написали. Вы одинокая девушка ли у вас семья? Если Есть ребенок, то большая комната лучше. Еще надо учитывать расстояние до транспортных развязок.
А зачем Вам большая лоджия? Когда мы с мужем трешку покупали и смотрели варианты, то одна квартира была с панорамной лоджией. Вид из нее был шикарный. Очень мне такую лоджию захотелось. Но Сама квартирка была не очень, отказались. В итоге купили нормальную трешку с обычной лоджией. Я не пожалела. На лоджии у меня только встроенный шкаф и сушилка для белья.
А что значит лоджия не функциональная в одной из квартир?
Не знаю-меня виды особо не волнуют-привыкаешь к ним.
Сообщение было удалено
Только встроенный шкаф и сушилка для белья? Всего то? )))))))
Спасибо, Гость! Кладовки нет, да их вообще нет практически нигде. Сами сейчас снимаем квартирку без лоджии вообще, у мужа полно всякого барахла - он рыбак у меня и автомобилист. В общем, приспособились конечно, но балкона явно не хватает. Комната живая у нас сейчас 18 кв., в принципе хватает. 24 мне лично особо не нужно. А вот прекрасный вид и огромный балкон я считаю, плюс при последующей продаже. Мы собираемся жить там года три, максимум 5 лет. Тут еще вопрос инвестиций. Короче, как вы думаете, что потом быстрее и дороже продастся?
А сколько человек там будут жить? Если двое - то вид, конечно. А если ребенок есть - комнату побольше - уголок отгородить можно будет.
Сообщение было удалено
Мы будет жить вдвоем с мужем, детей пока нет. но планируем. Обе квартиры в одном доме, с транспортом нормально все.
Сообщение было удалено
Наврала. Там еще лыжи стоят и детские санки. А для всего остального у нас есть кладовка.
Сообщение было удалено
Не функциональная, значит она как бы не при делах))) Она вроде как есть, а вроде как и нет. Т.е. очень маленькая, шкафы там не поставишь, мужнино барахло хранить там не получится, только если белье сушить. Даже коляску с ребенком не выставишь - узкая очень. Курить там конечно можно, а вот видом не полюбоваться. Вида нет никакого вообще, хоть и этаж казалось бы высокий.
однозначно, с лоджией
Автор, если планируете рожать ребенка в однушке, покупайте ту, где комната больше. Большую комнату можно хоть на зоны разделить.
Если через 3-5 лет точно бОльшую квартиру покупать будете, то можно с большой лоджией купить. Похоже, что квартира с лоджией Вам больше нравится.
А что такое не функциональная лоджия? Интересно просто.
большую лоджию можно сделать частью комнаты, очень часто так делают. Будет и вид из окна, и комната хорошего размера. Посмотрите в интернете, как можно их объединить.
Ой, ответили уже!
Автор, берите ту, где большая лоджия. Можно сушить бельё, и можно выставить коляску - чадо спит на выходя из дома.
Когда будете менять на квартиру большей площади, хороший вид из окна а большая лоджия будут весомым плюсом для вас, продающей квартиру.
Сообщение было удалено
Морока так капитально однушку перестраивать. Узаконивать все это еще надо. Лучше за эту цену двушку купить.
Я видела такую квартиру, где в двух комнатах лоджии сделаны частью комнат. Мне не понравилось очень.
На лоджии жить не будешь, летом это плюс, а вот зимой будет простаивать. Если собираетесь делать детей то берите с большой комнатой.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что мне однозначно нравится с лоджией. А вот моему мужу и свекрови (она у нас риэлтор и ведет нашу сделку), больше нравится та, где больше комната. Свекровь говорит, что лоджия это бесполезная площадь. А большая комната это всегда плюс. Муж сначала согласился с матерью, сейчас так как я надавливаю на него, он начинает колебаться. В общем, у нас раздор из-за этой квартиры. Я просто выросла в квартире в двумя лоджиями, одна из них огромная, другая поменьше. На той, что огромная, мы всей семьей салюты смотрели, панорама там шикарная была. И сейчас мне всего этого не хватает очень. А мужу хочется больше комнату, т.к. мебели до ж..пы, плюс большой аквариум, плюс наша кровать.,плюс диван чтобы гостей если что класть....
Народ, так что в плане инвестиций? Как думаете, что ликвиднее? Большая лоджия с хорошим видом или большая комната? Может тут риэлторы есть вреди вас? Или те. кто тоже инвестирует в недвижимость?
17
Народ, так что в плане инвестиций? Как думаете, что ликвиднее? Большая лоджия с хорошим видом или большая комната?
-
в плане инвестиций лучше та, где хороший вид и лоджия. Ваш потенциальный покупатель - самодостаточный одиночка, мужчина или женщина, которому на одного хватит 19 метров (кому не хватит, тому и 24 метров может не хватить).
конечно ту что с лоджией и нормальным видом из окна
Сообщение было удалено
когда рожать планируете?
Через год, максимум через два
Тоже считаю, что в плане инвестиций лучше квартира с большой лоджией.
Но если мебели много, то родив в однушку ребенка, Вы в маленькой комнате даже место для кроватки с трудом найдете. И со свекровью лучше не ссорится, потому что можно испортить отношения с мужем. На вашем месте я бы согласилась на квартиру с большой комнатой. Но копила бы с мужем потом на двушку какая Вам нравится, пусть там и будет большая лоджия и очень желательно кладовка.
С лоджией.
По поводу метража - на лоджии можно хранить все ваше объемное барахло, а если вы выберете квартиру с бОльшим метражом, но без лоджии - вы весь этот "лишний" метраж под шкафы и отдадите.. Комната получится по размеру полезной площади фактически такой же, только забитой шкафами, да еще и без вида.
С точки зрения ликвидности: квартира с лоджией и хорошим видом всегда продается либо быстрее, либо дороже - какое преимущество вам нужно будет, когда надумаете продавать, то и используете.
Сообщение было удалено
автор,вот вам и ответ)
Хороший вид из окна - это вещь. Помню, у меня была квартира (съёмная), где с обеих сторон были шикарные виды. До сих пор помню эти розовые закаты. Теперь квартира гораздо больше, но вида нет, упирается в соседний дом(((. Правильно вам сказали, что если есть возможность сделать хорошие встроенные шкафы в лоджии, то берите её, иначе, комнаты всё равно захламите.
Автор, как раз про нас!! Мы взяли квартиру с обалденным видом на город и с большой лоджией)) Берите, лучше с меньшей комнатой, но лоджией. Плюсы: вид это вещь, часто выходим на балкон, муж там сделал подоконник, как барку и стулья барные поставили. Летом частенько сидим на балконе, друзья приходят сидим иногда там же-любуемся видом, пьем винцо)) Построили встроенный шкаф и полку над окном-входит просто доxренища всяких вещей (за неимением гаража у нас в шкафу даже !колеса от машины) А коляски, санки, пылесос куда будете потом складирывать?
Понятно, что для автора лучше квартира с лоджией. Но надо не только на квартиру, но и на всю ситуацию автора смотреть. Свекровь-риэлтор против квартиры с большой лоджией, муж против. Уже ругаются из-за этого все. Если они не согласны, то никакая квартира может не купиться вообще. Деньги на покупку квартиры чьи?
тут много аспектов - если вы любительница хлама, то берите с лоджией, она вам понадобится. вот лично мне лоджия нафиг не нужна, у меня там пусто, я бы хотела балкон открытый, но нельзя, дом весь застеклен. что касается вида на парк, то это здорово, у меня самой такой вид. но вот у подруги квартира тоже с видом на парк, так часть парка в один момент перевели в жилую зону, теперь строят высотку (Питер). так что сегодня парк-завтра жилой дом, плюс стройка на несколько лет. комната 19 кв.м. - достаточно большая, если у вас большая семья, то лучше брать больший метраж.
а вообще не думайте, что вы будет вечерами смотреть на парк. вы в окно-то нечасто выглядывать будете. главное, чтобы внутри все было комфортно и удобно
Мы купили квартиру с большой лоджией и роскошным видом. У нас настолько виды красивые из окна, что я гардины летом снимаю, чтобы любоваться природой. Мы гриллим на лоджии, обедаем, принимаем солнечные ванны. С красивыми видами квартиры дороже стоят.
27
"вся ситуация" очень проста: Автор уже сегодня знает, что её семье понадобится бОльшая площадь. И сегодня ей нужно купить то, что завтра легче и выгоднее будет продать.
Понимаю, что хламешнику - мужу и его маме втолковать эту простую мысль будет не так просто.
с большой лоджией!
я бы выбрала с большой лоджией, у меня вообще очень большая мечта иметь именно просторную лоджию/балкон, чтобы была утепленной и застекленной, но светлой и с возможностью летом открывать окна максимально, чтобы было место отдыха , почитать книгу, выпить кофе иногда, покурить кальян, зимний сад устроить - вообще очень красиво можно сделать и функционально, если это не маленький закуток, и кое-какие места для хранения тоже можно устроить. И остекление разное бывает, хоть панорамное, хоть на лето вообще снимать. В вашем случае я выбрала бы первый вариант еще из-за вида, в первую очередь, так как всего одна комната и окна в стену - ну это сильно, не знаю, как можно психически остаться полноценной, живя так, тем более на высоком этаже - нужен вид, перспектива, тем более если квартира не большая
и по-моему для младенца, если он планируется, как раз лучше именно большая лоджия. То, что не хватает несколько лишних метров в комнате, чтобы отгородить ему что-то отдельное - до этого вряд ли дойдет, кто будет городить ради малыша, когда жилье все равно временное и не на десятки лет, а грудной ребенок одинаково будет занимать собой все пространство и время - хоть больше на 5 метров площадь, хоть меньше, большинство уж первый год точно в своей спальне с ребенком живут, загородки не понадобятся. А вот каждый день иметь возможность ребенка выгуливать на лоджии, пока он спит, и не тратить это время на прогулки /одевания - это реальные будут часы, реальный бонус, который с первых дней оцените.
32, сразу видно, что у вас никогда не было лоджии, и подозреваю, что не было своей квартиры. все эти мечты про сидение на ЛОДЖИИ, любование ВИДАМИ, с бокалом шампанского - бред из детства. у меня знакомая на лоджии поставила два плетеных кресла в новой квартире, она на них сидела два раза в первые две недели.
33, пи.дец - родители, который выгуливают ребенка на лоджии. меня мама выгуливала в парке, а не на глухой лоджии, под которой к тому же еще могут парковаться или прогреваться машины. вот, блин, вашим детям не повезло
Первый вариант. Лоджию потом уменьшить можно или вовсе соединить с комнатой
34, сразу видно, что у вас нет детей )) так как воспоминания про то, как вас выгуливали, единственный аргумент. Не всегда у родителей есть силы и возможности выносить коляску каждый день по два раза, особенно, если рядом не лесопарк со свежим воздухом, и нет нянь и бабушек на подхвате. И не волнуйтесь, квартира у меня своя есть (в отличие от вас, так как вы только квартиру и лоджию подруги и можете привести в пример, смешно такие аргументы слушать - "а моя мама, а моя подруга"), хотя с обыкновенной лоджией, так как типовой дом, в детстве я не мечтала о шампанском и кресле ))) но зато вполне могу себе это позволить сейчас, не всем балконы и лоджии нужны для хлама и старых лыж. А мечты всегда есть о будущем, так как когда-нибудь планирую свой дом, тогда и лоджия/терраса будет такого размера, какой нужен (сейчас это не так удобно, как хотелось бы)
36, вы правы, у меня нет детей, поэтому сужу по окружающим. смотрю, как соседи два раза в день вывозят коляску (почему-то на лифте, ничего не волокут) - утром мама, вечером папа. все находят время, чтобы ребенок подышал свежим воздухом, чтобы его покачали пока везут, в движении, а не тупо выставили на балкон и пошли заниматься своими делами. поэтому не надо тут про усталость говорить, все с детьми устают, но стараются все-таки детьми заниматься.
пример подруги с лоджией привела, потому что мне самой в голову бы не пришло на лоджии устраивать место для сиденья. к тому же не забывайте, если вы сядете, то кроме неба ни хрена не увидите.
если лоджия застекленная, то это вообще капец. как я уже говорила, это только дл хранения хлама. вот у меня проветривание от застекленной лоджии гораздо хуже, чем в комнате без лоджии.
я считаю, что в Вашем случае лучше взять квартиру с лоджией. Преимущества: на лоджии можно обустроить стеллажи, шкаф; красивый вид из окна.
34, мне непонятны ваши комменты типа "сразу видно, что у вас никогда не было лоджии, и подозреваю, что не было своей квартиры. все эти мечты про сидение на ЛОДЖИИ, любование ВИДАМИ, с бокалом шампанского - бред из детства. у меня знакомая на лоджии поставила два плетеных кресла в новой квартире, она на них сидела два раза в первые две недели."
тут народ выше как рассказывает, что используют лоджию с красивым видом именно ТАК, а вы приводите пример своей одной подруги. У нас лоджия и мы сидим там и наслаждамся видами и пьем шампанское...думаете тоже выдумки) вы не представляете, что такое красивый вид и большая своя лоджия
Всем спасибо за комменты. В общем, берем без лоджии с большой комнатой. Свекровь сегодня уже аванс сносит. Та квартира, что с большой лоджией оказывается еще без документов на собственность (у нас вторичка в новостройке). Риэлтор с той стороны так сказал. Хозяину некогда было ей заниматься и они будут готовы только недели через две, а то и позже. Аванс тоже не берут, т.к. хозяин квартиры с лоджией может поднять цену после получения документов на собственность. На ту квартиру уже куча желающих, т.к. она считается элитной в этом доме. Лоджии в 12 кв.м. только на 2-х этажах, остальные квартиры все с маленькими лоджиями. Свекровь ждать получения документов не хочет, боится и эту квартиру потерять, и что на ту цена взлетит или собственник аукцион устроит. Я как узнала, проревела вчера весь день. Муж меня как мог успокаивал, пообещал, что в следующей квартире у нас будет лоджия не меньше 7 кв.м. Но это еще когда будет! А сейчас придется довольствоваться огромной комнатой, но практически без балкона. Блин!!!
40
Автор, у вас полнейшее алиби: вы были за другой вариант, который не состоялся.
Удачи вам и вашим близким.
автор, зато будете обустраивать себе гнездышко, это так здорово)))) не печальтесь
Поздно тему прочитала! Автор, не плачьте! Ну далась вам эта лоджия! Вы же не жить на ней будете, а только пыль лишнюю вытирать и полы мыть. Я недавно переехала из квартиры с большим балконом в квартиру с маленьким. Не нарадуюсь! На большом замучилась полы мыть! По мне так лоджия - бесполезное пространство. Чем она больше, тем больше там барахла скапливается. А вид из окна - ну сколько мы времени у окна проводим? вы же не планируете вечерами сидеть часами на этой лоджии. Тем более квартира эта не навсегда. И свекровь ваша права - инвестиции лучше вкладывать в жилую площадь, чем в ид из окна. Удачи вам и счастья в новой квартире!!!
Автор, не расстраивайтесь! Если комната 24 метра, можно сделать огромный встроенный шкаф, где хранить всё вещи.
Если парк функционирует и его не планируют снести чтоб застроить чем-либо, то конешно с видом на парк берите ! И по фэн шуй вид на парк это идеально и удачу привлекать будет !!
только от пластиковых окон советую избавится, так как они духоту создают, а если есть лоджия то еще больше духоты в комнате, тогда окна на лоджие открытыми держать надо.
А еще большую лоджию можно обустроить под Комнату и будет как двушка !!
Лучше огромная комната и небольшая лоджия, чем огромная лоджия и маленькая комната. Мы когда покупали квартиру в ЖК Ново-Никольское, я так радовалась ,что нас площадь комнаты большая и кухня тоже хорошая, вот правда. Лоджия не заменит комнату, а вот нехватка кв.метров начинает ощущаться, когда расставите мебель.
Однозначно большая лоджия и вид из окна красивый